Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.
Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Мой видео рецепт

Такое блюдо можно готовить и в будние дни, и подать на праздничный стол. Мы подобрали для вас несколько рецептов пиццы в домашних условиях в духовке.

В этом рецепте есть подробное описание приготовления теста. Его можно использовать для других видов пиццы (1-9 шаг).

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,11 л;
  • консервированный ананас – 3 кольца;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,11 л;
  • орегано – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • оливки – 5 штук;
  • помидор;
  • оливковое масло – для смазывания противня;
  • соль, сахар – несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Просейте около 300 грамм муки. Переложите ее в глубокую миску.
  2. Добавьте к муке немного сахара и соли.
  3. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  4. Теперь в отдельную кастрюльку налейте очищенную воду и молоко (по 110 миллилитров). Немного подогрейте смесь на газу.
  5. Растворите дрожжи в теплой жидкости.
  6. Перелейте молочную смесь в миску к муке.
  7. Теперь замесите тесто.
  8. Просейте оставшиеся 100 грамм муки. Добавляйте ее в тесто, по мере необходимости.
  9. Когда тесто стало однородным и не прилипает к рукам – оно готово. Накройте емкость чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
  10. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
  11. На сковороду положите томатную пасту. Влейте к ней 3 ложки воды.
  12. Добавьте к пасте чеснок и орегано. Все смешайте и включите небольшой огонь. Варите соус до густоты. Это займет несколько минут. В процессе жарки, не забывайте мешать соус.
  13. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и отварите его в подсоленной воде. Приблизительное время варки – 15 минут. Оно зависит от кусочков мяса. Если курица легко протыкается вилкой – она готова.
  14. Нарежьте куриное мясо.
  15. Оливку – тонкими кружочками. С одной оливки должно получиться 3-4 кружочка.
  16. Помидор – тонкими полукольцами.
  17. Ананасовые кольца разрежьте на 4 части.
  18. Сыр натрите на самой крупной терке.
  19. Смажьте противень оливковым маслом.
  20. Раскатайте тесто или растяните его руками.
  21. Выложите тесто в смазанную форму.
  22. Промажьте основу томатным соусом.
  23. Равномерно распределите начинку по всему периметру теста.
  24. Сверху посыпьте пиццу сыром.
  25. Температура духовки 200 градусов. Готовьте пиццу до румяного теста.
  26. Пицца в духовке готова!

Четыре сыра

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы- 0,4 кг;
  • эмменталь – 0,1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • пармезан – 0,05 кг;
  • базилик – 1 щепотка;
  • рокфор (горгондзола) – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Смажьте форму оливковым маслом.
  2. Выложите на нее готовое тесто. В нескольких местах проткните его вилочкой.
  3. Смажьте основу оливковым маслом.
  4. Посыпьте масло щепоткой орегано.
  5. Натрите эмменталь на крупной терке.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке.
  8. Рокфор очень тонко нарежьте вручную.
  9. Теперь выкладываем сыр. Возьмите половину натертого эмменталя и распределите его по всему тесту.
  10. Разложите по всей пицце кусочки рокфора.
  11. Добавьте нарезанную моцареллу.
  12. Посыпьте всю площадь пиццы натертым пармезаном.
  13. Сверху притрусите блюдо эмменталем, часть которого осталась после первого слоя сыра.
  14. Немного прижмите сыр к тесту, чтобы он равномерно лежал на основе.
  15. Притрусите сыры базиликом.
  16. Отправляйте пиццу «4 сыра» в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Печься блюдо будет около 15 минут.
  17. Готовьте пиццу до румяных бортиков. Затем разрезайте ее на 8 частей и угощайте родных.

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы – 0,25 кг;
  • постное масло или смалец – для жарки;
  • куриное филе – 0,1 кг;
  • соль – несколько щепоток;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • приправа «к пицце» — по вкусу;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • репчатый лук.

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте шампиньоны. Срежьте все темные части.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинами или разрежьте каждый на 4 части.
  3. Лук нарубите мелкими кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде смалец. На горячую сковороду выкладывайте грибы. Они должны пустить сок. Жарьте их до испарения влаги.
  5. Затем посолите грибы, добавьте лук. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка.
  6. Положите кусочек филе на горячую сковороду и обжарьте его по 3 минуты, с двух сторон. Оно не должно быть полностью готовым, оно дожарится уже в пицце.
  7. Теперь достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
  8. Устелите противень пергаментом. Смажьте его маслом.
  9. Очень тонко раскатайте тесто. Выложите его в форму для выпекания.
  10. Смажьте основу томатной пастой.
  11. Выложите жареные грибы с луком.
  12. Теперь равномерно распределите куриное мясо.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Притрусите начинку сыром.
  15. Сверху посыпьте пиццу приправой.
  16. Отправляйте форму в раскаленную до 190 градусов духовку.
  17. Готовиться пицца будет около 15 минут.

Как приготовить пиццу Маргарита?

Для домашнего приготовления, вы можете использовать кетчуп или томатную пасту. Но если хотите и время позволяет, можно сделать специальный соус.

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 штука;
  • зеленый базилик – 8 листиков;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • оливковое масло – для смазывания противня и для пиццы;
  • помидор – 1 штука.

Для соуса:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано (сушеный) – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем соус. Промойте помидоры.
  2. Сделайте небольшие надрезы, в виде плюса. Ошпарьте овощи кипятком. Теперь кожа легко снимется.
  3. Теперь вырежьте у помидоров хвостики. Переложите их в чашу блендера.
  4. Очистите от кожуры чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Переложите к помидорам.
  5. Добавьте в блендер щепотку соли, орегано и две щепотки базилика. Измельчите соус до однородной массы. Теперь он готов.
  6. Смажьте оливковым маслом противень и положите на него готовую основу.
  7. Промажьте основу соусом, чем его будет больше, тем сочнее получится пицца.
  8. Сбрызните томатный соус оливковым маслом.
  9. Поставьте противень в духовку на 5 минут, разогрев ее до максимальной температуры.
  10. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  11. Помидор промойте и нарежьте полукольцами.
  12. На поджаренную основу выкладывайте моцареллу.
  13. Сверху выложите полукольца томатов.
  14. Промойте базилик. Выкладывайте свежие листики верх пиццы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  15. Отправляйте противень с пиццей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  16. Если сыр расплавился – пицца готова. Режьте ее на 8 частей и подавайте к столу.

С морепродуктами в духовке

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пиццы – 0,3 кг;
  • королевская креветка – 1 штука;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • замороженные кальмары – 0,15 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • ялтинский лук – 1 небольшая головка;
  • замороженные мидии – 0,1 кг;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Сложите в глубокую миску все замороженные морепродукты – кальмары, креветку и мидии. Оставьте их при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Нарежьте кальмар тонкими кольцами.
  3. Вскипятите воду.
  4. Залейте все морепродукты кипятком и сразу его слейте.
  5. Теперь снова залейте их горячей водой и оставьте на 5-8 минут. Спустя указанное время – слейте кипяток.
  6. На разделочную доску выложите несколько бумажных полотенец. Сверху поместите морепродукты. Бумага впитает лишнюю влагу, и они будут готовы к дальнейшей переработке.
  7. Ялтинский лук нарежьте полукольцами.
  8. Помидор – тонкими ломтиками.
  9. Мелко нарежьте укроп. 6 веточек оставьте для украшения готовой пиццы.
  10. Тонко раскатайте дрожжевое тесто.
  11. Промажьте томатным соусом. Теперь начинка для пиццы: 1) Выложите полукольца лука. 2) Нарезанный помидор. 3) Присыпьте все рубленым укропом. 4) Кольца кальмара. 5) В кольца положите мидии. 6) По центру пиццы положите большую креветку. Чтобы блюдо выглядело эффектно, королевскую креветку не нужно чистить. 7) Последний слой – натертый на крупной терке сыр.
  12. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте пиццу с морепродуктами на 15 минут.
  13. Горячую пиццу украсьте свежим укропом и подавайте к столу.

Пицца с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 штука;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • томатная паста или кетчуп – 4 ст. ложки;
  • цветная капуста – 0,1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Промойте цветную капусту или разрежьте ее на соцветия.
  2. В сотейник налейте воду и вскипятите ее. Когда она закипит, добавьте соль и капусту. Варите около 5 минут.
  3. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
  4. Порежьте лук небольшими кубиками.
  5. Обжарьте. В конце жарки присыпьте его смесью перцев.
  6. Смажьте основу подсолнечным маслом.
  7. Промажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  8. Теперь выкладывайте обжаренный лук.
  9. Сверху – слой цветной капусты.
  10. Сладкий перец порежьте мелкими кубиками и положите в пиццу.
  11. Натрите сыр и притрусите им овощную пиццу.
  12. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с пиццей. Готовьте ее 15-20 минут.
  13. Овощная пицца готова! Режьте ее на кусочки и подавайте к столу.

С колбасой и сыром

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. Если к вам неожиданно нагрянули гости – этот рецепт вас выручит.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная или копченая) – 0,2 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • оливки (по желанию) – 6 штук;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • готовая основа – 1 штука;
  • кетчуп или соус – 3 ст. ложки;
  • приправа «к пицце» — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу тонкими длинными полосками.
  2. Помидор нарежьте полукольцами.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Оливки нарежьте тоненькими колечками.
  5. Смажьте основу тонким шаром кетчупа.
  6. Выложите на него колбасу.
  7. Равномерно разложите оливки по всей пицце.
  8. Притрусите все сыром.
  9. Теперь посыпьте пиццу приправой.
  10. Сверху выложите помидоры.
  11. Отправляйте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Готовиться она будет 7-10 минут.
  12. Посыпьте свежей зеленью.

Каприччиоза — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы- 1 штука;
  • орегано – 1 щепотка;
  • консервированные артишоки – 0,05 кг;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • оливки – 6 штук;
  • шампиньоны – 0,05 кг;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • майоран – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,05 кг.

Приготовление:

  1. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы промойте и срежьте нижнюю часть ножки. Нашинкуйте их тонкими пластинами.
  3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  4. Оливки – тонкими кружочками.
  5. Артишоки разрежьте пополам.
  6. В небольшую мисочку налейте оливковое масло. Добавьте к нему одну щепотку орегано и две щепотки майорана. Все смешайте, оливковый соус готов.
  7. На тесто разместите измельченную моцареллу.
  8. Возле нее разложите грибы и ветчину.
  9. Также, равномерно распределите все артишоки и оливки.
  10. Сбрызните пиццу оливковым соусом.
  11. Выпекайте ее в духовке, при температуре 220 градусов. Приблизительное время готовки – 15 минут.
  12. Готовую пиццу нарежьте на 8 кусочков и подавайте к столу.

Теперь вы точно сможете приготовить пиццу и порадовать свою семью.

Пицца давно стала неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Многие считают, что ее приготовление – это трудоемкий процесс, который, кроме времени, требует немаленьких денежных затрат.

Однако, руководствуясь нехитрыми секретами и используя удачные рецепты, готовка этого блюда будет приносить удовольствие и баловать потрясающим вкусом каждого желающего.

Приготовление пиццы в духовке за 10 минут

Итальянцы по праву считаются наиболее изысканными кулинарами, мастерами изготовления пиццы. Однако, они также, как и отечественные повара, не всегда желают тратить массу времени на создание национального шедевра.

По этой причине они прибегают к рецепту, с которым уже через 10 минут запекания, можно насладиться пиццей. Такая быстрая пицца в духовке за 10 минут порадует любого кулинара.

Рассмотрим рецепт пошагово. Для начала можно сделать все заготовки – нарезать кружочками помидоры, кубиками или соломкой колбасу, сыр натереть, перемешать кетчуп и майонез на соус.

На лаваше необходимо равномерно распределить соус, сверху выложить помидоры, колбасу и сверху засыпать сыром. Также можно добавить приправы, вроде прованских трав, либо же просто посолить и поперчить.

Пиццу нужно отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Через 10 минут блюдо готово, его можно будет выставлять на стол.

Рецепт быстрой пиццы

Довольно сытный, вкусный, а главное быстрый перекус получается с рецептом пиццы на быструю руку, для которой совершенно не потребуются дрожжи. Для теста нужно взять:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 100 г.

Яйца смешиваются с майонезом, после туда добавляется просеянная мука. Далее очередь начинки:

  • репчатый (или красный крымский) лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • ветчина – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Время приготовления – 35 минут.

В продукте содержится около 200 калорий.

Тесто нужно вылить на противень, а сверху распределить заправку из кетчупа.

В духовке при 200 градусах эта пицца будет готова уже через 20-25 минут.

Пицца на кефире

Многие хозяйки по достоинству оценивают полезность и простоту приготовления пиццы на кефире. Для теста этого блюда нужны следующие составляющие:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • кефир – 200-250 г;
  • мука пшеничная – 350 г.

В качестве соуса опытные повара советуют использовать «гармоничные» продукты:

  • томатная паста – 50 г;
  • сухой базилик – 1 ч.л;
  • мякоть помидора – 1 шт.

Наиболее удачный вариант начинки такой:

  • брынза и твердый сыр – по 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • маслины – по вкусу;
  • шампиньоны – 50 г.

Время приготовления – 30 минут.

Важно то, что сбалансированность и гармоничность продуктов положительно сказывается на пользе блюда, в 100 граммах пиццы содержится всего 180 ккал.

Все ингредиенты для теста смешиваются в одной посудине, по консистенции оно получается несколько гуще, чем основа на оладьи. Замешивать его руками не нужно, тесто выливается на противень с пергаментом.

Далее выкладывается соус, смешанный из нужных продуктов. Сверху выкладывается кольца репчатого лука, мелкие кубики перца, измельченная брынза, слайсы шампиньонов, тертый сыр и порезанные кружочками маслины.

Противень нужно поставить в духовку. При 200 градусах пицца будет готовиться не более 20 минут.

Простая и вкусная пицца на майонезе

Если времени совсем не хватает, а хочется порадовать себя и родных вкусной пиццей, можно взять как заготовку тесто на майонезе. Такая быстрая пицца из теста на майонезе в духовке придется по вкусу вам и вашим родным, уж поверьте! Для заготовки потребуется:

  • яйцо – 2 шт;
  • сметана и майонез – по 70 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • мука – 10 ст.л.;
  • по вкусу можно добавить соль.

Время приготовления – 15-18 минут.

Калорийность продукта в 100 граммах – 165 калорий.

Слегка взбитые яйца нужно смешать с майонезом и сметаной. Муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, а тесто налить вылить и присыпать слегка мукой.

Кетчуп будет выступать в качестве соуса – он равномерно распределяется по тесту. Для начинки нужно взять:

  • помидор – 1 шт;
  • полумягкий сыр – 100 г;
  • салями – 150 г.

В любой желаемой форме нарезается помидор и салями, отправляются на тесто, а сверху натирается сыр. Некоторые хозяйки просто нарезают его ломтиками, чтобы сэкономить время. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и выпекать блюдо 10 минут.

В первую очередь как итальянцы, так и пиццайолы в отечественных ресторанах, советуют не накладывать слишком много начинки. В первую очередь, она утяжеляет блюдо, которое по своей структуре должно быть легким для желудка.

В качестве начинки можно использовать разнообразные любимые продукты, однако никогда нельзя забывать об их сочетаемости. Например, брынза гармонирует с базиликом и томатами, а куриное филе – с сыром твердых сортов и острым перцем.

Для тех людей, которые привыкли следить за своим питанием и калорийностью продуктов, специалисты советуют полностью заменить майонез на сметану, кетчуп – на томатную пасту домашнего изготовления.

Многие любят в качестве дополнения ко вкусу пиццы использовать чеснок. Здесь нельзя переусердствовать, ведь этот ингредиент имеет свойство «перебивать» весь букет вкусов, и в конце концов, портить блюдо. По этой причине чеснок лучше выдавливать в соус, на который в последствии будет выкладываться начинка.

Обязательным этапом в приготовлении итальянской пиццы – это подготовка духовки. Нельзя ставить заготовку в холодную печку. Во-первых, начинка «просядет» в тесто, тесто быстро промокнет и готовое блюдо разочарует пресным вкусом. Хорошо разогретая духовка обеспечивает несколько нюансов:

  • быстрое приготовление пиццы;
  • сохранение всех вкусовых особенностей ингредиентов;
  • хорошо запеченное тесто;
  • в меру расплавленный сыр.

Все эти особенности любит каждый человек, и воплотить их в реальность не сложно – просто за пять минут до отправления заготовки выпекаться нужно включить духовку.

Рецепты пиццы совершенствовались несколько десятков лет, а на родине, в Италии, это блюдо и вовсе «живет» уже не один век. Технология изготовления менялась, и в конце концов повара поняли, как идеально приготовить быструю и вкусную пиццу.

Настоящее итальянское блюдо не терпит халтуры, даже если его создание занимает мало времени. В этом процессе специалисты не советуют суетиться: необходимо уделять особое внимание каждому процессу.

С правильным подбором рецептов, ингредиентов, с полезными советами от опытных пиццайол, каждая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр на своей кухне без изысканных продуктов или невероятных технологий.

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

Сметана или майонез – 3 стол. ложки;
мука – 3 стол. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
сода;
уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Молоко – 300 миллилитров;
мука – 400 граммов;
масло растительное – 2 стол. ложки;
майонез – 2 стол. ложки;
соль;
дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 5 стол. ложек;
майонез – 5 стол. ложек;
мука – 10 стол. ложек;
соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно натёртым сыром.
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

Мука – 250 граммов;
кефир – 250 миллилитров;
сахар – 1 чайн. ложка;
сода – ¼ чайн. ложки;
соль – ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

Макароны – 250 граммов;
фарш мясной – 250 граммов;
колбаски охотничьи – 100 граммов;
сыр твёрдый – 250 граммов;
соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;
масло оливковое – 1 стол. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
орегано сушёный – ½ чайн. ложки;
базилик сушёный – ½ чайн. ложки;
соль;
зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;
яйцо куриное – 4 штуки;
бекон – 4 ломтика;
помидор – 1 штука;
лук – 1 штука;
масло растительное – 8 столовых ложек;
сыр твёрдый – 150 граммов;
зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Молоко – 125 миллилитров;
маргарин – 50 граммов;
мука – 250 граммов;
дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;
помидор – 3 штуки;
сыр твёрдый – 200 граммов;
сахар – 1 стол. ложка;
соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

Хотите знать несколько несложных рецептов домашней пиццы? Ну, зачем вам бродить по пиццериям? Тратить деньги, переживать, что едите некачественное блюдо, когда под рукой дома есть все необходимое, и приготовить пиццу самим не представляется трудоемким делом. Особенно, вот такую… Оригинальную.

Простая мини-пицца на квадратиках слоеного теста

Самое лучшее тесто для такой пиццы – слоеное без дрожжевое. Квадратики такого теста размораживаем, слегка раскатываем, но тонкими их делать не надо. Грудинку или ветчину, или другой вид мяса нарезаем тонко. Тесто смазываем кетчупом, можно любым другим томатным соусом. Ломтики нарезанного помидора укладываем между кусочками нарезанного мяса. Хорошо бы положить еще кружочки маринованного или соленого огурчика. Сверху посыпаем творение сухими пряными травками, другими специями по желанию.

Выкладываем пиццу на застеленный бумагой для выпечки лист противня. Кстати, можно положить листики теста заранее на такой лист и начинку укладывать уже «на месте». Не забудьте сверху квадратики с тестом посыпать сыром, например, моцареллой или пармезаном, тертыми на крупной терке. Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Можно варьировать начинку. Например, добавить свежие промытые и нарезанные шампиньоны, кусочки цветной капусты или брокколи, ошпаренные кипятком.


Хорошая достойная альтернатива приготовлению пиццы в духовке, особенно если таковой нет (например, на даче), слишком мало времени на приготовление блюда, или захотелось разнообразия во вкусах. Наполнитель такой пиццы, как и для всех других видов этой выпечки, может быть различным.

В миске смешиваем одно яйцо, три столовые ложки сметаны, две майонеза. Добавляем половину стакана муки (не больше). Смазываем обычную сковороду (лучше керамическую или тефлоновую) растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь пропекаться (буквально на 3-4 минуты).

Тем временем (через три минуты) смазываем тесто сверху кетчупом.
Выкладываем на него кружочки колбасы, помидоры, нарезанные кружками, зеленый лучок (тоже нарезанный), сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Крышку снова нужно накрыть крышкой и готовить пиццу семь минут на среднем огне. Все. Пицца на сковороде готова!