2017-06-11

Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно!

Продукты:

1. Мука — 3 стакана
2. Минеральная вода — 1 стакан
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Соль — 1 щепотка
5. Водка — 3 ст. ложки
6. Сметана — 1 ст. ложка
7. Растительное масло -0, 5 литра

Сироп:

1. Сахар — 1 стакан
2. Вода — 2/3 стакана
3. Мед — 1 ч. ложка

Как приготовить хворост на минералке:

Сироп варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеткой. Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем - до 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипните к самому последнему обороту теста.
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы «хруст» не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

На воде знает далеко не каждый. Ведь такое лакомство принято готовить на молоке, сметане и других калорийных продуктах. Однако мы рекомендуем делать представленный десерт с использованием обычный питьевой воды. Это связано с тем, что впоследствии хворост и так обжаривается в большом количестве растительного масла, что делает его еще более сытным и калорийным.

Самый с водой

Представленный способ приготовления домашнего лакомства считается самым недорогим. Ведь для его создания необходимо приобрести минимум простых продуктов, а именно:

  • мука белая просеянная - полный стакан;
  • вода кипяченная остывшая - полный стакан;
  • песок-сахар некрупный - около больших ложек;
  • яйца свежие куриные - 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное - для жарки изделий.

Приготовление теста

Как видите, рецепт хвороста на воде не предусматривает использования редких и дорогостоящих ингредиентов. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, следует тщательно замесить мягкую основу. Для этого требуется взбить свежие яйца при помощи вилки, а затем добавить к ним полностью остывший кипяток и некрупный сахар-песок. В таком составе ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать белую просеянную муку. В итоге вы должны получить довольно мягкую, но хорошо отлипающую от пальцев массу.

Формируем изделия из основы на воде

Представленный рецепт хвороста на воде особенно популярен среди тех, кто любит вкусно поесть, но не желает долго возиться с основой. Более того, такой способ приготовления домашнего десерта не требует долгого и сложного формирования изделий. Для этого необходимо раскатать замешенное тесто в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем нарезать его на прямоугольные кусочки размером 5х2 см. Далее в центре каждого изделия следует сделать небольшой надрез. Чтобы сформировать красивый десерт, через полученное отверстие требуется просунуть один из уголков прямоугольника. В итоге вы должны получить небольшую "завитушку". Остальные изделия необходимо сформировать аналогичным образом.

Обжарка десерта на сковороде

Рецепт хвороста на воде предусматривает использование глубокой сковороды или сотейника. Но если у вас имеется такое приспособление, как фритюрница, то для обжарки десерта можно применить и его.

Итак, для приготовления хвороста следует влить в сковороду, а затем очень сильно его разогреть. Далее в горячий жир требуется поочередно выложить сформированные изделия и обжарить их с двух сторон. При этом хворост должен хорошо подрумяниться, стать хрустящим.

Как следует подавать хворост к столу?

Теперь вам известен рецепт хвороста на воде (хрустящего). После того как все изделия будут обжарены на растительном масле, их следует поместить в дуршлаг и подождать, пока весь оставшийся жир не стечет. По прошествии некоторого времени приготовленный хворост требуется красиво выложить на тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо шоколадным напитком.

Хворост на минеральной воде: рецепт приготовления

Как говорилось выше, готовить такое лакомство можно при помощи различных ингредиентов. Простой рецепт хвороста на воде был рассмотрен выше. Сейчас же мы хотим поведать вам о том, как сделать десерт с применением Следует отметить, что с использованием минеральной воды хворост получается более хрустящим и вкусным.

Итак, нам необходимы ингредиенты:

  • песок-сахар некрупный - 2 ложки большие;
  • вода минеральная сильногазированная - около 500 миллилитров;
  • соль поваренная некрупная - большая щепоточка;
  • мука белая пшеничная - от 800 граммов (добавлять до загустения основы);
  • масло рафинированное подсолнечное - от 500 миллилитров (для обжаривания изделий);
  • пудра из сахара - ¾ стакана (для обсыпки готового лакомства).

Делаем тесто на минеральной воде

Представленный рецепт хвороста на воде без яиц является самым недорогим. Ведь для его приготовления вам потребуются лишь простые ингредиенты, которые можно всегда найти на собственной кухне.

Итак, прежде чем приступить к формированию и обжариванию изделий, следует замесить мягкое тесто. Для этого сильногазированную воду необходимо влить в большую миску, а затем добавить некрупный песок-сахар, поваренную соль и белую просеянную муку. Перемешав все ингредиенты руками, вы должны получить мягкую и хорошо отлипающую от пальцев основу.

Формирование десерта

Формировать на минеральной воде так же легко и просто, как и аналогичный десерт, сделанный из основы на сметане или молоке. Для этого замешанную массу следует раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Далее основу необходимо нарезать на полосы размерами 2х8 см. После этого в центре каждого кусочка требуется сделать небольшое отверстие и просунуть в него один из концов изделия. В итоге вы должны получить длинную и красивую "завитушку".

Как жарить изделия в масле?

Готовить такой десерт в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо взять глубокий сотейник, сковороду или утятницу, а затем сильно разогреть растительное масло. Далее в кипящий жир требуется поочередно выложить ранее сформированные "завитушки" и обжаривать их со всех сторон, переворачивая шумовкой. В результате такой обработки вы должны получить румяный и хрустящий хворост, который следует вынуть из масла и поместить в дуршлаг. После стекания лишнего жира домашнее лакомство необходимо выложить на тарелку, дождаться его полного остывания и обильно обсыпать пудрой.

Как правильно преподносить к столу?

В отличие от того десерта, что готовится со сметаной и яйцом, хворост на минеральной воде получается более хрустящим. В связи с этим такое блюдо особенно любят дети. Подавать его к столу рекомендуется вместе с чаем или каким-либо другим напитком.

Другие варианты приготовления домашнего лакомства

Теперь вам известен рецепт хвороста на воде. С фото вы можете ознакомиться в данной статье. Однако следует отметить, что большинство людей делают такое лакомство на основе сметаны или молока. Хочется сказать и о том, что данные изделия получаются очень жирными и калорийными. Но если вам нравится именно такой десерт, то мы поведаем о том, как его делать, прямо сейчас.

Итак, нам необходимы:


Месим тесто

Тесто для такого десерта замешивается довольно легко. Куриные свежие яйца необходимо взбить при помощи вилочки, а затем смешать вместе с магазинной сметаной и сахарным песком. После растворения последнего ингредиента к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге вы должны получить мягкую, но не прилипающую к пальцам основу, которую следует сразу же использовать для приготовления полуфабрикатов.

Формируем и обжариваем изделия на сковороде

Привычным способом формирования домашнего хвороста остается тот, чтобы был описан выше. Для этого необходимо раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его на полосы и сделать из них своеобразные "завитушки". Если же вам не хочется осуществлять данный процесс, то можно просто вырезать из листа основы кружочки, проколоть их вилочкой и обжарить на растительном масле с двух сторон.

В завершении весь приготовленный хворост следует выдержать в дуршлаге, а затем полностью остудить, переместить в красивую тарелочку и обсыпать пудрой из сахара. Кстати, некоторые хозяйки обливают данное лакомство и шоколадной глазурью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На смену сытной Масленице пришел строгий Пост. В преддверии светлых Пасхальных праздников, свидетельствующих о рождении Христа, а равно как и возрождении природы, уставшей Душе и человеческому организму требуется отдых. На современном языке это может быть охарактеризовано, как перезагрузка или очищение от накопившегося негатива. Это повод стать добрее и внимательнее к тем, кто рядом, кто ждет хорошего слова, сочувствия или просто телефонного звонка. Отказ от пищевого изобилия позволит вашему кишечнику мягко освободиться от токсинов и шлаков. Вместе с тем, достаточно интересен и разнообразен. Попробуйте сделать к вечернему чаю постный хворост, по очень простому рецепту. Необычайно легкий и вкусный, тонкий и хрустящий, он умеренным потрескиванием напоминает своего деревянного тезку. Дети просто обожают такие сладкие вергуны. Порадуйте их необычайно вкусными и оригинальными изделиями.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
- 250 миллилитров очищенной воды,
- крупная поваренная соль,
- подсолнечное масло для жарки.




Как приготовить с фото пошагово

Слегка подогрейте воду и растворите в ней щепотку соли.




Остудите до комнатной температуры и насыпьте 2 стакана просеянной муки. Перемешайте компоненты, постепенно добавляя еще стакан муки.




Замесите мягкое тесто. Легкая тестовая масса не должна липнуть к рукам. Сформируйте шар, чуть-чуть посыпьте мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Пусть тестовая масса отдохнет, станет более податливой.






Разделите массу пополам. Одну часть раскатайте очень тонко. Толщина пласта влияет на вкусовые качества хвороста: чем тоньше полуфабрикат, тем более выражены хрустящие свойства. Раскроите раскатанное тесто на полоски шириной 5-7 сантиметров, воспользовавшись специальным или обычным ножом. Разрежьте пласт поперек, чтобы получить прямоугольники длиной стороны примерно 10-12 сантиметров. Сделайте надрез в центре каждой полоски и протяните хвостик левой стороны через это отверстие, вытянув его как бы наизнанку. То же самое сделайте с противоположным кончиком.








Жарьте хворост в сковороде в достаточном количестве сильно разогретого растительного масла. Румяный хворост, обжаренный с двух сторон, выкладывайте на салфетку, чтобы стекли излишки жира. Через 3-5 минут переложите на удобное блюдо и подавайте с любимыми напитками. Будьте здоровы!






В качестве еще одного удачного постного десерта хотим порекомендовать вам

Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно!

Продукты:

1. Мука - 3 стакана
2. Минеральная вода - 1 стакан
3. Сахар - 1 ч. ложка
4. Соль - 1 щепотка
5. Водка - 3 ст. ложки
6. Сметана - 1 ст. ложка
7. Растительное масло -0, 5 литра

Сироп:

1. Сахар - 1 стакан
2. Вода - 2/3 стакана
3. Мед - 1 ч. ложка

Как приготовить хворост на минералке:

Сироп варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеткой. Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем - до 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипните к самому последнему обороту теста.
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы «хруст» не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.