• 1 Кукурузные палочки — как и из чего, делают?
  • 2 Калорийность и состав
  • 3 Польза и вред для организма
  • 4 Кому стоит ограничить употребление?
  • 5 Как приготовить в домашних условиях?
  • 6 Рецепты десертов из кукурузных палочек

Высушенную пену из кукурузной муки, а этим, по сути, являются кукурузные палочки, любят дети всех возрастов. В последнее время их ассортимент на полках продовольственных магазинов значительно расширился. Можно встретить не только сладкий продукт, но и соленые палочки с различными вкусами, а также в шоколаде или различной глазури.

Кукурузные палочки — как и из чего, делают?

Существует специальная машина по производству кукурузных палочек – экструдер, агрегат похожий на большую мясорубку. В его рабочую камеру загружается кукурузная крупа с другими составляющими, где под воздействием высоких температур и давления смесь начинает плавиться, меняя свою структуру.


Текуче-вязкая масса шнеком продавливается через фильеры (выходные отверстия). Здесь начинается самое интересное: температура и давление исходного сырья резко падают, вода практически мгновенно испаряется, и появляются пористые и воздушные палочки.

Калорийность и состав

Состав любимого лакомства многих детей не многокомпонентет. Для изготовления кукурузных палочек понадобятся только кукурузная крупа (в промышленном производстве используется крупа, а не мука), рафинированное и дезодорированное растительное масло, поваренная соль тонкого помола и сахарная пудра для обваливания (иногда ее смешивают с сухим молоком или какао).

Конечно, современные производители часто дополнительно используют красители, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы. Такие ингредиенты делают вкус более насыщенным, но польза от употребления такого продукта значительно уменьшается.

Калорийность сладких воздушных кукурузных палочек в среднем составляет 518 ккал/100 г. Соотношение белков, жиров и углеводов соответственно – 6/28/58.

Польза и вред для организма

Польза и вред кукурузных палочек одновременно обусловлены большим содержанием в них углеводов. Если кукурузная каша богата «медленными» углеводами, которые сложнее усваиваются организмом, то под воздействие тепловой и механической обработки углеводы в кукурузных палочках становятся «быстрыми». Поэтому после употребления этого продукта в крови быстро увеличивается уровень глюкозы, и организм заряжается энергией.


Но у этого положительного момента есть и обратная сторона. Та же термическая обработка практически полностью разрушает содержащиеся в крупе витамины А и Е. Правда, пополнить запас витаминов во время употребления палочек можно, просто залив их соком. Такой завтрак зарядит не только энергией, но и витаминами.

Но стоит помнить, если «быстрые» углеводы организм не израсходует в ближайшее время, то они так же быстро осядут лишними сантиметрами и апельсиновой корочкой на талии и бедрах. В этом кроется еще один возможный вред для организма.

Кому стоит ограничить употребление?

Существует ряд категорий людей, которым следует ограничить потребление кукурузных палочек или вовсе отказаться от них:

  1. Дети до года. Детям старшего возраста можно давать в качестве десерта сладкое лакомство в сахарной пудре, а вот от палочек с искусственными ароматизаторами стоит отказаться совсем.
  2. Кормящим мамам, поскольку у деток могут возникнуть аллергические реакции или метеоризмы.
  3. Людям больным сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, ожирением, особенно в период обострения.

Как приготовить в домашних условиях?

Как делают кукурузные палочки в промышленных масштабах уже известно, а теперь самое время узнать, можно ли повторить этот десерт в домашних условиях и как это сделать.

Ни у одной хозяйки на кухне нет экструдера, чтобы повторить технологию, поэтому в домашних условиях приготовить идентичный продукт не получится, но можно приготовить сладкий воздушный десерт с похожим вкусом, максимально приближенный к желаемому результату.


Для кукурузных палочек в домашних условиях нужно взять:

  • 220 г сахарная пудра;
  • 4 яичных белка;
  • 130 г кукурузной муки.

Процесс создания домашних палочек:

  1. Кукурузную муку просеять через мелкое сито и смешать с половиной общего количества сахарной пудры.
  2. Яичные белки взбить до устойчивых крепких пиков вместе с оставшейся сахарной пудрой.
  3. Затем соединить меренгу и смесь муки с пудрой. Сначала тесто будет густым, но после вымешивания лопаткой станет гладким и текучим.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, палочки и подсушить их 15 минут в духовке при 150 градусах.

Рецепты десертов из кукурузных палочек

Торт Муравейник

Чтобы сделать лакомое угощенье – торт из кукурузных палочек и ирисок достаточно располагать четвертью часа и следующими компонентами:

  • 200 г сладких кукурузных палочек;
  • 500 г конфет «Ирисок»;
  • 180 г сливочного масла.

Как сотворить торт без выпечки:

  1. Чтобы в муравьиной горке не было пустот, ножом немного измельчить кукурузные палочки, но не слишком мелко.
  2. Ириски вместе со сливочным маслом поставить на минимальный огонь и постоянно помешивая довести массу до гладкости и однородности консистенции.
  3. Палочки всыпать в крем из масла и ирисок, перемешать и быстро (поскольку масса быстро схватывается) выложить на блюдо для подачи, сформировать горку. Немного обжать ее руками, чтобы избежать образование воздушных карманов. Сформированный торт отправить на полчаса в холод.

Шоколадный рулет с печеньем


Для этого вкусного десерта с ярким кофейно-шоколадным ароматом нужно взять:

  • 300 г песочного печенья (например, «Топленое молоко»);
  • 100 г кукурузных палочек;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл жирных сливок (от 33%);
  • 100 г какао-порошка;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 30 мл ликера с кофейно-сливочным вкусом (например, Baileys или Sheridan`s).

Способ приготовления:

  1. Печенье перебить в крошку, палочки нарезать или поломать на небольшие кусочки. Смешать эти продукты с кокосовой стружкой.
  2. В отдельной емкости смешать сливки, сахар и какао. Прогреть эту смесь до растворения всех кристалликов сахарного песка. Затем добавить нарезанное кубиками масло и ликер, старательно перемешать смесь.
  3. В полученный крем всыпать смесь из печенья, палочек и стружки, перемешать. Из этой массы сформировать рулет, которые перед подачей нужно охладить до застывания приблизительно час.

Торт со сгущенным молоком


Чтобы приготовить вкусный полосатый десерт из кукурузных палочек и сгущенного молока потребуются такие составляющие:

  • 200 г кукурузных палочек;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 100 г арахиса;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 90 г какао напитка «Несквик».

Рецепт пошагово:

  1. Орехи немного порубить ножом и обжарить на сухой сковороде, но не зажаривать. Нужно просто усилить их аромат.
  2. Кукурузные палочки порезать кругляшками толщиной полсантиметра и смешать с растопленным сливочным маслом, вареной сгущенкой и арахисом. Массу, что получилась, плотно утрамбовать в высокую прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой фольгой или пленкой и смазанную растительным маслом.
  3. Отправить сладкое кушанье на два-три часа в холод. После застывания извлечь из формы на сервировочное блюдо и посыпать сверху полосами «Несквиком» и сладкой пудры. Рисунок, кстати, может быть абсолютно любой.

Рецепт торта с палочками, кокосовой стружкой и ликером

Создание этой необычной сладости займет немного больше времени, чем работа по предыдущим рецептам, но все равно с ним сможет справиться даже школьник.

В состав этого варианта яства из кукурузных палочек входят такие составляющие:

  • 140 г кукурузных палочек;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 120 г кокосовой стружки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 мл ликера.

Рецепт пошагово:

  1. Воздушные палочки из кукурузной крупы блендером перебить в мелкую крошку.
  2. Чтобы сделать крем, следует взбить вареную сгущенку до кремоподобной консистенции с маслом и ликером. Часть крема (приблизительно 1/3) отложить в отдельную пиалу, а остальное количество смешать с крошкой из кукурузных палочек.
  3. Из полученной массы сформировать шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке.
  4. Из шариков собрать конструкцию, похожую на горку, плотно прижимая шарики друг к другу и щедро перемазывая каждый их ряд оставшимся кремом.
  5. Сформированный торт полить сверху растопленным шоколадом. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде не менее одного-двух часов.

Чего больше в кукурузных палочках (пользы или вреда), каждый должен решить самостоятельно, трезво оценивая особенности и состояние своего организма. Но если тщательно подойти к выбору этого лакомства, исключив продукты с опасным содержанием, то каждый здоровый человек вполне может иногда побаловать себя сладкими кукурузными палочками или кусочком десерта из них.

Рецепты тортов

Нечем накормить гостей и времени нет – попробуйте семейный рецепт торта из кукурузных палочек в двух вариантах: с ирисками и со сметаной.

25 мин

450 ккал

5/5 (1)

Раньше бывало так, что когда наши дорогие родственники и друзья совершенно неожиданно приезжали нам в гости, а я совершенно не знала, что подать на стол, особенно если есть борщ никто из них не желает.

Недавно свекровь научила меня готовить на десерт настоящее спасение для таких случаев: легкий и быстрый торт без выпечки из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого она подсмотрела у коллеги по работе. В народе рецепт ходит под названием «Чак-чак из кукурузных палочек», хотя к настоящему чак-чаку, конечно, никакого отношения не имеет. Сразу скажу, что в итоге опытным путем я разработала еще один вариант этого торта, добавив в основу из кукурузных палочек не только конфеты, но и немного сгущенки для того, чтобы угощение выглядело более цельным.

Сегодня я решила подготовить для вас рецепты на оба варианта этого быстрого и легкого лакомства, поскольку выбор чем побаловать гостей и близких все-таки должен быть за вами.

Быстрые торты из кукурузных палочек можно делать не только со сгущенкой, но и добавить другие наполнители, такие как крем или желе – популярный рецепт этого угощения появился в кулинарных книгах сравнительно недавно, так что вы имеете полное право вносить свои коррективы.

Вариант торта со сгущенкой

Кухонная техника: подготовьте несколько мисок емкостью 600-800 мл, кастрюлю объемом 500-900 мл, венчик, полиэтиленовую пленку, ложки столовые и чайные, нож и форму для торта (можно взять обычную миску), широкое блюдо. Кроме того, можно взять блендер для облегчения взбивания.

Вам понадобятся

Как вариант, торт из кукурузных палочек можно приготовить и с вареной сгущенкой, поскольку у изделия нет требований к ингредиентам по жирности и густоте. Однако обычное сгущенное молоко сделает ваше лакомство нежнее.


Если вам не удается убрать форму, погрузите ее в теплую воду на 2 минуты, при этом следя, чтобы вода не попала на торт.

Готово! Если ваш торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенным молоком, его можно сразу выставлять на стол, но в случае использования другого наполнителя, снова отправляем его в холодильник для окончательного пропитывания.

Перед подачей украшаем торт ягодами или шоколадной стружкой. Моя свекровь обычно дополнительно посыпает торт цукатами, а вокруг торта выкладывает фрукты, и вид получается просто неотразимый.

Однако это не все, я не рассказала вам о еще более легком способе приготовления этого простого и вкусного угощения. Следующий рецепт потребует у вас еще меньше времени и сил, потому что реализуется всего в несколько движений руками.

Вариант торта с ирисками

Время приготовления: 10 минут.
Количество персон: 8.
Калорийность на 100 г: 335 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 – 200 г кукурузных палочек;
  • 500 г сливочного ириса;
  • 200 г сливочного масла.

Вместо сливочного ириса, который обычно продается в плитках, многие используют обычные маленькие конфетки, но мне они плохо даются – слишком долго времени уходит на избавление ириски от обертки, а его то как раз часто и не достает.

Последовательность приготовления


Известно и второе, хотя и не очень точное название этого торта – «Муравейник», так как сразу заметно, что он отдаленно напоминает знаменитый муравьиный домик. Чтобы сделать ваше изделие немного веселее на вид, украсьте его цукатами и сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления торта

Торт из кукурузных палочек – смотрим секреты удачного приготовления на видео ниже.

1. Десерт из кукурузных палочек

Очень часто случаются ситуации, когда нужно за короткий отрезок времени приготовить десерт для ребенка, именно этот рецепт вам поможет в этом. Потратив всего несколько минут, вы будете иметь прекрасное блюдо, которое понравиться любому малышу.
Ингредиенты:
. сгущенное молоко - 3 ст. ложки.
. какао - 1ч. ложка.
. кукурузные палочки - четверть упаковки.
Приготовление. Палочки высыпать в тарелку, посыпать какао, перемешать. Выложить палочки на тарелку, полить сгущенным молоком.

2. Рулет из кукурузных палочек

Ингредиенты:
конфеты ирис - 300г,
сливочное масло - 250г,
кукурузные палочки - 200г.
Сливочное масло и ирис поместить в миску и поставить на огонь, постоянно помешивая. Растопить до однородной массы. Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать, выложить в форму или блюдо и поставить ненадолго в холодное место.
Приятного чаепития!

3. Колбаски из кукурузных палочек

Это еще одна разновидность сладких колбасок. Хотя принцип изготовления очень похож на колбаски с печеньем, но имеет совсем иной, очень приятный вкус.
Ингредиенты:
мармелад - 150г
очищенные грецкие орехи - 200г
сладкие кукурузные палочки 170г
масло сливочное - 175г
сгущенное молоко - 1 баночка
Кладем кукурузные палочки в глубокую посудину, заливаем растопленным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком. Тщательно перемешиваем руками, понемногу ломая кукурузные палочки. Порежем мармелад кубиками или соломкой и добавим его к кукурузным палочками. Крошим грецкий орех. Из массы с кукурузными палочками лепим продолговатую колбаску и валяем ее в покрошенных орехах. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу или в целлофан. И убираем минут на 30 в морозильник. Наша колбаска готова, можно нарезать дольками и заваривать чай.
Приятного чаепития!

4. Тортики из кукурузных палочек

Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
кукурузные палочки хрустящие — 300г
Для крема:
. мед — ½ стакана
. белки яичные — 3 шт.
. грецкие орехи — ½ стакана
. сахарная пудра — 1 стакан
. сахар ванильный — ½ ч. ложки
. Для крема:
. желтки яичные — 3 шт.
. мед — 3 ст. ложки
. красное вино — ½ стакана
. конфета шоколадная — 1 шт

5. Абрикосовые квадраты

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин. Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами. Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
. абрикосы консервированные — 300г
. желтки яичные — 2 шт
. сливки густые — 100г
. сахар — 1 ст. ложка
. желатин — 10г
. вишня или черешня — 200г
. кукурузные палочки — 200г
5. Пирожное из кукурузных палочек.
Ингредиенты:
мармелад-150г,
очищенные грецкие орехи или арахис — 200г,
кукурузные палочки — 180г,
вареная или обычная сгущенка - 1 баночка,
масло сливочное — 175г.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперек. Пирожное готово.
Приятного чаепития!

6. Пирожное «Рафаэлло"

Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Месим тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник на час. Очень вкусно, между прочим! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Кукурузные палочки- 100г-150г,
Сгущенное молоко - 1 баночка,
Орехи - 200г
Кокосовая стружка-100г.

7. Торт «Муравейник"

Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. Приятного чаепития!

Ингредиенты (на 8-10 порций):
. свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета.
Крем для прослойки торта:
. 100г меда
. 3 белка
. 200г толченых ядер грецкого ореха
. ванильный сахар по вкусу
. крем для заливки торта:
. 3 желтка
. 3 cт. л. меда
. ½ чашки красного вина

8. «Золотые шарики» с кокосом

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 банка сгущенки,
1 ч. л. сахара,
200г сливочного масла,
1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. Приятного чаепития!

9. Вафли «Метеорит"

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 кг ирисок,
300 г масла сливочного.
Ириски «тузик» или «золотой ключик» растопить со сливочным маслом. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Приятного чаепития!

10. Ежики

Ингредиенты:
7 пачек кукурузных палочек,
600г конфет «Ирис»,
20г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод. Приятного чаепития!

11. Пирожные «Цыплята"

Ингредиенты:
Кукурузные палочки (120г),
сгущенное молоко (чуть меньше банки),
пачка сливочного масла.
Для украшения:
масло,
сгущенка.
Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.
В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая — можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.
Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник, а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора. Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики. . Приятного чаепития!

12. Торт Лапушка.

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек
100г орехов
100г изюма
1 баночка сгущенки
Для украшения:
По половине плитки белого и черного шоколада
Сахарная пудра
Приготовить крем. Сахар, какао, сметану, сливочное масло соединить, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Соединить кукурузные палочки, измельченные орехи, сгущенки, изюм, хорошо перемешать.
Выложить массу в круглую форму, залить кремом. Шоколад черный и белый потереть на терке. Одну половину торта украсить темным шоколадом, вторую - белым.
Вот и все, торт без выпечки готов!

1. Десерт из кукурузных палочек

Очень часто случаются ситуации, когда нужно за короткий отрезок времени приготовить десерт для ребенка, именно этот рецепт вам поможет в этом. Потратив всего несколько минут, вы будете иметь прекрасное блюдо, которое понравиться любому малышу.
Ингредиенты:
. сгущенное молоко - 3 ст. ложки.
. какао - 1ч. ложка.
. кукурузные палочки - четверть упаковки.
Приготовление. Палочки высыпать в тарелку, посыпать какао, перемешать. Выложить палочки на тарелку, полить сгущенным молоком.

2. Рулет из кукурузных палочек

Ингредиенты:
конфеты ирис - 300г,
сливочное масло - 250г,
кукурузные палочки - 200г.
Сливочное масло и ирис поместить в миску и поставить на огонь, постоянно помешивая. Растопить до однородной массы. Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать, выложить в форму или блюдо и поставить ненадолго в холодное место.
Приятного чаепития!

3. Колбаски из кукурузных палочек

Это еще одна разновидность сладких колбасок. Хотя принцип изготовления очень похож на колбаски с печеньем, но имеет совсем иной, очень приятный вкус.
Ингредиенты:
мармелад - 150г
очищенные грецкие орехи - 200г
сладкие кукурузные палочки 170г
масло сливочное - 175г
сгущенное молоко - 1 баночка
Кладем кукурузные палочки в глубокую посудину, заливаем растопленным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком. Тщательно перемешиваем руками, понемногу ломая кукурузные палочки. Порежем мармелад кубиками или соломкой и добавим его к кукурузным палочками. Крошим грецкий орех. Из массы с кукурузными палочками лепим продолговатую колбаску и валяем ее в покрошенных орехах. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу или в целлофан. И убираем минут на 30 в морозильник. Наша колбаска готова, можно нарезать дольками и заваривать чай.
Приятного чаепития!

4. Тортики из кукурузных палочек

Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
кукурузные палочки хрустящие — 300г
Для крема:
. мед — ½ стакана
. белки яичные — 3 шт.
. грецкие орехи — ½ стакана
. сахарная пудра — 1 стакан
. сахар ванильный — ½ ч. ложки
. Для крема:
. желтки яичные — 3 шт.
. мед — 3 ст. ложки
. красное вино — ½ стакана
. конфета шоколадная — 1 шт

5. Абрикосовые квадраты

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин. Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами. Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
. абрикосы консервированные — 300г
. желтки яичные — 2 шт
. сливки густые — 100г
. сахар — 1 ст. ложка
. желатин — 10г
. вишня или черешня — 200г
. кукурузные палочки — 200г
5. Пирожное из кукурузных палочек.
Ингредиенты:
мармелад-150г,
очищенные грецкие орехи или арахис — 200г,
кукурузные палочки — 180г,
вареная или обычная сгущенка - 1 баночка,
масло сливочное — 175г.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперек. Пирожное готово.
Приятного чаепития!

6. Пирожное «Рафаэлло"

Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Месим тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник на час. Очень вкусно, между прочим! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Кукурузные палочки- 100г-150г,
Сгущенное молоко - 1 баночка,
Орехи - 200г
Кокосовая стружка-100г.

7. Торт «Муравейник"

Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. Приятного чаепития!

Ингредиенты (на 8-10 порций):
. свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета.
Крем для прослойки торта:
. 100г меда
. 3 белка
. 200г толченых ядер грецкого ореха
. ванильный сахар по вкусу
. крем для заливки торта:
. 3 желтка
. 3 cт. л. меда
. ½ чашки красного вина

8. «Золотые шарики» с кокосом

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 банка сгущенки,
1 ч. л. сахара,
200г сливочного масла,
1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. Приятного чаепития!

9. Вафли «Метеорит"

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 кг ирисок,
300 г масла сливочного.
Ириски «тузик» или «золотой ключик» растопить со сливочным маслом. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Приятного чаепития!

10. Ежики

Ингредиенты:
7 пачек кукурузных палочек,
600г конфет «Ирис»,
20г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод. Приятного чаепития!

11. Пирожные «Цыплята"

Ингредиенты:
Кукурузные палочки (120г),
сгущенное молоко (чуть меньше банки),
пачка сливочного масла.
Для украшения:
масло,
сгущенка.
Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.
В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая — можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.
Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник, а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора. Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики. . Приятного чаепития!

12. Торт Лапушка.

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек
100г орехов
100г изюма
1 баночка сгущенки
Для украшения:
По половине плитки белого и черного шоколада
Сахарная пудра
Приготовить крем. Сахар, какао, сметану, сливочное масло соединить, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Соединить кукурузные палочки, измельченные орехи, сгущенки, изюм, хорошо перемешать.
Выложить массу в круглую форму, залить кремом. Шоколад черный и белый потереть на терке. Одну половину торта украсить темным шоколадом, вторую - белым.
Вот и все, торт без выпечки готов!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из кукурузных палочек

20 минут

325 ккал

5 /5 (2 )

Я фанат всевозможных вкусняшек, однако часами возиться на кухне с готовкой и выпечкой не люблю. Поэтому частенько подыскиваю быстрые и простые рецепты десертов. Недавно мне на глаза попался торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Честно говоря, на десерт из кукурузных палочек я наткнулась впервые, и мне стало очень интересно его попробовать.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, две миски, ложка.

Необходимые продукты

Для приготовления муравейника из кукурузных палочек и сгущенки вам понадобится:

Торт получается достаточно калорийным. Если вы заинтересованы в меньшей калорийности, вместо кукурузных палочек лучше использовать крекеры.

Особенности выбора продуктов

Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание.

Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде палочек и выпекать до готовности при средней температуре.

В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанными В. Я. Крикуновым.

История торта из кукурузных палочек

Торт с кукурузными палочками является авторским достоянием времен Советского Союза. На то время выбор сладостей в магазинах был невелик, да и особого многообразия продуктов для их приготовления тоже не было. Вот студенты и додумались, что можно сделать из кукурузных палочек не просто перекус, а вкуснейший десерт. Вместо сгущенки раньше часто использовали растопленные ириски. Сегодня классический рецепт стали дополнять разнообразными ингредиентами – мармеладом, маком, орехами.

Как приготовить торт из кукурузных палочек в домашних условиях

Представляю вам приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой в виде пошагового рецепта с фото:


Рецепт крема для торта из кукурузных палочек

Для приготовления крема нужно смешать масло сливочное со сгущенкой. Предварительно масло следует размягчить. Его не нужно растапливать, так как в итоге крем поучится очень жидким. Лучше всего взбить смесь до однородной массы блендером либо миксером. Для придания крему легкой кислинки, чтобы торт не был приторным, в него можно добавить немного вишневого джема или сока из варенья. Мне очень нравится сочетание сладкого крема из сгущенки с кислинкой вишневого варенья.

Если сливочное масло для крема растапливать, кукурузные палочки более размякнут, нежели при варианте легкого размягчения.

Как красиво оформить и подать торт из кукурузных палочек

Вариантов интересного оформления торта из кукурузных палочек очень много. Его можно выложить горкой в виде муравейника, можно придать любую другую геометрическую форму – круга, квадрата, треугольника и т. д. Моя свекровь, например, выкладывает палочки кругом так, чтобы посередине образовалась дырочка, сверху посыпает маком. С виду очень похоже на настоящий муравейник!

Чтобы тортик выглядел интереснее, сверху его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами, кусочками мармелада, кокосовой стружкой либо полить шоколадной глазурью.

Вот такая красота получится с крупинками мака:

А так можно украсить тертым шоколадом:

Я чаще всего посыпаю растертыми грецкими орешками: