Чтобы приготовить из куриной грудки вкусное и сочное блюдо, необходимо знать некоторые тонкости и секреты. У опытных хозяек, скорее всего, существует по паре коронных рецептов, которые они используют. Чаще всего для придания куриным грудкам сочности и мягкости их маринуют или готовят в панировке. Каждый из этих способов по-своему хорош и помогает приготовить вкусное блюдо.

Стоит рассмотреть каждый прием приготовления мяса более подробно. Итак, маринование. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- филе или целые куриные грудки – 500-800 грамм;
- одно яйцо;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки муки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.

Если куриные грудки куплены целиковые, то их нужно тщательно промыть под проточной водой, снять шкуру и отделить от костей. После того, как осталось одно мясо его можно нарезать достаточно крупными кусочками. Если было приобретено филе, то оно моется, немного обсушивается бумажным полотенцем и делится напополам.

Когда мясо разделано, можно приступать к маринаду. Для его приготовления нужна емкость, в которую потом можно будет поместить все куриные грудки. В тару разбивается сырое яйцо, затем добавляется майонез и мука, все тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Чеснок очищается от шелухи и пропускается через пресс. Маринад нужно еще раз хорошенько перемешать и положить в него куриные грудки. Их рекомендуется тщательно обвалять в соусе, чтобы каждый кусочек пропитался. После всех манипуляций нужно убрать посуду с мясом в холодильник. Минимальное время маринования грудок – 1 час, но чем больше они постоят, тем мягче и сочнее получится блюдо.
Приготовить замаринованное мясо можно несколькими способами. Самый распространенный вариант – жарка. На раскаленную сковородку добавляется немного растительного масла, и грудка вместе с остатками маринада обжаривается с двух сторон, до образования золотистой корочки. Более полезный вариант приготовления куриного филе – запекание. Для этого способа подойдет как рукав, так и фольга. Чтобы ни было выбрано для запекания, мясо нужно будет делать с маринадом. Вкус блюда от этого улучшится. Готовить при температуре 180 градусов около 30 минут.

Не менее нежным и вкусным можно сделать куриное мясо, если правильно запанировать его. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Куриные грудки 500-800 грамм;
- 1\2 чайной ложки соли;
- миндаль 50 грамм;
- кусок хлеба;
- одно яйцо;
- цедра одного лимона;
- черный молотый перец.

Куриные грудки необходимо разделать вышеописанным способом и немного отбить молоточком. В отдельную кастрюлю нужно налить теплой воды и растворить там соль. Жидкость брать из расчета, чтобы все мясо было скрыто. Теперь грудки помешаются в емкость на тридцать минут. За это время можно подготовить панировку. Миндаль при необходимости очистить и измельчить любым удобным способом: толкушкой, блендером, мясорубкой или просто порезать, поместить в глубокую миску. В нее же раскрошить хлеб. Желательно, чтобы булка была подсохшей. Миндаль и хлебные крошки перемешиваются – это и будет панировка. Затем в отдельную тарелку разбивается яйцо и трется цедра лимона, добавляется перец, все тщательно смешивается.

Через полчаса можно приступать к жарке куриных грудок. Сковородка ставится на огонь, на нее капается немного растительного масла. Вымоченное мясо сперва обмакивается в яйцо с цедрой и молотым перцем, а затем обваливается в подготовленной панировке. Грудка кладется на сковородку и жарится по 5 минут с каждый стороны, накрывать крышкой не нужно. Мясо должно получиться румяным, хрустящим и в тоже время очень сочным. Подавать блюдо рекомендуется горячим. Его можно дополнить свежими овощами и любым гарниром.

Ну что за жизнь без вкусных закусок с нежным мяском птички, которое при этом содержит совсем немного калорий и жиров? Идеальное блюдо можно состряпать, если в точности знать, как отварить куриную грудку для салата так, чтобы она не получилась сухой и жесткой, тогда она станет идеальным дополнением к любым салатикам. Вооружившись нашими подробными рецептами и пошаговыми инструкциями, вы наверняка с первого же раза сделаете все правильно и подадите к столу отменное угощение!

Как правильно отварить куриную грудку для салата

Казалось бы, что такого сложного в том, чтобы сварить куриное мясо? Забрось его в кастрюлю да вари до готовности. Но все не так просто, когда дело доходит до реальных действий.

Очень часто неверно сваренная грудинка куры портит все блюдо целиком – жесткая и сухая, она тяжело жуется и может даже иметь неприятный белковый привкус. Чтобы салат на сто процентов вышел удачным, готовить грудинку курочки абы как нельзя!

Самое важное – это сохранить мясо сочным, мягким и нежным. А потому его ни в коем случае нельзя переваривать. Также есть ряд хитростей и при самой термической обработке, чтобы белок в мясе не свернулся слишком быстро, отчего может заметно пострадать его сочность.

Чаще всего начинающие кулинары переваривают куриное филе с грудки, и как результат – получается совсем несъедобное угощение. И испорченный салат жалко, и затраченного времени, и напрасно переведенных продуктов.

Предлагаем вам узнать простые шаги для того, чтобы впредь не совершать этих распространенных ошибок.

Как выбрать хорошую грудку курицы для будущего салата

Первоочередная задача – найти в продаже качественное, свежее мясо курицы. Обыкновенно большинство проблем с изготовлением закусок к столу связано именно с этим этапом.

Если грудинка откровенно лежалая, несвежая, то как не старайся, а вкусного салата из нее не выйдет.

Курица не первой свежести всегда отличается странным привкусом, она сухая и плохо пережевывается. Также мясо птицы со временем может стать резиновым и без варки из-за того, что белок в нем давно свернулся. Как мы знаем, курятина – едва ли не фаворит среди продуктов, богатых животными белками.

Выбрать хорошую курочку для салата вам поможет наше специальное руководство:

Также учитывайте, что домашняя курятина, особенно – не слишком молодые петушки, имеет жесткое мясо. Вот почему лучше выбирать молодую бройлерную птичку для салатиков.

Как подготовить куриную грудинку к варке

Лучше использовать то мяско, которое не замораживалось – после разморозки филе курицы будет суше и жестче, чем если бы его готовили сразу. Вот поэтому-то в идеале на салат курицу варят сразу же после покупки. Конечно, ей можно дать полежать в холодильной камере пару часов или до вечера. Но уж никак не оставлять грудку надолго или замораживать!

Свежее филе птицы сперва нужно ополоснуть под прохладной проточной водой, а затем на всякий случай осмотреть. Если вы вдруг обнаружите пленки, странные места мяса, где оно отличается по оттенку, то лучше от всего этого избавиться перед варкой.

Конечно, лучше отварить грудку прямо в коже и целиком, если вы планируете резать ее на салатик. Почему? Чем больше кусок мяса, тем больше сока в нем сохраняется. А толстая куриная кожа не даст ему испариться в процессе варки.

Ни в коем случае нельзя резать грудку на мелкие кусочки перед варкой – мясо будет загублено и неизбежно окажется «резиновым».

По сути, все, что стоит сделать перед тем, как отправить грудку в кастрюлю – промыть ее и убрать перья, если они есть. Варите филе птички прямо на кости – так и удобнее, и времени это занимает куда меньше, зато продукт выйдет куда сочнее и вкуснее.

Как нужно варить в домашних условиях грудку курятины

Обычно опытные повара советуют опускать мясо птицы в подсоленную воду, которая еще не успела закипеть – чтобы белок в мясе не свернулся слишком резко.

На самом деле, слишком большого различия в готовке все равно не будет, потому вы можете класть грудинку и в кипяток – белок все равно свернется в процессе термической обработки.

А вот что не помешает сделать, так это изначально добавить специй и приправ в кастрюлю, ведь после варки курица уже едва ли впитает в себя пряности и соль. Она останется пресной и невкусной.

Потому перед тем, как сварить своими руками куру на салат, мы щедро сдабриваем закипающую воду солью, опускаем в кастрюльку лавровые листки и любимые пряности. Не помешает добавить и черный перчик горошком.

Варить куриное филе для закусок в пресной воде нельзя!

Окунаем нашу грудочку вводу и засекаем минуток 20-30, смотря какой свежести была птичка и насколько молодое у нее мясо. В любом случае, готовить курицу на салаты дольше получаса не стоит – слишком велик шанс того, что она получится твердой и сухой.

После приготовления дайте мяску птички немного остыть и только затем нарезайте его для салата. Если начать рубить еще горячую куриную грудку, из нее тут же вытечет весь сок.

Сколько времени варить курицу для салата

Как мы уже отмечали выше, делать грудинку птицы не стоит дольше 30 минут. Даже если вы отвариваете на салатик цельную грудину большой курицы, ей вполне хватит получаса для того, чтобы полностью приготовиться.

Также учтите, что постоянно протыкать мясо для того, чтобы проверить его готовность – не лучшая идея. Курятина – мясо и само по себе несколько суховатое, поскольку это продукт с высоким содержанием белков и низким количеством жира.

А если еще и прокалывать грудку вилкой или ножом, делая приличное отверстие, то большая часть сока из этого места просто вытечет в кастрюлю!

Лучше не доварить куриное филе пару минуток, чем перестраховаться и передержать его в кипящей воде.

Как вкусно приготовить отварное куриное мясо для салатика

Для того, чтобы сварганить отменную закуску из филе птички, лучше его подержать с полчасика в маринаде. Кислые заправки – это отличное средство, которое помогает размягчить жесткие волокна мяса.

  • Промываем нашу грудинку куры под холодной водой (не обмывайте никогда куриное мясо горячей водой, поскольку белок в нем сразу же свернется).
  • Опускаем ее в подходящую вместительную кастрюлю, куда наливаем ложку столового уксуса, всыпаем соль, молотый черный перец.
  • Крошим в миску пару головок репчатого лука, нарубая их большими кольцами. Перемешиваем маринад и промазываем им грудинку.
  • Оставляем мясо на 20-30 минут, время от времени ворочая его и слегка приминая вместе с луковыми кольцами. Не делайте в мясе надрезов для пропитки маринадом!

  • Промариновавшуюся курочку, ставшую немного мягче и сочнее, мы опускаем в кастрюлю с закипающей водой, куда всыпаем соль, пряности и лавровый лист.
  • Варим филе на косточке не более 20-25 минут, после чего вынимаем из воды и даем мяску остыть.
  • Рубим филе такими ломтиками, какие нам нужны для салата, но стараемся это делать не вдоль волокон, а поперек них или по диагонали – так мы сохраним больше сока.
  • Уже готовые кусочки в отдельной миске снова маринуем, на этот раз обсыпая любимыми пряностями. Это важно, чтобы курица в салате имела выраженный вкус и не была пресной.
  • Далее собираем оставшиеся ингредиенты и приправляем блюдо соусом. Заправка – обязательное условие любой закуски с куриным мясом!

Теперь вы знаете, как отварить куриную грудку для салата и сделать это не просто правильно, а самым лучшим образом.

Приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров!

Сделать куриную грудку сочной, избежав переваривания, поможет кулинарная техника поширования – медленного отваривания в малых количествах жидкости определенной температуры. Отварная курятина гораздо полезнее обжаренной. Она идеально походит для салатов и сэндвичей, ее можно добавлять в рагу и запеканки, приправленная соусом горячая грудка с гарниром из овощей – прекрасный здоровый ужин.

Как подготовить куриную грудку к отвариванию

Идеальный способ сохранить все соки в отварной куриной грудке – медленно варить ее в ароматизированной жидкости при температуре, не доходящей до точки кипения. В мировой кулинарной практике такой прием носит название поширование (от французского слова pocher), так готовят не только курятину, но и другую птицу, а также рыбу, мясо, субпродукты, если хотят максимально сохранить их вкус, не прибегая к запечатывания на сильном огне. Известно, что для наваристого бульона лучше брать мясо на косточке, поэтому если вы будете готовить из отвара соус, то выбирайте целую грудку с кожей и костью. Если вы не планируете использовать куриный бульон и заинтересованы в скорейшем приготовлении грудки, берите одно только мясо. Пухлую куриную грудь лучше разрезать вдоль напополам, а если вы очень торопитесь и мясо нужно вам измельченным, то и нарезать ее на кубики. Перед приготовлением курицу необходимо быстро ополоснуть под струей проточной воды, а затем обсушить бумажным полотенцем.

С чем сварить сочную куриную грудку

Отварить куриную грудку можно и в простой воде, даже не подсаливая ее, если вы добиваетесь полной чистоты вкуса, но, как правило, при пошировании стараются всячески разнообразить вкус и аромат продукта, используя для этого различные жидкости, пряно-ароматические травы, коренья и специи. Курятину отваривают в:- курином бульоне,- яблочном сидре,- натуральном сухом белом вине или комбинации этих жидкостей.Также в воду кладут:- нарезанный клиньями репчатый лук,- стебель лука-порея,- очищенную и нарезанную на ломтики морковь,- корень или стебли сельдерея,- зелень укропа, петрушки, розмарин и тимьян,- лимонный сок и цедру,- зубчики чеснока,- гвоздику,- лавровый лист,- перец горошком.

Для приготовления пошированной грудки можно взять обыкновенную глубокую сковороду, достаточной высоты, чтобы погрузить в жидкость все мясо целиком

Сколько варить куриную грудку

Доведите жидкость до кипения и сразу же уменьшите огонь, при желании добавьте пряности и специи, уменьшите огонь до среднего. Положите куриную грудку в посуду для приготовления, проследите за тем, чтобы жидкость покрыла весь продукт целиком. Накройте крышкой. Пошировать нужно при температуре около 85–90 градусов, то есть когда в воде, бульоне, другой жидкости образуются редкие пузырьки, но не при кипении. Куриную грудку на кости с кожей варят около 30 минут, мясо, освобожденное от кости и кожи, варят от 15 до 20 минут, нарезанную кубиками куриную грудку варят около 10 минут. Готовую курицу достают при помощи шумовки, если бульон будет использоваться для соуса, его процеживают.

Готовая отварная грудка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 2–4 дней, при желании вы можете ее заморозить, тогда она будет годна к употреблению в течение двух месяцев.

Попробуйте приготовить пошированную грудку с яблоками. Это вкусное полезное блюдо. Вам понадобится: - ½ стакана осветленного яблочного сока или натурального яблочного сидра; - 1 зубчик чеснока; - ¼ чайной ложки сушеного эстрагона; - куриные грудки без кожи и кости общим весом 400 г, разрезанные вдоль напополам; - 1 среднее яблоко, освобожденное от сердцевины и нарезанное на ломтики; - 1 столовая ложка воды; - 1 ½ чайные ложки кукурузного крахмала.

В небольшой широкой кастрюльке или сковороде смешайте яблочный сок с сушеным эстрагоном, добавьте очищенный чеснок, доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев. Накройте посуду крышкой и готовьте курицу в течение 5 минут, добавьте кусочки яблока, снова накройте крышкой и варите еще 4–5 минут. Достаньте шумовкой курятину и яблоки, выложите на тарелку и накройте пищевой фольгой. Перемешайте воду с крахмалом, влейте в бульон и варите соус, пока он не загустеет, около 2–3 минут. Полейте куриные грудки соусом и подавайте к столу.

Уверена, перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин и второе. Отварная куриная грудка - грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал. Глядя на нее, я начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой куриной грудью.

Однако, диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
Вот и маемся мы, несчастные! А счастье поразительно близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти их – не проблема, что приготовить — узнать в интернете пара пустяков.

Как быстро приготовить куриную грудку, чтобы была сочной

Первый рецепт, настолько простой, его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь данным способом, особенно, когда в холодильник вдруг образовался старенький кефир.

  • Все гениальное просто: в кефир бросаете специи, любые, которые на данный момент хочется, и туда же отправляете филе, нарезанное большими кусками. С полчаса подержите, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
  • Далее, если кусочки кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.

Недавно прочла: вместо кефира берут горячее молоко и держат мясо минут 15-20. Не проверяла, но верю – мясо в блюде будет мягким, вкусным и сочным, если так её замариновать.

Вкусная и мягкая куриная грудка в духовке

Следующий рецепт приготовления грудки нравится мне невероятно. Потому, что время экономит, да и масло в приготовлении не используется, что немаловажно. По данному варианту делают блюдо и в аэрогриле, получится сочное и вкусное.

Возьмите:

  • Куриное мясо – 2 шт.
  • Соль, парика и черный перец.
  • Лимон для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе курицы поперчите, посыпьте паприкой и солью (я не всегда солю, на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриное мясо я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Перед началом готовки нарежьте мясо на большие куски, так они быстрее приготовятся и попадут стол.
  2. В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.

Друзья, знаете, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!

Куриная грудка – ценный продукт. При невысокой калорийности она обладает высокой пищевой ценностью. Ее несложно готовить, приятно есть. Она сочетается с самыми разными специями, соусами, гарнирами. Хороша она как в запеченном, так и в тушеном, жареном виде. Особенно быстро и просто готовится куриная грудка на сковороде, и если хозяйки выбирают другой способ ее приготовления, то чаще всего из-за боязни ее пересушить. На самом деле знание некоторых тонкостей позволит сделать сочную и мягкую грудку, независимо от способа ее приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы куриная грудка на сковороде получилась нежной и сочной, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Жарить лучше свежие или охлажденные грудки. Иначе они получатся недостаточно сочными. Замороженные грудки можно потушить, но и в этом случае размораживать их нужно правильно. Если опустить их в воду или подогреть в микроволновке, они станут сухими, и даже самый жирный соус не вернет им сочности. Оттаяв в холодильнике, без резкого перепада температур, грудки останутся почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию.
  • Чтобы грудки были сочнее и нежнее, их рекомендуется перед приготовлением замариновать. Долго держать в маринаде необязательно, обычно хватает 20–30 минут.
  • Для того чтобы приготовленные на сковороде грудки были мягкими, их нужно нарезать поперек волокон или отбить. Отбивать лучше всего через слой полиэтилена, например, положив кусок в пакет. Благодаря этому мясо не будет прилипать к молотку и рваться, а брызги не станут разлетаться по всей кухне.
  • Обжаривать куриные грудки без панировки или кляра нежелательно. Тесто или панировка создают защитный барьер, препятствующей потере жидкости. Благодаря им сохраняется сочность мяса.
  • Выкладывать запанированные грудки необходимо на раскаленную сковородку и обжаривать в достаточно большом количестве масла. В этом случае они не пригорят и останутся сочными.
  • Солить куриные грудки нужно на последнем этапе приготовления. В противном случае соль будет «вытягивать» из них влагу и они могут стать сухими.

Отдельные особенности приготовления могут зависеть от конкретного рецепта, однако общие принципы от этого не зависят.

Куриные грудки, жаренные в панировке

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, снимите кожу. Филе отделите от костей и хрящей. Каждый кусок филе разрежьте вдоль на 3 части. Поместите пласты мяса в пакет и через него отбейте кулинарным молотком.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс, смешайте с ложкой масла и обмажьте этим составом куриные отбивные. Приправьте их по вкусу и поставьте на 20 минут в холодильник.
  • В миске взбейте венчиком яйца.
  • На плоскую тарелку просейте муку.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте отбивные из холодильника, обваляйте в муке, затем в яйце, потом вновь в муке. Выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Пожарьте на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Потом убавьте огонь, подсолите грудки, накройте сковороду крышкой и подержите отбивные на плите еще 5 минут.

Прежде чем раскладывать отбивные по тарелкам, их не помешает выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.

Наггетсы из куриной грудки

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузная мука – сколько уйдет;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, промокните салфеткой и нарежьте поперек волокон кусками толщиной не более 1 см, можно даже чуть тоньше.
  • В соевый соус добавьте приправы для курицы, перемешайте. Замаринуйте куриные кусочки в получившейся смеси.
  • Взбейте в миске яйца. Подготовьте сухари.
  • Через 20 минут разогрейте на сковороде масло. Куски куриного филе обваляйте в кукурузной муке, затем окуните их в яйцо, после запанируйте в сухарях.
  • Выложите в кипящее масло и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны в кипящем масле.

Куриные наггетсы получаются сочными и мягкими. Их можно подавать с гарниром, использовать для приготовления бутербродов, подавать как самостоятельную закуску.

Куриные грудки в кляре

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отделите от куриной грудки филе. Вымойте его, нарежьте кусками толщиной по 1 см поперек волокон.
  • Яйца взбейте вместе с молоком, добавьте к ним соль и перец, размешайте.
  • Просейте муку и небольшими порциями добавляйте ее в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно размешивая, пока у вас не получится однородное, без комочков, тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем куриные кусочки, предварительно обмакнув каждый в кляр.
  • Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные грудки, пожаренные в кляре, можно подавать без гарнира. Они подойдут и для фуршета, так как небольшие по размеру, аппетитные и вкусные.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе

  • филе куриных грудок – 0,8 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа карри – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарежьте кусками, слегка отбейте.
  • Сливки смешайте с приправой карри и столовой ложкой растительного масла. Замаринуйте в сливках грудки в течение 30 минут.
  • Выньте грудки из сливок.
  • Раздавите прессом чеснок, натрите им грудки.
  • Влейте на сковороду масло. Поставьте на огонь.
  • Когда сковорода разогреется, положите на нее грудки. Обжарьте их с каждой из сторон по 2 минуты на интенсивном огне без крышки.
  • Залейте оставшимся маринадом, подсолите и оставьте тушиться на медленном огне 10 минут.
  • Мелко натрите сыр. Посыпьте им блюдо и оставьте на огне еще на 5 минут.

Грудки в сливочном соусе получаются необычайно мягкими и нежными. Хорошо сочетаются и с картофельным пюре, и с рисом.

Куриная грудка на сковороде с овощами

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • цуккини — 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте и подсушите грудку.
  • Измельчите ножом зелень и смешайте с перцем.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте к зелени.
  • Натрите грудки получившейся смесью, оставьте на 20 минут в прохладном месте.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Перец помойте, удалите у него плодоножки и семена. Нарежьте некрупной соломкой.
  • Молодой цуккини очистите и нарежьте тонкими брусками.
  • На сковороду влейте масло и подогрейте его до кипения.
  • Положите в кипящее масло грудки и обжарьте их со всех сторон в течение 10–15 минут.
  • Положите к грудкам овощи, подсолите по вкусу. Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой.
  • Тушите грудку с овощами в течение 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей к столу грудку нужно нарезать порционными кусками. В тарелку кладут несколько кусков грудки, немного тушеных овощей и гарнир, которым может быть отварной рис или картофельное пюре.

Куриная грудка готовится на сковороде очень быстро. Если следовать советам профессионалов, она поучится сочной и мягкой. Рецептов же так много, что каждый может выбрать тот, который больше придется по вкусу. Одни рецепты целесообразно использовать для приготовления будничного обеда, другие – для встречи гостей.