Состав:

  • Творог – 200 грамм
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Кокосовая стружка – 100 грамм для конфет, и 50 грамм для обваливания конфет.

Творожные конфетки с кокосовой стружкой внешне напоминают конфеты Рафаэлло. Но общее у них одно – это кокосовая стружка.
В интернете я нашла много домашних рецептов конфет, но этот мне понравился тем, что их очень просто приготовить. Временных затрат не более 15 минут, усилий минимум, а родные останутся в восторге от сладостей. К тому же эти конфетки легкие и полезные. Для приготовления их не требуется сливочное масло, сгущенка и шоколад. Нужен только творог, сахарная пудра и кокосовая стружка.

Порой детей не заставишь кушать творог, который нужен для их роста, а творожно-кокосовые конфетки – отличное решение для молодых мам. Детки будут лопать их с удовольствием. Кстати, в конфеты можно добавить начинку из чернослива или орехов, на ваш вкус.

Рецепт домашних конфет:

1. Пудру вместе с кокосовой стружкой нужно немного измельчить в блендере.

2. Творог тоже измельчить в блендере (отдельно от кокосовой стружки с сахаром) и немного взбить.

3. Затем смесь сахарной пудры и кокосовой стружки смешать с измельченным в блендере творогом.
Получается вот такая масса.

4. Теперь нужно вылепить руками небольшие шарики.

5. Затем вылепленные кокосовые шарики обвалять в кокосовой стружке.

6. Вот такие конфеты с кокосовой стружкой у нас получились.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь сладенькой и полезной вкуснятиной всей семьей!

Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.

Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они переходят из категории «еда» в категорию «яды».

Самое прекрасное то,что есть куча полезных сладостей, которые никак не навредят вашему здоровью. Например, самодельные конфетки на основе фиников. Ведь в них нет сахара, жирных масел и тем более искусственных добавок и непонятных химических ингредиентов. Все только самое полезное и натуральное.

На этом сайте я уже выкладывала рецепт . обязательно попробуйте сделать такие конфетки, они — мои любимые! Сегодня я хочу рассказать вам о том,как приготовить вкусные кокосовые конфетки.

Нам нужно всего три ингредиента:

Кокос — 1 шт.

Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса должно быть примерно 1:1.

Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.

Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в . Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:

Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:

Итак, как приготовить кокосовые конфетки:

1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.

2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.

3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье . Если вы прочитали статью и сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.

В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников и тертый кокос:

5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.

6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто - перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке. А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.

Вот и все, вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!

Рецепты, где немного ингредиентов, всегда привлекательны своей простотой. А если компоненты еще и взаимозаменяемы, полезны, и очень нравятся детям? Согласитесь, что это веские причины приготовить домашние диетические конфеты.

Домашние диетические конфеты:

Ах, конфеты! Это болевая точка для сладкоежек на диете. Мы предлагаем пошаговый рецепт домашних конфет из кокосовой стружки: двухцветные с приятным кокосово-шоколадным вкусом и нежной текстурой.

За фигуру не переживайте – каждая конфета содержит всего лиш 37,1 ккал. К тому же, конфеты имеют низкий .

Итак, начнем?

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 50 г
  • какао – 1 ст. л.
  • миндальная мука – 1 ст. л.
  • сироп агавы – 1 ст. л.
  • для присыпки – смесь кокосовой стружки, лимонной цедры и куркумы.

Готовим полезные диетические конфеты без выпечки

В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.


Ложкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.

Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится . Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!

Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.

Полученную пасту делим на 2 равные части.

В одну – добавляем 1 ст. л. миндальной муки. Вместо нее можно использовать миндаль, измельченный в кофемолке или сухое молоко, которое вместе с кокосовой стружкой придает конфетам вкус «рафаэлло». Тщательно растираем «белую кашу».

В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).

Полученная масса уже не липкая, она крошится.

Две основы для домашних конфет готовы.

Формируем домашние диетические конфеты.

Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.

Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.

Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.

На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.

Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.

Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.

Получается 9-10 диетических конфет. Время приготовления 20-25 минут.

Нужно больше – увеличьте порцию!

Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я решила сделать из него конфеты. По вкусу эти конфеты напоминают Баунти, но начинка получилась еще вкуснее. Итак, давайте начнем.

Нам понадобятся такие продукты.

Варим, как обычно манную кашу: нагреваем молоко, засыпаем сахар, ванилин, и сыпем манку, постоянно мешая. Когда содержимое кастрюли закипит, поварим еще немного до готовности. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Вмешиваем мягкое масло. Отставляем крем в сторону до полного охлаждения.

Готовый крем кладем на бумагу или выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Делаем пласт толщиной 1,5-2 см и разрезаем на полоски. Отправляем полоски в морозилку на часок.

Смешаем сливки и шоколад. Растопим или на водяной бане, или в микроволновке.

Достаем наш крем, наши конфеты и поливаем из шоколадом. На каждую выливаем ложкой, если хотим чтобы был ровный слой, то стараемся не ровнять верх, только бока. Если не хватает шоколада с первого раза, то поливаем еще раз. Можно и просто макать конфеты в шоколад, но мне больше понравилось поливать.

Вот такие у меня получились домашние шоколадные конфетки с кокосом, ставим их на заморозку в морозилку, ненадолго. Приятного аппетита!

Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" иначе. Эти маленькие шарики тают на губах, как белоснежные снежки в руках.

Домашние кокосовые конфеты «Снежки» будут замечательным подарком на Новый год или Рождество или станут отличным украшением праздничного стола.

Эти конфеты, кажется, самые быстрые и простые по приготовлению.

Сложнее всего было найти белый шоколад. Подойдет и пористый.

Шоколад поломать в миску.

Сливки нагреть до закипания. Вылить в шоколад. И оставить на несколько минут.

Тщательно перемешать шоколад ложкой, в конце добавить мягкое масло и снова перемешать. Убрать ганаш в холодильник.

А пока займемся миндалем.

Залить орехи кипятком и оставить на пару минут. Воду слить и снова залить кипятком.

Почистить орешки. Обжарить в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.

Когда ганаш остынет, взбить его миксером до загустения.

Чайной ложкой набрать шоколадную массу. Выложить в кокосовую стружку. В центр разместить орешек.

Руками сформировать шарик, хорошенько обвалять в стружке. Так проделать со всей массой.

Хранить конфеты в холодильнике.

Приятного аппетита и сладких праздников.