Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками. Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Гороховый суп с классными ребрами в мультиварке
Горох промываем и заливаем 0,5 л кипятка. Отставляем пока в сторону.
Копченые ребрышки разрезаем вдоль, между косточками. Если ребра длинные, рубим их пополам.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и мелко режем (или трем на терку).
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его в течение пары минут на режиме «Жарка». Кладем в мультиварку лук и морковь и обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Следите за овощами – они должны приобрести легкий золотистый оттенок, но не подгореть.
Картофель промываем, очищаем кожуру и ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками.
Кладем к овощам картофель, намоченный горох (вместе с водой, в которой он был) и копченые ребрышки.
Наливаем еще 350-400 мл кипятка. Добавляем соль и черный молотый перец.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и варим суп в течение 30 минут. Затем, открыв крышку мультиварки, пробуем на соль, при необходимости добавляем. Кладем лавровый лист и переключаем на режим «Тушение». Варим суп в течение 20-30 минут, до готовности картофеля и гороха.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Важный момент – густота горохового супа. Кто-то любит, когда она большая, кто-то предпочитает жидкий вариант, когда гущи в супе не так много. Вы можете добиться того состояния, которое вам по вкусу, если откорректируете количество таких ингредиентов как горох и картошка.
- Обратите внимание, что горох используется лущенный – он быстрее варится, чем обычный. Обычный горох стоит замочить предварительно на несколько часов.
- Для тех, кто любит, чтобы горох был полностью разварен, советуем варить суп еще дольше минут на 20, чем время, указанное в рецепте.
Время приготовления - 1 час.
Гороховый суп - достаточно популярное блюдо у россиян. Оно готовится несложно, не требует дорогих продуктов, обладает приятным вкусом и дает много пользы организму.
Особенно здорово гороховый суп получается в мультиварке Редмонд, если сделать его вместе с копчеными ребрышками. Такое блюдо точно оценят даже самые заядлые гурманы, привередливые в кулинарном деле.
Наш рецепт составлен при помощи Redmond RMC-4503.Эта модель хороша тем, что имеет чашу большого объема и программу «Суп». Многие другие модели кухонных приборов компании, обладающие этими качествами, тоже подойдут для приготовления блюда.
Ингредиенты для приготовления супа горохового с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд
- Ребра свиные копченые - 300 грамм.
- Целый шлифованный горох - 180 грамм.
- Картофель - 200 грамм.
- Морковь - 150 грамм.
- Лук репчатый - 100 грамм.
- Вода - 1-1,5 литра.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления супа горохового с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд
1) Замачиваем горох в горячей воде (температура - примерно 95 градусов) на 1 час.
2) Картофель нарезаем кубиками по 1-1,5 сантиметра, а лук и морковь - кубиками по 0,5-0,8 сантиметра.
3) Промываем ребрышки, после чего отделяем их друг от друга. При желании их можно разрубить пополам.
4) Сливаем воду с гороха, после чего все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем в нее воду, добавляем соль и специи, потом все перемешиваем.
1. Подготовьте продукты для супа: горох, кусочек копченого мяса на кости или просто мякоть. Копченость подойдет любая — курица, свинина, говядина и т.д. Можно даже покрошить копченую колбасу. Приготовьте картошку, морковь, лук, соль, перец, зелень.
2. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками, лук и зелень покрошите. Копченое мясо нарежьте на кусочки.
3. В мультикастрюлю выложите копченое мясо. Если в нем мало жира, подлейте немного подсолнечного масла. Если жир есть, масло можно не добавлять.
4. В мультиварке Поларис выставляем режим «жарка» 160 гр. и время 15 мин.
5. Спустя 5 — 7 минут мясо обжарится и появится жир. Теперь добавьте лук, морковь.
6. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая специальной лопаткой.
7. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте картошку, горох. Соль, перец. Я еще зелень добавила сразу, потому что она уже была слегка подсохшая.
8. Залейте все водой. Примерно 2 — 2,5 литра.
9. Задайте программу «тушение». Время приготовления 2 часа. Обратный отсчет пойдет сразу. За это время горох полностью сварится и будет мягким, практически как пюре, но цельные горошинки все же будут.
10. Через два часа гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Приятного аппетита!
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в "пакетиках" со вкусом копченостей... И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.
В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме "Тушение" от часа до двух часов, т.е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.
При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.
Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других - примерно аналогично.
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.
Включите мультиварку, установите режим "Тушение" 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле - так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.
Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.
Влейте воду.
За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.
Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.
При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.
Приятного аппетита!
С наступлением холодов особенно актуальными становятся рецепты приготовления насыщенных и питательных первых блюд.
Горячая тарелочка горохового супа с копчеными ребрышками, излучающая потрясающий аромат, согреет вас, поднимет настроение, которое так трудно поддерживать в мрачную, зябкую погоду. Наличие мультиварки значительно упростит процесс приготовления и сделает вкус блюда более насыщенным.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - рецепт
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 350 г;
- клубни картофеля – 740 г;
- репчатый лук – 160 г;
- морковь – 160 г;
- гороховая крупа – 440 г;
- вода очищенная – 2 л;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 2 шт.;
- или сухарики (по желанию) – по вкусу;
- на выбор – по вкусу.
Приготовление
Гороховую крупу промываем хорошенечко и замачиваем в горячей воде на один час. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками, аналогичным образом измельчаем очищенную морковь.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем немного растительного рафинированного масла и закладываем подготовленные овощи. Выдерживаем их в данном режиме в течение пятнадцати минут, изредка помешивая. Затем вынимаем поджарку в миску, а в чашу устройства закладываем разрезанные на порционные кусочки свиные копченые ребра и вымоченный горох, который еще раз хорошенечко предварительно промоем. Добавляем подогретую до кипения воду и переводим устройство в режим «Тушение» или «Суп» в зависимости от модели мультиварки.
Через полтора часа добавляем предварительно избавленный от шкурок и нарезанный кубиками картофель, выкладываем овощную поджарку, приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, лавровыми листьями и готовим еще тридцать минут.
По готовности даем супчику настояться в режиме «Подогрев» пятнадцать минут, и можем разливать по тарелкам. Отдельно подаем гренки или сухарики, а также свежую зелень.
Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 420 г;
- клубни картофеля – 420 г;
- репчатый лук – 165 г;
- морковь – 165 г;
- гороховая крупа – 420 г;
- растительное рафинированное масло – 40 мл;
- вода очищенная – 1-1,5 л;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- листья лавра – 2 шт.;
- гренки или сухарики – по вкусу;
- свежая зелень на выбор – по вкусу.
Приготовление
За несколько часов до приготовления супа промоем гороховую крупу и замочим ее в теплой воде. Для более быстрого результата можно взять колотый горох. Очищаем и нарезаем произвольно репчатый лук и пропускаем через терку морковь.
Включаем мультиварку, настраиваем ее на режим «Выпечка» или «Жарка» и закладываем в ее чашу подготовленный лук и морковь, добавив предварительно немного растительного масла. Подрумяниваем овощи до мягкости. Копченые ребра разрезаем на куски по ребру, клубни картофеля очищаем, измельчаем произвольно и добавляем вместе с вымоченным и еще раз промытым горохом к поджарке. Заливаем все компоненты горячей водой, устройство переключаем на режим «Суп» или «Тушение» и выбираем время два часа. За двадцать минут до завершения процесса приготовления сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и добавляем листья лавра.
По готовности вынимаем ребра из супа, извлекаем кости, а мякоть нарезаем на кусочки. Содержимое чаши мультиварки превращаем в пюре при помощи блендера или перетираем через сито, добавляем измельченное мясо. Подаем ароматный суп-пюре со свежей зеленью и гренками или сухариками и наслаждаемся.