Куриные рулетики с черносливом – оригинальная и нарядная закуска, которая всегда украсит и разнообразит любой стол. Такое изысканное кушанье порадует ваших близких, а пикантная сладковатая начинка не оставит равнодушным никого.

Рулетики из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • филе грудки курицы – 4 шт.;
  • – 5 шт.;
  • сыр фета - 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить куриные рулетики с черносливом? Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на масле, подсолив по вкусу, до румяного цвета. Чернослив ошпариваем кипятком, измельчаем, а сыр разминаем вилочкой и перемешиваем все с лучком. Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем каждый кусочек на 3 части и натираем специями. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками. Теперь выкладываем заготовки в форму и запекаем куриные рулетики с черносливом в духовке до появления корочки.

Куриные рулетики с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чернослив – 15 шт.;
  • орехи грецкие – 8 шт.;
  • – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем пластинками. Затем каждый кусочек мяса подсаливаем, перчим, посыпаем приправами и убираем на полчаса в холодильник. Этим временем подготавливаем чернослив: моем его и заливаем крутым кипятком. Оставляем сухофрукты на 20 минут, чтобы они хорошенько распарились. Грецкие орехи чистим и измельчаем ножом, а свежую петрушку ополаскиваем, встряхиваем и рубим. Чеснок чистим, кладем в блендер, добавляем все подготовленные ранее ингредиенты и все взбиваем на средней скорости. Распаренный чернослив нарезаем кусочками и смешиваем с измельченной смесью. Добавляем немного майонеза и хорошенько все перемешиваем. На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и промазываем сверху сметаной и майонезом. Закрепляем края зубочистками и выкладываем заготовки на противень. Готовим блюдо примерно 25 минут в разогретой духовке.

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие очищенные орехи – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриную грудку обрабатываем и разделываем на филе. Затем разрезаем мясо вдоль и слегка отбиваем, предварительно накрыв сверху пищевой пленочкой. Получившиеся отбивные посыпаем специями и оставляем мариноваться. Сырок натираем на крупной терке, чернослив рубим мелко ножом, а грецкие орехи измельчаем в блендере. Все ингредиенты для начинки смешиваем в миске. На куриные заготовки выкладываем приготовленную смесь, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковородке с маслицем.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Ингредиенты:

Приготовление

Курагу и чернослив замачиваем в небольшом количестве горячей воды и оставляем размокать на 15 минут. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем и разрезаем на половинки. Филе разделываем вдоль, накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Далее мясо приправляем специями по вкусу и равномерно присыпаем желатином. Теперь выкладываем на куриные ломтики немного начинки, сворачиваем рулетом и закрепляем края зубочисткой. Каждую заготовку оборачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 40 минут.

Рецепт вкусных рулетиков из куриной грудки с черносливом, грецкими орехами и сыром, запеченных в сливках.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Грудки куриные –4 штуки

Чернослив – 15-16 штук (без косточек)

Сыр твердый – 50-70 грамм

Грецкие орехи – 3-4 столовые ложки

Коньяк – 3-4 столовые ложки

Сливки – 100 мл (или сметана жирностью не менее 20%)

Масло растительное – для смазки формы

Соль, перец

Как приготовить куриные рулетики:

Промыть чернослив хорошо сначала горячей водой, затем холодной. Если есть косточки, удалить. Обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать небольшими полосками и залить коньяком.

Грецкие орехи порубить. Сыр натереть на терке.

Поставить чернослив в микроволновую печь и прогреть несколько минут на средней мощности.

Добавить в чернослив рубленные грецкие орехи и сыр, оставив немного орехов и сыра для посыпки сверху при запекании. Хорошо перемешать.

Куриные грудки разрезать вдоль пополам не дорезая до конца. Развернуть. Накрыть пленкой и отбить. Натереть солью и перцем.

Выложить начинку и свернуть рулетиком. Перевязать ниткой или сколоть зубочисткой.

Форму смазать растительным маслом. Выложить рулетики. Залить сливками (сливки не менее 10% жирности). Посыпать оставленными грецкими орехами и сыром. Форму накрыть крышкой или фольгой.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов около 35-45 минут. За 5 минут снять фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Подавать куриные рулетики можно как холодную закуску или как основное горячее блюдо. При подаче как закуска, нарезать рулетики на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Салат из курицы с ананасом и сладким перцем

Простой, и в то же время торжественный, салат с курицей, ананасами и сладким перцем. Салат можно приготовить в обычный день и на праздничный стол. ...

Куриное филе с капустой

Отлично подойдет для завтрака, будет прекрасной холодной закуской на праздничном столе или изысканным мясным блюдом на обед или ужин. Фаршированное куриное филе может быть в различных вариантах, например, грушами, грецкими орехами и сыром. Куриное мясо отлично сочетается в фруктами — . Но классика жанра это мясо с черносливом — , говядина или курица. Рулет куриный с черносливом абсолютно диетическое блюдо, ничего лишнего. Если взять сыр низкой жирности, то получится еще и низкокалорийное блюдо, что является значимым фактором при выборе рациона питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой или кому необходимо сбросить лишний вес. В этом случае немаловажное значение имеет и процесс приготовления, рулет запекается в духовке и здесь не используется масло. Поэтому рекомендую всем ввести в свое меню куриный рулет с черносливом.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 4 штуки
  • большая горсть чернослива
  • сыр — примерно 100 г
  • соль, перец
  • специи

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль кусочка, но не до конца, не дорезая примерно 1 см. Сделать это нужно так, чтобы надрезанное филе можно было развернуть как книжку.

Теперь необходимо отбить мясо молоточком, либо просто ножом в разных направлениях.

Теперь подготовим фольгу. Расстилаем необходимый по величине лист фольги, посыпаем солью и специями. Я использовала перец крупномолотый, мускатный орех, паприку, горчичное семя и аджику острую с чесноком и красным перцем. Вы можете взять свои любимые специи. Выкладываем филе на фольгу со специями.

Сыр нужно натереть на терке, на крупной или мелкой это кому как нравится. Раскладываем сыр на филе.

Сверху предварительно распаренный в кипятке чернослив. Можно выложить целый чернослив, половинками или нарезать полосками.

Теперь сворачиваем куриное филе в рулет.

Можно края закрепить зубочистками. Плотно сворачиваем рулет в фольгу и закрепляем края.

Размещаем рулет на противень. Выливаем стакан воды, это на большой противень. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при 200 град.

Вытаскиваем, разворачиваем, остужаем. Теперь можно нарезать и подавать на стол рулет куриный с черносливом.

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2016, . Все права защищены.

Рулет из куриной грудки — отличная закуска, которая поможет разнообразить питание семьи. Результат удивит великолепным сочетанием вкуса и неповторимым ароматом без многочасовой готовки на кухне.

Продукты:

  • курица – 1-1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 1 пакетик (10 г).

Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.

Очередность выполнения:

  1. Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет — должна остаться только аккуратная тушка.
  2. На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
  3. Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
  4. Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
  5. Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
  6. Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.

Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.

С грецкими орехами

Продукты:

  • куриная грудка – 900 г;
  • грибы вешенки – 350 г;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • грецкий орех – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло постное рафинированное.

Очередность выполнения:

  1. Куриную грудку необходимо разрезать на 2 тонкие пластины и отбить их до толщины в 0,5 – 1 см.
  2. Для начинки: грибы с луком обжариваются на растительном масле, в это время грецкие орехи необходимо измельчить до состояния крошки (можно воспользоваться мясорубкой или блендером). Начинка смешивается, добавляются любимые специи и сливочное масло.
  3. Получившаяся начинка выкладывается на куриную грудку ровным слоем и при помощи циновки или пищевой пленки скатывается тугой рулет, который сразу необходимо отправить в морозилку на 1 час.
  4. В духовку, разогретую до 200 градусов, рулет отправляется без пищевой пленки. Запекать необходимо в фольге.
  5. Время для запекания 45-60 минут.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис, гречка или картофель.

Готовим с курагой

При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.

Продукты:

  • куриная грудка – 650 г;
  • чернослив – 70 г;
  • курага – 50 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло постное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Очередность выполнения:

  1. Чернослив и курага заливаются кипятком на 30 минут.
  2. Куриная грудка отбивается, пока мясной слой не будет толщиной в 1 сантиметр.
  3. Подготовленные грудки присыпаются солью и другими специями, после чего оставляются на 25-30 минут для насыщения.
  4. После смазывается небольшим количеством майонеза, чтобы избежать сухости.
  5. Сухофрукты, предварительно подсушенные после воды, нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется измельченный чеснок.
  6. Получившаяся начинка аккуратно выкладывается на подготовленную куриную грудку, после чего сворачиваются рулетики. Их удобно закрепить нитью или зубочисткой.
  7. Форма для запекания смазывается растительным маслом, туда помещается полуфабрикат, сверху промазанный маслом.
  8. Температура для запекания от 180 до 200 градусов выставляется на 30 минут.
  9. Далее достаем рулеты, снимаем нить или зубочистки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  10. Возвращаем в духовку на 7-10 минут.

Готовые изделия, приготовленные с курагой и черносливом, присыпаются зеленью и подаются к столу.

Рулет из куриной грудки с черносливом в духовке

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • чернослив – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мускатный орех (не обязательно) – 1 г;
  • соль, специи.

Очередность выполнения:

  1. Чернослив без косточек замачивается в кипятке.
  2. Куриная грудка надрезается продольно таким образом, чтобы можно было раскрыть как книгу, дорезать до конца не нужно! Грудка отбивается с двух сторон. Для удобства можно положить кусочки в целлофановый пакетик.
  3. После того, как мясо отбито, необходимо посолить его, приправить специями.
  4. Целый обсушенный чернослив выкладывается по центру полуфабриката.
  5. Каждая грудка заворачивается в рулет и закрепляется при помощи зубочисток.
  6. Яйцо взбить с зеленью и получившейся смесью смазать каждый рулетик.

В разогретой до 170-180 градусов духовке, куриные рулеты запекаются 35-45 минут.

С добавлением сыра

Продукты:

  • сыр плавленый – 250 г или 2 ½ обычного сырка в брусочках;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грибы (желательно взять шампиньоны, но подойдут и вешенки) – 220 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриная грудка – 5 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук красный – 1 головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • панировочные сухари – 200 г.

Очередность выполнения:

  1. Грибы вместе с луком необходимо обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда лук стал золотистым и мягким – добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим несколько минут на среднем огне.
  2. Куриную грудку необходимо хорошо отбить, чтобы получился пласт толщиной в 0,5 см. Добавляем соль, любимые специи на каждую сторону получившейся отбивной и даем отдохнуть 20-30 минут.
  3. Начинка, приготовленная на сковороде, накладывается на всю поверхность уже настоявшейся отбивной, сверху укладывается твердый и плавленый сыр, после чего необходимо аккуратно свернуть рулетик, и закрепить его при помощи зубочистки.
  4. Получившиеся рулетики окунаются в кефир и панировочные сухари, после чего выкладываются в форму для запекания.
  5. Приготовление занимает 45-55 минут при температуре 180-200 градусов.

Курятина с черносливом – блюдо на вкусовом контрасте. Хорошо затеять такое кушанье не к очередной семейной дате, а просто так, наобум. Представляете любопытство домашних – чего это мама так разошлась? Ароматы – неземные, корочка румяная, а если рецептом ещё и чесночок предусмотрен…

Куриные рулетики с черносливом – общие принципы приготовления

Белоснежное мясо куриного филе – наиболее подходящая для приготовления рулетиков часть куриной тушки.

Перед использованием курятину обязательно промывают под водой и хорошо просушивают одноразовым полотенцем. Если филе находится на хряще или кости, их аккуратно отделяют ножом. Так же следует срезать и плёнки с остатками куриного жира. Обработанное мясо оставляют целым куском или нарезают продольными пластинами. Чтобы изделия легко сворачивались, курятину отбивают, после чего приправляют специями и слегка присаливают.

Чернослив перед использованием обязательно ошпаривают кипятком и вымачивают в воде до заметного размягчения. После чего слегка отжимают и измельчают согласно рецептуре.

Вместе с черносливом в начинку рулетиков часто добавляют другие продукты, хорошо сочетающиеся с основными ингредиентами. Это могут быть обжаренные грибы, сыры твёрдых и рассольных сортов или орехи.

Куриные рулетики с черносливом тушат на плите или запекают в духовке под специально приготовленным соусом, в тесте или хорошо смазав их поверхность майонезом. Обычно изделия предварительно обжаривают до румяности на растительном масле в сковороде. Иногда перед обжариванием полуфабрикаты панируют в крупномолотых белых сухарях.

Подают блюдо как горячим, так и холодным, нарезав тонкими поперечными кусочками. Оно может выступать самостоятельной закуской или подаваться с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.

Куриные рулетики с черносливом в слоёном тесте

Ингредиенты:

Полкило свежей или охлаждённой грудки без кости;

500 гр. слоёного замороженного теста;

Полкило грудинки;

100 гр. чернослива;

Свежий садовый укроп;

Постное масло, лучше рафинированное;

Одно яйцо.

Способ приготовления:

1. Обмойте куриную грудку, насухо оботрите филе полотенцем и разрежьте тонкими продольными пластинами. Через пакет или слой пищевой плёнки чуть отбейте и натрите с обеих сторон молотым перцем с солью.

2. Чернослив вымочите на протяжении 20 минут, опустив в горячую воду, откиньте ягоды на дуршлаг, просушите.

3. Выложите слоёное тесто из упаковки, чтобы оно хорошо оттаяло.

4. Тонкими продольными ломтями нарежьте грудинку и, так же как и курятину, отбейте.

5. Свежий укроп хорошо промойте холодной водой и обсушите веточки зелени, разложив по полотенцу. Часть укропа мелко порубите, а часть оставьте для сервировки.

6. На один край пластин куриного филе выложите чернослив, посыпьте ягоды зеленью и сверните в форме небольших рулетов.

7. Оберните каждую заготовку грудинкой и слегка обжарьте со всех сторон в растительном масле. Обжаренные рулетики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

8. Хорошо оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами. Посередине каждого сделайте разрез и заверните в них обжаренные заготовки так, чтобы разрезы находились сверху.

9. Выложите изделия на противень кверху разрезами, смажьте их поверхность хорошо взбитым яйцом и поставьте запекаться в горячий духовой шкаф, с установленным на 200 градусов терморегулятором, на полчаса.

10. Готовые куриные рулетики аккуратно разложите на выстланное салатными листьями блюдо и украсьте веточками свежего укропа.

Запечённые куриные рулетики с черносливом и «Фетой»

Ингредиенты:

Четыре среднеразмерных куриных филе;

Пять крупных черносливин без косточек;

60 гр. сыра «Фета»;

Большая луковица;

Масло растительное, вымороженное, для жарки;

Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкуйте луковицу и обжарьте ломтики на растительном масле до нежного золотистого цвета, остудите. Обязательно слегка подсолите луковую обжарку во время приготовления.

2. Чернослив обдайте кипятком. Если ягоды пересушены, вымочите их в тёплой воде, затем хорошо просушите и измельчите.

3. Аккуратно вилочкой разомните сыр и смешайте его с обжаренным луком и черносливом.

4. Выбранное мясо промойте в холодной воде, насухо промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек вдоль на три равных по толщине части, отбейте их и натрите специями.

5. На край каждого отбитого куска выложите немного приготовленной начинки и достаточно туго сверните заготовки в компактные рулеты. Обязательно скрепите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

6. Переложите приготовленные полуфабрикаты в смазанную маслом жаровню и поставьте запекать при 180 градусах до образования плотной золотистой корочки.

Простейший домашний рецепт куриных рулетиков с черносливом в духовке под майонезом

Ингредиенты:

Килограмм охлаждённых куриных грудок;

300 гр. чернослива;

Приправы;

Майонез 72% жирности.

Способ приготовления:

1. Залейте чернослив тёплой водой минут на 10–12, затем слегка отожмите и хорошо просушите.

2. Обмытое холодной водой куриное филе поместите в пакет и отбейте до толщины 0,8 см, придавая форму прямоугольника.

3. Каждый кусок слегка присыпьте смешанными с солью специями и выложите на более узкий край мясных пластов чернослив, примерно по пять ягодок. Аккуратно заверните, начиная со стороны начинки заготовки в плотные рулетики и выложите в смазанную жиром жаровню. Края полуфабрикатов скреплять необязательно.

5. Поверх разложенных по противню заготовок тонким слоем нанесите приготовленную чесночную смесь. Поместите изделия в духовой шкаф с температурой около 180 градусов на полчаса.

Тушёные куриные рулетики с черносливом и грибочками под сметанным соусом

Ингредиенты:

Шесть крупных куриных филе;

50 гр. «Голландского» или «Российского» сыра;

400 мл сметаны малой жирности;

Чернослив без косточек – 150 гр.;

100 гр. свежих шампиньонов;

Свежий укроп, молотый перец.

Способ приготовления:

1. Подготовьте грибы. Очистите с их ножек остатки земли, снимите со шляпок кожицу и нарежьте грибочки некрупными ломтиками. Переложите в сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.

2. Когда выделившаяся влага полностью выпарится, долейте в сковороду полторы ложки масла и продолжайте готовить, помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Выключите нагрев и остудите.

3. Твёрдый сыр потрите в самую мелкую стружку. Сырная крошка должна быть недлинной и тонкой. Чернослив вымочите в тёплой воде минут 10, затем обсушите и нарежьте тонкими полосками.

4. Разделывая филе, отделите от куска малую часть, она не пригодится. Оставшиеся большие куски курятины тонко отбейте через пакет и слегка присыпьте их верх смесью из перца и соли.

5. На более узкую сторону отбитых пластов мяса, ближе к краю, положите немного грибов, рядом с ними измельчённый чернослив и посыпьте всё сырной крошкой. Сверните рулетики, заколите их края короткими деревянными шпажками и выложите изделия в толстостенную кастрюлю.

6. Залейте сметаной и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, для пикантности добавьте в соус измельчённый чеснок и мелкорубленый укроп. Убавьте огонь до среднего и тушите изделия сорок минут.

Куриные рулетики с черносливом в духовке со сметаной

Ингредиенты:

600 гр. куриной крупной грудки без кости или филе;

Полстакана 20% сметаны;

100 мл масла, постного;

200 гр. чернослива без косточек;

100 гр. сырной крошки;

Одно яйцо;

Крупномолотые белые сухари;

Семена кунжута.

Способ приготовления:

1. На разделочной доске расстелите в один слой пищевую плёнку, выложите обмытые, хорошо просушенные куски куриного филе, и накройте сверху ещё одним слоем плёнки. Кулинарным молоточком отбейте куски мяса до толщины 0,7 см, придавая им прямоугольную форму.

2. Хорошо вымочите чернослив, тщательно промойте несколько раз, обсушите и разрежьте на половинки.

3. Отбитые куски куриного филе посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром и выложите полоской по их центру половинки чернослива. После этого, заворачивая начинку в мясо, сформуйте аккуратные изделия в виде рулетиков.

4. Каждый получившийся полуфабрикат обмакните во взбитое яйцо и хорошо обваляйте в смеси панировочных сухарей с кунжутом.

5. В толстостенной сковороде при среднем нагреве хорошо прокалите растительное масло и опустите в него панированные рулетики. Слегка подрумяньте с каждой стороны, не накрывая крышкой, и переложите в глубокий сотейник без ручки.

6. Влейте к полуфабрикатам примерно четверть стакана тёплой водички или куриного бульона. Добавьте сметану и поставьте в духовку, заранее подняв температуру в ней до 180 градусов. Потушите рулетки на установленном температурном режиме не менее 20 минут.

Куриные рулетики с черносливом и орехами запечённые в духовке

Ингредиенты:

Два крупных куриных филе;

Небольшая горсть ядрышек грецких орешков;

Чернослив без косточек – 5 шт.;

Четыре ложки очень жирного майонеза;

Чеснок – по вкусу;

Три ложки сметаны 15% жирности;

Специи, сушёный базилик – по вкусу;

Небольшой пучок молодой петрушки;

Растительное вымороженное масло.

Способ приготовления:

1. Промытое в холодной воде, хорошо просушенное полотенцем куриное филе нарежьте на тонкие пластины вдоль волокон, и аккуратно отбейте каждый кусок с обеих сторон. Лучше всего это делать, простелив пищевую плёнку – пласты мяса не прорвутся, и не будут прилипать к молоточку.

2. Немного соли смешайте с приправами. Присыпьте или слегка натрите смесью куски курятины с двух сторон и, аккуратно сложив их в миску, уберите на полчаса в прохладное место.

3. Не менее чем на 20 минут залейте чернослив крутым кипятком, затем слегка отожмите плоды. Тяжёлым «тесаком» мелко порубите орехи, очистите чеснок.

4. Вымоченный чеснок и измельчённые орехи перебейте блендером. Распаренный чернослив нарежьте тонкими полосками и соедините с чесночно-ореховой массой. Добавьте, перемешивая, две ложки майонеза.

5. На отбитые куски куриного филе выложите пару ложечек приготовленной начинки и сформуйте рулетики. Края изделий обязательно скрепите зубочистками и переложите на противень, укладывая швом вниз.

6. Полуфабрикаты поверху смажьте смесью сметаны и майонеза и поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф.

7. При 180 градусах, готовьте куриные рулетики с черносливом не менее 25 минут, пока их верх не подрумянится.

Куриные рулетики с черносливом – хитрости приготовления и полезные советы

Нарезанное на пластины или взятое цельными кусками филе обязательно отбивайте. Пластины лишь слегка, а целые куски до толщины не более 0.8 см. Рулетики из отбитого мяса свернутся легче и будут более нежными.

Чтобы во время приготовления изделия не развернулись, их края аккуратно скрепите тонкими короткими шпажками из древесины или плотно оберните полуфабрикаты кулинарной нитью, которую перед подачей обязательно срежьте.

Если запекаете изделия в духовке – обязательно заранее прогрейте её до нужной температуры. Если поставить изделия в остывший духовой шкаф, блюдо, скорее всего, выйдет пересушенным.