Рецепты загадочных и удивительных корейских блюд известны нам давно. Загадочными они являются потому, что корейцы из самых простых продуктов способны сотворить потрясающие кулинарные шедевры. Вот, например, мы хотим предложить вам рецепт приготовления вкуснейшей закуски из самой обыкновенной белокочанной капусты. Это блюдо низкокалорийное, довольно просто готовится, а самое главное – имеет великолепный вкус и божественный аромат. Овощные голубцы маринованные по-корейски, приготовленные этим способом, уж точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Вкус Инфо Закуски из овощей / Голубцы

Ингредиенты

  • 1 вилок белокочанной капусты среднего размера;
  • 3 небольших моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/4 чайной ложки красного перца;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки соли (для рассола и соль для засолки листьев;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую капусту, заворачивать в нее начинку проще, голубчики можно сделать поменьше, но маринуется эта капуста быстрее.


Как приготовить овощные голубцы по-корейски с острой начинкой

Кочан капусты освободить от внешних листьев.
Затем разобрать капусту на листики.


Выложить листики в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.


Переложить листья в большую кастрюлю, слегка посолив каждый.


Поставить кастрюлю в холодильник и забыть о ней на 2 дня.
По истечении этого времени капусту вынуть из кастрюли, а образовавшуюся жидкость слить прочь.
Вымытую и очищенную морковь натереть на терке с крупными или средними отверстиями.


Теперь можно заняться чесноком. Но тут следует запастись терпением, так как наша капуста по-корейски потребует много этого ароматного и острого овоща. Итак, головки разделить на зубчики, которые очистить и промыть. Затем зубчики мелко нарезать.

Зелень укропа хорошенько вымыть, отряхнуть от излишков воды и мелко порубить.


Морковь, чеснок и укроп выложить в миску. Добавить кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешать.


На краешек листа капусты выложить столовую ложку начинки и завернуть в виде голубца. Таким же образом поступить и с остальными листьями, пока не закончится вся начинка. У нас получились довольно большие голубцы, потому что мы заворачивали начинку в целый лист, вы можете разрезать листья напополам и начинить более маленького размера голубчики.



Голубцы сложить как можно плотнее друг к другу в кастрюлю.

Тизерная сеть


Теперь надо приготовить рассол. В эмалированной кастрюльке вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар. Кипятить несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Затем добавить уксус и сразу же снять кастрюлю с огня.
Залить голубцы горячим рассолом, дать полностью остыть и снова поставить в холодильник на сутки.


Хрустящие овощные голубцы маринованные по-корейски с острой начинкой готовы.


Советы:
  1. Хранить кастрюлю с готовой закуской в холодильнике.
  2. Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего подойдут молодые овощи, так как они более сочные. Но не менее вкусным будет зимний вариант: из старых овощей.
  3. Мы приготовили начинку из моркови, зелени и чеснока, вы можете также добавить в начинку тонко измельченные маринованные шампиньоны, получится овощно-грибная начинка.

Голубцы с морковкой по-корейски

Если вы любите острые корейские закуски, тогда рецепт маринованных голубцов с морковкой по-корейски обязательно займет свое почетное место в вашей кулинарной книге. Это довольно простая в приготовлении закуска, в составе только доступные и недорогие ингредиенты. Она дополнит не только домашний обед или ужин, но и станет яркой и вкусной закуской на любом праздничном столе. Будьте уверены, закуска улетит мгновенно. Голубцы удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Итак, если вас заинтересовал рецепт, читайте подробный мастер-класс и давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 500 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • укроп - 1 пучок.

Маринад:

  • вода - 500 мл;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • перец душистый горошек - 5 шт.;
  • перец черный горошек - 5 шт.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • уксус столовый - 50 мл.

Для приготовления возьмите небольшую белокочанную капусту с указанным весом. В принципе, можно взять крупную капусту, но тогда листья придется разрезать на две половинки. Опустите вилок в кастрюльку с горячей водой. Жидкость почти полностью должна покрыть овощ. Доведите до кипения. Как только вода закипит, воткните вилку в кочерыжку, а острым ножом подрезайте листья у основания. По мере варки, листочки становятся более мягкими. Проварите листья примерно 4-5 минут. Они должны стать мягкими, но не разрываться.

Отваренную капусту переложите в дуршлаг, и сразу промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом срежьте немного огрубелую часть листьев.

Для начинки используйте уже готовую морковку, которую можно купить в любом магазине или приготовьте самостоятельно в домашних условиях. Промойте укропные веточки, удалите большие стебли. Листья нарежьте мелко и добавьте к морковке. Перемешайте.

Теперь осталось самое главное - соединить капусту и начинку. Возьмите капустный лист. С одной узкой стороны добавьте немного морковной начинки и заверните в рулетик или как голубец - конвертиком.

Для маринования подберите удобную емкость. Сложите плотненько капустные заготовки.

Теперь нам понадобится маринад. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Насыпьте сахарный песок, соль, лавровый лист, перец душистый и черный, столовый уксус. Помешивая, закипятите содержимое сотейника.

Залейте горячим маринадом. Сверху установите плоскую тарелочку, чтобы все голубцы погрузились в маринадную заливку. Оставьте полностью остыть на кухне при комнатной температуре. Потом отправьте в холодильник на 3-5 часов. Голубцы с морковкой по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Советы хозяйке:

  • в начинку к морковке добавьте по вкусу обжаренные или отваренные нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны;
  • чтобы разнообразить закуску, к морковке можно добавить и тонкие ломтики сладкого болгарского перца или «Чили» (для тех, кто любит острые блюда);
  • капусту для приготовления берите раннюю, ее листья нежные и легко заворачиваются;
  • этот же рецепт используйте для заготовки голубцов на зиму – в уксусном маринаде они отлично будут ждать своего часа в прохладном погребе или холодильнике.

— отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или и его вариации — .

Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных , но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.

Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные , тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить или .

По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.

Для приготовления маринованных голубцов понадобится:

Для голубцов.

  • Капуста белокочанная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
  • Морковь. 3-5 крупных.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
  • Хлопья чили. По желанию и по вкусу.

Для маринада.

  • Вода. ½л.
  • Черный перец горошком. 10-15 шт.
  • Душистый перец. 3-4 шт.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 2 ст. ложки.
  • Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
  • Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.

Готовим маринованные голубцы.

Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов .

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.

Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.

За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.

Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.

Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.

Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.

Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.

Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.

Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.

кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.

Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.

Если же голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался , то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.

Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.

Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.

Не знаем, имеет ли это блюдо отношение к корейской кухне, но то, что маринованные голубцы по-корейски получаются очень вкусными, даем 100% гарантию! Хотите попробовать приготовить необычное блюдо? Тогда читайте рецепт!

Маринованные голубцы по-корейски - вкусное, но для многих необычное и незнакомое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных абсолютно каждому продуктов. Основными компонентами таких голубцов являются капуста и морковка, а также смесь различных специй и приправ.

Технология приготовления таких голубцов схожа с технологией готовки всем известных классических голубцов с мясом, только вместо мяса в капустные листья заворачивается корейская морковь, которую можно как купить, так и приготовить самостоятельно, в данном рецепте будет рассказано и о приготовлении домашней корейской моркови. Также отличие таких голубцов от классических в том, что они не подвергаются термической обработке, а всего лишь заливаются специальным маринадом и настаиваются в нем целые сутки.

Получаются такие корейские голубцы очень вкусными, ароматными и хрустящими. Они замечательно дополнят обеденный стол в будничный день, а также украсят его во время какого-нибудь семейного торжества или праздника.


Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 8 морковок;
  • 1 луковица;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 1/2 ст. 9% уксуса;
  • масло растительное;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки перца чили (молотого);
  • 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
  • 6 горошинок перца душистого;
  • пара лавровых листов;
  • 0,5 чайной ложки кориандра (молотого);
  • соль.

Как приготовить вкусные маринованные голубцы по-корейски

Сначала необходимо приготовить корейскую морковку. Натереть морковь используя специальную для корейской моркови терку. Натертую морковь посолить по вкусу, помять и дать ей просолиться в течение 30 минут.


Затем морковь выложить в чашку. Воспользовавшись специальным прессом к моркови выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, а также кориандр. Пока не перемешивать.



На сковороде хорошо нагреть 1/4 стакана масла. Выложить лук в раскаленное масло и слегка обжарить в течение 30 секунд (лук не должен зажариться до золотистого цвета).


Снять слегка обжаренный лук с плиты и вместе с маслом вылить на морковь со специями. Туда же налить 2 столовые ложки уксуса.



Все хорошенько смешать и оставить на 45 минут.

Пока морковь настаивается необходимо подготовить капусту. Кочан капусты поместить в микроволновую печь на 7-9 минут, чтобы она стала мягкой. Размягченную капусту достать из микроволновой печи и немного остудить.


Капусту разделить на листья. Срезать с каждого листа утолщенную часть.



Затем на каждый лист выложить по столовой ложке моркови, завернуть голубцы.



Получившиеся голубцы ровно уложить в подходящую емкость.


Теперь необходимо сварить маринад. Для этого в большую кружку или маленькую кастрюльку налить 0,5 литров холодной воды, насыпать сахар, 1 ст.л. соли, бросить лавровые листы, горошки перца и влить оставшийся уксус. Все вскипятить.


Залить голубцы получившимся горячим рассолом. Придавить чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник на сутки.


Через сутки готовые овощные голубцы по-корейски подать к столу.

Приятного аппетита!

В летнее время, когда различных овощей становится очень много, а их цены весьма доступны, многие хозяйки заготавливают на зиму различные закатки. Одним из блюд, которые в зимнее время будут весьма кстати на столе, являются маринованные голубцы.В летнее время, когда различных овощей становится очень много, а их цены весьма доступны, многие хозяйки заготавливают на зиму различные закатки. Одним из блюд, которые в зимнее время будут весьма кстати на столе, являются . Это овощное блюдо приготовить не сложно, вкус оно имеет отменный и будет прекрасным дополнением, как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Овощные голубцы прекрасно подходят к самым разным вторым блюдам и как гарнир и как закатка, имеющая оригинальный вкус. Закатать такие голубцы можно и впрок, а при желании маринованные овощные можно принимать в пищу уже через сутки после приготовления. За счет того, что в процессе приготовления овощных голубцов используется маринад, это блюда часто называют голубцы по-корейски, так как завернутая в капустные листья измельченная морковь имеют характерный аромат и вкус.

Как приготовить овощные голубцы

Для того чтобы приготовить маринованные овощные голубцы потребуются следующие продукты:

− одна белокочанная капуста;
− три среднего размера моркови;
− два-три зубка чеснока;
− полстакана сахара;
− треть стакана масла растительного рафинированного;
− 50 грамм уксуса 9%;
− полторы столовые ложки поваренной соли;
− из специй пару лавровых листков и три-четыре горошины черного перца;
− воды для маринада понадобится примерно в пол-литра.

Для начала капуста надрезается возле кочерыжки и разбирается на отдельные листы, которые помещают в кастрюлю и проваривают от пяти до семи минут. Морковь для маринованных голубцов очищается и натирается на средней терке. Измельченная морковь помещается на сковороду, где заранее разогревается растительное масло и нужно пассеровать морковь порядка десяти минут на маленькой огне. Чеснок очищается, продавливается с помощью чесночницы и добавляется в тушащуюся морковь. В процессе пассерования морковь нужно подсолить по вкусу и притрусить свежемолотой смесью перцев.

Когда начинка для маринованных голубцов готова можно приступать к выкладыванию моркови с чесноком на капустные листья. Для того чтобы маринованные голубцы с морковкой было удобнее сворачивать у листьев капусты срезаются утолщения. Это дает возможность более удобно сворачивать конвертики и получить капустный голубец. Когда использованы все имеющиеся капустные листья, можно приступать к приготовлению маринада для овощных голубцов.

Маринад для овощных голубцов

Чтобы маринованные голубцы получили свой неповторимый аромат, возбуждающий аппетит даже у тех, кто недавно покушал, потребуется выполнить следующие действия. В кастрюлю наливается не менее полулитра воды, потом добавляется уксус, поваренная соль и сахар, все перемешивается и в кастрюлю добавляется растительное масло, пару лавровых листов и горошек черного перца. для овощных голубцов доводится до кипения и после этого в кастрюлю помещаются подготовленные голубцы с морковью, а сверху ставят гнет

После того, как маринад с голубцами остыл, кастрюлю помещают в холодное место – холодильник, погреб или подвал. Есть маринованные голубцы с морковью можно примерно через сутки (все зависит от размеров голубцов, чтобы морковь успела промариноваться). Хранить овощные голубцы можно в банках, судочках или другой посуде, где конверты находятся в маринаде.

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.


Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.


Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.


Солим и наливаем немного масла.


Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).


Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.


Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.


На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.


Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.


Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.


Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.


Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.


После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.


Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!