Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

Затем кладём муку.

И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.

В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.

Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Оладьи из кабачков - одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон!
А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках - только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.
Поэтому в сезон, овощные оладьи (из кабачков, тыквы, баклажанов) обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню. Ведь такие румяные оладушки любят и взрослые, и дети!

Ну а сегодня у нас не простой рецепт, а с маленьким секретиком;)
мы с вами уже давно готовим, и многие полюбили этот рецепт.
А в эти оладьи я предлагаю добавить немного брынзы, сыра фета или в крайнем случае творога, и в результате мы получим интересные, очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с фетой . Рецепт очень простой, быстрый вкусный и полезный. Это также возможность включить в рецепт сыр или творог - источник кальция, и накормить им деток или скушать самим.

Не поленитесь и приготовьте это замечательное блюдо! А пошаговые фото, подробный рецепт и идеально подобранные пропорции помогут вам легко справиться с этой задачей в домашних условиях, порадовать ваших близких и разнообразить повседневное меню

Ингредиенты

кабачки молодые 2 шт (500 г)
сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом) 150 г
яйца 2 шт
мука 2 ст.л.
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для сметанного соуса с укропом и чесноком
сметана 150 г
чеснок (по желанию) 1 зубчик
укроп (или другая зелень) 2-3 веточки
сок лимона 1 ч.л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Кабачковые оладьи с творогом – это вариация популярных оладьев из кабачка. Не стоит пугаться необычного сочетания ингредиентов – получается очень вкусно и необычно. К таким оладушкам можно подать сметану. В качестве холодной закуски оладьи просто идеальны, их можно и на праздничный стол подать, особенно, если застолье летнее. Планируя какие-то поездки, когда утолять голод придется на ходу, такие оладьи можно взять с собой, положив в целлофановый пакет или пластиковый контейнер.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 200 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • масло для жарки – 3-4 ст. л.

Приготовление

1. Чтобы оладьи получились максимально нежными, нужно кабачок очистить от кожуры. Затем овощ нужно натереть на крупной или мелкой терке. Также его можно измельчить в кухонном комбайне. Переложите тертый кабачок в миску или кастрюлю для приготовления теста.

2. Пересыпьте в миску свежий творог. Можно заранее его растереть до более однородного состояния.

3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц. Если яйца мелкие, то можно и три штучки добавить.

4. Добавьте в миску пшеничную муку. По желанию можно использовать и цельнозерновую муку – вкус не пострадает, но оладьи получатся полезнее.

5. Подсолите ингредиенты и добавьте специи по желанию, хорошенько все размешайте, крупинки творога разотрите, тогда тесто получится однородным.

Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные компоненты. Таким образом оладушки приобретают совершенно новый вкус. Нам очень нравятся кабачковые оладьи с творогом. Творог использовала домашний, мягкий и жирный. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с творогом понадобится:

150 г творога (лучше брать жирный домашний);
1 кабачок (среднего размера);
1 крупное яйцо;
1 луковица;
2 ст. л. муки с горкой;
немного свежей зелени;
соль, перец - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной терке. Немного отжать руками и слить выделившийся сок.

Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна быть средней густоты.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой и обжаривать до золотистого цвета.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!