Котлета из мяса с рисом внутри название. Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото. Хозяйке на заметку
Рис часто добавляют в котлеты с жирной свининой. Рис убирает лишний жир, а сами котлеты получаются нежными и сочными.
Приготовление:
- Промыть рис под проточной водой 3-4 раза. Залить водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму. Варить 15-20 мин. Помешивать крупу во время варки нельзя.
- Нарезать мясо на кусочки.
- Лук и чеснок произвольно нарезать на куски.
- Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
- Остывший рис пропустить через мясорубку. Если каша будет застревать и прилипать к стенкам, периодически в горлышко мясорубки нужно подливать по 1-2 ст. л. воды.
- Вбить яйца в фарш. Добавить соль и перец.
- Перемешать все до однородности. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции массы. Она должна быть в меру густой.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки среднего размера.
Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в казан и тушить на маленьком огне 1/3 ч.
Котлеты с рисом и фаршем по-курдски
Эти котлеты называют лимончиками из-за необычной формы и цвета.
Ингредиенты для оболочки из риса:
- круглый рис – 300 г;
- масло нерафинированное – 400 мл;
- вода – 400 мл;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Для фарша нам потребуется:
- говядина или баранина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – щепотка.
Из специй для фарша нужно взять по щепотке карри, куркумы, сушеного чеснока, молотого красного и черного перца.
Приготовление:
- Очистить мясо от сухожилий и мелких костей, промыть и пропустить через мясорубку.
- Мелко нашинковать и обжарить лук.
- Порубить зелень, промыть изюм.
- В обжаренный лук добавить фарш и тушить на маленьком огне 20 мин. Влить стакан воды и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
- Добавить в фарш изюм, зелень и специи. Готовить еще 20 мин.
- Отварить рис, в конце добавить куркуму для красивого желтого цвета. Потолочь, чтобы получилась клейкая каша.
- Смочить руки водой, отщипнуть кусок рисовой массы и сформировать шарик. Придавить шарик пальцем, чтобы получилась неглубокая чашка, выложить в углубление фарш. Защипнуть края.
- Котлеты выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
- Обжарить котлеты в сковороде или казане до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рисовые котлеты с мясом можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.
Рецепт очень прост. Готовятся котлеты как обычно, но вместо хлеба необходимо положить рис или гречку.
Если вы сварили кашу (рисовую или гречневую) и получилось так, что всё не съели и каша осталась, её можно заморозить и потом использовать в котлеты.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 г
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Варёный рис или гречка 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Манка для панировки
Рецепт приготовления:
1. В мясной фарш добавить рис, лук, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
2. Слепить котлетки. Удобно это делать, если руки слегка смачивать водой.
3. Насыпать в тарелку немного манки. Обвалять котлеты в манке, лишнее обтрусить.
4. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне. Когда я жарю на второй стороне, то накрываю котлеты крышкой, чтобы они пропарились. Если вы не уверенны в готовности котлет, поставьте их на 10-15 минут в разогретую духовку или на 3-5 минут в микроволновую печь. Следует учесть, что из куриного фарша котлеты готовятся быстрее, чем из свиного и говяжьего.
Иногда своим домашним я готовлю вкусные котлеты с рисом по рецепту моей мамы.
Фарш для котлет с рисом в этом рецепте может быть любой: смешанный мясной, из свинины, куриный или вовсе рыбный.
Котлеты с рисом
Для рецепта вкусных котлет с рисом понадобятся:
- – 700 г,
- – половина стакана,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Соль,
- Специи, какие вам нравятся.
Как приготовить котлеты из фарша с рисом
Когда я жарю котлеты на сковороде, то рис отвариваю до готовности, если предполагается котлеты сделать на пару, то рис в котлетный фарш можно положить сырым (в готовом виде котлеты с рисом будут похожими на «ежики»).
А еще из такого мясного фарша с добавлением риса я готовлю тушеные ежики в сметанном соусе в глубокой сковороде под крышкой, но это уже другая история…, а вам идея для творчества 😉
Итак, отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я варю рис в мультиварке. Беру промытый рис, 1 мульти стакан, закладываю его в чашу с 2 мульти стаканами воды и готовлю на программе «гречка» (в мультиварке Панасоник нет отдельной программы «Рис»).
Когда рис готов, перемешиваю его с мясным фаршем, добавляю сырое яйцо, соль и специи.
Мясной фарш на этом фото из свинины и говядины с добавлением лука, кому нравится, добавьте несколько зубчиков чеснока. В общем, все то же самое, что вы кладете в тефтели.
Формируем из мясного фарша котлеты с рисом, мне нравятся делать их круглой приплюснутой формы, и отправляем жарить на раскаленную сковороду (панировку я никакую не использую, при желании можно воспользоваться мукой, молотыми сухарями или манкой).
Когда обжарится первая сторона котлет, я их переворачиваю
и с другой стороны готовлю под крышкой.
Вот какие сочные домашние котлеты с рисом у меня получаются:
Посмотрев на фото,
надеюсь, и вам захочется приготовить такие вкусные котлеты из мяса с рисом.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Блюдо дуэт в мультиварке Редмонд: котлеты на пару и рис на гарнир (одновременное приготовление).
Биточки из фарша с рисом это прекрасный способ разнообразить рацион, особенно тем, кто любит изделия из рубленого мяса. Их очень любят и дети (им они напоминают маленьких ежиков), и взрослые (кто не помнит этот вкус детства?).
Необходимые ингредиенты (рассчитано на 2-3 персоны):
Ингредиенты для соуса:
Как приготовить биточки с рисом
Самый первый шаг – это приготовление соуса, он необходим в дальнейшем для заправки блюда.
Муку высыпать на разогретую сковороду без добавления жира, и перемешивая ложкой или лопаточкой, на минимальном огне, довести до золотистого цвета.
В предварительно очищенные и мелконарезанные лук и морковь (можно натереть на терке), припущенные на растительном масле, ввести обжаренную муку, томатную пасту, бульон (или воду), посолить, тщательно перемешать, и держать на огне до кипения. Варить соус минуты две-три, после того как закипит. Снять с огня и оставить на время.
Приготовление фарша
Приготовление биточков с рисом и фаршем продолжается промывкой риса. Лучше это делать несколько раз, чтобы избежать излишней клейкости в готовом блюде. Отварить рис до полуготовности, либо залить кипятком на время приготовления фарша. Рис не стоит варить до полной готовности, иначе при варке биточков он разварится.
Отдельно в миску выкладываем фарш. При приготовлении блюд из рубленого мяса или фарша, лучше использовать фарш, смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, так как при использовании только говядины, готовые блюда получаются жестковатые, а свинина придает нежности и мягкости. Добавляем подготовленный рис, яичные желтки (благодаря им наши биточки будут держать форму и не развалятся при тепловой обработке), солим и перчим по вкусу. Для любителей чеснока в биточки можно добавить мелко порубленные дольки чесночка и 1/3 ч.л. перемолотого перца чили.
Фарш тщательнейшим образом перемешиваем, отбиваем его хорошенько для того, чтобы биточки не развалились при готовке. Если фарш получился жидким, нужно добавить панировочные сухари, что придаст фаршу вязкости и позволит сформировать биточки.
Биточки из фарша с рисом (рецепт)
1. Формируем из фарша шарики и слегка прихлопываем их руками для придания необходимой формы.
2. Кладем их в глубокую форму или противень, заливаем ранее приготовленным соусом и оставляем готовиться в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
3. При желании можно их перевернуть пару раз, для равномерного тушения.
Подаются биточки, политыми соусом и украшаются зеленью по вкусу, с гарниром или без него.
Приятного аппетита!