Карри с рисом рецепт. Карри на японский манер. Подготовка овощей и курицы
Среди вторых блюд, с удовольствием поедаемых и на обед, и на вечерней трапезе особо хотелось бы отметить с рисом. Душистые специи делают самую обычную кашу, считающуюся у многих пресной и безликой, великолепным яством. И оно подойдет даже тем, кто не любит изобилие пряностей, поскольку карри может быть не только жгучим, но и вполне себе мягким. Надо только знать, как подойти к готовке.
Разберемся с терминами
В нашей стране с рисом предполагает обязательное наличие мясной составляющей. Однако на родине, в Индии и близлежащих странах карри - это всего лишь соус. И годится он для огромнейшего разнообразия блюд. Для вегетарианцев - только овощных, для остальных не запрещается класть мясо. Чаще всего курятину, но можно экспериментировать с любым. Между прочим, есть даже рис с карри, рецепт которого включает в себя арбуз - и получается не только экзотично, но и очень вкусно.
Готовить эту индийскую подливу - процесс небыстрый и хлопотный. А хранится настоящий карри очень недолго. Поэтому индианки заготавливают основу, называемую дааг и не теряющую свойств целых две недели, и пускают ее в дело постепенно.
Самодельный карри
Настоящий карри включает в себя больше трех десятков самых разных приправ. Готовый порошок, продающийся в наших магазинах - жалкое подобие оригинала. Если вам хочется воплотить натуральный рецепт карри с рисом и прочувствовать истинный вкус индийского блюда, попробуйте хоть раз приготовить соус самостоятельно.
Берем довольно много растительного масла - примерно полстакана. Годится и подсолнечное, но лучше взять арахисовое, кукурузное или горчичное. Штучки четыре луковиц порубить как можно мельче и спасировать до темного коричневого оттенка. Следом вкладываются пять чесночных долек. Их следует сначала раздавить, а после нашинковать, пользоваться прессом мы не советуем. Вместе с чесноком кладется точно так же обработанный имбирь, кусочек сантиметра в два. Через минуту всыпаются приправы: по ложечке зиры, куркумы, красного жгучего перца и гарам масалы плюс две - молотого кориандра. Спустя 30 секунд вливаются два стакана воды, а еще через десяток минут вводятся четыре окуренных и накрошенных помидора. Пять минут совместной варки - и настоящий карри готов. Его можно заморозить на будущее, а можно продолжить осваивать рецепт карри с рисом.
Карри по-ланкийски
Эта версия блюда обладает особо нежным и пряным вкусом. Берется полкило курятины, желательно - бедрышек, с ними карри получается наиболее сочным. Мясо режется очень некрупными кусочками, параллельно нарубаются четыре чесночных зубка и пара луковиц. В кастрюлю с мясом кладется приготовленный по описанному выше рецепту карри. Его количество - как вы любите, для начала можете попробовать влить полстакана. Курятина заливается до полного покрытия коксовой водой. Чтобы ее приготовить, с ореха в отдельную емкость сливается молоко, а мякоть пробивается блендером и отжимается. Сок разводится водой из расчета один стакан на один кокос. После перемешивания содержимого, кастрюля на полчаса помещается на огонь. Когда готовится ланкийская с рисом, рецепт разнится только в закладке крупы. Одни хозяйки считают, что ее варить нужно вместе с птицей. Тогда засыпать рис требуется из расчета времени, указанного на упаковке. Другие - что крупа варится отдельно. В этом случае готовый рис кладется за пять минут до снятия емкости с плиты, одновременно с наливанием кокосового молока. Его потребуется неполный стакан, около 150 мл.
Рецепт японского карри с рисом
Модификация жителями Страны восходящего солнца имеет весьма пикантный вкус. Полкило курятины освобождается от костей, жира и кожицы, после чего нарезается. И мясо, и кости кладутся в кастрюлю, заливаются прохладной водой и варятся минут десять от закипания. Луковка рубится полуколечками, морковка и три картошки - кубиками. Овощи обжариваются до готовности. Если любите, можете вместе с ними поджарить имбирь и чеснок, измельченные и взятые по вкусу. Когда все будет готово, закладываются кусочки курицы, заливаются бульоном из нее же и заправляются соусом карри. Его понадобится полстакана.
Если вы пользуетесь магазинной пастой карри, то предварительно смешиваются две ложки пасты, ложка карри-порошка, столько же молотого имбиря, ложечка соли и перцы. Все это разводится бульоном в горячем виде.
Когда будущее блюдо закипит, огонь прикручивается, и кастрюля оставляется на огне на треть часа. Незадолго до окончания вводится половинка яблока, натертого на мелкой терке, ложка меда, соевый соус и томат-паста. Полтора стакана риса варятся отдельно. Подавать его можно тоже порознь; если хотите общности блюда, загрузите рис в курицу за пять минут до подачи на стол.
Как известно всем, родиной приготовления еды с карри была Индия. В конце XVIII века рецепты карри привезли с собой из Индии британцы, а уже из Англии он распространился по всему миру.Когда к концу XIX века блюда с карри впервые попали в Японию, их представили как один из элементов британской кухни. В те дни еда с карри была роскошью, но мало-помалу новый вкус появился в домах и обычных ресторанах больших и малых городов. Блюдо было известно под одним из двух названий - райсу карэ или карэ райсу. Рецепт карри на рисе родился в 10-х годах прошлого века и с тех пор остаётся практически неизменным. Карри-соус, содержащий больше овощей, чем мяса и сгущённый мукой, подают поверх риса.
Перед войной военные сочли карри на рисе удобным блюдом, потому что его можно приготовить в больших количествах, и оно очень питательное. Обычной домашней едой карри на рисе стал только после Второй Мировой войны благодаря важному новшеству, смеси карри-пряностей и муки, которую можно было использовать при "мгновенном" приготовлении. Всё очень легко - просто изжарьте нужные вам ингредиенты, добавьте воды, прокипятите на медленном огне и затем подбросьте плитку полуфабриката для быстрого приготовления карри, дайте ей раствориться в жидкости. Приготовить карри на рисе легко и дёшево, чем и объясняется тот факт, что он стал обычной домашней едой по всей стране.Но подают его к столу не только дома - различные блюда с карри можно найти и в коммерческих районах. Они есть в меню почти каждого ресторана, в некоторых магазинах по продаже лапши подают и карэ-удон (пшеничную лапшу, приправленную карри), и рис со скумбриевым бульоном с карри, а во многих хлебных магазинах продают карэ-пан (булочки с карри-соусом внутри).
Ну хватит отступлений;) Так как не везде за границами Японии, а в России особенно, можно найти готовую смесь для японского карри то ее нам придется приготовить тоже.Начнем...
Итак нам понадобятся примерно на 2 литра готового карри:
для смеси карри
примерно 3-4 столовые ложки сливочного масла
четверть стакана муки
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка смеси пряностей " гарам масала"
2 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки соуса "тонкацсу" (если нет можно Вустерширский соус)
для самого блюда
1 большая луковица
2 средние моркови
2 больших кортофелины
300-500 грамм мяса (у нас будет курица но можно также свинину и говядину)
половину не кислого яблока (лучше очистить от кожуры)
примерно сантиметр корня Имбиря (те кто любит чеснок добовляем и\или зубчик оного)
4 стакана воды
1 чайная ложка сублимированного бульона (можно кубик кнор)
1 столовая ложка " гарам масала"
Соль и Черный Перец по вкусу.
Разогреваем в кастрюле пару ложек растительного масла (я люблю хлопковое, но можно любое).
Режем лук - кто как любит. Если хотите чтобы в конце приготовления лук ощущался в общей массе овощей, режте крупно и обжаривайте до прозрачности.
Мы же режем мелко и пассируем его до карамелизации (примерно 20 минут на медленном огне.)
Пока лук томится режим имбирь на мелкий кубик
мясо кусочки гдето 2х2 см
морковку крупно
Когда лук готов добавляем в него имбирь и помешивая ждем еще пару минут.
Добавляем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю мясо.
Обжариваем пока мясо не перестанет быть розовым.
Как только мясо подрумянилось в гости к нему идет морковка и жарится еще пару минут.
Как закипит снимаем пенку и продолжаем варить еще 10 минут.
Пока наше варево готовится сделаем смесь для карри.
В небольшой сковороде или сотейнике растопим сливочное масло
добавим муку и перемешаем
помешивая будем обжаривать муку пока она не приобретет золотисто коричневый оттенок
добавим гарам масалу
и порошок карри
перемешав добавим соус "тонкацсу"
Чтобы разнообразить блюда из риса, попробуйте обогатить их теплым и насыщенным вкусом карри. Рис карри прост в приготовлении, даже если вы не знаете, как приготовить обычный рис. Достаточно поджарить несколько простых овощных ингредиентов, затем сварить их с рисом и специями в воде, пока рис не размякнет и не станет пушистым. Различные варианты рецепта, например жареный рис, позволят еще более разнообразить блюдо.
Ингредиенты
Шаги
Традиционный рис карри
- Готовьте лук и чеснок до тех пор, пока они не размякнут. Это должно занять около пяти минут, в зависимости от интенсивности огня. Постарайтесь расположить овощи в один слой и каждую минуту помешивайте их, чтобы они быстрее поджарились.
-
Добавьте сухой рис и порошок карри. Не добавляйте пока что воду - сухой рис должен поджариться в масле. Разложите ингредиенты ровным слоем на дне кастрюли. Готовьте их еще пять минут и при этом часто помешивайте. Когда рис приобретет жемчужно-белый цвет, перейдите к следующему шагу.
Добавьте воду и соль. Перемешайте вместе ингредиенты. Если кастрюля не очень велика и не вмещает воду, переложите все в более просторную кастрюлю.
Доведите воду до кипения. Добавьте огонь и варите рис с открытой крышкой без помешивания. Каждые несколько минут проверяйте, не готов ли рис.
- В конце концов (примерно через 8–10 минут) поверхность риса станет сухой, и пар будет выходить через небольшие просветы в рисе. Теперь пора перейти к следующему этапу.
-
Убавьте огонь. Сделайте минимальный огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите рис еще 15 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте крышку.
Распушите и сервируйте рис. После варки на малом огне снимите кастрюлю с плиты. Снимите с кастрюли крышку и подождите пять минут, чтобы рис остыл и впитал воду. Обратной стороной вилки "вспушите" рис и придайте ему дополнительный объем, после чего разложите его по тарелкам. Приятного аппетита!
- Если в рисе осталось значительное количество воды, поставьте его на малый огонь еще на пять минут, чтобы испарилась лишняя влага. Затем проверьте рис и при необходимости поставьте его на следующие пять минут, и так далее.
Жареный рис карри
-
Сварите рис, как делаете это обычно. В данном рецепте используется вареный рис. Сварите рис, как описано в предыдущем рецепте, но не добавляйте в него овощи и карри. Иными словами, поступите следующим образом:
- Насыпьте в кастрюлю 2 стакана (550 граммов) риса и залейте его 4 стаканами (1 литром) воды. Доведите воду до кипения.
- Варите рис, пока его поверхность не станет сухой, и пар будет выходить через промежутки между крупой. После этого убавьте огонь.
- Накройте кастрюлю крышкой и 15 минут варите рис на малом огне.
- Уберите кастрюлю с плиты, снимите с нее крышку и подождите пять минут, прежде чем подавать рис.
-
Разогрейте на плите растительное масло. Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и разогревайте несколько минут, пока масло не начнет закипать.
Добавьте яйцо. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и перемешайте желток и белок вилкой. Перелейте яйцо в горячую сковороду. При этом вращайте сковороду, чтобы яйцо не пристало. Когда яйцо начнет густеть, переложите его в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
Поджарьте лук-шалот и карри. Насыпьте в сковороду лук-шалот и специи и перемешайте их. При желании можно добавить еще немного растительного масла, чтобы лук и специи не пристали к сковороде. Приправьте по вкусу черным перцем. Жарьте лук, пока он не станет мягким (около пяти минут).
- Если у вас нет лука-шалота, можно заменить его белым или желтым луком.
-
Добавьте вареный рис. Как следует перемешайте ингредиенты в сковороде. Затем выложите их ровным слоем и жарьте примерно три минуты. В течение этого времени еще раз перемешайте ингредиенты.
Добавьте яйцо. Переложите яйцо обратно в сковороду. Перемешайте так, чтобы яйцо измельчилось и смешалось с остальными ингредиентами. Добавьте соль по вкусу.
Добавьте немного кунжутного масла и разложите рис по тарелкам. На последней минуте жарки подмешайте к рису небольшое количество кунжутного масла, чтобы он был более "поджаристым". Добавьте не более 1–2 чайных ложек (5–10 миллилитров) кунжутного масла и размешайте рис. Через 30–60 секунд снимите сковороду с плиты и с помощью ложки разложите рис по тарелкам. Подавайте блюдо горячим.
Варианты рецепта
-
Добавьте в рис больше овощей. Рецепт риса карри можно разнообразить в широких пределах. Например, можно зажарить в масле больше овощей. Просто совместите рецепты для риса и жареных овощей и добавьте в приведенный выше рецепт "Традиционный рис карри" мелко нарезанные и поджаренные лук и чеснок. Остальные этапы оставьте без изменений. Учтите, что "твердые" овощи (морковь, брокколи и тому подобное) жарятся несколько дольше, поэтому их следует добавлять на несколько минут раньше лука, чеснока и других "мягких" овощей.
- Рис карри прекрасно сочетается с помидорами, баклажанами и бамией (окрой). Кроме того, эти овощи быстро готовятся. Можно добавлять и другие овощи - не бойтесь импровизировать.
Разогрейте на плите масло. Налейте растительное масло в широкую большую кастрюлю и поставьте ее на средний или сильный огонь. Разогрейте масло, пока оно не начнет заметно испаряться или закипать.
Поджарьте лук и чеснок. Засыпьте эти овощи в горячую кастрюлю. Они сразу же должны зашипеть. Если этого не произошло, добавьте огонь.
Самое популярное блюдо Индии – это карри. Его готовят и едят ежедневно, поэтому оно имеет огромное число вариаций. Предлагаем ознакомиться с самыми пикантными и питательными рецептами.
Карри с рисом: как приготовить?
Интересное блюдо с овощами. Вам потребуется:
- 500 грамм длинного риса.
- Одноименная приправа – 1 ст. ложка.
- Куркума – 2 ч. ложки.
- Соль – пару щепоток.
- Вода – 3 стакана.
- Масло – 6 ст. ложек.
- Перец болгарский — 2 шт. Если стручки будут красного цвета, блюдо приобретет яркость.
- Средняя луковица.
- Банка консервированной кукурузы.
- Пучок укропа и петрушки.
- Для украшения можно использовать мелки нашинкованный редис.
Приготовление:
- Промываем зерна в проточной воде.
- Нагреть сковороду, влить масло и высыпать крупу. Мешать до тех пор, пока зерна не подсохнут и не начнут шуршать.
- Вводим приправы и соль, заливаем кипятком.
- Варится крупа на сильном огне, с открытой крышкой, пока вода не испарится. После этого накрываем емкость, делаем огонь на минимум и готовим еще 5 минут.
- Моем перец и лук. Нарезаем овощи маленькими кубиками. Тушим в закрытой сковороде около 8 минут.
- Смешиваем главный ингредиент с овощами, вводим кукурузу и обжариваем 60 секунд.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и мелко нарезанной редиской.
Рис с карри в мультиварке
Если у вас мало времени, а хочется полакомиться пикантным рисом с карри по-индийски, тогда вам следует воспользоваться мультиваркой.
Чтобы сделать блюдо потребуется:
- Растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки.
- Крупа – мерный стакан.
- Воды – 3 мерных стакана.
- Средняя морковь и луковица.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Соус индийский – 1 ст. ложка.
Создаем вкусный гарнир:
- Выбираем режим «Жарка» добавляем масло, в нагретую чашу вводим мелко нашинкованный лук и морковь. Пассируем при открытой крышке.
- Вводим соус и соль.
- Выкладывается зерна. Заливается кипятком.
- Режим «Каша». За время варки крышку не стоит открывать. Услышали сигнал о готовности? Теперь можно перемешать полученную массу и оставить доходить полчаса в закрытой мультиварке.
Карри из креветок с коричневым рисом
Вы любите морепродукты, тогда этот рецепт с пастой по-индийски придутся вам по вкусу! Компоненты:
- Коричневый рис – 100 грамм.
- Креветки – 0,5 кг.
- Одна луковица и сладкий перчик.
- Пару чесночных долек.
- Для красивой окраски потребуется мука. Достаточно 1 ложки.
- Масло рафинированное.
- Паста – 1 ложка.
- Бульон или вода (кипяток) – 3 стакана.
- Несколько горошин черного перца.
- Лавровый листик.
- Пару щепоток соли.
Основные этапы:
- Перец и лук мелко нарезаем. В сковороду выливается масло, и овощи обжариваются 3-5 минут.
- Отварите креветки 5 минут в солоноватой воде с лаврушкой и перцем. Слейте воду через дуршлаг и дождитесь, пока морепродукты остынут. Добавьте к обжаренным овощам.
- Промытую крупу всыпьте в 2 стакана кипящей воды.
- В креветки всыпьте пасту, муку и прессованный чеснок. Вылейте остальную воду и тушите на медленном огне 7 минут (в открытом виде).
Для подачи вам потребуется плоское блюдо, выложите на него салат, на одну сторону насыпьте горку риса, а рядом положите креветки.
Приготовление риса с карри
Самый питательный рецепт с курицей. Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Пропаренный длиннозернистый рис – 100 грамм.
- Морковь и лук по 1 шт.
- Карри – 1 чай. ложка.
- Подсолнечной или оливковое масло для жарки.
- Куриный бульон или вода – 300 грамм.
Приготовление:
- Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
- В вок добавляем масло и обжариваем овощи.
- Нарезаем небольшими квадратиками филе и добавляем к золотистому луку. Тепловая обработка — 5 минут.
- Злаки моем под проточной водой.
- Вводим крупу в вок и высыпаем специи.
- Тщательно смешиваем и выбиваем кипящую воду. Делаем тихий огонь, солим и тушим блюдо в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Самые распространенные блюда Индии и большей части Южной Азии - рис с пряным соусом с пастой или порошком карри и овощами, часто с добавкой курицы или мяса. Обобщенное название таких блюд - карри с рисом. Вкус таких блюд может быть от нейтрального, до самого острого - это сильно зависит от местных традиций и желания повара. Есть такая шутка: все что угодно, если оно с карри, считается блюдом индийской кухни.
Карри - целый класс пряных блюд с густым соусом из тушеных овощей, фасоли и бобовых, с добавками мяса или без, приправленных пряной смесью трав и специй. Как правило, блюдо состоит из риса и соуса, хотя само по себе блюдо отлично гармонирует с или пресной лепешкой. Кстати, так же называют и смесь специй для этого блюда - она есть в виде сухого порошка или пасты.
Интересно то, что с тамильского கறி (карри) переводится как «соус». В мировых кухнях принято называть карри любое блюдо или соус, которые содержат эту приправу. - тушеные в соусе кусочки куриного филе. Подается с рисом и зеленью. Обычная жареная становится пикантным и вкусным блюдом. Обычный кусок куриного мяса на гриле можно намазать соусом на основе карри и получить красивую глазурь, весьма вкусную. Попробуйте приготовить .
Порошок карри - широко распространенная смесь из многих простых специй. В Индии подобную смесь называют гарам масала. Основные ингредиенты карри «простого» состава - кориандр, порошок куркумы, фенугрек, тмин и определенное количество «чили». Постоянного и «классического» состава, похоже, нет и смесь делается «на свой вкус». Второстепенные и дополнительные компоненты часто меняются, изменяются пропорции - их может быть 15-20, смесь может быть острой или нежной.
Карри с рисом - несложное в готовке пряное блюдо, которое можно с успехом повторить дома, регулируя остроту и состав овощей в соусе в широких пределах, и по своему вкусу.
Мы решили приготовить соус с пастой, овощами и рисом сорта «басмати». В качестве бонуса решили потушить в соусе курицу. Такой рецепт карри с рисом характерен для островной Азии и в соусе используется кокосовое молоко. Хотя блюдо можно приготовить с сухой смесью, которая продается в любом магазине, мы решили использовать пасту, которая также есть в продаже. На свой вкус мы выбрали готовую пасту карри со средней остротой - часто этот параметр указан на упаковке в виде половинки или трети нарисованного перца «чили».
Карри с рисом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (4 порции)
- Паста карри средней остроты 50 гр
- Рис «басмати» 1 стакан
- Куриное бедро 4 шт
- Кокосовое молоко 400 мл
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Лайм 2 шт
- Острый перец 2 шт
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Кинза 0.5 пучка
- Лемонграсс 1-2 шт
- Паста лемонграсс (по желанию) 15 гр
- Имбирь 1 кусочек
- Зеленый лук 4-5 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Для карри с рисом понадобится готовая пряная паста, которая есть в продаже. Обратите только внимание на остроту смеси. Куриные бедра, если они заморожены, надо разморозить. Хорошее консервированное кокосовое молоко уже давно стало привычным продуктом. Для блюда лучше взять рис басмати - он очень ароматный и слегка рассыпчатый после варки.
Куриные бедра, паста карри, рис и кокосовое молоко
- Для густого соуса надо достаточное количество овощной массы. Все как обычно - лук, морковка, несколько разноцветных крупных болгарских перцев. В качестве ароматных приправ - чеснок, имбирь, лемонграсс. Для подачи лайм, кинза и перо зеленого лука. Перед началом готовки отварить рис и оставить его, накрыв тарелкой. Он понадобится только при подаче блюда.
Овощи для соуса и подачи
- Прежде чем начинать готовить карри с рисом, надо подготовить и нарезать все ингредиенты. Блюдо до начала тушения готовится быстро, и лучше, чтобы все овощи были нарезаны, чтобы не отвлекаться и не терять время. Куриные бедра тщательно очистить от жира, кожи и пленок. Косточку оставит. Перец очистить и нарезать кубиками. Морковку нарезать тонкими кружочками или половинками, лук очистить и нарезать соломкой.
Очистить курицу и нарезать овощи
- Отдельно тонко нарезать лемонграсс поперек стебля на кусочки длиной как спичка, нарубить чеснок и очищенный имбирь. Подготовить один лайм для выжимания сока. Эти ингредиенты будут обжариваться с пастой, в которой тушится курица.
Пряные и ароматные овощи для соуса
- В большой сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться. Периодически переворачивая, обжарить куриные бедра до румянца. Внутри куриное мясо останется полусырым. Переложить обжаренную курицу на отдельную тарелку.
Обжарить курицу до румянца
- В масле, которое осталось, обжарить нарубленный имбирь и чеснок, добавить лемонграсс и один острый перец. Если «чили» очень острый, его лучше не очищать, и обжаривать целый стручок. Обжаривать все вместе, помешивая в течение 2-3 мин. Стоит проследить, чтобы чеснок не подгорел.
Обжарить в масле пряные овощи
- Добавить всю пасту карри и пасту лемонграсс, если хотите. Стебли лимонной травы есть в продаже, паста встречается, но нечасто. Она вносит в карри с рисом удивительную нотку вкуса - если найдете такую пасту, обязательно попробуйте.
Добавить пасту карри и лемонграсс
- Обжаривать пряные травы и овощи с пастой в течение 1-2 мин. Надо, чтобы паста смешалась с чесноком, имбирем и другими ингредиентами и слегка обжарилась. Таким образом, создана пряная основа для соуса, в котором будут тушиться овощи и курица.
Обжарить пасту и овощи
- К обжаренной пасте добавить все нарезанные овощи - перец, лук, морковку. Помешивая, обжаривать овощи на среднем огне несколько минут. Надо, чтобы овощи смешались с карри. Обычно это занимает 1-2 мин. Добавить к овощам сок половинки лайма. Соус должен быть слегка кислым, поэтому, по вкусу, лайм можно выдавить весь.
Добавить все овощи и слегка обжарить
- В обжаренные овощи влить кокосовое молоко. Банку консервированного молока, перед открыванием, надо хорошо встряхнуть - кокосовое молоко имеет свойство оседать. Дополнительно добавить пол стакана кипятка из чайника. Размешать овощи с молоком и довести до кипения. Общий объем жидкости будет около 0.5 л - достаточно чтобы курица тушилась.
Влить кокосовое молоко и немного воды
- Когда жидкость закипела, положить в соус с овощами куски обжаренной курицы. Накрыть сковородку крышкой и тушить курицу в соусе из карри, кокосового молока и овощей на небольшом огне под крышкой.
Положить в кипящий соус обжаренные куриные бедра
- Куриное мясо готовится быстро, достаточно 25-30 мин. За это время куриные бедра надо перевернуть в соусе 1-2 раза. Через 20 мин крышку со сковородки снять и увеличить огонь. Надо, чтобы из соуса испарилась значительная часть жидкости и густота стала близкой к густоте магазинного томатного сока. Слишком густой соус делать не стоит.