Простое, но очень вкусное блюдо – свинина тушеная с овощами на сковороде, один из лучших рецептов на каждый день. Добавить в него можно все, что захочется или найдется под рукой: помидоры и перец, баклажаны и кабачки, цветную капусту и брокколи. Главное чтобы сочетание продуктов вам нравилось, ароматы возбуждали аппетит, а готовая еда радовала изумительным вкусом и яркими красками. Мясо лучше выбрать не постное, а с жирком, ну а овощи я советую брать по сезону. Летом и осенью свежие, зимой готовлю с замороженными, получается не менее вкусно.

Свинина с овощами на сковороде рецепт идеально подходящий для семейного ужина. Можно добавить бульон или томатный, сметанный соус. Мясо будет сочнее, а подливка удачно дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины с овощами понадобится:

  • умеренно жирное мягкое мясо (я брал лопатку) – 400 г;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • стручковый перец острый – 3-4 колечка (не обязательно);
  • сладкий перец – 2 шт;
  • соль и приправы для мяса – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить свинину с овощами на сковороде. Рецепт

Для этого блюда не нужно покупать самый дорогой кусок свинины. Я беру то, что подешевле: лопатку, надпочечную часть или ошеек. Эти части свиной туши мягкие, содержат достаточно жира. Готовятся быстро, что нам и нужно. Нарезаю некрупными кусочками 3х3 см.

Обжариваю на средне-сильном огне минут десять. Сначала раскаляю масло, кидаю один кусочек. Если вокруг сразу появились пузырьки – выкладываю остальные. Когда готовлю большую порцию, жарю свинину порциями, чтобы каждый кусок со всех сторон окружало кипящее масло. При такой обжарке образуется равномерная корочка. Если же мяса в сковороде будет много, оно будет тушиться в собственном соку, эффекта обжаривания не получится.

Присматривая за мясом, нарезаю овощи. Крупными полукольцами режу лук, полукружьями морковку.

Мое мнение – лука должно быть много. Обжариваясь, он отдает свой аромат маслу, оно в свою очередь пропитывает свинину, придавая характерный привкус.

Лук довожу до полупрозрачного состояния и немного поджариваю. Как только по краям появится золотистая кромка, добавляю морковь и кидаю несколько колечек жгучего перца. Остроту подбирайте на свой вкус. У меня любят, чтобы еда была острая, я кладу перца много.

Спустя несколько минут, когда морковь станет глянцевой, напитается маслом, вливаю с полстакана воды. Подсаливаю, накрываю плотно крышкой и оставляю свинину потушиться на слабом огоньке до мягкости.

Точное время не подскажу, но минут 20 точно нужно выдержать. Я разрезаю один кусок – если легко режется или разделяется на волокна – готово.

Для сочности и улучшения вкуса советую добавить помидоры или томатный соус, влить томатного сока. Пока еще есть свежие помидорки и перец – вот эти овощи придадут сочности и яркости готовому блюду. Нарезал довольно крупно, покрупнее чем свинину.

Вслед за перцем выложил в сковороду помидоры. Приправил специями (тут на свое усмотрение подбирайте или используйте готовую приправу для мясных блюд). Подсолил.

Совет. Чтобы получилось больше подливки, добавьте томатный сок или соус либо натрите томаты на терке.

Перемешал и на этом больше овощи не тревожил, чтобы помидоры не превратились в пюре. Дал прогреться, накрыл, выставил минимальный огонь. Тушил свинину с овощами на сковороде пять минут. Выключил и оставил на конфорке еще ненадолго, чтобы все компоненты лучше впитали подливку и специи.

Что касается гарнира – я отварил картошку, нарезав клубни пополам или на четвертинки. Очень вкусно с кашами, особенно с гречкой или рисом. Неплохо с макаронами, только мясо нарезайте помельче и делайте больше подливки.

Ну вот, вкусная свинина с овощами настоялась и теперь полностью готова. Можно сделать порционную подачу – на сковороде, как у меня. Или разложить в тарелки, лучше глубокие. И подавать непременно со свежим хлебом, чтобы мякишем вымакать подливку. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.

  • Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
  • Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
  • Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
  • Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
  • Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.

В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.

Свинина, тушенная с овощами – классический рецепт

Калорийность блюда: 2186 ккал, на 100 г: 110 ккал.

  • свиная вырезка (лопатка) – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 30 г;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымойте свинину, нарежьте ее кусками примерно по 2 см.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом зелень, если будете ее использовать. Если нет – сразу переходите к следующему этапу.
  • Снимите с луковицы шелуху. Помойте лук, обсушите, нарежьте мелкими кусками.
  • У перцев срежьте плодоножки, ударите семена. Помойте перец и нарежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь, крупно ее натрите. Не возбраняется пользоваться теркой для корейских салатов.
  • Помидоры залейте кипящей водой. Через пару минут выньте из воды и снимите треснувшую кожицу. Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем мясо, посолив его и поперчив. Когда свинина изменит свой цвет (посереет), переложите ее в кастрюлю или казан, где она будет тушиться с овощами.
  • В ту же сковороду, где тушилась свинина, положите лук и морковь. Обжарьте их в течение 7-8 минут и переложите к свинине.
  • На свинину положите нарезанный перец, сверху – кусочки томатов.
  • Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
  • Поставьте на огонь и потушите под крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
  • Добавьте базилик, зелень, при необходимости досолите. Снова накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.

Видео-рецепт по случаю :

Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и баклажанами

Калорийность блюда: 4616 ккал, на 100 г: 117 ккал.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нарежьте свинину кусками среднего размера (по 2-3 см).
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Морковь очистите, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукольцами. Если вам попалась тонкая вытянутая морковь, то резать ее можно кружками – так будет еще красивее.
  • Очистите от семян, помойте перец, нарежьте его полукольцами.
  • Кубиками нарежьте помытые помидоры.
  • Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
  • Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью. Через 20 минут промойте в проточной воде и обсушите.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными, не меньше сантиметра, так как тушиться овощи будут долго.
  • Чеснок нарежьте не слишком мелкими ломтиками.
  • На сковороду влейте масло (половину указанного в рецепте), положите в него мясо, обжарьте до образования аппетитной корочки. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Емкость потребуется достаточно вместительная – на 4,5-5 литров.
  • На другой сковороде пожарьте лук. Добавьте к нему сахар и томатную пасту, потушите 10 минут. Выложите на мясо.
  • В сковороду, где готовилась зажарка, влейте стакан воды, потом перелейте в емкость с мясом.
  • Поставьте на огонь и потушите четверть часа после закипания.
  • Добавьте овощи, посолите, поперчите. Положите перец горошком и лавровый лист. Влейте около полулитра воды.
  • Тушите под крышкой еще час, время от время перемешивая свинину с овощами. Если вода выпарится, долейте еще немного. Огонь при тушении не должен быть слишком интенсивным: вода в кастрюле должна слегка булькать, но не бурлить.
  • После того, как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой еще на четверть часа, после чего его уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.

Свинина, тушенная с овощами и зеленым горошком

Калорийность блюда: 2405 ккал, на 100 г: 99 ккал.

  • свинина (нежирный кусок ошейка или лопатки) – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • вода или бульон – 0,3-0,4 л;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, нарежьте относительно небольшими кусками (примерно по полтора сантиметра).
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные лук и одну морковь.
  • Остальную морковь нарежьте небольшими брусочками.
  • Помойте кабачок и нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно помыв и удалив семена. Красивее всего смотрится в готовом блюде перец красного цвета.
  • Если горошек замороженный, залейте его прохладной водой, чтобы он оттаял, на 10 минут. Свежий просто помойте.
  • На сковороде с маслом пожарьте кусочки мяса. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Выложите мясо.
  • Положите порезанные кубиками лук и морковь, пожарьте их 5 минут.
  • Верните мясо на сковороду, пожарьте его вместе с луком и морковью на среднем огне еще 5 минут.
  • Влейте стакан воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой полчаса.
  • Добавьте оставшиеся овощи, при необходимости долейте воды и потушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Положите к ним зеленый горошек, перемешайте и потушите на тихом огне еще 5 минут.
  • Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте.

Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.

Видео: свинина, тушенная с овощами — мягкая, нежная, ароматная

Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.

Особых секретов в приготовлении нет. Главное — правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 600 г
  • соль и перец — по вкусу
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода — 0,5 ст.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.

    Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде - порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.

    Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.

    Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.

    Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).

    Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.

    Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.

    Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности - 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Мясо с овощами, приготовленное любым способом, можно подавать во время семейного обеда или ужина. Если подключить фантазию и дополнить базовый рецепт, можно сотворить отменное угощение для торжественного застолья, которое понравится всем гостям.

Как приготовить мясо с овощами?

Разные блюда из мяса и овощей нужно готовить, учитывая некоторые простые правила, знать время приготовления мясных компонентов и овощей, чтобы все кусочки в угощении приготовились равномерно.

  1. Чтобы поджарка вышла особенно вкусной, мясо перед закладкой овощей нужно потомить минут 15-20.
  2. Мясо, запеченное с овощами, также сначала готовится отдельно. Если вы запекаете буженину или курицу, то овощные компоненты добавляют за 20 минут до готовности блюда.
  3. Если дело касается приготовления в казане или в горшочках, мясо сначала обжаривают, а затем перекладывают в емкость с овощами и томят не менее часа.
  4. приготовить проще всего на сковороде. Заготовку не нужно размораживать предварительно, а добавить в блюдо за 15 минут до готовности.

С овощами – простой способ приготовить быстрое горячее для любого гарнира. Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной набор вы можете дополнить самостоятельно, учитывая личные предпочтения. Лук в данном блюде обязательный компонент, он размягчает мясные волокна.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Свинину порежьте мелко, обжарьте на масле, до румяных сторон.
  2. Четвертькольца лука отправьте к мясу, добавьте соломку моркови, кубики сладкого перца.
  3. Потомите на минимальном огне 10-15 минут, посолите.
  4. Отставьте, притрусите зеленью.

С овощами в казане – хорошая замена шашлыку на пикнике. Кусочки мяса выходят мягкими, нежными, а аромат специй и овощей делает блюдо незабываемо вкусным. Это угощение очень напоминает грузинское чанахи своим составом и способом приготовления, только выходит с аппетитным ароматом «дымка».

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • бульон или вода – 1 л;
  • хмели-сунели, укроп, кинза, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порежьте, посолите и оставьте, чтобы горечь ушла. Промойте, обсушите и обжарьте в казане.
  2. Достаньте овощи, в казан отправьте мясо.
  3. Жарьте до румяных сторон, посолите, приправьте хмели-сунели, переложите на блюдо.
  4. Полукольца лука и перца спассеруйте и тоже уберите на отдельное блюдо.
  5. В казан выкладывайте слоями готовые ингредиенты: баклажаны, мясо, половину поджарки из лука, кольца томатов, накройте слоем поджарки.
  6. Залейте бульоном, посыпьте зеленью.
  7. Томите мясо с овощами час, при умеренном кипении.

Любителям необычной еды понравится с овощами. Все ингредиенты в блюде хорошо сочетаются, поэтому его и дополнять не захочется, главное условие – овощи должны быть твердыми, немного недожаренными, с румяной корочкой. Особого азиатского колорита угощению добавит жареный свежий огурец.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук, сладкий перец, молодой кабачок – по 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 25 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • масло для жарки;
  • соевый соус, мед – по 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, сахар, вино, соевый соус и ложку масла.
  2. Порежьте соломкой свинину, переложите в маринад на 20 минут.
  3. Обжарьте мясо до готовности, переложите на блюдо.
  4. Все овощи порежьте соломкой, обжарьте, добавьте мясо, перемешайте, приправьте специями.
  5. Залейте остатками маринада, потомите 2 минуты.

Мясо, запеченное с овощами в духовке – угощение, достойное особого места на торжественном столе или хороший вариант сытного обеда для тех, кто следит за фигурой. В основе угощения используют говяжью вырезку, но можно взять свинину или куриное филе, только длительность запекания нужно сократить.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • картофель, брюссельская капуста, морковь – по 500 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино, соевый соус – по 100 мл;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замаринуйте вырезку в смеси из горчицы, вина, соевого соуса, пюрированного чеснока и розмарина. Оставьте на час.
  2. Запекайте говядину 30 минут при 200 градусах.
  3. Выложите на противень порезанные крупно овощи, посолите, полейте маринадом и запекайте еще 20 минут.

Вкусное мясо с овощами в горшочках в духовке можно дополнять всевозможными ингредиентами и специями. Блюдо пропитывается ароматами всех компонентов и в результате выходит очень аппетитным. Данный рецепт не требует предварительной подготовки, нужно сделать соус, который сыграет основную роль в приготовлении.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • паприка, кумин, кориандр, сушеный чили, орегано;
  • соль;
  • фасоль консервированная – 600 г.

Приготовление

  1. Порежьте томаты, обжарьте на сковороде, приправьте специями, влейте воду, доведите до кипения. Пробейте блендером.
  2. По горшочкам разложите мясо с порезанными овощами и фасолью, залейте соусом и поставьте в духовку на 2 часа.

Мясо с овощами в рукаве в духовке приготовить очень просто. Все ингредиенты закладываются в специальный пакет для запекания и готовятся одновременно. Выходит отменное блюдо, которого хватит для большой компании. Заблаговременно мясные кусочки можно замариновать в специях и растительном масле.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6-8 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, карри, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Смешайте пюрированный чеснок с маслом и всеми специями.
  2. Замаринуйте мясо на 30 минут.
  3. Овощи порежьте крупно, переложите в пакет для запекания, добавьте мясо, завяжите рукав и потрясите, перемешивая компоненты.
  4. Сделайте несколько проколов, запекайте мясо в рукаве с овощами 35 минут.

Если у вас есть мясо с грибами и овощами – приготовьте из этого простого набора вкусный наваристый суп. С шампиньонами хорошо сочетается куриное филе. Овощные составляющие могут быть простыми – картофель лук морковь, но список можно расширить, используя замороженную смесь, зелень и разнообразные специи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриный бульон с мясом – 800 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и тертую морковь. Жарьте до готовности, присолите.
  2. В кипящем бульоне сварите картофель.
  3. Пересыпьте в суп поджарку, посолите, поперчите.
  4. В готовый суп бросьте измельченный перец и зелень.

Приготовление рагу из овощей с мясом сводится к смешиванию подготовленных ингредиентов и не длительному томлению. Блюдо получается самодостаточным и не требует дополнения каким-либо гарниром. Традиционные овощи – картофель, лук, морковь, перец, но можно дополнить состав брокколи и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • брокколи – ½ шт.;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 500 мл;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.

Приготовление

  1. Мясо обжарьте и переложите в форму для запекания.
  2. Спассеруйте лук и соломку моркови.
  3. Переложите поджарку и остальные овощи к мясу, перемешайте, приправьте специями.
  4. Залейте бульоном и томите мясо с овощами в духовке 45 минут.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке приготовить проще любого блюда с похожим составом ингредиентов. Вам нужно обжарить компоненты в чаше прибора и оставить все томиться, определив время готовки, остальное умный гаджет сделает самостоятельно. К такому блюду не потребуется гарнир, горячее выходит весьма самодостаточным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Простое и сытное блюдо свинина с овощами на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже, вполне подойдет как для завтрака, так и для ужина. Особенно «мужчины в самом расцвете сил» любят мясо с пылу-с жару или прямо со сковороды. Но чтобы блюдо было не только сытным, но и полезным, добавим к свинине овощи. Причем любые, которые есть под рукой. Среди обязательных овощей морковь, болгарский перец и репчатый лук, а дальше по вкусу и по наличию в холодильнике. С мясом отлично сочетаются баклажаны, кабачки, брокколи и цветная капуста, а также шпинат и руккола. Я прибавила к основным овощам чашку замороженной капусты брокколи – тем самым добавила в блюдо легкую горчинку и вкусный зеленый цвет. Пробуйте разные сочетания мяса и овощей и находите лучший вариант для себя.
Очень вкусной получается и эта .

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- капуста брокколи – 100 гр.,
- зелень (укроп, петрушка),
- чеснок – 1 зубчик,
- соль и перец – по щепотке,
- масло слив. + раст. для жарки.

Как приготовить с фото пошагово




На сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного масла и налить немного подсолнечного без запаха. Такое сочетание масел позволяет готовить без пригорания и придает блюду особенный сливочный вкус.




Свинину без костей нарезать совсем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Выложить на горячую сковороду с маслами. Мясо слегка обжарить с двух сторон на сильном огне в течение 2-3 минут, затем готовить под крышкой на среднем огне 5 минут до ощутимой вилкой мягкости. Если свинина жестковата, потушите под крышкой еще несколько минут с добавлением воды/бульона.




Тем временем подготовить овощную доску: нарезать репчатый лук любого цвета, морковь, сладкий перец и разную зелень.






К обжаренному мясу добавить морковь. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.




Высыпать на сковороду сладкий перец и часть зелени.




Перемешать ингредиенты, жарить несколько минут до мягкости перца.






На сковороду с мясом и овощами добавить замороженную капусту брокколи. Готовить, иногда помешивая, примерно 5 минут.




Как только капуста брокколи изменит цвет на более темный и станет мягкой, содержимое сковороды посыпать оставшейся зеленью, поперчить и посолить по вкусу. Чеснок разрезать вдоль и положить в сковороду на некоторое время, чтобы придать мясу и овощам чесночный аромат. Еще мне очень нравится и такая .




Наш завтрак или ужин для любимого мужчины готов! Подать на стол прямо в сковороде или переложить в керамическую посуду, которая прекрасно сохраняет тепло.




Свинина с овощами на сковороде хороша тем, что каждый кусочек мяса и овощей чувствуется на вкус, прекрасно сочетается с другими составляющими этого блюда и смотрится очень аппетитно. Легкой готовки и вкусной вам еды!