Вермишель – это, можно сказать, универсальный продукт. Из нее можно сделать прекрасный гарнир, заправить ею супы и, даже, приготовить вермишелевые оладушки. В детском меню эти макаронные изделия занимают первые позиции. Сегодня я хочу рассказать как приготовить молочную вермишель. Это не суп, а именно густое второе блюдо, которое часто давали в детском саду. Мой рецепт с фото постарается пошагово раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда.

Для того, чтобы накормить двух детей понадобится половина стакана или 70 грамм обычной (не тонкой) вермишели. Разницу между «классической» вермишелью и ее разновидностью под названием «Паутинка» вы можете увидеть в рецепте, где я рассказала о том, как правильно отварить .

Оговорюсь сразу же, объем моего стакана 200 миллилитров.

Как варить молочную вермишель

В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 стакана холодной воды и добавляем в нее соль по вкусу. Я использовала небольшое количество, на кончике столовой ложки.

Как только вода закипит, засыпаем туда отмеренное количество вермишели.

С этого момента и до окончания варки от плиты лучше не отходить. Перемешивать макаронные изделия нужно, практически, постоянно. Так как воды мало, нужно стараться не дать вермишели прилипнуть ко дну кастрюли.

Когда вода почти выкипит и начнет пениться, перемешивать вермишель станет проблематично. Самое время добавлять молоко. Время от закладки вермишели в кипяток и до момента добавления молока составляет, примерно, 5-7 минут. Огонь должен быть средний.

Добавляем молоко (1 стакан) и продолжаем перемешивание блюда.

Заключительный ингредиент – сахар. Его, также, нужно добавить по вкусу. Я обычно кладу половину столовой ложки.

Варим вермишель с молоком, примерно, 10 минут на маленьком огне.

Так выглядит готовая молочная вермишель.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Молочная вермишель – это идеальное блюдо для детского меню.

Если в процессе приготовления добавить молоко в двойном количестве, то вместо второго блюда получится замечательный молочный суп.

Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с детства. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить и подать ребенку на завтрак или полдник. Готовится суп просто и быстро, что немаловажно для суматошных будних дней. Самое главное - купить качественные макароны группы А или специальные детские макароны.

Продукты для приготовления молочной вермишели (лапши) для детей подготовим по списку.

Воду нагреваем до кипения, засыпаем вермишель и готовим 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Отваренную до полуготовности лапшу откидываем на сито (если не уверены в качестве вермишели, промойте ее холодной водой).

Молоко нагреваем до кипения и добавляем вермишель.

Добавляем сахар и масло. Готовим на минимальном огне до готовности, периодически помешивая. У меня вермишель была готова через 6 минут.

Нежная и вкусная молочная вермишель (лапша) для детей готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Все люди, которые однажды посещали детский сад, хорошо знакомы с блюдом под названием "молочная вермишель" - тонкие макароны-паутинка, сваренные в молоке. Многим настолько полюбился такой суп, что они с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится совсем несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Простой молочный для детей

Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.

Пока вермишель не закипит в молоке, его нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или склеиться (сформироваться в комок). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, после чего выключить плиту и дать супу настояться еще столько же по времени.

Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде.

Молочная вермишель в мультиварке

Сварить в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.

Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме "Варка на пару". Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно "убежит" является минимальным.

Сначала в чашу мультиварки нужно налить воды и в три раза больше молока (3 стакана). Установить режим "Варка на пару" и дать молоку закипеть. Крышку при этом не закрывать. Когда молоко закипит, высыпать в него мерный стакан вермишели, добавить сахар по вкусу и немного соли. Перемешать. Закрыть крышкой и установить режим "Подогрев" на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.

Молочный суп с вермишелью: рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью - такое блюдо, которое не надоест никогда. Дети всегда едят его с удовольствием. Варить такой суп можно с других видов или с домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель сварится быстрее).

На дно кастрюли налить 100 мл воды, затем добавить 2 стакана молока. Дать закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем как снять с плиты, добавить в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед тем как подать на стол, дать настояться под крышкой.

Молочная вермишель, рецепты которой здесь представлены, получается одинаково вкусной в каждом случае. Отличаются блюда только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.

Молочный вермишелевый суп из детства

Это тот самый молочный суп из вермишели, который все мы помним из детского сада. Чтобы его сварить, нужно в равной пропорции смешать молоко и воду (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не "убежало".

После закипания в кастрюлю нужно всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием приготовления добавить в суп 4 столовых ложки сахара и немного соли по вкусу.

Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле в течение 10 минут. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку, а после того как оно растает, тщательно перемешивается.

Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать твердые сорта Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что от его жирности непосредственно зависит калорийность готового блюда.

Молочная каша с вермишелью

Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.

Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

Молочная вермишелевая каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.

и сыром

Этот рецепт - альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.

Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить к молоку, дать закипеть, добавить соли и сахара по вкусу.

Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!

Помните многочисленные молочные блюда, которыми советских малышей закармливали в детских садиках, школах, а часто и дома? Этот вкус знаком всем с детства. И хоть не все любили молочную гречневую, пшенную, рисовую и лапшу в детстве, вряд ли хотя бы одна мама откажется от идеи накормить таким вкусным и полезным блюдом своего малыша.

Как варить молочную лапшу, расскажу подробно. Готовится она за считанные минуты, а такой вкуснятиной с удовольствием полакомятся не только детишки, но и их родители. Кстати, варить молочную лапшу следует небольшими порциями, на один раз покушать, поскольку даже после недлительного хранения в холодильнике блюдо имеет свойство застывать и превращаться в малоаппетитный комок, разогреть или развести свежим молоком который практически невозможно.

Этапы приготовления:

Alt="4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.



Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла..jpg" width="600">

4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.

Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.

Молочная лапша – простое блюдо, которое каждый из нас знает с самого детства. Его часто подают в детских садах, лагерях, санаториях. Как и сколько варить молочную лапшу читайте ниже.

Молочная лапша – рецепт

Ингредиенты:

  • лапша – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 73% жирности – 15 г;
  • соль.

Приготовление

В кастрюльку вливаем немного воды – чтобы донышко только было прикрыто. Как только она закипит, вливаем молоко и доводим его до кипения, добавляем маленькую щепотку соли и сахар. Огонь уменьшаем, закладываем лапшу и, помешивая, провариваем минут 7, добавляем кусочек . Потом огонь выключаем и даем молочной лапше настояться минут 20.

Молочная лапши в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • – 1 мультистакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

В мультиварочную емкость вливаем молоко и в режиме «Варка на пару» доводим его до кипения. При этом крышку прибора лучше оставить открытой и следить, чтобы молоко не «убежало». После закипания всыпаем сахар, соль и лапшу. Перемешиваем, в том же режиме готовим еще 5 минут, а потом оставляем на «Подогреве» еще на 10 минут. Все, необыкновенно вкусная молочная лапша готова!

Как варить молочный суп с лапшой?

Ингредиенты:

  • длинная лапша – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • масло сливочное 73% жирности – 25 г.

Приготовление

В кастрюльку вливаем воду и после того как она закипит, добавляем лапшу, отвариваем практически до готовности. Потом вливаем молоко и кладем сахар и соль по вкусу. Провариваем еще до закипания и выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и даем постоять минут 5.

Как варить молочную лапшу с тыквой – рецепт?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • лапша – ¼ стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное 73% жирности – 1 ч. ложка;
  • тыква – 100 г.

Приготовление

Тыкву нарезаем кубиками. Кипятим молоко и закладываем в него тыкву, отвариваем почти до готовности. Потом подсаливаем, добавляем лапшу и, помешивая, отвариваем до готовности. Если используемая тыква довольно сладкая, то дополнительный сахар может и не понадобиться, если же нет, то сахарим нашу молочную лапшу по вкусу. Далее огонь выключаем, кладем в кастрюльку сливочное масло и даем постоять примерно 10 минут, после чего уже всех можно звать к завтраку.

Как варить молочную лапшу ребенку?

Общая схема приготовления молочной лапши для детей такая же, как и в других рецептах. Пожалуй, одно отличие состоит лишь в том, что отваривать лапшу практически до готовности нужно в воде, а уже потом вливать молоко. Считается, что приготовленное таким образом блюдо выходит более диетическим, и сохраняет в себе больше витаминов.