Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а у кого-то попросту растут на загородном участке.

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.

Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.

Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром , грибами, различными овощными начинками , однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. тертого сыра
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
  • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
  • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре .
  • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
  • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
  • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема.
  • Мясная начинка для фаршированных кабачков

  • Начинку для кабачков можно приготовить как из сырого фарша, так и из жареного. Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего.
  • Ставим вариться рис в большом объеме подсоленной воды. Варить рис до полной готовности не нужно, он прекрасно дойдет, когда будем запекать кабачки в духовке. Так что уже через 10 минут снимаем рис с огня и откидываем его на дуршлаг.
  • Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Даем луку остыть.
  • Соединяем остывший отварной рис, жареный лук и мясной фарш. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Соли и перца в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч.л. соли без горки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
  • Чтобы начинка в фаршированных кабачках получилась более сочной, добавляем в нее немного воды (50-100 мл. в зависимости от влажности фарша). Еще раз хорошо перемешиваем.
  • Приготовление фаршированных кабачков

  • Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой.
  • Противень с фаршированными кабачками ставим в горячую духовку, запекаем 25 минут при температуре 170-180°С. Буквально за пять-семь минут до готовности вынимаем кабачки из духовки и посыпаем тертым сыром.
  • Снова противень с фаршированными кабачками отправляем в духовку. Когда сыр расплавится и возьмется красивой румяной корочкой, извлекаем блюдо из духовки.
  • Готовые запеченные в духовке кабачки перекладываем на большое блюдо или порционные тарелки. Поливаем кабачки сметанным соусом и посыпаем свежей зеленью.
  • Как видите, приготовить фаршированные кабачки в духовке очень просто. Для разнообразия можно менять состав начинки и форму фаршированных кабачков. Например, разрезаем кабачки не вдоль, а поперек, ложкой выдалбливаем сердцевину, чтобы получились небольшие бочоночки высотой 4-5 см. Приготовление точно такое же, но вот внешний вид немного другой.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Настя 08.11.13
Фаршированные кабачки - это вкусно и полезно. Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек. Получаются длинные лодочки. Одна лодочка - одна порция. А фарш я обычно обжариваю, так получается быстрее и есть гарантия, что все это пропечется, ведь кабачки сами по себе готовятся быстро.

Алиса 25.05.14
Вкуснятина! тертый сыр это очень удачная добавка. Овощная начинка получается нежная, можно сказать, изысканная. Спасибо за рецепт!

Татьяна Михайловна 04.06.14
Чтобы начинка в кабачках не пересыхала во время готовки накрываю каждый кусочек пластиночкой кабачка. На стол можно подавать вместе с этой крышечкой или снимать если, как указано у вас в рецепте, есть желание посыпать сыром.

Ната 03.08.14
Спасибо за рецепт, когда готовлю для гостей, то все делаю как у вас, когда для себя, то кабачки режу вдоль, вынимаю ложкой мякоть и фарширую начинкой. Так получается быстрее и больше влазит в духовку.

Алена
Ната, спасибо за отзыв)))

Диана 29.01.15
А я взяла на заметку комментарий Татьяны Михайловны, и решила накрыть кабачок помидорчиком. Получились такие фаршированные грибочки. Я еще после того, как они запеклись, сверху поставила пару точек майонезом, получились вкуснейшие мухоморчики. И вкусно, и красиво. Благодарю за отличные идеи. Лично мне они помогают каждый раз готовить что-то новенькое.

Алена
Диана, и Вам спасибо за отличную идею с мухоморчиком)))

Светлана 30.05.15
Фаршированные кабачки вкуснейшие!!! Только сыра я люблю побольше, чтобы с них аж стекало.

Ирина 02.06.15
Фаршировала не цукини, а обычные белые кабачки. Крупноваты оказались. В каждую лодочку грамм по 200 начинка влезло. Немного расточительно, зато вкусно:)

Алена
Ирина, если кабачки крупные, не обязательно в них делать широкую и глубокую канавку. Можно ограничиться небольшим углублением посередине и положить разумное количество начинки. А запеченные в духовке кабачки и сами по себе очень вкусное блюдо.

татьяна 22.07.15
замечательный рецепт. но в нем указано, что нужен майонез. но не написано-когда и куда его добавлять. видимо в фарш или уже готовые кабачки надо обмазывать...

Алена
Татьяна, вы почти угадали))). Готовые кабачки либо поливают майонезом, либо майонез подают к фаршированным кабачкам отдельно.

Виктория 18.05.16
Не перестаю восхищаться вашим сайтом, вчера сделала эти кабачки фаршированные, добавила сыр ммм.....такой легкий и полезный ужин)))просто класс!!! вот так украсила)) Алёна, вы кудесница, всегда пользуюсь вашим сайтом, и про другие уже забыла. Самое главное всё из доступных продуктов, и маленькие хитрости которые помогают улучшить блюдо. Спасибо вам)))

Алена
Виктория, спасибо за отзыв)))) Кабачки получились очень-очень аппетитными)))))))))

Света 15.07.16
Оба вида приготовления кабачков прекрасны (и лодочки и стопочки). Я просто от себя хочу добавить небольшой штрих, мякоть вынутую из кабачков я использую тут же, добавляя ее в фарш, т.е. начинку. Сочненько и вкусненько получается. Даже в овощном варианте начинки совсем не лишним будет.

Алена
Света, большое спасибо за отзыв и за интересное и очень практичное дополнение к рецепту))))))))))

Валентина 15.07.16
Алёна, вы большая умничка! Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Сайт удобный, в нём есть доступные рецепты с очень подробным и понятным описанием - настоящая школа кулинарии заочно. А пошаговые фото помогают понять, что и как должно получаться, если делаешь это первый раз. Сама я только недавно начала получать удовольствие от готовки, в детстве не умела, интереса кулинария не вызывала - и необходимость накормить семью казалась не очень приятной обязанностью. Но! Когда начинает получаться и получается вкусно, просыпается интерес и удовольствие от процесса. А Вы нам помогаете учиться готовить. Спасибо.

Алена
Валентина, большое Вам спасибо на добром слове)))))))))))))))))

Наталья 29.05.18
Вот такие круглые кабачки-бочонки посадила этой весной. Сорт называется "Поваренок".

Daria 06.07.18
Добрый вечер, Алена! Я так же, как и Света кладу мякоть из кабачков сразу в начинку! Вкуснятина! Как всегда спасибо огромное за рецепт! :)

Алена
Daria, от всего сердца благодарю за отзывы)))))))))

Сергей 12.09.18
Подскажите пожалуйста! Запекаю в духовке 25 минут, а мне кажется, что кабачки жестковатые - какими они должны быть? Перед этим отварил кабачки 10 минут

Алена
Сергей, если вы проварили 10 минут, а затем запекали 25 минут, то кабачки должны быть готовы. Они должны не распадаться, держать форму, но и не хрустеть на зубах)))))) Какие кабачки вы использовали? Надеюсь, не переспевшие с жесткой коркой и крупными семенами.

Сергей 12.09.18
У меня цукини- почему-то горчат? Что не так? А обычные кабачки получились супер!

Алена
Цуккини сравнительно недавно появились на наших рынках, поэтому еще не все знают, как выбрать хорошие цуккини.
Молодой плод небольшого размера, имеет тонкую блестящую кожуру, которая легко счищается ногтем, как у молодой картошки. Такие цуккини нежные, сладковатые и очень быстро готовятся.
Другое дело плоды, которые пролежали несколько недель. Кожура становится более плотной, она уже не блестит, а становится матовой, но самое главное – в ней накапливается горечь. Такую кожуру надо без сожаления очищать, иначе горечь может испортить все блюдо. Поэтому цуккини не стоит покупать впрок, это не кабачки, которые могут полежать)))))

Пошаговые рецепты приготовления кабачков кружочками с фаршем в духовке: с помидорами и сыром, с фаршем в кольцах из кабачка на скорую руку, с рисом и овощами, запеканка с фаршем, грибами и чесноком, пикантные

2018-09-22 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4900

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

4 гр.

80 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Пожалуй, кабачки, запеченные в духовке с фаршем стали классикой. В нашей подборке мы предлагаем рассмотреть нарезку кабачков в виде кружочков. Для нее лучше всего брать молодые кабачки или цукини, чтобы не снимать кожу. Такая форма нарезка самая простая по сравнению с лодочками, из которых вынимается мякоть, с натираем на терке, где обязательно сливается овощной сок или с нарезкой веером. Мы предлагаем несколько вкусных рецептов на любой вкус. Начнем с базового рецепта кабачков с фаршем в духовке вместе с помидорами и сыром.

Ингредиенты :

  • два молодых кабачка;
  • триста гр мясного фарша;
  • две стол лож сметанки;
  • три томата;
  • 150 гр сыра тверд;
  • 1 ч л соли крупной;
  • 0,5 ч л молот перца черн;
  • 1 ч л сушеной зелени.

Пошаговый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Первым делом кабачок необходимо отмыть от загрязнений. Вытрите кухонным полотенцем, лишняя вода нам не нужна.

Нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Чуть-чуть посолите, поперчите и присыпьте небольшим количеством сушеной зелени.

Берем свежий охлажденный мясной фарш. Его тоже слегка посолите, поперчите. Можете добавить немного приправы для мяса.

Перемешайте и выложите по столовой ложке на каждый кружочек. Слегка разровняйте, чтобы фарш напоминал лепешку.

Помидорки нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже слегка присолите. Смазываем каждую порцию сметаной.

Готовим вкусные кабачки кружочками с фаршем в духовке на среднем уровне. Температура - 180 С, время - тридцать минут.

Затем выдвигаем противень, присыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем еще пять минут, чтобы он расплавился.

Подавайте на большом блюде как закуску.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Чтобы успеть приготовить вкусные кабачки быстро, мы сделаем из их полые кольца. Наполним фаршем и отправим запекаться в духовку. Нашего времени мы потратим не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты :

  • два молодых кабачка;
  • пятьсот гр фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

Нарезаем кабачки кольцами толщиной не меньше сантиметра. Удалите из каждого кружочка серединку, чтобы получился сквозной кружок.

Разложите на противне, застеленном пергаментом.

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Можно добавить приправу для мяса.

Наполняем все колечки приготовленной начинкой и запекаем сорок минут при 180 С. Готовые порции подавайте в виде горячей закуски на большой тарелке.

На заметку: если у вас есть небольшой кусочек сыра, можете присыпать им порции перед запеканием - готовое блюдо получится еще аппетитнее.

Вариант 3: Кабачки кружочками с фаршем в духовке с рисом и овощами

Для приготовления нам понадобится мякоть свинины. Ее перекрутим в мясорубке, приготовим фарш. Если вам не хочется возиться с домашним фаршем, можете использовать готовый свиной. В начинку добавим рис и овощи - просто, сытно и очень вкусно. У нас получится не только закуска, а полноценное второе блюдо.

Ингредиенты :

  • три кабачка;
  • четверть кг свинины или фарша;
  • полов стак риса;
  • морковь - 1 шт;
  • две средн головки лука;
  • два помидора;
  • четыре ст л масла растит;
  • сто гр сыра;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Рис берем длиннозерный - он получается рассыпчатым. С круглым рисом начинка превратится в кашу. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем заливаем указанное количество риса стаканов воды. Слегка подсолите и доведите до кипения. На среднем огне проварите минут пятнадцать. Не доводите до готовности, иначе в конце приготовления он переварится.

Откиньте на дуршлаг и переложите в мисочку.

Теперь подготовим кабачки. Мы сделаем из них не просто кружочки, а бочонки. Нарезаем плоды кольцами толщиной в пять сантиметров. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя не только на стенках, но и на донышке. Получается, что даже вырезанные из середины кабачка колечки имеют дно и могут вместить в себя начинку.

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Опустите заготовки из кабачков на четыре минуты в кипяток, затем вынимаем и даем стечь воде.

Если у вас мякоть свинины, перемелите в мясорубке. Если у вас простой готовый свиной фарш, сложите его в мисочку.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мякоть из кабачков нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезам очень мелко или натираем на терке, сняв предварительно кожицу.

Обжарьте сначала лук и морковь до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте кабачки и тушите минут пять, выпаривая овощной сок.

Затем переложите на сковородку помидоры, томите еще несколько минут. Не выпаривайте всю жидкость полностью, но и не оставляйте ее жидкой.

Добавьте соль и перец.

В миску с рисом перекладываем приготовленные овощи, свиной фарш. Порубите зелень и переложите в начинку. Дополнительно досолите, еще поперчите.

Перемешайте начинку и включите на 180 С духовку.

Наполняем кружочки кабачков начинкой и ставим в форму для запекания, смазанную маслом. Налейте прямо в форму воды, буквально чуть-чуть - так мы сохраним наше блюдо очень сочным.

Запекаем полчаса до появления румяной корочки на начинке. Затем выдвигаем противень, посыпаем тертым сыром и готовим еще десять минут.

Подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.

Вариант 4: Запеканка из кабачков кружочками с фаршем в духовке

Используя нарезку в виде кружочков можно приготовить не только закуски, но и запеканку. Помимо фарша мы добавим шампиньоны, овощи. Конечно, не обойдется без чеснока и сыра.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр мясного фарша;
  • три средних кабачка;
  • две головки лука;
  • двести гр шампиньонов;
  • шесть помидоров;
  • двести гр сыра;
  • три яйца;
  • двести гр сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • полов пучка петрушки;
  • полов ч л прованских трав;
  • соль и перец;
  • подсолн масло.

Как приготовить

Очищаем лук и нарезаем кубиком. Затем обжарьте его в масле до прозрачного цвета. После добавьте к нему мясной фарш.

Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой. Готовим все вместе десять минут.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами и обжарьте отдельно до испарения сока и легкого румяного цвета.

Объедините обжаренный фарш и шампиньоны, добавьте соль, перец и перемешайте.

Мытые кабачки нарезаем кружочками толщиной в половину сантиметра.

Залейте кипятком на две минуты, затем откиньте на дуршлаг.

Помидоры нарезаем кружочками, как и кабачки.

Взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, размешайте до однородности. Выдавите чеснок, посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень, сушеные прованские травы и перемещайте.

Смажьте форму маслом, на дно выкладываем половину кружочков баклажанов. Слегка присыпьте натертым сыром полейте третью приготовленного соуса.

Затем выкладываем мясной фарш с шампиньонами, сверху помидоры и чуть-чуть сыра.

Закрываем оставшимися баклажанами и заливаем остатками соуса.

Затем идет вторая часть фарша с грибами, снова помидора. Засыпаем оставшимся сыром.

Готовим двадцать минут при 190 С на среднем уровне духовки. Можно запечь и полчаса в зависимости от мощности вашей духовки.

Перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Вариант 5: Пикантные кабачки кружочками с фаршем в духовке

Фарш нужен сборный, например, из свинины и курицы или говядины. Можно взять и мясо, затем перекрутить его в мясорубке. Кабачки используем молодые или цукини, в качестве сыра - моцареллу.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр фарша;
  • семьсот гр цукини или молод кабачков;
  • четыре веет петрушки;
  • сто гр лука реп;
  • два помидора;
  • 180 гр моцареллы;
  • два зуб чеснока;
  • соевый соус для украшения.

Пошаговый рецепт

Если у вас готовый фарш, сложите его в миску. Если нет - перемелите мясо в мясорубке. В фарш добавляется рубленая зелень.

Посолите, поперчите и добавьте пару столовых ложек воды. Все перемешиваем до однородности.

Молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Чуть-чуть посыпьте солью и перцем.

Сверху выкладываем фарш с зеленью и специями. Кладем по ломтику моцареллы, присыпьте мелко нарезанным чесноком.

Затем кладем по кружочку помидоров.

Солим немного и запекаем полчаса при 200 С.

Вынимаем противень из духовки, перекладываем порции на тарелочку. Полейте соевым соусом или бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Вариант 6. Классический рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке

Из кабачков можно приготовить много вкусных, легких, и в то же время сытных блюд. Особенно эффектно смотрятся кольца, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • четыре небольших кабачка;
  • пучок зелени петрушки;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • рафинированное масло - 20 мл;
  • луковица;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • чеснок - две дольки.

Пошаговый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке

Вымойте кабачки. Оботрите их салфеткой и обрежьте концы. Нарежьте овощ не слишком широкими кольцами. Аккуратно острым ножом вырежьте сердцевину, оставив стенки, толщиной в полсантиметра. Смажьте заготовки изнутри постным маслом и выложите на противень.

Луковицу и ломтики чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Пассеруйте овощи в раскаленном масле, постоянно размешивая, до мягкости. Переложите поджарку в глубокую тарелку. В эту же сковороду выложите мясной фарш и жарьте, поперчив и посолив, до готовности. Постоянно размешивайте, чтобы он не собирался в крупные кусочки.

Готовый фарш соедините с измельченной петрушкой и луковой поджаркой. Сюда же добавьте половину крупно натертого сыра и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните заготовки из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром и отправьте на 25 минут в духовку, предварительно прогрев ее до 180 С.

Фарш можно использовать любой: смешанный, свиной, куриный или говяжий. При обжаривании лука, непрерывно размешивайте его, чтобы овощ не подгорел.

Вариант 7. Быстрый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке с консервированными помидорами

Фарш из индейки с молодыми овощами - легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо. Консервированные помидоры добавят пикантности.

Ингредиенты

  • семь веточек петрушки;
  • 350 г помидоров консервированных;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 15 г молотой смеси перцев;
  • луковица;
  • 15 г сахара;
  • 40 мл масла рафинированного.

Как быстро приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке

Вымытый кабачок обтираем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем овощ не слишком толстыми кружками. Аккуратно вырезаем сердцевину.

Индейку зачищаем от пленок, моем и нарезаем небольшими ломтями. Мякоть кабачков пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем очищенные и измельченные лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до полуготовности. Консервированные помидоры чистим, пюрируем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, всыпаем сахар и тушим на медленном огне минут семь.

Форму промазываем маслом. Выкладываем кольца кабачков, наполняем их мясным соусом, посыпаем крупно тертым сыром и ставим на средний уровень разогретой до 190 С духовки. Запекаем сорок минут.

Консервированные помидоры можете заменить томатным соусом или кетчупом. Чтобы сыр не подгорел, прикройте блюдо листом фольги и снимите его за десять минут до готовности.

Вариант 8. Кабачки кольцами с фаршем в духовке в сметане

Кабачок можно запечь в виде лодочек, либо нарезать кружками, удалить сердцевину и наполнить овощ начинкой из фарша. Сметана добавит блюду приятного сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • три молодых цуккини;
  • масло рафинированное;
  • две луковицы;
  • лимонный сок;
  • 40 г пасты томатной;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сметаны.

Как приготовить

Цуккини тщательно вымойте, оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ толстыми кольцами. Ложечкой выньте мякоть так, чтобы осталось дно и не слишком толстые стенки.

Лук очистите. Мякоть кабачков и луковицу покрошите меленько. Обжарьте овощи на раскаленном масле до готовности цуккини. Остудите.

Поместите фарш в глубокую миску, добавьте к нему смесь кабачков с луком и томатную пасту. Размешайте и влейте лимонный сок. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень укропа и две ложки масла. По вкусу поперчите, посолите и вымесите.

Духовку включите на 180 С. Кольца кабачка наполните фаршем и поставьте в глубокую промасляную форму. Запекайте 20 минут. Сметану соедините с измельченной зеленью, посолите и взболтайте. Полейте заправкой овощи и посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 20 минут.

Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. Если вы следите за своим весом, используйте кисломолочный продукт невысокой жирности и фарш из курицы или индейки.

Вариант 9. Кабачки кольцами с фаршем в духовке в панировке

В этом рецепте кольца кабачков, начиненные фаршем, предварительно обжаривают в панировке, после чего запекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 60 мл постного масла;
  • молодой кабачок;
  • ломтик белого хлеба;
  • три яйца;
  • луковица;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 100 мл молока.

Пошаговый рецепт

Моем под краном кабачок. Обтираем салфеткой и нарезаем кольцами толщиной в 10 мм. Аккуратно удаляем сердцевину.

Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на десять минут. Затем отжимаем и добавляем в мясной фарш. Луковицу чистим и мелко крошим. Отправляем к остальным ингредиентам, солим и вбиваем яйцо. Вымешиваем.

Кольца кабачков начинаем фаршем. Оставшиеся два яйца взбалтываем вилкой до однородности. Каждую заготовку окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем в кипящее масло и жарим по одной минуте на каждой стороне. Перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 С.

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, перемолов сухари белого в блендере до состояния мелкой крошки. Кабачки получатся еще вкуснее, если в панировку добавить пряную зелень или специи.

Вариант 10. Кабачки кольцами с фаршем в духовке с грибами

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами - по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря сливкам и плавленому сыру начинка получится невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты

  • сыр - 100 г;
  • луковица;
  • жирные сливки - 100 мл;
  • шампиньоны - 200 г;
  • масло постное - 40 мл;
  • куриный фарш - 200 г;
  • четыре кабачка;
  • плавленый сырок;
  • укроп - несколько веточек;
  • морковка;
  • чеснок - три дольки.

Как приготовить

Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Плавленый сырок режем кубиками. Очищенную морковь крупно трем. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Укроп шинкуем.

Вымытые кабачки обтираем и нарезаем бочонками высотой в четыре сантиметра. Ложкой выскабливаем сердцевину. Ставим заготовки в форму, смазав ее масло. Приправляем перцем и солью.

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в нее лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем тертую морковь и жарим еще несколько минут. Кладем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, минуты три. Сюда же отправляем фарш и продолжаем готовить, хорошенько разминая, до готовности. Перчим, солим, вливаем сливки и тушим еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем плавленый сыр и измельченный укроп. Размешиваем.

Фаршируем кабачки начинкой, ставим на противень и отправляем на 50 минут в духовой шкаф. Затем вынимаем овощи, посыпаем сыром и запекаем еще минут десять.

Фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки, так вы будете уверены в его качестве.

Если у вас появилось несколько молодых цукини и непреодолимое желание скушать что-нибудь вкусненькое, то это статья для вас. Предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные . Получается очень сытно, аппетитно и красиво. А приготовить их можно легко и быстро.

Это блюдо особенно выручает, когда срочно нужно приготовить достойное угощение для праздничного стола, а времени на это мало. Летом такое лакомство является очень частым гостем нашего стола и разлетается с большим успехом. Помимо кабачков нам потребуется фарш. Вы можете использовать куриный, мясной или рыбный — на ваш вкус.

По вкусу, в начинку для фарширования можно добавлять овощи, сыр, ароматные травы и приправы. Сейчас мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

Меню:

1. Кабачки фаршированные «Сочные котлетки»

Такая закусочка как внешне, так и по вкусу напоминают котлеты. Дополнительной сочности фаршу добавляют кабачки. Фактически получается, что мы будем запекать мясную котлету в кольце кабачка. Вкусно неописуемо. Съедается моментально, а готовится легко и быстро.

  1. полкило мяса без кости (для фарша);
  2. 3 сырых яйца;
  3. 2 средних или крупных кабачка;
  4. 3 столовые ложки молока;
  5. немного муки для обваливания;
  6. соль по вкусу;
  7. молотый черный перчик на ваш вкус;
  8. зелень свежая.

Этапы приготовления:

Кабачки, если они имеют гладкую кожицу, без сколов и трещин, можно не чистить.

1.Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Серединку из них вырезать. Для этого можно использовать специальную форму, или сделать это ножом.

2.Мясо пропустить через мясорубку, можно добавить при этом еще и репчатого лука, для сочности. Можно использовать и готовый фарш. Посолить и поперчить, по вкусу. Зелень мелко нарубить и также перемешать в мясной массе.

3. В каждое колечко из кабачка положить фарш, до краев. Слишком много класть его не нужно, достаточно сравнять его уровень со стенками овоща.

4. В отдельной мисочке подбить яйца с молоком и небольшим количеством соли.

5. Готовые «котлетки» сначала обвалять в муке, тщательно и со всех сторон. Затем опустить их в кляр и сразу переложить на подготовленный противень или сковороду. Форму предварительно смазать постным маслом.

6. Отправить в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета. Температура запекания — примерно 220 градусов.

Также вы можете пожарить кабачки в масле, но и запеченные они получаются очень вкусными.

Вот так, легко и просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно достойно украсит торжественный стол и станет приятной радостью для ваших близких за семейным обедом. Приятного аппетита!

2.

Знаменитые и очень вкусные лодочки из фаршированных цукини мы приготовим прямо сейчас. Сделать это очень просто, а набор ингредиентов доступен, особенно в дачный сезон. Попробовав такую вкуснятину однажды, остановиться невозможно. Я очень часто готовлю ее просто так, без повода. А на каждом празднике такие кабачки — обязательный пункт меню.

  1. 4 штуки средних кабачков;
  2. 2 небольших томата;
  3. 1 острый перчик;
  4. 1 луковица;
  5. 3 средних дольки чеснока;
  6. 1 морковка;
  7. 300 грамм мясного фарша;
  8. 150 грамм сметаны;
  9. зелень, перец и соль по вкусу;
  10. растительное масло;
  11. твердый сыр, примерно 100 грамм.

Количество ингредиентов можно менять, по вкусу. Если в вашей семье не любят острое, то чили можно не класть вовсе.

Этапы приготовления:

Первым делом, нужно приготовить кабачковую основу под фарш.

1.Кабачки порезать на две части вдоль. Лучше для этого выбирать маленькие плоды. Такие лодочки получатся аккуратнее. Мякоть из будущих лодочек убрать ложкой.

2. Все ингредиенты мелко нарезать. Морковку и сыр натереть на терке.

3. В жаровню налить немного постного масла, дождаться его нагревания. Выложить лук и пожарить до того момента, когда он уменьшится в размере и приобретет слегка прозрачный цвет. Затем добавить морковь и жарить до золотистой массы. После этого в жарку отправляются чеснок и чили.

4. Через 5 минут после чеснока и перца, добавить в жаровню кусочки помидор. Потомить в таком виде еще 7-10 минут и убрать с плиты.

5. Фарш прожарить на небольшом количестве растительного масла.

6. Смешать мясной фарш, жареные овощи и добавить немного рубленой зелени. Также в массу вмешать половину заготовленного количества сыра. Посолить и добавить немного молотого перчика. После этого попробуйте массу на наличие приправ.

7. Последней в массу отправляется сметана. После полного размешивания, фарш для кабачков готов.

8. Каждую лодочку смазать постным маслом и распределить ровный слой заготовленной для фарширования массы. Выложить каждую порцию в жаропрочную посуду, смазанную постным маслом. Сверху посыпать оставшимся количеством тертого сыра.

9. Установить форму с кабачками в горячую духовку и запекать при 180 градусов около получаса.

Готовое блюдо выглядит румяным, золотистым и очень вкусным. Закуску можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Очень вкусно, сытно, достойно и, при этом, вполне доступно.

3. Рецепт кабачков в духовке с грибами и сыром

Изысканное сочетание грибов и сыра известно всем. А если этот союз соединить с сочным кабачком, получается просто волшебно! Вкусно, красиво и сытно — за уши не оттянешь!

Я всегда готовлю такое угощение на праздники. В предпраздничной суете всегда мало времени на подготовку. А это блюдо можно приготовить очень быстро, с минимальной затратой сил и денег. Вообщем, мечта для любой хозяйки.

  1. 3 небольших кабачка;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 полные столовые ложки сметаны 20%;
  4. небольшой пучок петрушки;
  5. полкило свежих шампиньонов;
  6. 200 грамм сыра твердого сорта;
  7. перец и соль на ваш вкус;
  8. немного масла растительного.

Этапы приготовления:

Сначала подготовим основу для будущих лодочек.

1.Кабачки порезать на две части и выскрести мякоть. Можно сделать это ножом. Но я делаю это с помощью ложки.

2. Грибы хорошенько промыть, обсушить и мелко порезать. Оставьте несколько шампиньонов для красивой раскладки по верху.

3. Лук нашинковать, как можно мельче.

4. Петрушку тоже мелко порубить.

5. Сыр протереть теркой. На этом все ингредиенты для фарширования готовы. Переходим к приготовлению фарша.

6. Обжарить лук с грибами. Через 7-10 минут влить сметану и добавить зеленушки. Подсыпать соль и перчик, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешать и убрать с плиты.

7. Подготовленные кабачки заполнить грибной массой и посыпать сыром. Отложенные ранее грибы нарезать вдоль и украсить этими кусками лодочки. Уложить их в жаропрочную форму, выстеленную фольгой или пергаментом. Установить в горячую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах.

Получается очень вкусно. Уже с первых минут запекания, по квартире разносится такой аромат, что ждать становится невтерпеж.

Сейчас, когда кусты наливаются молодыми кабачками, самое время порадовать себя вкусненьким! Можно их пожарить, сделать соте или рагу. А можно и запечь вкуснейшие фаршированные кабачки.

Я всегда готовлю это блюдо с уже термически обработанным фаршем. Ведь это блюдо получается вкуснее, когда кабачок немного альденте. То есть он хорошо пропечен, но немного похрустывает. Такая закуска лучше держит форму и не разваливается перед перекладыванием.

Мои близкие очень любят это блюдо, поэтому я с лета замораживаю кружочки и половинки кабачков. Чтобы зимой можно было достать, нафаршировать и приготовить. Даже если вы не успели подумать об этом летом, в супермаркетах овощи продают и зимой. Короче говоря, любителей этой чудесной закуски всегда найдут выход.

Приятного аппетита!

4. Видео — Запечённые кабачки

До скорых встреч!