Нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.


Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).



Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется "водяная баня". Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.



Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.



По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.



Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.



К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.



Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.



Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.



Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.



Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.


Придуманный поварами легендарного чикагского отеля Palmer в далеком 1893 году, сегодня пирог с влажной серединкой и тонкой корочкой на основе шоколада — один из самых востребованных по всему миру и любимых, независимо от возраста сладкоежек. Брауни, поданный с чашкой бодрящего ристретто, прохладительным морсом или шариком пломбира, кажется идеальным, а мир - совершенным!

Среди многочисленных современных версий встречаются брауни с разной степенью тягучести начинки: плотные, сочные и нежные, почти жидкие, вытекающие - так называемые «живые», и даже вовсе без шоколада («блонди»). Кроме классики с черным, используют молочный, белый шоколад. Дополнительное разнообразие дают брошенные в тесто ягоды и/или орехи.

Рискнем приготовить брауни с вишней самостоятельно, обязательно учитывая несколько тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры, не стоит слишком долго выпекать и остужать в духовке - десерт станет слишком сухим, превратится в обычный бисквит. Но и мокрый, откровенно сырой нам не нужен, следим за временем! Главный аромат оставляем за шоколадом, поэтому не перебарщиваем с усилителями запаха-вкуса. Разрезаем порционными кусками только остывший коржик. Остальное - в шагах с фото.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 9 / Форма размером 25 х 25 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • черный шоколад 100 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • вишня без косточки 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 2 г
  • какао 2 ст. л.

Приготовление

    Замороженные вишни заранее оттаиваем, удаляем косточки - просушиваем и даем лишней жидкости стечь, отбросив на сито. Для современных брауни часто берут консервированную, вяленую и предварительно пропитанную в алкоголе или кипятке, яркую коктейльную, а в сезон свежую вишню. Напомню, выпечка может быть совсем без добавок, вместо вишни - с орехами, цедрой, пряностями, ягодами, например, малиной.

    На водяной бане плавим сливочное масло (не маргарин!) и черный шоколад с высоким содержанием какао бобов. Чем выше процент, тем насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Жаропрочную миску устанавливаем над ковшом с кипящей водой и при умеренном нагреве распускаем, перемешиваем ганаш до однородности, не кипятим, сразу же после объединения двух компонентов снимаем с огня. Учтите, никакой сметаны, тем более воды, другой жидкости. Кроме того, растапливают и в микроволновой печи - здесь заметно экономим минуты.

    Пока шоколадная глазурь слегка охлаждается (до теплого состояния) в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: пшеничную муку в/с, порцию рахрыхлителя, ванильного сахара, щепоть соли, какао-порошок. Размешиваем - получаем потемневшую мучную смесь. Зачастую рецепты брауни без кусочков ягод, дробленных ореховых ядер обходятся без разрыхлителя - тогда сохраняется более сжатая, грузная и влажная фактура. Но чтобы приподнять утяжеленный добавками (вишня, орехи, цукаты и т. д.) корж, всыпают разрыхлитель.

    Иногда яйца вводят к расплавленным маслу и шоколаду, потом добавляют сахарный песок (белый или коричневый). В этом случае сахарные крупинки не всегда успевают полностью раствориться и изделие отличается хрустящим вкраплением. Для более тонкой, наполненной воздухом структуры яйца и сахар сперва помещаем в чистую миску. Вместо двух крупных яиц возьмите три мелких.

    Взбиваем не менее 3-4 минут миксером на максимальной скорости - увеличиваем объем ячино-сахарного состава в два-три раза, доводим до пышности и воздушности. Только теперь переливаем темный ганаш из сливочного масла и черного шоколада. Еще минутку-полторы продолжаем взбивание, окрашивая светлую пену в шоколадный цвет.

    Обваливаем/панируем почти обезвоженные вишни в мучном смеси - опускаем во взбитую массу. Дальше по ложке-две пересыпаем содержимое из плошки с мукой. Замешиваем тесто для брауни с вишней. Работаем лопаткой/ложкой, проводя по кругу и убирая все сухие частицы. Тесто имеет однородный оттенок, липкую консистенцию, на поверхности отливает глянцем.

    В домашний условиях американский десерт выпекают в больших и порционных формах любой конфигурации. Удобнее же и ближе к оригиналу квадратные или прямоугольные емкости - предварительно прокладываем пергамент, приподнимаем борт. Наполняем тестом-полуфабрикатом, разравниваем одинаковую толщину по всей площади. Ставим в уже раскаленную духовку и подсушиваем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    Покрытый ломкой и ставшей матовой корочкой шоколадный пирог остужаем, вынув из посуды, бережно отделяем от пекарской бумаги.

Разрезаем порциями. По желанию украшаем брауни с вишней сахарной пудрой, топпингом, мятой или подаем с мороженым. Приятного аппетита!

Брауни шоколадный является традиционным американским десертом, ка у нас яблочный пирог или торт Наполеон. Брауни – это оригинальная, невероятная и вкусная выпечка, способная подаваться в виде торта, пирога, пирожного, печенья и даже кекса. Важно заметить, что в любой вариации шоколадный брауни получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и насыщенным. Несмотря на множество разнообразных рецептов, самым вкусным получается классический десерт, в котором присутствуют приятные кислые нотки, которые дает вишенка. Брауни покрыт красивой и хрустящей корочкой, а также нежной, влажной и тающей во рту начинкой.

Технология и рецептура

Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.

  • шоколад 95% – не менее 200 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливочное масло – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • порошок какао – 30 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • вишня без косточек – 300-400 грамм.

Особенности приготовления:

Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей. Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на . Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.

Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.

Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.

Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок. В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.

Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.

Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.

Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.

Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!

«Брауни» — знаменитые американские шоколадные пирожные, которые полюбились сладкоежкам за насыщенный шоколадный вкус. Еще бы! Ведь кондитерское изделие более чем на 50% состоит из шоколада, а добавление какао только насыщает пирог непревзойденным ароматом. Вишня и шоколад – давно признанное сочетание. Так почему бы не соединить эти два ингредиента и не приготовить «Брауни» с вишней?

Технология и рецептура приготовления американского шоколадного пирога

Достаточно прост в приготовлении. Все что требуется от кулинара закупить качественные продукты и хорошо поработать над созданием теста. По окончанию приготовления оно должно иметь однородную консистенцию, средней редкости (по консистенции, тесто напоминает густую сметану).

Продукты, которые вы будете использовать в процессе приготовления кондитерского изделия обязательно должны быть комнатной температуры. Это не просто прихоть, а обязательное условие. Продукты комнатной температуры будут «правильно» соединятся, от чего тесто получится гладким.

Основной компонент американского пирога – шоколад. Неопытные кондитеры часто заменяются шоколадку, на шоколадные капли, чем совершают серьёзную ошибку. Дело в том, что в каплях содержится малое количество какао-бобов. Как результат, кондитерские капли очень плохо растапливаются. При замешивании теста, оно выходит жидковатым. Пирог вовсе может не пропечься. Отдайте предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао-бобов.

Пирог с вишней следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 35 минут. Во время приготовления не рекомендуется открывать духовой шкаф. Это поможет пирогу равномерно пропечься.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта?

Приготовление шоколадного десерта подарит вам настоящее удовольствие от этого процесса. Шоколадный запах будет парить в воздухе на всех этапах приготовления.

Для приготовления лакомства, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару плиток качественного чёрного шоколада;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • пол стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм вишни без косточек.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Обратите внимание: для приготовления торта «Брауни» с творогом и вишней, следует дополнительно подготовить 300 грамм зернистого творога и 200 грамм сметаны. Эти ингредиенты послужат в качестве продуктов для приготовления крема, которым следует пропитать свежую выпечку.

Вишни следует промыть под проточной водой и осушить их. Влажную ягоду не следует добавлять в тесто, поскольку бисквит не пропечется и останется сырым.

Процесс приготовления вишневого «Брауни»

Для начала следует достать продукты из холодильника, чтобы остудить их до температуры 22 градуса Цельсия. Подготавливаем водяную баню для растопки шоколада. Некоторые кондитеры растапливают лакомство в микроволновой печи или духовке. Однако, новичкам будет проще справится с этой задачей, используя водяную баню.

Этапы приготовления кондитерского изделия:

  1. Шоколадки ломаем на мелкие кусочки и выкладываем в сухую мисочку. Сюда же вводим сливочное масло. Ставим посуду на водяную баню. Интенсивно размешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Ваша задача – растопить ингредиенты, а не довести их до кипения.
  2. Муку и какао соединяем в миске и пропускаем сухие ингредиенты через мелкое сито.
  3. В шоколадную массу вводим сахар, а также просеянные муку и какао. Хорошенько вымешиваем тесто венчиком, пока сахар полностью не растворится.
  4. Яйца взбиваем в отельной мисочке и также аккуратно вводим в массу. Размешиваем тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.

Достаем тесто из холодильника и вводим необходимое количество вишни без косточек. Размешиваем массу и подготавливаем противень для выпекания пирога.

Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму, и выравниваем его с помощью лопатки. В предварительно подогретую духовку ставим форму с пирогом, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.

Не спешите доставать кондитерское изделие из духовки по окончанию приготовления. Дайте пирогу настоятся еще 10 минут. А тем временем подготовьте декорирующие элементы. Украсить выпечку можно свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те сладкоежки, которые желают немного «заморочиться», могут приготовить шоколадную глазурь (плитку шоколадки растапливаем на водяной бане, добавляем 100 мл молока и 50 грамм сливочного масла). Украшаем вишневый «Брауни» и наслаждаемся его изысканным вкусом!

Понравился рецепт?

Да Нет

Испортить вишневый «Брауни» очень трудно. Однако, новички кондитерского дела часто сталкиваются с пригоранием пирога к форме и с сухостью самого коржа. Как не допустить ошибок?

  1. Чтобы сохранить влажность выпечки под форму следует положить посуду с водой, или просто устелить верхушку формы фольгой.
  2. Сухие ингредиенты обязательно пропускайте через сито. Это поможет избежать появления комочков.
  3. Глазуровать пирог, следует после того как он остынет.
  4. Чтобы кондитерское изделие хорошо отстало от формы, противень следует поставить на пару минут на мокрое холодное полотенце.
  5. Если в тесте появились комочки, допускается использование миксера.
  6. Разбавить вкус можно с помощью экстракта ванили.
  7. Если пирог все же получился суховатым, не ленитесь пропитать его. В качестве пропитки можно использовать апельсиновый ликер или джем.

«Брауни» — идеальный десерт во всех отношениях. Кондитерское изделие хорошо сочетается с кофе, чаем и какао. Богатая вкусовая палитра позволяет сочетать лакомство с «дамскими» алкогольными напитками.

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, основой которого является шоколад, непременно понравится всем, как взрослым, так и малышам. Со стола такое лакомство улетит моментально. Шоколадный брауни с вишней сможет приготовить любая хозяйка. Не смотря на такое большое количество ингредиентов, брауни приготовить совсем не сложно. В итоге вы получите изумительно нежный и ароматный шоколадный десерт. Брауни является американским блюдом, готовится американский брауни с маленьким количеством муки и совсем не похоже на наши привычные кексы и маффины. В разрезе готовое брауни остается немного влажным. Есть брауни с вишней лучше свежим, но остывшим, миндальные лепестки прекрасно дополняют вкус шоколада и вишни.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 60 гр. - сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 гр. - сахарного песка
  • 2 шт. - куриных яиц
  • 100 гр. - темного шоколада
  • 60 гр. - пшеничной муки
  • 2 ст. л. - какао порошка
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 80 гр. - замороженной или свежей вишни
  • 50 гр. - лепестков миндаля (30 гр. в тесто - 20 гр. для посыпки)
  • 1/2 ч.л. - ванилина
  • щепотка соли


Как приготовить брауни с вишней

В подходящей емкости для замешивания теста, растереть сливочное масло с сахарным песком.


Вбить, добавляя по одному яйца.


В отдельной чистой миске растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.


Растопленный шоколад добавить в яичную смесь, затем высыпать какао, хорошо размешать.


В шоколадную массу всыпать заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилью, добавить щепотку соли, тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции теста.

В конце замешивания теста для брауни всыпать миндальные лепестки, размешать.


Затем в наше брауни добавляем вишню. Перед тем как выкладывать вишню в тесто, она не должна быть влажной. Если Вы используете замороженную вишню, то ее стоит предварительно разморозить, отжать, а выделившийся сок вылить. Можете попробовать приготовить брауни не с вишней, а со спелой и сочной черешней. Брауни с черешней тоже будет очень вкусным.


Приготовленное тесто для брауни с вишней вылить в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Шоколадную массу разровнять. Распределить по всей поверхности теста миндальные лепестки и отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.


Вот так выглядит готовое только что испеченное брауни, о готовности вы можете судить по корочке, но старайтесь не передержать брауни в духовке, иначе оно станет суховатым и менее вкусным.


Брауни с вишней нужно достать из духовки, остудить, после чего разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Тизерная сеть

Рецепт№2 Шоколадно-вишневый брауни с глазурью

Есть блюда, которые готовятся по принципу: всё собирается вместе, перемешивается и выпекается. Предлагаемый рецепт шоколадного брауни с вишней как раз из этой категории. Никаких сложностей, главное – это наличие всех составляющих и около часа вашего времени. Вишни можно использовать любые, разумеется, они должны быть без косточек. В этом рецепте были использованы консервированные. Количество ягод можно варьировать и тогда вишнёвая нотка получается более или менее насыщенная. Если этот шоколадный десерт покрыть сверху глазурью, то он отлично будет смотреться и порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • вишни (свежие, консервированные или замороженные) – 200 г;
  • масло растительное рафинированное (например, подсолнечное) – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото: очень вкусный брауни с вишней и шоколадом

Все сухие компоненты соберём в одну ёмкость, но перед этим обязательно просеем муку и какао. Таким образом, мука, какао, разрыхлитель, сахар, сода у нас оказались в одной миске. Теперь перемешаем их.
Займёмся жидкими ингредиентами. Сметану, холодную воду и растительное масло соединим в другой миске. Тоже всё перемешаем.
В этом рецепте все процессы, связанные с перемешиванием ингредиентов, осуществляются обычной ложкой. Это делается для того, чтобы не перенасыщать тесто кислородом. Следующий шаг: жидкую смесь вольём в сухую и опять всё перемешаем.
Тесто для брауни по структуре своей напоминает не очень густую сметану. Пришло время добавить вишни.

Тут дело вашего вкуса (речь идёт о количестве). Вишни в процессе выпекания осядут на дно. Подготовим форму для пирога и разогреем духовой шкаф. Донышко формы мы выстелем пищевой бумагой, а бортики смажем сливочным маслом.
Выпекать будем около часа при температуре 200?. Тесто зальём в форму.
Поставим будущий шоколадно-вишнёвый брауни в духовку. По истечении часа достанем форму.

Дадим торту остыть и выложим из формы на тарелку.
После чего можно украсить его шоколадной глазурью. Достаточно взять в равных количествах шоколад (любой) и масло сливочное, растопить их вместе на самом маленьком огне и шоколадная глазурь готова, которой мы и польём наш уже окончательно готовый пирог.
Чудесный шоколадный кусочек вишневого брауни и чашечка ароматного кофе поднимут вам и вашим близким настроение в дождливое, пасмурное утро.