На праздничный стол нам всегда хочется приготовить что-то вкусное, красивое, необычное. И конечно, холодная закуска на столе играет важную роль, ведь большинство гостей предпочитают именно её. Согласитесь, очень приятно закусить рюмочку небольшой канапешкой или маленьким бутербродиком. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать на праздничный стол закусочные блины с красной рыбой. Эта закуска на 100% станет одной из самых вкусных и достойных.

Готовить такие блинчики просто одно удовольствие, также приятно их и употреблять. Тающие во рту блинчики, да ещё и с красной рыбой. Приготовьте, и убедитесь в этом.

Потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Мука — до получения нужной консистенции блинного теста. Мне достаточно 10-15 ст.л. Для более толстых блинов нужно до 20 ст.л. муки.

Для начинки:

  • Форель — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100-150 гр
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:

Сначала нам нужно сделать тесто для блинчиков. Для этого в тёплое молоко мы добавляем яйцо, соль и сахар. Немного взбиваем венчиком. И начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку до получения необходимой консистенции теста.

Сковороду раскаливаем и разогреваем на нём растительное масло. Когда масло хорошо раскалилось, выливаем его в блинное тесто и тщательно размешиваем венчиком. Выпекаем тонкие блинчики.

Из указанного количества теста получается примерно около 40 блинчиков, диаметром 18 см. Готовые блинчики начинаем фаршировать рыбной начинкой. Для этого, блинчик раскладываем на рабочей поверхности.

На край кладём нарезанное филе форели (следим, чтобы не попались косточки!) Рядом добавляем немного сливочного масла. И сворачиваем блин в рулет, стараемся делать это плотно.

Готовые рулетики теперь нам нужно просто нарезать на сегменты. Екатерина предлагает резать блинный рулет косо, то есть под углом. Чтобы было красиво. И укладываем нарезанные фаршированные блинчики на тарелочку для подачи.

Сверху блинчики с красной рыбой мы просто украшаем нарезанной мелко свежей зеленью. В каждый блинчик можно (по желанию) вставить красивую шпажку, чтобы было удобнее брать блинчик. Вот такая красивая блинная закуска Вышла у Екатерины.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и моя домашняя сайт !

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

Блинчики фаршированные красной рыбой являются настоящим деликатесом. Для удобства их рекомендуется нарезать небольшими рулетами.

Такая закуска является не только вкусной, но и очень полезной, так как в рыбе содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Для приготовления рекомендуется использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.

В европейских странах такое блюдо называется «русским». Фаршированные блины готовили на Руси с давних времен. За это время появилось огромное разнообразие рецептов. А данной статье мы рассмотрим один из вариантов.

Рецепт блинчиков под начинку из красной рыбы и сливочного сыра

Не за горами масленица, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить блины. Мы воспользуемся одним из самых простых рецептов. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 ч.л поваренной соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 0,5 л молока.
  • 2 ст.л подсолнечного масла без запаха.
  • 300 г первосортной муки.

Пошаговое приготовление

Подготовьте глубокую тару, разбейте в нее яйца, добавьте сахар и соль. Только не переборщите с сахарным песком, иначе блинчики могут подгореть и прилипать к сковороде. Ингредиенты помешайте кухонным веничком.


На следующем этапе влейте в яичную смесь молоко, которое предварительно следует подогреть.


Не забудьте добавить растительное масло.


Постоянно помешивая смесь, высыпайте небольшими порциями пшеничную муку. Массу тщательно перемешайте до однородности.


На плите разогрейте сковороду, затем смажьте дно кусочком растительного масла. Рекомендуется использовать сковородку с низкими бортами, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.


Аккуратно распределите тесто по всей поверхности.


Блины обжарьте с обеих сторон. Примерно, через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды сливочным маслом.


Выпечка готова, теперь можно приступить к приготовлению начинки.


Нам понадобится сливочный сыр, петрушка и копченый лосось. Одну сторону блина обильно смажьте сыром.



Внахлест положите второй блинчик, и также смажьте его сливочным сыром.


Красную рыбу нарежьте тонкими кусочками и выложите, на смазанную выпечку.


Сверху посыпьте свежей петрушкой.


Теперь плотно скручивайте в рулет.



Теперь остается нарезать рулет на небольшие кусочки.


Вкуснейшая закуска готова. Угощайте своих близких и родственников. Приятного аппетита!

Завершающие дни масленицы, когда уже опробованы самые разные блины и блинчики, требует изыска и утонченности или вкуса «от кютюр», а это не что иное, как блинчики с рыбкой и самые символичные и любимые гурманами блинчики с икрой. Рецепты блинчиков с рыбной начинкой пригодятся вам не только в дни масленицы, но и для вашей кулинарной книги, ведь такой изыск подойдет и для семейных застолий, но и для приема гостей.

Блинчики с красной икрой.


О, да! Блинчики с красной икрой определенный съедобный символ для иностранных туристов. Время от времени должно и нам себя баловать этим деликатесом.

Ингредиенты:

3 куриных яйца,

4 ст.ложки растительного масла,

50 гр. сахара и щепотка соли,

500 мл ½ молока + ½ воды,

1,5 стакана пшеничной муки,

баночка красной икры,

50 гр сливочного масла.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем туда 500 мл жидкости состоящей наполовину из молока, наполовину из воды. Затем постепенно всыпаем через сито 1,5 стакана муки, следим, чтобы не было комочков. Последним добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.

Выпекаем тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Красная икра является начинкой, которая не требует никаких смешиваний. Для придания мягкости вкусу икру стоит сочетать с о сливочным маслом.

Блюдо будет достойно выглядеть, если блинчики свернуть в треугольники и положить рядышком порционно красную икру.

Тонкие блинчики также можно смазать сливочным маслом и свернуть в тугой рулет, каждый из свернутых блинчиков разрезать наискосок. Положить рядышком порционно красную икру.

Кроме того, порционные блинчики будут еще более изысканны, если свернуты тугие рулетики разрезать на порции - пенечки высотой в 3 - 4 см. Закрепить краешек зубочисткой. Сверху положить кусочек масла и порцию икры.

Блинчики с красной рыбой.


Для блинчиков с красной рыбой выбирайте слабосоленую семгу, форель или горбушу. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

2 куриных яйца,

150 гр муки,

50 гр. сахара и щепотка соли,

2 стакана молока 1,5%,

50 гр сливочное масло,

400 гр красная рыбка,

150 гр мягкого сливочного сыра Филадельфия,

зелень петрушки и укропа для украшения.

Смешиваем ингредиенты для блинчиков. Тесто вымешиваем тщательно, размяв все комочки. Выпекаем не толстые блинчики, поджарив их с двух сторон. Нарезаем красную рыбку, лучше это сделать в форме лепестков, чтобы они хорошо держались в виде начинки. Мягкий сыр можем нарезать на небольшие порции или намазать прямо на блинчик.

Если сыр режем на тонкие прямоугольники, то укладываем их в полоску по центру блинчика, сверху размещаем рыбу. Сворачиваем блинчик в рулет не пережимая, чтобы сыр остался на месте, и нарезаем поперек на порции. Посмотрите-ка, что напоминают такие порции с красной рыбой? Верно, суши - ролл «Филадельфия».

Если сыр намазываем, то делаем это по поверхности блина, исключая края. Укладываем по центральной линии рыбку, можно туда же покрошить зелень. Блинчик сворачиваем в довольно плотный рулет и делим на порции, нарезая под углом 45°.

Если мягкого сыра в холодильнике не оказалось, то горячий блинчик смазываем сливочным маслом, укладываем порции рыбки и сворачиваем в рулет. Нарезаем на порции.

Блинчики с селедкой.

Если вам покажется, что блинчики с селедкой не такие изысканные, как другие виды блинов с рыбной начинкой, то вы ошибетесь. Селедочная начинка очень пикантная на вкус и, возможно, блинчики с селедкой бывают на столе реже, чем блинчики с красной рыбой.

Ингредиенты:

1 - 2 сырых куриных яйца,

800 мл молока,

4 ст.ложки подсолнечного масла,

10 ложек пшеничной муки,

¼ ст. ложки соли + ¼ столовой ложки гашеной соды,

1 слабо соленая сельдь,

3 куска белого хлеба (как для бутербродов),

2 яйца сваренных вкрутую,

1 средний соленый огурец,

1 репчатая луковка,

5 ст. ложек майонеза,

длинные перышки зеленого лука.

Готовим сельдяную начинку. Сельдь очищаем от шкурки, внутренностей и косточек, нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем репчатый лук помельче, ошпариваем кипятком. Нарезаем на кубики белый хлеб, и мельчим сваренные яйца. Мелко режем или натираем на терке соленый огурец. Все смешиваем в глубокой посуде и приправляем майонезом. Зелень добавляем по вкусу.

Замешиваем ингредиенты для блинов, получаем жидкое тесто без комочков. Жарим блинчики с двух сторон.

Упаковываем сельдяную начинку в блинчик. И снова есть несколько вариантов.

Скрутить блинчики в рулеты и нарезать наискось на две половинки.

Свернуть из блинчика фунтик, и положить больше начинки. А чтобы тонкое тесто выдержало нагрузку, обернуть его в пергаментную бумагу. Выглядит такой блинчик, как из дорогого меню ресторана.

Если начинка получается достаточно подвижной, это зависит в какой-то мере от селедки и влажности огурца, то кладем начинку в центр блина и собираем его в мешочек. Завязываем мешочек луковым перышком. Вот так дорого-богато!

Приятного аппетита, и не только в масленицу!

Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи - 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита!!!