Филе палтуса в пароварке. Рецепт Палтус на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ингредиенты для приготовления
Время приготовления - 20 минут.
Палтус на пару с овощами в мультиварке Редмонд - блюдо замечательное со всех сторон. Оно является одновременно вкусным, сытным, полезным и простым в плане приготовления.
Вам не придется возиться с кучей различных принадлежностей. Все легко и быстро делается с помощью одного единственного кухонного прибора. Причем модель можно взять одну из бюджетных, в которых присутствует режим «На пару» или схожий с ним.
Наш рецепт составлен для мультиварки Redmond RMC-M4500. Для других устройств он тоже подойдет.
Ингредиенты для приготовления палтуса на пару в мультиварке Редмонд
- Филе палтуса - 150 грамм.
- Брокколи свежемороженая - 100 грамм.
- Цветная капуста свежемороженая - 100 грамм.
- Морковь - 100 грамм.
- Вода - 1 литр.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления палтуса на пару в мультиварке Редмонд
1) Тщательно промываем рыбу, затем натираем ее специями и солью.
2) Морковь нарезаем кружочками толщиной примерно 0,3 сантиметра.
3) В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку, в него выкладываем все имеющиеся у нас ингредиенты. Потом добавляем соль и специи по вкусу.
4) Закрываем у кухонного прибора крышку, выбираем в меню программу «На пару», кнопками таймера задаем время 20 минут.
Палтус – очень вкусная рыба, которая к тому же и очень полезна. Незаменимые аминокислоты нужны человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Палтус в мультиварке – низкокалорийное и быстро готовящееся блюдо, идеально подходящее для ужина. Рецепт есть на любой вкус.
Рыба к ужину «Момент»
Рецепт очень прост. Чтобы приготовить рыбу на пару, потребуется 20 минут и минимум продуктов.
Ингредиенты
- Палтус (целая рыба или филе) – 500 гр.
- Соль – чайная ложка
- Специи (перец черный и душистый молотый) – по вкусу
- Лимон
Для морской рыбы не нужно много соли. А если хотите получить натуральный вкус палтуса – не используйте специальную приправу для рыбы. Если любите пикантность в блюде, приготовленном на пару, возьмите средиземноморские специи.
Приготовление
- Рыбу вымыть, почистить и разделить на стейки. Если вы используете филе – на порционные кусочки.
- Присыпьте приготовленные куски солью и специями, немного натрите каждый из них и дайте несколько минут постоять.
- Налейте в чашу воду на треть емкости. Затем установите сетку для приготовления на пару.
- Разложите куски палтуса на сетку, взбрызните соком лимона и сверху положите тонко нарезанные полукольца цитруса.
- Установите программу «На пару» на 20 минут и закройте крышку.
После звукового сигнала можете доставать стейки или филе и сервировать блюдо на тарелке. Присыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и рядом положите ломтик лимона.
Пока готовится рыба на пару, у вас будет время приготовить на гарнир салат из свежих овощей и заправить его соком лимона, морской солью и оливковым маслом. Получится очень вкусный, низкокалорийный и полезный ужин, который понравится всей вашей семье.
Палтус с овощами «Пальчики оближешь»
Рецепт этого блюда предусматривает возможность приготовить рыбу и овощи одновременно.
Ингредиенты
- Палтус (стейки) – 500 гр.
- Картофель – 4 крупных клубня
- Морковь – 1 крупная
- Лук белый репчатый – 2 шт. крупных
- Помидор – 2 шт. крупных
- Перец болгарский – 2 шт. (красный или желтый)
- Чеснок – 5 зубков
- Томатная паста – 50-70 гр.
- Соль, сахар, специи – по вкусу
- Растительное масло рафинированное – для обжарки овощей
- Зелень (лук-перо, укроп, кинза, петрушка) – по вкусу, для украшения готового блюда.
Рецепт рассчитан на 5 полноценных порций.
Приготовление
- Лук чистим и нарезаем крупными кольцами или полукольцами.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете использовать терку для корейской моркови, тогда лук нарежьте полукольцами потоньше – так внешний вид блюда будет более презентабельным.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим режим «Жарка». Забрасываем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Отправляем к луку морковь, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
- Пока жарятся овощи, нужно приготовить помидоры и перец — снимаем кожицу.
Для этого делаем надрезы в верхней части крест-накрест, чтобы прорезать кожицу. Затем опускаем на 15 секунд в кипяток и сразу же опускаем в ледяную воду тоже на несколько секунд. После такой «шоковой терапии» очистить овощи будет легко.
- Нарезаем помидор мелкими кубиками, перец – соломкой. Забрасываем в мультиварку и продолжаем обжаривать.
- Добавляем томатную пасту, около 100 мл воды, соль, сахар и специи. Перемешиваем и продолжаем термическую обработку еще минут 5. Выключаем кухонный агрегат.
- Натираем на мелкой терке или давим на чесночном прессе чеснок и забрасываем его в мультиварку и перемешиваем.
- Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинками.
- Разравниваем ложкой поверхность обжаренных овощей и выкладываем картофель сверху. Слегка солим.
- Сверху выкладываем стейки палтуса, предварительно натертые солью и перцем.
- Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.
После звукового сигнала можно открывать крышку и сервировать стол к ужину. Рецепт очень выгодный – ведь вы получаете не только рыбку, но и гарнир к ней в «одном флаконе».
:
Палтус является очень ценным продуктом. Он ценится среди профессиональных диетологов и квалифицированных врачей. В этой рыбе содержаться различные полезные вещества и минералы. Но главное – это Омега-3. Эти кислоты помогают при сердечных болезнях. При частом употреблении палтуса в пищу, он помогает уменьшению воспалительных процессов. Еще он лечит нервные заболевания, способствует очищению организма от различных токсинов, шлаков.
Палтус – это рыба, которая подходит для готовки самых разных блюд. Из него получаются отличные супы, вторые блюда, даже закуски на праздничный стол. Палтус имеет нежирное мясо, в котором содержатся селен с фосфором. Приготовленная в мултиварке рыба сохраняет свою нежность, аромат. Палтус считает диетическим видом рыбы. У него легкий кисловатый привкус, которые порадует самых привередливых гурманов.
При выборе палтуса обращайте внимание на его внешний вид. Рыба не должна быть в замороженном виде, а охлажденным. Мясо должно быть однородной консистенции без инородных вкраплений, разводов. У палтуса окраска должна быть однородной. Запах легкий морской. Посмотрите на жабры, если есть возможность, они должны быть красного, яркого цвета.
Самым вкусным рецептом нежного палтуса, приготовленного в мультиварке, является его готовка с овощами. Он будет намного вкусней. Ниже вы сможете ознакомиться с простым и доступным каждому кулинару рецептом для любой мультиварки.
Палтус с сыром в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм филе рыбы палтуса;
- Лук свежий зеленый - 3 стрелочки;
- 1 штука свежей морковки;
- Твердый сорт сыра - 100 грамм;
- 4 штуки картошки свежей;
- 150 миллилитров сметаны;
- Укроп сушенный - пол ч. л.;
- Черный перец и соль на свой вкус.
Как приготовить:
1 Филе нашей рыбы необходимо промыть в прохладной воде и порезать небольшого размера кусками;
2 Рыбные куски нужно сбрызнуть соком лимона. Хорошо посолить, затем поперчить на свой вкус. Оставьте рыбку на пятнадцать минут мариновать;
3 Свежий картофель необходимо почистить, а затем порезать тонкими, аккуратными кружочками;
4 На смазанное подсолнечным маслом дно аккуратно выложите кусочки картофеля;
5 Рыбные кусочки нужно выложить на картофель строго одним слоем;
6 Морковку почистить, протереть через обычную терку и посыпать ей палтуса;
7 Мелко пошинкуйте зеленый лук, затем смешайте его со сметаной. Добавьте сушеный укроп. Все тщательно перемешайте;
8 Этой смесью необходимо залить палтус, сложенный в мультиварку. А сверху все засыпьте заранее натертым сыром. Аккуратно выровняйте поверхность;
9 Мультиварку закройте и готовьте палтуса в режиме «Выпечка» около сорока минут;
10 После сигнала доставайте блюдо. Его можно выложить на тарелки и красиво подать, украсив свежей зеленью. Кушайте в горячем виде.
Также в мультиварке вы можете приготовить палтуса в фольге или на пару.
Приготовленный на пару с овощами является очень полезным блюдом. В нем содержится куча витаминов и полезных веществ. Вы будете рады такому сочетанию. Рыба сохранить свой натуральный аромат и вкус. Овощи сделают их более насыщенными.
Очень интересным сочетанием является палтуса с каперсами. Также добавьте в блюдо чеснок, рыбные приправы и запекайте их вместе с рыбным филе. Вы получите очень ароматное блюдо.
Приготовьте стейки из палтуса на молоке. Достаточно залить рыбу молоком и потушить в режиме «Молочная каша» всего пятнадцать минут.
Пожарьте палтуса. Приятная золотистая корочка и нежное мясо со специями способно порадовать вас в любое время, когда захотите приготовить вкусное, интересное блюдо.
Поэкспериментируйте с рыбой. Сделайте рулетики с палтусом. Это блюдо будет отличным дополнение вашего праздничного стола.
Палтус на пару с овощами в мультиварке прекрасно подходит для того, чтобы запастись витаминами. Да и кто же возразит, что рыба с овощами - просто идеальное сочетание. А если они еще приготовлены на пару, то ваш организм будет просто в восторге от такого изобилия полезных веществ, какие содержатся в этом блюде.
Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.
В рыбе, приготовленной на пару, сохраняются все питательные и полезные вещества. Рыбка получается нежная и очень сочная.
Рецепт палтуса с овощами на пару
Ингредиенты для приготовления:
- Палтус - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы отварные - 100 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Майонез, соль, приправа для рыбы по вкусу
Как приготовить палтус с овощами в мультиварке на пару:
Берем рыбку и хорошенько промываем ее под холодной водой. Нарезаем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи специально для рыбки.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. У перца вырезаем сердцевину и нарезаем его соломкой. Сваренные заранее грибы режем, как хотим.
Капусту необходимо нашинковать. Кабачок обмываем, чистим от кожуры и режем кубиками среднего размера. Полукольцами режем лук.
В отдельную миску необходимо выложить все овощи и посолить. Теперь мы будем их мять руками. Добавляем пару ложек майонеза, и продолжаем мять овощи.
Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем ложкой. Овощи готовы для помещения в мультиварку.
Обмазываем палтус майонезом со всех сторон и помещаем в чашу для пароварки.
Овощи выкладываем поверх рыбы.
Открываем мультиварку и наливаем в нее воду. Закрепляем контейнер для варки на пару с нашей рыбкой и овощами. Крышку закрываем. Выбираем режим «варка на пару» и ставим таймер на 25 минут. Жмем «старт» и ждем, пока рыба приготовится.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с овощами и подаем как основное блюдо.
Прекрасный вариант для обеда и даже ужина. Приятного аппетита!
Палтус на пару в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,8 %, витамином PP - 33,6 %, калием - 15,5 %, магнием - 12,9 %, фосфором - 22,2 %, хлором - 38,4 %
Чем полезен Палтус на пару в мультиварке
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении