Горячие бутерброды с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Горячие бутерброды с грибами Бутерброды с грибами шампиньоны
Когда долго стоять у плиты не хочется, можно приготовить бутерброды горячие в духовке. Это и горячее блюдо, и возиться с ним долго не надо. Простые горячие бутерброды с колбасой в духовке уже давно приелись, и хотелось чего-то более изысканного. Так получился рецепт с грибами и сыром, в котором есть любимые многими шампиньоны и соус.
Чаще всего в таких рецептах фигурирует колбаса, сыр, майонез и кетчуп. Такой себе домашний фастфуд получается. Бесспорно, это горячие бутерброды на скорую руку — конечно вкусный, но не самый здоровый вариант. А майонез, например, вообще соус холодный, и запекать его не стоит. Приготовить горячие бутерброды с сыром в духовке можно и без жирной колбаски и майонеза.
Можно сделать более здоровое блюдо, которое по вкусу ничем не будет уступать классическим горячим бутербродам. Например хлеб лучше брать с отрубями или семечками. Соус можно приготовить из нежирной сметаны и приправить все пряностями, которые и сформируют вкус.
Приготовить такие горячие бутерброды на сковороде так же легко, как и в духовке. Достаточно просто взять сковороду с толстым дном, прогреть ее на среднем огне, выложить бутерброды и убавить газ. Готовить под крышкой, пока сыр не расплавится. Конечно, такой вариант подходит, если приготовить нужно всего 2-3 порции. Но если их 8-10, тогда конечно подойдет только духовка.
Рецепт горячих бутербродов в духовке
- Шампиньоны нужно почистить щеткой от грязи, срезать все лишнее и нарезать.
Обжарить грибы на сильном огне всего пару минут до золотистого цвета. Добавить муку, посолить и хорошо помешать. - Затем добавить сметану. Готовить со сметаной всего 1-2 минуты до загустения. Выключить газ и добавить к грибам петрушку и щепотку мускатного ореха. Приправить перцем по своему вкусу.
- Сыр натереть. От выбранного сыра будет в большой степени зависеть вкус. Можно взять овечий или козий сыр – получится очень изысканно. Или выбрать пармезан – тогда блюдо получит итальянские нотки.
- Ломтики хлеба намазать томатным соусом или выложить на каждый ломтик тонкие кусочки помидор.
- Бутерброды в духовке с помидорами получаются сочнее, но и менее пряные.
- Сверху выложить грибной соус и посыпать тертым сыром.
- Запекать бутерброды на противне при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
- Подать можно с рукколой.
Так же легко готовить эти горячие бутерброды в микроволновке. Однако в этом рецепте совсем без плиты не обойтись. Грибной соус без сковороды не приготовить, но и готовится он за считанные минуты.
По этому рецепту получается отличное блюдо, которое идеально подходит к пиву. Уверена, что такую закуску приготовили бы и в таком ресторане, как Beer Family . Здесь подают более 450 сортов пива и разрабатывают авторские блюда.
Рецепты горячих бутербродов в духовке
Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если положить ее на кусочек батона, посыпать сыром и запечь в духовке? Результат предсказуем — все будет супер! Горячие бутерброды с грибами и сыром — отличное блюдо для вечеринки. На праздничное, вроде бы, не тянет, а вот для вечеринки — действительно самое то! Правда, «улетают» они слишком быстро, потому как одним бутериком никто не ограничивается — уж очень они вкусные, рука сама тянется за вторым.
Ингредиенты для бутербродов с грибами в духовке
шампиньоны или вешенки свежие — 400 г
лук — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
растительное масло — 3 ст.л.
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
прованские травы — по вкусу и по желанию
сметана — 12 ч.л.
батон — 12 кусочков
твердый или полутвердый сыр — 250 г
Из указанного количества ингредиентов получается 12 бутербродов. На все про все — около 45 минут Вашего драгоценного времени.
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Грибы мелко нарезать кубиками.
Лук тоже нашинковать мелко.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить масло растительное. Жарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и жарить их до золотисто-коричневого цвета, за пару минут до готовности посолить, добавить перец, прованские травы.
Переложить грабы в отдельную посуду и немного остудить
Натереть сыр на крупной терке.
Взять 1 кусочек батона, намазать на него 1 чайную ложку сметаны.
Сверху положить столовую ложку грибной начинки.
Затем посыпать тертым сыром.
Выложить на противень бутерброды и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
Наши горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Приятного Вам аппетита!
Горячие бутерброды с грибами и сыром – одна из наиболее популярных закусок, которая вполне может составить конкуренцию бутербродам с мясом и копченостями. Чаще всего используются обычные шампиньоны – свежие или замороженные. Также можно использовать королевские шампиньоны – они более ароматные и нежные. Подойдут для таких бутербродов и вешенки. По поводу сыра нет четких требований – главное, чтобы продукт мог расплавиться.
Ингредиенты
- 5-6 шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 5-6 кусочков хлеба
- 1 ст. л. майонеза
- 1 луковица
- 1/5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки специй
- 5-6 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Все необходимые продукты соберите вместе, чтобы ничего не забыть. Шампиньоны тщательно помойте, можно использовать жесткую губку. Зелень помойте и обсушите полотенцем.
2. Ножки и шляпки грибов мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то дайте им слегка оттаять, после чего также нарежьте.
3. Лук-репку небольших размеров очистите от шелухи и мелко покрошите.
4. На разогретую сковороду налейте немного масла для жарки – оно не должно иметь яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду грибы и лук. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5. Не забудьте подсолить и присыпать специями (молотым перцем).
5. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу и добавьте майонез любой жирности, все перемешайте.
6. Кусочки хлеба по желанию можно обжарить с двух сторон на сковороде. Еще вкуснее и ароматнее получится, если корочки намазать зубчиком чеснока. Правда, тогда это уже будут не бутерброды, а гренки. Чайной ложкой аккуратно разложите грибную начинку на кусочках хлеба.
Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г свежих шампиньонов
- 14-16 ломтиков хлеба
- 1 небольшая луковица (60 г)
- 70 г любого твердого сыра
- 50 г сметаны
- 15 г сливочного масла
- Соль, специи по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.
Нарезаем батон на ломтики.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.
Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.
Добавляем сметану, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.
На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.
Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.
Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Изначально бутерброд, если ссылаться на перевод с немецкого – это хлеб с маслом. Но сейчас, как мы знаем, вариантов бутербродов огромное количество. Я тоже делаю различные бутерброды, но вот один рецепт считаю самым популярным — это бутерброды с грибами и сыром в духовке, их ещё называют горячими бутербродами.
Не знаю даже, достоинство это их или недостаток, но эти вкусные и красивые бутерброды с грибами и сыром, являясь украшением праздничного стола, украшают его совсем недолго.
Бутерброды с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. свежих грибов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сыра твердых сортов
- растительное масло для обжарки
- батончик белый
Рецепт бутербродов с грибами и сыром в духовке:
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассировать его на медленном огне до прозрачности.
- Добавить мелко нарезанные грибы и жарить на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Влить 1 столовую ложку воды, добавить сметану, хорошенько перемешать и сразу добавить крахмал, быстро перемешать и немного потушить. Сметана должна загустеть.
- Батон нарезать ломтиками. Можно растопить сливочное масло и обмакнуть ломтики батона с одной стороны, а можно тоненько смазать ломтики батона мягким маслом.
- Выложить на каждый ломтик грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на противень и поставить в заранее подогретую духовку, запекать при температуре 180 0 пока бутерброды не подрумянятся.
Выкладываем горячие бутерброды на блюдо и несём к столу. Поверьте, они очень вкусные, поэтому смело забирайте эти бутерброды с грибами и сыром в духовке в свою копилку рецептов, не пожалеете.
P.S. Горячие бутерброды – это способ приготовления бутербродов, поэтому подавать к столу их не обязательно горячими. Хотя горячими они могут выступать как самостоятельное блюдо. Уж точно такие бутерброды не назовешь словами «сухомятка» и «нездоровая пища». А если хотите что-то ещё приготовить из этой серии, то обратите внимание на .
Как можно ещё делать бутерброды, посмотрите в видео.
Горячие бутерброды с картошкой — видео рецепт
В заключении несколько интересных историй про бутерброды:
- Жители одной ливанской деревни сделали самый большой бутерброд, его длина — 720 метров. В его приготовлении принимали участие 700 человек.
- Есть и у нас бутерброд — рекордсмен. Его приготовили сотрудники нижегородского комбината для празднования 780-летней годовщины Нижнего Новгорода. Площадь этого бутерброда была 14 м 2 .
- Бутерброд длинной 10 метров сделали московские повара и был это бутерброд с красной икрой и он попал в книгу рекордов Гиннесса. На его изготовление ушло 75 кг. красной икры.
- Бутерброд с салом длиной 9 метров сделали украинские повара.
- Британские кулинары тоже приняли участие в приготовлении гигантского бутерброда — их бутерброд был с тунцом площадью 2,5 м 2 и весил он около 2 тонн.
Но мы не будет устанавливать мировые рекорды, а просто будем наслаждаться вкусом бутербродов с грибами и сыром в духовке.