Время приготовления - 20 минут.

Палтус на пару с овощами в мультиварке Редмонд - блюдо замечательное со всех сторон. Оно является одновременно вкусным, сытным, полезным и простым в плане приготовления.

Вам не придется возиться с кучей различных принадлежностей. Все легко и быстро делается с помощью одного единственного кухонного прибора. Причем модель можно взять одну из бюджетных, в которых присутствует режим «На пару» или схожий с ним.

Наш рецепт составлен для мультиварки Redmond RMC-M4500. Для других устройств он тоже подойдет.

Ингредиенты для приготовления палтуса на пару в мультиварке Редмонд

  • Филе палтуса - 150 грамм.
  • Брокколи свежемороженая - 100 грамм.
  • Цветная капуста свежемороженая - 100 грамм.
  • Морковь - 100 грамм.
  • Вода - 1 литр.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления палтуса на пару в мультиварке Редмонд

1) Тщательно промываем рыбу, затем натираем ее специями и солью.

2) Морковь нарезаем кружочками толщиной примерно 0,3 сантиметра.

3) В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку, в него выкладываем все имеющиеся у нас ингредиенты. Потом добавляем соль и специи по вкусу.

4) Закрываем у кухонного прибора крышку, выбираем в меню программу «На пару», кнопками таймера задаем время 20 минут.

Палтус – очень вкусная рыба, которая к тому же и очень полезна. Незаменимые аминокислоты нужны человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Палтус в мультиварке – низкокалорийное и быстро готовящееся блюдо, идеально подходящее для ужина. Рецепт есть на любой вкус.

Рыба к ужину «Момент»

Рецепт очень прост. Чтобы приготовить рыбу на пару, потребуется 20 минут и минимум продуктов.

Ингредиенты

  • Палтус (целая рыба или филе) – 500 гр.
  • Соль – чайная ложка
  • Специи (перец черный и душистый молотый) – по вкусу
  • Лимон

Для морской рыбы не нужно много соли. А если хотите получить натуральный вкус палтуса – не используйте специальную приправу для рыбы. Если любите пикантность в блюде, приготовленном на пару, возьмите средиземноморские специи.

Приготовление

  • Рыбу вымыть, почистить и разделить на стейки. Если вы используете филе – на порционные кусочки.
  • Присыпьте приготовленные куски солью и специями, немного натрите каждый из них и дайте несколько минут постоять.
  • Налейте в чашу воду на треть емкости. Затем установите сетку для приготовления на пару.
  • Разложите куски палтуса на сетку, взбрызните соком лимона и сверху положите тонко нарезанные полукольца цитруса.
  • Установите программу «На пару» на 20 минут и закройте крышку.

После звукового сигнала можете доставать стейки или филе и сервировать блюдо на тарелке. Присыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и рядом положите ломтик лимона.

Пока готовится рыба на пару, у вас будет время приготовить на гарнир салат из свежих овощей и заправить его соком лимона, морской солью и оливковым маслом. Получится очень вкусный, низкокалорийный и полезный ужин, который понравится всей вашей семье.

Палтус с овощами «Пальчики оближешь»

Рецепт этого блюда предусматривает возможность приготовить рыбу и овощи одновременно.

Ингредиенты

  • Палтус (стейки) – 500 гр.
  • Картофель – 4 крупных клубня
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук белый репчатый – 2 шт. крупных
  • Помидор – 2 шт. крупных
  • Перец болгарский – 2 шт. (красный или желтый)
  • Чеснок – 5 зубков
  • Томатная паста – 50-70 гр.
  • Соль, сахар, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки овощей
  • Зелень (лук-перо, укроп, кинза, петрушка) – по вкусу, для украшения готового блюда.

Рецепт рассчитан на 5 полноценных порций.

Приготовление

  • Лук чистим и нарезаем крупными кольцами или полукольцами.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете использовать терку для корейской моркови, тогда лук нарежьте полукольцами потоньше – так внешний вид блюда будет более презентабельным.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим режим «Жарка». Забрасываем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Отправляем к луку морковь, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
  • Пока жарятся овощи, нужно приготовить помидоры и перец — снимаем кожицу.

Для этого делаем надрезы в верхней части крест-накрест, чтобы прорезать кожицу. Затем опускаем на 15 секунд в кипяток и сразу же опускаем в ледяную воду тоже на несколько секунд. После такой «шоковой терапии» очистить овощи будет легко.

  • Нарезаем помидор мелкими кубиками, перец – соломкой. Забрасываем в мультиварку и продолжаем обжаривать.
  1. Добавляем томатную пасту, около 100 мл воды, соль, сахар и специи. Перемешиваем и продолжаем термическую обработку еще минут 5. Выключаем кухонный агрегат.
  2. Натираем на мелкой терке или давим на чесночном прессе чеснок и забрасываем его в мультиварку и перемешиваем.
  3. Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Разравниваем ложкой поверхность обжаренных овощей и выкладываем картофель сверху. Слегка солим.
  5. Сверху выкладываем стейки палтуса, предварительно натертые солью и перцем.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.

После звукового сигнала можно открывать крышку и сервировать стол к ужину. Рецепт очень выгодный – ведь вы получаете не только рыбку, но и гарнир к ней в «одном флаконе».

:

Палтус является очень ценным продуктом. Он ценится среди профессиональных диетологов и квалифицированных врачей. В этой рыбе содержаться различные полезные вещества и минералы. Но главное – это Омега-3. Эти кислоты помогают при сердечных болезнях. При частом употреблении палтуса в пищу, он помогает уменьшению воспалительных процессов. Еще он лечит нервные заболевания, способствует очищению организма от различных токсинов, шлаков.

Палтус – это рыба, которая подходит для готовки самых разных блюд. Из него получаются отличные супы, вторые блюда, даже закуски на праздничный стол. Палтус имеет нежирное мясо, в котором содержатся селен с фосфором. Приготовленная в мултиварке рыба сохраняет свою нежность, аромат. Палтус считает диетическим видом рыбы. У него легкий кисловатый привкус, которые порадует самых привередливых гурманов.

При выборе палтуса обращайте внимание на его внешний вид. Рыба не должна быть в замороженном виде, а охлажденным. Мясо должно быть однородной консистенции без инородных вкраплений, разводов. У палтуса окраска должна быть однородной. Запах легкий морской. Посмотрите на жабры, если есть возможность, они должны быть красного, яркого цвета.

Самым вкусным рецептом нежного палтуса, приготовленного в мультиварке, является его готовка с овощами. Он будет намного вкусней. Ниже вы сможете ознакомиться с простым и доступным каждому кулинару рецептом для любой мультиварки.

Палтус с сыром в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе рыбы палтуса;
  • Лук свежий зеленый - 3 стрелочки;
  • 1 штука свежей морковки;
  • Твердый сорт сыра - 100 грамм;
  • 4 штуки картошки свежей;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • Укроп сушенный - пол ч. л.;
  • Черный перец и соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Филе нашей рыбы необходимо промыть в прохладной воде и порезать небольшого размера кусками;

2 Рыбные куски нужно сбрызнуть соком лимона. Хорошо посолить, затем поперчить на свой вкус. Оставьте рыбку на пятнадцать минут мариновать;

3 Свежий картофель необходимо почистить, а затем порезать тонкими, аккуратными кружочками;

4 На смазанное подсолнечным маслом дно аккуратно выложите кусочки картофеля;

5 Рыбные кусочки нужно выложить на картофель строго одним слоем;

6 Морковку почистить, протереть через обычную терку и посыпать ей палтуса;

7 Мелко пошинкуйте зеленый лук, затем смешайте его со сметаной. Добавьте сушеный укроп. Все тщательно перемешайте;

8 Этой смесью необходимо залить палтус, сложенный в мультиварку. А сверху все засыпьте заранее натертым сыром. Аккуратно выровняйте поверхность;

9 Мультиварку закройте и готовьте палтуса в режиме «Выпечка» около сорока минут;

10 После сигнала доставайте блюдо. Его можно выложить на тарелки и красиво подать, украсив свежей зеленью. Кушайте в горячем виде.

Также в мультиварке вы можете приготовить палтуса в фольге или на пару.
Приготовленный на пару с овощами является очень полезным блюдом. В нем содержится куча витаминов и полезных веществ. Вы будете рады такому сочетанию. Рыба сохранить свой натуральный аромат и вкус. Овощи сделают их более насыщенными.
Очень интересным сочетанием является палтуса с каперсами. Также добавьте в блюдо чеснок, рыбные приправы и запекайте их вместе с рыбным филе. Вы получите очень ароматное блюдо.
Приготовьте стейки из палтуса на молоке. Достаточно залить рыбу молоком и потушить в режиме «Молочная каша» всего пятнадцать минут.
Пожарьте палтуса. Приятная золотистая корочка и нежное мясо со специями способно порадовать вас в любое время, когда захотите приготовить вкусное, интересное блюдо.
Поэкспериментируйте с рыбой. Сделайте рулетики с палтусом. Это блюдо будет отличным дополнение вашего праздничного стола.

Палтус на пару с овощами в мультиварке прекрасно подходит для того, чтобы запастись витаминами. Да и кто же возразит, что рыба с овощами - просто идеальное сочетание. А если они еще приготовлены на пару, то ваш организм будет просто в восторге от такого изобилия полезных веществ, какие содержатся в этом блюде.

Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

В рыбе, приготовленной на пару, сохраняются все питательные и полезные вещества. Рыбка получается нежная и очень сочная.

Рецепт палтуса с овощами на пару

Ингредиенты для приготовления:

  1. Палтус - 1 шт.
  2. Кабачок - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Грибы отварные - 100 гр.
  6. Сладкий перец - 1 шт.
  7. Капуста - 200 гр.
  8. Майонез, соль, приправа для рыбы по вкусу

Как приготовить палтус с овощами в мультиварке на пару:

Берем рыбку и хорошенько промываем ее под холодной водой. Нарезаем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи специально для рыбки.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. У перца вырезаем сердцевину и нарезаем его соломкой. Сваренные заранее грибы режем, как хотим.

Капусту необходимо нашинковать. Кабачок обмываем, чистим от кожуры и режем кубиками среднего размера. Полукольцами режем лук.

В отдельную миску необходимо выложить все овощи и посолить. Теперь мы будем их мять руками. Добавляем пару ложек майонеза, и продолжаем мять овощи.

Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем ложкой. Овощи готовы для помещения в мультиварку.

Обмазываем палтус майонезом со всех сторон и помещаем в чашу для пароварки.

Овощи выкладываем поверх рыбы.

Открываем мультиварку и наливаем в нее воду. Закрепляем контейнер для варки на пару с нашей рыбкой и овощами. Крышку закрываем. Выбираем режим «варка на пару» и ставим таймер на 25 минут. Жмем «старт» и ждем, пока рыба приготовится.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с овощами и подаем как основное блюдо.

Прекрасный вариант для обеда и даже ужина. Приятного аппетита!

Палтус на пару в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,8 %, витамином PP - 33,6 %, калием - 15,5 %, магнием - 12,9 %, фосфором - 22,2 %, хлором - 38,4 %

Чем полезен Палтус на пару в мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении