Любой сластена вам скажет, что вкусных кремов много не бывает! 🙂 Сегодня я хочу добавить в вашу копилку рецептов замечательный сливочный крем с шоколадом и арахисовой пастой. Он отлично подходит для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Такой сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты отлично подойдет для заполнения им вкусных песочных корзиночек. Мой пошагово оформленный рецепт вам в помощь. 🙂

Ингредиенты:

  • сливки от 33% и больше ‒ 300 гр;
  • шоколад черный ‒ 150 гр;
  • ‒ 100 гр;
  • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты

Подготовьте все продукты: сливки должны быть хорошо охлаждены, а шоколад растопите на водяной бане или любым удобным для вас способом.

Арахисовую пасту можно взять готовую или воспользоваться моим пошаговым рецептом, который найдете перейдя по ссылке в ингредиентах.

Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой. Можете не добавлять сразу всю пудру, чтоб в конце отрегулировать крем по сладости. Для взбивания понадобится глубокая емкость, ведь поначалу сливки сильно брызгают. Начинаем взбивать на средней скорости, чтоб было меньше брызг.

Сливки начинают сгущаться ‒ можно перейти на высокую скорость взбивания. Мы достигли мягких пиков ‒ сливки на этой стадии уже густые, но рельефный след от миксера на поверхности не сохраняется. Такие взбитые сливки идеально подходят для добавления в муссы.

Но нам нужно добиться рельефного следа на поверхности и острых пиков ‒ тогда наш крем будет хорошо держать форму. Как взбитые сливки выглядят на этой стадии — видно на фото.

Теперь, добавляем шоколад и арахисовую пасту.

Перемешиваем лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Взбивать не нужно ‒ просто смешиваем до однородности. Попробуйте крем на сладость, если нужно — добавьте сахарной пудры и перемешайте.

Вкусный, очень нежный и воздушный сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты готов к применению. Скажу по секрету, что этот крем я использую, чтобы приготовить очень вкусный и нежный .

Замечу, что если в него добавить распущенный желатин ‒ получится вкуснейший шоколадно-арахисовый мусс. Сладких вам шедевров!

Ингредиенты:

Для торта:
2 ½ чашки + 1 столовая ложка муки
3 стакана сахара
1 чашка + 1 столовая ложка какао
1 столовая ложка соды
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 ½ чайной ложки соли
3 яйца комнатной температуры
1 ½ чашки пасты комнатной температуры
1 ½ чашки крепкого горячего черного кофе
¾ стакана растительного масла
4 ½ чайной ложки ванильного экстракта

Для крема из арахисовой пасты:
2 чашки сахарной пудры
2 чашки арахисовой пасты
10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки соли
⅔ стакана жирных сливок

Для шоколадной глазури:
225 грамм мелко нарезанного полусладкого шоколада
¾ стакана жирных сливок

Для украшения: Возьмите 30 маленьких капкейков из арахисовой пасты (или арахиса), крупно нарежьте и разделите на 3 части.

Арахисовый торт в шоколадной глазури

Аппетитный трёхслойный шоколадный торт, с кремом из арахисовой пасты, ароматной шоколаднной глазурью, украшенный нарезанными капкейками (небольшие шоколадные кексы с арахисовой пастой), которые с легкостью могут быть заменены дробленым арахисом.

Количество порций: 12-14
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут

1. Сделайте коржи:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите три формы для выпекания смажьте маслом или воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте мукой.
2. Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. С помощью миксера, в другой ёмкости взбейте вместе яйца, пахту, кофе, масло и ваниль.
3. Соедините влажную и сухую смесь. Используя миксер, перемешайте в течение двух минут на средней скорости.
4. Разделите готовое тесто на три равномерные части. Выпекайте около 30 минут каждый корж, периодически вращая его в духовке. Не вынимайте коржи из формы сразу - они должны немного остыть. Затем осторожно извлеките их и дайте остыть полностью.

2. Приготовьте глазурь из арахисовой пасты:

1. Смешайте сахарную пудру, арахисовую пасту, масло, ваниль и соль в миске, используя миксер. Взбейте на средней скорости до образования сливочной массы.
2. Добавьте сливки и взбейте получившуюся массу на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и нежной.

3. Соберите торт:

Выровняйте коржи, если на них образовались неровности. Положите первый корж на блюдо. Смажьте его одной чашкой крема из арахисовой пасты и посыпьте 10 нарезанными капкейками или дробленым арахисом.
Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Поместите последний слой торта лицевой стороной вниз.
Равномерно покройте торт оставшимся кремом из арахисовой пасты.
Охлаждайте торт в холодильнике не меньше часа, до тех пор, пока крем не застынет.

4. Сделайте сливочно-шоколадную глазурь:

1. Возьмите миску, покрошите в неё шоколад и отложите в сторону.
2. Подогрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения.
3. Вылейте сливки в нарезанный шоколад и оставьте на две минуты.
4. С помощью миксера начните взбивать смесь в центре, постепенно двигаясь к краям, пока глазурь не станет мягкой.
5. Отставьте чтобы охладиться, периодически помешивайте, до текучей консистенции.

5. Украсьте торт:

Медленно вылейте шоколадную глазурь в центр пирога. Ничего страшного не случится, если крем будет сбегать по бокам торта. Украсьте оставшимися капкейками или арахисом.
Охлаждайте торт не менее 30 минут, пока глазурь не застынет.
Держите торт в холодильнике. Доставайте непосредственно перед подачей.

Забудьте о калориях, так как это шоколадное печенье с прослойкой из орехового крема избавит вас от депрессии даже в самый холодный день. Шоколад и арахисовое масло — нисем на сравнимое удовольствие. Мягкое печенье, интенсивно шоколадное и взбитый ореховых крем, никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для 12 печенья (уже скрепленных кремом):

  • 200 гр темного шоколада + 150 гр молочного экстра, нарезанного или калетах
  • 40 гр сливочного масла 82,5 %
  • 2 яйца
  • 140 гр сахара для выпечки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 35 гр пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление шоколадного печенья

  1. Растопите масло в сотейнике. Снимите с огня, добавьте 200 гр нарезанного темного шоколада, перемешайте. Отставьте и дайте шоколаду полностью растаять. Еще раз перемешайте.
  2. Поместите яйца, сахар и ваниль в миску. Взбейте, чтобы получить легкую и пушистую массу из яиц и сахара, которая почти утроится в объеме.
  3. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте.
  4. Добавьте подготовленную шоколадную массу, еще раз перемешайте до объединения всех компонентов.
  5. Добавьте оставшуюся часть нарезанного шоколада (150 гр) и перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
    Поместите печенья в форме грецкого ореха на противень, соблюдая интервалы между ними.
  6. Отпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение приблизительно 8 — 10 минут, пока печенья будут подниматься и трескаться (я выпекаю 8 минут горячим воздухом). Выньте из печи и дайте полностью печеньям остыть.

Арахисовый крем для прослойки шоколадного печенья:

  • 280 гр ореховой пасты (без кусочков арахиса), комнатной температуры
  • 80 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • половина стакана сахарной пудры
  • 60 мл сливок, 30% охлажденных
  1. Пасту арахисовую, масло и сахарную пудру поместите в миску смесителя и взбейте до увеличения объема.
  2. Добавьте сливки и взбивайте в одно мгновение на большой скорости.
  3. Поместите на холодные печенья большое количеством орехового крема.

Вкусно и очень шоколадно-орехово. 🙂

Ненавижу, когда остается по полбанки сгущенки-варенья-оливок-пасты... да, чего угодно! Когда открываю дверцу холодильника и вижу сотню мелкокалиберных баночек различной степени наполненности - а в большинстве случаев они наполнены по чуть-чуть, - чувствую себя старушонкой. Непременно одинокой такой худосочной старушонкой, которая любит варить варенье, но накормить этим вареньем ей некого: вот она и открывает все банки по очереди, сил доесть нет, а выкинуть - жалко. Для остроты фантазии мне только кошек мяучащих рядом не хватает.
Почему происходит этот ужас с накоплением банок? Потому что люблю пробовать: соусы и джемы, новые продукты и их сочетания. Наверное, надо сдерживаться.
В очередной раз проводила ревизию съестного. Не все, но две по полбанки были благополучно уничтожены. Получился просто обалденный крем для торта! Да и торт, не буду скромничать, получился обалденным) Назвала его "Американец" - о нет, не потому что он шоколадный (хотя, да простят меня афро-американцы, и поэтому тоже), а в основном - из-за главной составляющей крема, так любимой представителями этой нации, - арахисовой пасты.

Торт понравится любителям шоколадной выпечки, а особенно тем, в ком живут нежные воспоминания о той самой "Праге" - "Американец" чем-то ее напоминает.
Торт делала на основе , но уже без использования орехов. Поэтому пропорции муки увеличены. Измененные пропорции и рецепт даю.
Компоненты теста: 125 г сливочного масла, 80-100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 125 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 20 г какао, 100 г молочного шоколада, натертого на терке.
Для пропитки: ром.
Крем: 300 г сливочного масла, 250 г арахисовой пасты, 3 ст. ложки вареной сгущенки.
Для глазури: 50 г масла, 50 г шоколада.
Муку просеиваем с разрыхлителем, какао. Смешиваем с натертым на терке шоколадом.
Размягчаем масло и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Вводим желтки - каждый через полминуты. На средней скорости миксера порциями подмешиваем к масляно-яичной массе. Добавляем взбитые в крутую пену белки. Аккуратно перемешиваем. Затем берем разъемную форму диаметром 24 см, смазываем жиром, присыпаем мукой и выпекаем при 180 С полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Я опять выпекала в мультиварке - уж больно мне нравятся, какими в ней выходят бисквиты: ровные, равномерно пропеченные и сверху, вместо привычной корочки как в духовке, - губкообразная структура. Красивые пузырьки получаются из-за того, что испаряясь, часть пара превращается в конденсат и выпадает дождем с крышки) Возможно, ливень получается из-за того, что я залезаю в мультю любопытным носом, но не столь важно: результат мне нравится.
Вобщем, выпекала в режиме Cake 50 минут, потом поставила еще раз Cake, но на двадцать минут. Даем постоять коржу в форме 10 минут, достаем, остужаем на решетке. Теперь корж надо разрезхать на 3 части. Он получается высоким и отлично режется:)
Нижний корж хорошенько пропитываем ромом.

Чтобы приготовить крем, в сотейнике смешиваем арахисовую пасту и сгущенку. Нагреваем на медленном огне, помешивая, приблизительно 5 минут - для того, чтобы паста стала чуть жиже и приянла однородную консистенцию. Снимаем с огня, даем остыть. Тем временем взбиваем в пышную массу масло, смешиваем с арахисовым кремом.
Готовые коржи необходимо этим кремом промазать. Сверху торт облить глазурью, приготовленной на медленном огне из шоколада и масла. Украшаем торт оставшимся кремом. Да, тут важно: нужно брать кремообразную арахисовую пасту, а не хрустящую, с кусочками арахиса - иначе украсить через кондитерский шприц не получится.
Очень вкусно. Съели быстро. Подумываю снова прикупить баночку с арахисовой пастой:) Для нее в холодильнике места не жалко)