Воздушный торт «Сникерс» очень похож на одноименный батончик. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Торт имеет выраженный арахисовый вкус и аромат, а сам он хрустящий и рассыпчатый. Время приготовления: 1,5 часа для выпекания коржей, 30 минут для формирования торта. Относится к песочному типу.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Мука пшеничная в/с. – 1,5 стакана;
  2. Сахарный песок – 455 грамм;
  3. Майонез – 10 грамм;
  4. Маргарин жирностью 72% – 135 грамм;
  5. Яйца куриные – 3 штуки;
  6. Сахар ванильный – 10 грамм;
  7. Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для крема приготовьте:

  1. Сгущенное молоко (варенное) –400 мл;
  2. Масло сливочное – 200 грамм;
  3. Арахис жаренный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто для торта «Сникерс»:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Для этого белок вливаем в три отдельные емкости, которые должны быть одинаковые по размеру, а желтки складываем в большую миску;
  2. Белки ставим в холодильник;
  3. Взбиваем желтки при помощи венчика и прибавляем к ним половину стакана сахара;
  4. Мешаем, пока сахар практически полностью не растворится в желтках. Получившаяся масса должна стать белого цвета;
  5. Прибавляем к взбитым желткам майонез;
  6. Маргарин достаем из холодильника и даем ему немного размякнуть;
  7. Размягченный маргарин прибавляем к желткам с сахаром и хорошо смешиваем;
  8. Для того чтобы удалить лишние вкрапления просеиваем муку через сито в маргарин с желтками и сахаром и мешаем тесто при помощи ложки;
  9. Когда тесто станет достаточно рассыпчатым его необходимо продолжать месить, но уже при помощи руки;
  10. Готовое тесто должно быть однородным и пластичным;
  11. Тесто разделяем на три равные части. Они должны быть абсолютно одинаковые, поэтому лучше всего проверить их массу на небольших кухонных весах;
  12. Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Готовим крем:

  1. Масло достаем из холодильника и даем ему растаять;
  2. Варим сгущенку. Для этого банку заливаем водой, так чтобы она ее полностью покрыла, и варим на медленном огне в течение часа. Слишком долго варить сгущенное молоко не рекомендуется, так как от этого оно может стать слишком густым;
  3. К маслу вливаем сгущенку и взбиваем при помощи ложки;
  4. Далее, продолжаем взбивать уже при помощи миксера, сначала на небольшой скорости, но постепенно ее необходимо увеличивать, в течение 10 минут.

Выпекаем основу для торта «Сникерс»:

  1. Берем круглую форму для будущего торта и выстилаем ее пергаментной бумагой;
  2. Достаем белки из холодильника, где они охлаждались в течение 20 минут;
  3. Один из них вливаем в чашу миксера и взбиваем в белую и твердую массу;
  4. Добавляем к белку 70 грамм сахара и продолжаем взбивать;
  5. На пергаментную бумагу кладем одну часть теста, разравниваем его;
  6. На тесто вливаем взбитый с сахаром белок и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут;
  7. То же самое повторяем с остальными двумя частями теста и белками;
  8. Охлаждаем коржи с глазурью.

Формируем готовый торт:

  1. Выкладываем аккуратно первый корж на форму;
  2. Мажем корж кремом и посыпаем жареным арахисом;
  3. Повторяем процедуру с остальными коржами.

Готовый торт посыпается арахисом, а для того, чтобы придать ему еще больше схожести с «Сникерсом» Его можно полить растопленным шоколадом.

Советуем прочитать:

Торт «Воздушный сникерс» одно время был моим любимым. Тонкие песочные коржи, воздушное безе и карамельный вкус крема. Есть клиенты, которые заказывают только его по нескольку раз подряд. Одна девушка заказала его для своего мужа, и говорит, он ел и спрашивал: «Катя что, издевается? Как можно такие вкусный торты делать».

При этом делать его довольно легко. Секрет в том, что желательно приготовить торт «Воздушный сникерс» заранее, самый вкусный он становится вообще на третий день, когда пропитается очень хорошо. Но вообще хотя бы сутки ему нужны.

Видимо, этот рецепт пошел от популярного тортика « «, но вообще-то он совсем на него не похож.

Торт «Воздушный сникерс» — рецепт с фото

Продукты

Шесть крупных желтков

1 столовая ложка майонеза

1 чайная ложка соды (загасить)

Ванилин или ванильный сахар

250 грамм маргарина

1,5 ст. сахара

3+ стакана муки (может быть, 3,5)

А также:

Шесть белков (она как раз остались от песочного теста)

2 ст. сахара

И также:

2 банки вареной сгущенки (в оригинальном рецепте одна)

В оригинальном рецепте 200 гр масла, но я не использую его в0обще)

+

4 столовые ложки грецких орехов

Торт воздушный сникерс — рецепт с пошаговым фото в домашних условиях

  1. Разбиваем яйца, белки налево, желтки направо)

2. Вообще просто можно все продукты для теста скинуть в одну кучу и перемешать, последовательность тут не важна. НО тут я делаю — желтки плюс сахар + маргарин + сода загасить и майонез + мука + ванилин. На каждом этапе взбивая. Сделайте три комочка и поставьте охлаждаться, пока делаем безе.

3. 6 белков взбить до крепких пиков. То есть, они должны очень хорошо держать форму. Только потом начинаем по 1-2 столовой ложке добавлять сахар. Безе готово.

4. Песочное тесто раскатываем тонким слоем на листе бумаги.

5. Сверху выкладываем безе, делаем неровности вилкой или ложкой. Выпекаем в не очень горячей духовке 150 градусов примерно полчаса, или пока не пропечется.

Повторяем три раза или сколько вы хотите.

Сборка торта:

Взять 2 банки вареной сгущенки и 300 гр масла.

1. Начинаем с масла. Пару минут его размегчаем мисером

2. Пришла очередь сгущенки)

3. Пара минут и крем готов.


Батончик Snickers любят и взрослые, и дети во всем мире, однако его состав сложно назвать идеальным, да и цена на такое скромное по весу лакомство довольно высока. Поэтому находчивые хозяйки начали готовить достойную альтернативу - домашний торт «Сникерс».

Пару строк из истории

История всемирно известного батончика берет свое начало в 1923 году, когда американский кондитер Фрэнк Марс изготовил первый экземпляр лакомства. Это была сладость с начинкой из карамели, нуги и жареного арахиса, покрытая молочным шоколадом. С течением времени «конструкция» осталась неизменной, однако список ингредиентов несколько поменялся.

К 1930 году была построена фабрика в Чикаго, где и начался массовый выпуск «Сникерса». В 1992 году батончик появился в продаже на территории СНГ, где позиционировался как полноценная замена обеду. Сейчас в мире ежегодно продается конфет примерно на 2 млрд долларов.

Названием Snickers обязан увлечению своего создателя - скаковым лошадям. Считается, что именно это имя носил один из любимых жеребцов Фрэнка, а перевести его можно как «тихое ржание», «смешок» или «хихиканье».

Пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото

Как часто бывает с домашними блюдами, у каждой хозяйки есть свое видение того, как приготовить домашний аналог Snickers. А значит, рецепты сладости сильно могут отличаться. Лакомство часто дополняют не только арахисом, но и миндалем, фундуком, ядрами подсолнечника, белым шоколадом, безе и прочими начинками. Также по-разному готовят коржи. Но, несмотря на разнообразие рецептов, уже придуман десерт, который можно назвать классическим. С него и начнем знакомство, а после попробуем приготовить еще несколько вариаций.

Классический рецепт торта «Сникерс»

Как и большинство современных десертов, «Сникерс» не имеет единого утвержденного рецепта, поэтому хозяйки экспериментируют с ингредиентами и со способами приготовления. Его готовят с бисквитными и песочными коржами, с безе, крекером и другими добавками. Однако классическим вариантом является рецепт, включающий шоколадные бисквиты, карамельный крем, нугу и глазурь.

Готовим бисквит:

Продукты:

  • мука – 350 г
  • ваниль (экстракт или сахар) – 2 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • какао-порошок – 30 г
  • слив. масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кефир (можно заменить простоквашей или пахтой) – 400 мл

Как испечь коржи для торта «Сникерс». Разберем поэтапно

Делаем первую начинку: карамельный крем

Ингредиенты:

  • слив. масло – 400 г
  • сгущенное молоко (вареное) – 800 г

Приступим:

Готовим начинку «Нуга»:

Продукты:

  • паста арахисовая – 200 г
  • арахис – 200 г
  • масло сливчное – 200 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 50 г
  • белки – 2 шт.
  • вода – 50 мл

Приступаем:

Как сделать шоколадную глазурь для торта:

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 400 г
  • жирные сливки (минимум 30%) – 300 мл

Приготовление

В кастрюльку залейте сливки и доведите их до кипения (кипятить не нужно), затем вылейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте постоять и тщательно перемешайте до однородности, после чего остудите.


Как приготовить торт «Сникерс»: процесс сборки

  1. Достаем два шоколадных бисквита, разрезаем каждый на два коржа.
  2. Выкладываем первый слой срезом вверх на поднос или другую подставку.
  3. Крем «Нуга» делим на две порции, и одну из них выкладываем сверху на корж. Разравниваем начинку.
  4. Сверху кладем следующий бисквит и половину карамельного крема.
  5. Затем еще корж и оставшуюся «Нугу».
  6. Накройте торт последним бисквитом так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху.
  7. Карамельным кремом обмажьте торт со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Чтобы «Сникерс» получился идеально ровным, можно оставить 2-3 ложки крема и загладить им неровности после того, как достанете десерт с холода.
  9. Поставьте торт на решетку и аккуратно полейте глазурью, чтобы она полностью покрыла поверхность.
  10. Уберите на холод еще на четверть часа.
  11. Если осталась глазурь, то можете покрыть ей торт второй раз.

Если не планируется сразу подавать десерт к столу, то лучше оставить его в холодном месте и вынуть за час-два до подачи.


Торт «Сникерс» с безе

Не менее распространенным является вариант лакомства с безе. Благодаря этой начинке торт становится более воздушным, объемным и оригинальным. Безе можно выпекать в виде отдельного коржа, а можно сделать много меренг, которые потом выкладываются слоем или измельчаются и добавляются в основной крем.

Рецепт коржей - тот же, что и в предыдущем рецепте. Для этого торта можно приготовить только один бисквит и разделить его на две части. Также заранее нужно заготовить карамельный крем и «Нугу».

Для безе

  • яичные белки – 3-4 шт.
  • сахар – около 200 грамм

Делаем воздушный торт «Сникерс» в домашних условиях:

  1. В миску вылить белки, взбивать при помощи миксера на высокой скорости, постепенно всыпая небольшими порциями сахар.
  2. Взбивать, пока масса не уплотнится (будет держаться на венчике, не стекая с него).
  3. Застелить противень пергаментом.

Вариант 1

Вариант 2

Рецепт сборки воздушного торта «Сникерс»

Совет. Чтобы торт получился более сочным, пропитайте шоколадные бисквиты смесью воды и сливок (в пропорции 1:1).

Торт «Сникерс» с крекером

Как и предыдущие два рецепта, этот относится к выпечке бисквитного типа, однако тесто и крем в данном варианте готовятся упрощенно.

Для теста

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Для крема

  1. слив. масло – 1 пачка (200-250 грамм)
  2. арахис – 200-300 грамм
  3. вареная сгущенка – 1 банка (500 мл)
  4. крекер (сливочный, несоленый) – 200-300 грамм

Шоколадная глазурь

Делам торт «Сникерс» пошагово:

  1. Возьмите яйца и отделите белки в отдельную емкость.
  2. Взбивайте их на протяжении 5-7 минут на самой высокой скорости миксера.
  3. Постепенно начните всыпать сахар, продолжая взбивать десять минут, чтобы смесь стала густой и плотной, держащейся на венчике.
  4. Желтки слегка разболтайте венчиком и влейте небольшой струйкой во взбитый белок.
  5. Просейте муку, засыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте с яичной смесью.
  6. По желанию, можно выпечь торт «Сникерс» с орехами. Для этого добавьте в тесто любые дробленые ядрышки, например, арахис, грецкие, миндаль и т.д.
  7. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
  8. Тесто залейте в специальную форму, смазанную небольшим количеством слив. масла (можно также застелить ее пергаментом, который предотвратит прилипание коржа).
  9. Выпекайте бисквит примерно 50 минут, степень готовности проверяют деревянной палочкой или просто зубочисткой.
  10. Для крема обжарьте арахис и очистите его от шелухи, немного подробите (не в «пыль»).
  11. Крекер поломайте на небольшие кусочки или положите в пакет и придавите все скалкой.
  12. Взбейте миксером сгущенку, постепенно добавляя к ней слегка растаявшее сливочное масло. Орехи и крекер добавьте в полученную массу.
  13. Когда бисквит остынет, возьмите острый нож и разрежьте его на две части.
  14. Выложите в форму или на подставку первый корж гладкой стороной вниз.
  15. Равномерно нанесите на него весь крем и покройте сверху второй половиной бисквита.
  16. Растопите шоколад, смешанный с молоком, покройте торт со всех сторон получившейся глазурью.

Перед подачей можно настоять десерт в прохладном месте в течение нескольких часов.

Торт «Сникерс» без выпечки

Если появилось желание порадовать близких десертом, но не будет времени или возможности заниматься выпечкой коржей и сложными кремами, можно рассмотреть довольно простой рецепт без использования духовки.

Основные ингредиенты:

  • шоколад – 1,5 плитки
  • крекеры (сахарное печенье, «топленое молоко или др.) – 20 шт.
  • молоко – 6 стаканов
  • мини-сникерсы – 12 шт.
  • арахисовое масло – ¾ стакана
  • карамель – по вкусу
  • сахар – 1 стакан
  • крахмал (картофельный) – 2/3 стакана
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для первой начинки:

  • сливки – ½ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 6 ст. л.
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Для второй начинки:

Подготовка

Начинка по первому рецепту

  1. Сахар и воду поместите в кастрюльку, доведите до кипения.
  2. Держите на огне до появления коричневого оттенка (лучше постоянно помешивать, чтоб смесь не пригорела).
  3. После этого добавьте масло и сливки, вымешайте до однородной массы и остудите.

Начинка по второму рецепту

  1. Растопите шоколад в сливках. Лучше использовать водяную баню.
  2. Когда он растворится полностью, введите сахарную пудру и воду, хорошо размешайте.
  3. Оставьте остужаться.

Торт «Сникерс» по простому рецепту : основная часть

Торт «Сникерс» в мультиварке

При помощи мультиварки можно сделать действительно пышные и ароматные коржи. Такой бисквит получится даже у тех, кто не умеет его готовить. Как и в случае с другими рецептами, можно использовать один или несколько видов крема, добавлять к арахису другие орехи, украшать сахарной пудрой , мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • сахар – 220 г
  • сметана (желательно жирная, более 20%) – 200 г
  • сахар – 220 г
  • вода – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 75 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 300 г
  • подсолнечное или другое растительное масло – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 180 г
  • крекер (сливочный, не соленый) – 200 г
  • сливки (жирные, более 30%) – 50 мл
  • арахис (чуть обжаренный, почищенный) – 150 г
  • шоколад (горький, с большим содержанием какао) – 100 г

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»

Чтобы приготовить необычный торт, можно испечь несколько разных коржей, например, бисквит с шоколадом и без него, с орехами или шоколадными каплями. Десерт в таком случае получится более высоким.

Как украсить торт?

Практически во всех рецептах лакомство покрывается сверху шоколадной глазурью , что уже само по себе красиво. Такую поверхность можно оформить «как батончик». Для этого основным объемом глазури нужно покрыть торт, как обычно, а небольшую часть массы - отложить. Когда покрытие десерта застынет, нужно взять оставшуюся массу (если нужно, можно подогреть) и полить торт тонкими струйками в разных направлениях. В результате получатся холмики и прожилки как на оригинальном батончике.


Украшение, которое придаст еще большее сходство с оригиналом, - кусочки батончика Snickers. Для удобства можно использовать мини-конфеты, нарезанные тонкими ломтиками.


Поклонники других сладостей от Mars Inc., могут сделать разноцветный, яркий и вкусный декор из M&M"s. Для этого достаточно просто посыпать поверхность конфетками, или разделить их по цветам и выложить забавный рисунок.


Еще один простой и эффектный способ декорирования торта – маршмеллоу, орехи и кусочки сникерса. Чтобы десерт смотрелся более объемным и оригинальным, посыпьте этой смесью не всю поверхность, а только половину.


Можно использовать для украшения приемы, которые применяются при декорировании любых других десертов. Хорошо будут смотреться на шоколадной глазури рисунки сахарной пудрой, объемные элементы из мастики и крема, замысловатые узоры из айсинга и др.


Выбирайте для себя лучший рецепт торта «Сникерс», экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным аналогом любимого шоколадного батончика!

Также вам может быть интересно:

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Десерт, о котором пойдет речь в этой статье, - настоящая находка для избалованных сладкоежек и тех, кто стремится порадовать их чем-то особенным. Сегодня королем вечеринки и предметом обсуждения мы выбираем с безе! Звучит заманчиво, не так ли? Этот десерт сочетает в себе все самое вкусное, что можно найти в двух других знакомых каждому лакомствах - знаменитом и одноименном батончике с карамелью, орехами и нугой.

Уверены, что вам уже не терпится его попробовать. Но где же такой найти? Искать ничего не придется. Предлагаем вам самостоятельно приготовить торт "Сникерс" с с фото пошагово (в домашних условиях) будет предоставлен вам для собственного кондитерского эксперимента. Все ингредиенты, а также все этапы приготовления достаточно просты, чтобы реализовать эту вкуснейшую затею дома без особого труда.

Чтобы угодить вкусу большего числа читателей-сладкоежек, мы расскажем несколько вариантов того, как можно приготовить торт "Сникерс" с безе. Рецепт (с фото) классический будет основой. Приступим!

Классика жанра: торт с арахисом и вареной сгущенкой

Первым делом нужно сходить в магазин и приобрести все необходимые ингредиенты . Какие продукты нам понадобятся? Расскажет о том, что же входит в торт "Сникерс" с с фото, представленный ниже.

Этот десерт включает в себя три основных составляющих - корж (тесто), и крем. Четвертым компонентом будет покрывающая торт "Сникерс" с безе толстым слоем.

Подготовка компонентов для десерта

Ингредиенты для коржа:

  • 350-400 грамм просеянной муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • полстакана молока (комнатной температуры);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 10 грамм (или пакетик) ванильного сахара;
  • 2 большие ложки порошка какао;
  • половина пакетика разрыхлителя (можно заменить чайной ложкой соды, гашенной лимонным соком).


Как видите, ингредиенты для теста простейшие. Так как мы планируем готовить весь торт "Сникерс" с безе в домашних условиях, то воздушно-ореховую массу также будем делать самостоятельно.

Для этого вам необходимо заранее побеспокоиться о наличии дома следующих продуктов:

  • четыре яичных белка;
  • по стакану сахарного песка и арахиса.

Крем для торта по вкусу должен напоминать любимый нами батончик "Сникерс". Сделать это проще простого - использовать вареную сгущенку (одну баночку) и арахис. Сгущенку можно как сварить самостоятельно, так и приобрести уже готовый вариант в супермаркете - здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения. То же самое и с орехами. Однако советуем не пожалеть немного времени и купить сырой арахис, который можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде. На крайний случай сгодится микроволновка. Во-первых, так вы сможете самостоятельно отрегулировать степень обжарки. Во-вторых, перестрахуетесь и произведете тепловую обработку орешков, что особенно рекомендуется, если орехи куплены на рынке на развес.

Все необходимые ингредиенты куплены - можно приступать к кондитерскому колдовству. Как готовить торт "Сникерс" с безе?

Рецепт (с фото, пошагово)

В домашних условиях, как правило, сложнее всего удачно выпечь коржи. Они основа торта, поэтому с них и начнем. Для начала смешаем ингредиенты для теста в следующей последовательности. Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с разрыхлителем. В другой посуде взбиваем венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром . Затем постепенно вводим в эту массу подсолнечное масло и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородности. Теперь небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Взбиваем все вместе активными, но аккуратными движениями.


Далее у нас два варианта - выпекать коржи в один или два захода. В первом случае держать тесто в духовке нужно будет чуть дольше, но общее время приготовления практически не изменится. Если вы впервые печете торт "Сникерс" с безе, то лучше остановиться на втором способе, так как не у каждого получается разрезать уже готовый корж пополам так, чтобы на выходе получились ровные, неполомавшиеся пласты.

Выливаем часть теста в форму среднего диаметра (24-26 сантиметров), заранее смазав ее растительным маслом . Можно использовать пергамент, если так вам больше нравится. Форму нужно взять разъемную, чтобы можно было легко изъять готовые коржи. Отправляем тесто в духовой шкаф минут на 20 (готовность можно проверить деревянной зубочисткой). Печь должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Так как у нас два коржа, то процедуру повторяем дважды.


Так как готовится торт "Сникерс" с безе, рецепт (с фото) этого воздушного компонента для десерта будет следующим на очереди.

Как не испортить безе?

В приготовлении "воздушной подушки" важно следовать простым правилам, соблюдение которых позволит добиться идеального результата даже новичку в кондитерском искусстве. Первое - белки для безе следует предварительно охладить. Это нужно для того, чтобы они легче взбивались в плотную пену. Второе - в процессе взбивания добавить к ним немного (пару капель) лимонного сока или маленькую щепотку соли. Это также поможет добиться упругой блестящей белковой массы.


Охлажденные белки начинаем взбивать сначала до легкой пены, так, чтобы масса увеличилась приблизительно вдвое. Затем постепенно всыпаем сахар (для лучшего растворения можно предварительно измельчить его до состояния пудры). В результате должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками. Коржи мы выпекли и оставили остывать, а тем временем в духовку можно отправить безе.

Выпекаем воздушно-ореховое печенье

Каждый по-своему готовит торт "Сникерс" с безе. Рецепт одного и того же десерта всегда имеет различные вариации и нюансы. Так, мы будем печь безе сразу с орешками (если останется лишнее, его можно будет съесть просто так - за чашечкой чая). Кто-то готовит его без всего, а уже при сборке добавляет арахис.


Берем заранее обжаренные или подсушенные орешки и измельчаем их с помощью скалки, предварительно пересыпав их в полиэтиленовый пакет. Можно воспользоваться и кухонным комбайном (измельчителем). Теперь аккуратно всыпаем арахис в белковую массу и равномерно перемешиваем снизу вверх.

На противень, застланный пергаментом, перекладываем с помощью большой ложки нашу воздушно-ореховую массу. Не нужно делать очень большие печенья - это увеличит время выпекания. Температура в духовом шкафу должна быть на уровне 110-130 градусов, время приготовления - около часа. Но следите, чтобы не пересушить безе. Достаем и оставляем печенье остывать. На очереди - крем.

Достойная альтернатива карамели из "Сникерса"

Крем готовится проще простого - взбивается со сливочным маслом. Для этого лучше всего использовать миксер или блендер, так как венчик не позволит добиться такой же однородности и консистенции.

  1. Чтобы торт "Сникерс" с безе получился более воздушным как по вкусу, так и по форме, сгущенку лучше брать охлажденную. Так она лучше взбивается, не превращаясь в слишком жидкую массу. Масло же, наоборот, лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось (но не сильно).
  2. Сначала взбейте масло до кремообразного состояния, а затем добавляйте сгущенное молоко и пробуйте на вкус. Добились желаемой сладости, карамельности и воздушной консистенции крема - выключайте миксер и убирайте заготовку в холодильник.

Какой же сникерс без шоколадной глазури? Предлагаем вам два варианта глазури - праздничную и бюджетную.

Сливочный шоколадный соус

В первом случае она будет пожирнее, но, на наш взгляд, больше подходит для такого "безумного" десерта. Для приготовления понадобятся сливки 33 %, если жирность меньше, глазурь получится жиже. Также нужна плитка шоколада - можно использовать как молочный, так и темный (на ваш вкус).

Сливки подогреваем на среднем огне. Шоколадку разламываем на кусочки и кидаем в ту же кастрюльку. Помешиваем массу до получения однородной консистенции и снимаем с огня. Слегка остужаем.

Шоколадная глазурь: эконом-вариант

Если дома у вас есть какао-порошок, молоко и сахар (а у любителей кондитерских изделий эти продукты наверняка имеются), то следующий рецепт идеален для вас. Разогрейте на огне молоко (3-4 столовые ложки), всыпьте большую ложку какао и 3 ложки сахара. Количество и пропорции компонентов в данном случае могут меняться, в зависимости от вашего вкуса. Все перемешиваем, варим до загустения и отставляем остывать.

Пора освободить рабочее место для самого интересного этапа - сборки торта.

Финальная часть - собираем десерт

Время доводить наше творение до полной готовности. Собирать торт "Сникерс" с безе легко и приятно. Подготовьте большое плоское блюдо, на котором вы будете собирать и подавать десерт к столу. Собираем все составляющие на одной кухонной поверхности - коржи, безе, крем и глазурь. Начинаем с основы. Кладем на блюдо корж, сверху карамельку (толстый слой крема из сгущенки), далее - воздушно-ореховые пирожные, прижимая их плотно друг к другу. Для лучшей пропитки безе можно немного измельчить (на крупные кусочки). Затем снова крем и второй корж. Бока также аккуратно обмазываем и присыпаем теми же измельченными орешками, что шли в безе.

Верхний корж оставляем несмазанным. Его щедро поливаем шоколадной глазурью - так, чтобы она стекала по бокам и покрывала ореховые бока. Вуаля! Наш бомбический десерт почти готов. Осталось только дать ему время на пропитку - чтобы вкус был богаче, а торт мягче. Убираем его в холодильник на несколько часов и достаем непосредственно перед подачей к столу.

Вариации десерта: разнообразие компонентов

Вот и готов ваш первый торт "Сникерс" с безе и орехами. Пошаговый рецепт с фото помог вам справиться с этой задачей так, чтобы результат порадовал и вас, и ваших близких. В дальнейшем, если десерт пришелся всем по вкусу, можете добавить немного творчества и поэкспериментировать с рецептом. Что можно поменять?


Во-первых, орехи. Вы наверняка пробовали батончики "Сникерс", которые выходили ограниченными тиражами. В разное время знаменитая шоколадка выпускалась с миндалем, фундуком (и заняла прочные позиции на рынке) и даже с семечками. Вы можете сделать то же самое, если хотите приготовить торт "Сникерс" с безе с вариациями. Просто используйте в рецепте другие орешки или их микс, например.

Кроме того, можно поэкспериментировать с кремом - вместо вареной сгущенки взять обычную (хорошо сочетается с миндалем и орехами кешью). Или же приготовить торт с начинкой из карамели. Для этого вам понадобятся лишь сливки, сахар и немного ванили. Либо приготовьте крем на основе молочного киселя и сливочного масла - более изысканный вариант для ценителей нежного и не очень сладкого крема.

С глазурью та же история - используйте вместо темного белый шоколад , и ваш десерт заиграет новыми красками и вкусами!

Творчество на кухне - разнообразие на столе

Надеемся, что у вас удался торт "Сникерс" с безе. Рецепт (с фото), в домашних условиях реализованный, можно изменять, получая десятки различных вариаций. Представленный здесь рецепт - основа, классика жанра. Все остальное ограничивается лишь вашей фантазией и желаниями.

Вы без ума от знаменитой на весь мир шоколадки «Snickers», тогда вам точно придется по вкусу торт «Сникерс» с безе, рецепт которого мы вам сейчас дадим. Торт такой же вкусный, ореховый и тягучий как популярная шоколадка, перед этим десертом не устоит ни один сладкоежка! Давайте знакомиться с перечнем нужных продуктов для готовки.

На бисквит и безе вам нужны вот такие ингредиенты:

  • Куриные яйца- 4 штучки;
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Маленький пакетик разрыхлителя.


Теперь пойдут ингредиенты на кремовую основу:

  • Пачка сливочного масла;
  • Баночка сгущенки, обязательно вареной;
  • 200 гр. пресного арахиса;
  • Пачка соленых крекеров.

Последнее необходимое дополнение к торту это-глазурь, список продуктов на ее создание вот такой:

  • Темный шоколад- 300 гр;
  • Жирные сливки- пол стакана.


На этом перечисление необходимых «вещей» окончено, теперь схема приготовления, естественно расписанная пошагово:

  1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Выливаем белковую «жижу» в миску и взбиваем «крутую» белую пену из них миксером, во время взбивания к пене присыпаем сахарный песок и выливаем сок лимона. Продолжаем работать венчиком миксера до того, пока пена окончательно не окрепнет.
  2. В миску ссыпаем сахарный песок, муку, разрыхлитель, выливаем туда же куриные желтки. Последним ингредиентом в тесто идет мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешали, тесто нужно поставить в холодильник на 1 час. Час вышел, приступаем к выпеканию коржей.
  3. Тесто делим на три «куска», каждый укладываем на лист пергамента, лежащий на противне, разровняли тесто, а поверх уложили слой взбитых белков. Да, безе будет выпекаться прямо на поверхности коржа! Разравнивать белки ненужно, оставьте все неровности как есть. Эту манипуляцию проводим с каждым коржиком.
  4. Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов, устанавливаем три противня выпекаться на 1 час.
  5. В миску высыпаем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, ставим сковороду на огонь, высыпаем арахис, немножко поджариваем орехи.
  6. В чашу блендера помещаем арахис и соленый крекер, включаем блендер и немного перемалываем печенье с арахисом. Дробленую массу высыпаем к сгущенке с маслом и эту смесь хорошенько мешаем до получения крема.
  7. Один корж с безе за другим, хорошенько промазываем кремом. Торт Сникерс с безе практически готов, отправляем его охлаждаться и пропитываться кремом в холодильник.
  8. Теперь готовим глазурь, ломаем плитку шоколада и укладываем куски в миску. В ковш наливаем жирные сливки, ставим на огонь, даем сливкам закипеть. Закипели, переливаем их в поломанному шоколаду и все хорошенько вымешиваем.
  9. Достаем охладившийся домашний торт безе и обливаем его шоколадно-сливочной глазурью. Разравниваем массу по всей поверхности и вновь отправляем торт охлаждаться.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, !

Несмотря на то, что у нас за окном идёт проливной дождь, я сегодня к вам с очень вкусным десертом . Да, да, погода на сегодняшний день не перестаёт удивлять. Вчера утро встречали с восклицаниями, снега намело - красота! А вот сегодня целый день дождь. Представляете какая за окном картина? Даже выглядывать не хочется.

Давайте - ка не будем обращать внимание на серость за окном, а приготовим с вами вкусный домашний торт "сникерс" и заварим душистого чая! Кто со мной?

Торт"сникерс" - это нежные воздушные песочные коржи с безе, промазанные шоколадным масляным кремом на сгущенке + много жареного арахиса! Вот это торт! Хотите? Очень калорийно? Да, знаю, но устроить праздник для любимой семьи в выходной день и порадовать их этой вкуснятиной - можно. К тому же не лето на дворе, а зима, так сказать!

необходимые продукты:

для безе :

  • охлажденные белки - 7 штук или 6, но от больших яиц,
  • щепотка соли,
  • сахар - 250 гр.
  • торт сникерс пошаговый рецепт

    На первый взгляд торт "сникерс" может показаться очень большим и кому то даже придёт в голову мысль, что он плохо пропитан. Как на такой большой торт может понадобится всего лишь одна банка сгущенки? Друзья, по правде, пока я не испекла этот десерт и не попробовала лично, меня тоже мучали эти мысли. Но они в один миг развеялись, как только я попробовала торт. Это что-то с чем то!

    Я не большая фанатка сладкого, но от кусочка домашней выпечки за чашечкой чая или кофе, не откажусь. Пышные бисквиты , ароматные это без сомнения вкусно, но хочется разнообразить сладкую выпечку и приготовить что-то новое. Конечно, воздушный торт "сникерс" оправдал все мои ожидания!

    Торт "сникерс" в оригинале готовят из песочных коржей. Это очень вкусно, но если вам не хочется готовить или для вас оно очень калорийно, тогда испеките ваш любимый бисквит. Но не простой бисквит, а желательно влажный. К, примеру, по этому рецепту. Но сразу предупреждаю: вкусы тортов разные, к тому же безе для бисквита нужно сушить в духовке куда дольше, чем в этом рецепте. Выбирайте!

    Песочное тесто я готовлю с сахарной пудрой. Также вместо 250 гр. чистого слив. масла я беру только 100 гр., а остальное это 150 гр. слив. маргарина. Пока тесто охлаждается, можно заняться орешками. Но с ними я занималась, когда испеченные коржи остывали. Об этом чуть ниже. Я же, пока песочное тесто охлаждалось, готовила для нас. Как же это сделать? Тесто при частом прикосновении с рукой, начинает липнуть. Некоторые хозяюшки смачивают руки водой, но я нашла другой способ. Возьмите обычный пакет, просуньте в него руку и вперёд! Еще лучше будет, если у вас дома найдутся перчатки. С ними быстрее. Дальше нужно будет уделить время белкам. Для этого, в большую чашу миксера отправить белки и присоединить к ним щепотку соли. Благодаря соли структура белка быстро распадается, соответственно они быстрее взбиваются. На этом этапе можно включить духовку и указать температуру в 160ºС. Как только духовка достигла нужной температуры, отправляем противень в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания выпечки первого коржа, нужно приступить к раскатки второго. Возьмите новый лист пергамента и проделайте тоже самое, что и с первым. Когда у второго коржа будет заканчиваться время выпечки, подготовьте арахис. Если же у вас грецкие орехи, то их нужно сначала почистить и только потом жарить. Но помните, что арахис жариться в духовке куда дольше, чем грецкие орехи. Я арахис жарила в духовке при 180 ºС, в течение 20 минут. Время от времени, перемешивая и очищая его от шелухи. Как только время выпечки коржей будет окончено, увеличьте температуру в духовке и отправьте в неё арахис. Жарьте арахис в духовке до готовности, пробуя его на вкус. Хорошо будет, если вы купили арахис очищенный, но я такого не нашла. Поэтому мне после выпечки арахис нужно очистить. Затем не очень мелко измельчить. Торт "сникерс" у меня выступит десертом для семейного чаепития. И в дополнительном украшении не нуждается. Разве что потребуется только совсем маленький кусочек шоколада. Самым удачным кремом для этого торта я считаю масляным на сгущенке. Чтоб приготовить масляный крем, нужно взять сгущенку и слив. масло одинаковой температуры. То есть они должны быть комнатной температуры. Это важно! Для начала нужно взбить мягкое слив. масла до блестящего и пышного состояния и только потом добавлять по чуть-чуть вареной сгущенки. Крем готов! Верхний корж смазывать кремом не обязательно, только украсить растопленным шоколадом. Масляный крем я люблю, поэтому смазала все коржи.

    Вот и вся работа! Торт "сникерс" можно оставить на пару часов, при комнатной температуре, для пропитки. А если вы нетерпеливы, можно приступить сразу пить чай!

    Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.

    Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.

    Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.

    Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.

    Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.

    Арахис очень богат антиоксидантами, полифенолами, которые делают его эффективным средством для профилактики болезней сердца и сосудов.

    Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.

    Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.

    Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.

    Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.

    Торт «Сникерс»: базовый рецепт с фото

    Набор продуктов:

    • мука пшеничная – 170 г;
    • сахарный песок – 85 г;
    • куриные яйца – 2–3 штуки;
    • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
    • сливочное масло – 100–120 г;
    • арахис – 150 г;
    • вареное сгущенное молоко – 150 г;
    • темный или молочный шоколад – 50 г;
    • маргарин – 100 г.

    А вот и видео-рецепт по приготовлению торта Сникерс.

    Очень подробно описываются все этапы.

    Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

    Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

    Например, добавить манный крем.

    Ингредиенты:

    • молоко 3 стакана;
    • манная крупа – 1 стакан;
    • сахарный песок – 2/3 стакана;
    • сливочное масло – 250 г.
    1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
    2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
    3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

    Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

    Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки

    Набор продуктов:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • печенье с топленым молоком – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • арахис – 250 г;
    • какао-порошок – 4 столовые ложки;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки.

    Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

    Можно использовать скалку.

    Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.

    Торт «Воздушный Сникерс» - лучший рецепт

    Набор продуктов:

    • мука пшеничная и сливочное масло – по 250 г;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • сахарный песок – 300 г;
    • арахис – 150 г;
    • вареное сгущенное молоко – 200 г;
    • шоколад – 200 г.
    1. Осторожно отделить желтки от белков, вторые поставить в холод.
    2. Желтки растереть с половиной указанной нормы мягкого сливочного масла, добавить полстакана сахара.
    3. Всыпать предварительно просеянную муку, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
    4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем.
    5. Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, распределить поверх коржа.
    6. Печь торт Сникерс с безе по рецепту в течение часа при температуре 160 градусов.
    7. Горячую выпечку разрезать на три части.
    8. Взбить сгущенное молоко с маслом, промазать выпечку получившимся кремом, посыпать слои арахисом и сложить коржи друг на друга.
    9. Растопить на водяной бане темный шоколад, полить торт и посыпать остатками орехов.
    10. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

    Предлагаю ознакомиться с видео, в котором готовят воздушный Сникерс.

    У вас тоже получится!

    Пробуйте!

    Белки можно взбить вручную, без миксера.

    Это очень важно в рецепте, если хотите получить торт «Сникерс» действительно воздушным.

    В таком случае в массу нужно добавить щепотку соли: процесс взбивания пойдет гораздо активнее.

    Торт «Сникерс», в любом из перечисленных вариантов, можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

    Позаботьтесь о своём здоровье, узнав ценную информацию. Он всегда на страже нашей с вами мозговой активности.

    Рецепт сочной и мягкой буженины в домашних условиях можно найти

    На день рождения кого-то из членов семьи можно поставить традиционные свечки, украсить маленькими шоколадными фигурками, цветной посыпкой.

    Можно сделать «новогодний» вариант, с «елочкой» из кусочков зеленого желе, марципановыми зверушками и звездочками из пастилы.

    Приготовление торта Воздушный сникерс – рецепт с фото пошагово:

    Сперва приготовьте тесто. Удобней всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Если же у вас его нет, тогда готовьте тесто вручную, только постарайтесь действовать как можно быстрее, так как, если во время замеса масло начнет таять, в готовом виде коржи получатся жесткими, а не рассыпчатыми. Итак, установите в чашу насадку металлический нож и всыпьте в неё просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Включите комбайн на 7-10 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

    Добавьте в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла.


    Включите комбайн и в течение 40-60 секунд порубите масло с мукой до состояния мелкой крошки.


    Добавьте три яичных желтка и также быстро всё размешайте.


    Если крошка получилась достаточно сухой и еще не держится вместе, тогда добавьте сметану или ледяную воду. Но учтите, так как мука везде разная по качеству и желтки могут также значительно отличаться размерами, то сметаны (воды) вам может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями (по 1 ч.л.), постоянно проверяя консистенцию теста.


    На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в комок.


    Полученную крошку достаньте из чаши и руками соберите в единый комок. Полученному колобку теста придайте квадратную форму и выложите на лист пергамента.


    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и размером 27х36 см. В таком виде отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.


    Тем временем займитесь белками. Три яичных белка перелейте в чистую и сухую миску. И взбейте их миксером до получения легкой и пушистой пены.


    Не выключая миксер, небольшими порциями всыпьте мелкий сахарный песок и взбейте белки до устойчивой, плотной и блестящей массы.


    Достаньте раскатанный слой теста из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем взбитые белки с сахаром.


    Поставьте противень в духовку и выпекайте корж для торта Воздушный сникерс сперва при 170 С 10 минут, затем температуру снизьте до 110 С и подсушите корж еще в течение 30 минут, за это время безе должно полностью подсушиться, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние безе. Готовый корж достаньте из духовки и переложите на рабочую доску или решетку, чтобы он полностью остыл.


    Приготовьте крем для торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, чтобы оно стало пышным. Добавьте к нему вареную сгущенку.


    И взбейте крем до однородности. Крем готов!


    Также для сборки «Воздушного сникерса» потребуется измельченный арахис. Чтобы быстро и просто его измельчить, переложите его в плотный пакет и пройдитесь сверху скалкой. Очень мелких кусочков добиваться не нужно.


    Также приготовьте шоколадную глазурь. Черный (или молочный) шоколад поломайте на маленькие кусочки (так шоколад быстрее расплавится), влейте к нему сливки и добавьте кусочек сливочного масла.


    Прогрейте эту смесь в микроволновке в течение 20-25 секунд (мощность микроволновки 600 Вт). Достаньте её и активно перемешайте до полной гладкости. Если вдруг шоколад полностью не расплавился, тогда прогрейте глазурь в течение еще 5-7 секунд и хорошо перемешайте.


    Теперь для сборки торта Воздушный сникерс всё готово. Остывший корж подравняйте (во время выпечки безе может слегка «расплыться» по краям), обрезки переложите в емкость и руками слегка измельчите, полученной крошкой можно будет обсыпать края торта.


    Разделите корж на три равные части, как показано на фото.


    На блюдо нанесите тонкий слой крема (он поможет «приклеить» торт к блюду) и выложите первый корж.


    Нанесите сверху слой крема.


    Половину всего измельченного арахиса высыпьте поверх крема.


    Лопаткой или шпателем вдавите орехи в крем.


    Выложите второй корж.


    Также смажьте его кремом, присыпьте оставшимся измельченным арахисом и вдавите его в крем.


    И наконец-то выложите последний корж.


    Края торта обмажьте остатками крема и обсыпьте крошкой.


    1 ст.л. глазури отложите в кондитерский мешок (не обязательно), а оставшейся покройте торт сверху. Кстати, если к моменту нанесения глазурь сильно застыла, прогрейте её в течение 5-7 секунд в микроволновке. В общем, торт Воздушный сникерс уже готов и, по желанию, вы можете его уже никак больше не украшать.


    Но, если вы готовите торт для праздничного стола, то советуем вам потратить еще несколько минут и сделать его более «нарядным». Для этого на еще незастывшую глазурь выложите небольшое количество целого арахиса и маршмеллоу.


    А сверху покройте всё решеткой из отложенной глазури.


    Вот и всё. Торт Воздушный сникерс готов!

    Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и перед самой подачей украсьте листиками свежей мяты.


    Вот так торт выглядит в разрезе:


    Вкус самого известного шоколадного батончика, в котором много арахиса и толстый — толстый слой шоколада, воплощен в этом десерте. Пять вариантов приготовления торта Воздушный Сникерс позволят с точностью передать его особенность.

    Характерные вкусовые оттенки знаменитого на весь мир шоколада отражаются в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, украшенных толстым слоем шоколадной глазури.

    Вам понадобится:

    • 200 г сливочного масла;
    • 130 г муки;
    • два яйца;
    • одна банка вареной сгущенки;
    • 200 г крекера;
    • 200 г арахиса;
    • 180 г сахара;
    • пол чайной ложки соды.

    Технология:

    1. Для бисквитного теста отделяем белки и взбиваем их 5 минут. После этого осторожно всыпаем сахар. Для того чтобы взбитая пена получилась крепкой и не опускалась, нужно в самом начале взбивания добавить к белкам маленькую щепотку соли.
    2. Вводим желтки и продолжаем взбивать в течение десяти минут.
    3. После того, как масса станет густой, приобретет белый цвет и гладкую пышную консистенцию, вливаем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Можно воспользоваться разрыхлителем, достаточно 2 ч. ложек.
    4. Перемешивая, всыпаем постепенно пшеничную муку. Если ее предварительно просеять, обогащенное кислородом тесто получится более воздушным и пышным. Можно перемешивать ложкой или миксером. При использовании последнего время взбивания составит не более полминуты.
    5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы готовый бисквит не осел, духовку нельзя открывать в течение 15 минут после завершения выпечки.
    6. Достаем корж из формы и оставляем на ночь, чтобы он не крошился во время резки.
    7. Для приготовления крема обжариваем арахис на сковороде без масла до появления приятного цвета и запаха. Постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел.
    8. Остужаем, очищаем от шелухи, перетирая арахис ладонями.
    9. Крекер ломаем или прокатываем скалкой прямо в пакете.
    10. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем с арахисом и кусочками крекера. Если крем станет мягким, следует поставить его в холодильник.
    11. Бисквит разрезаем на три части и приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладываем по половине крема. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Можно украсить все бока или залить только верх, чтобы образовались шоколадные подтеки. При желании украсить арахисом или сахарной пудрой.

    Готовый торт поместить в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

    Готовим с безе

    Торт Воздушный Сникерс с безе из бисквитного теста готовится в течение 7,5 часов, выглядит презентабельно и очень напоминает по вкусовым характеристикам свой шоколадный аналог.

    Вам понадобится:

    • 100 г муки;
    • 5 яиц;
    • 4 яичных белка;
    • 430 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г арахиса;
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
    • 1 ст. ложка какао-порошка;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 1 банка вареной сгущенки.

    Технология:

    1. Для коржа-безе взбиваем 250 г сахара с 4 белками до крепких пиков. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу в форме круга. Запекаем до готовности.
    2. Для приготовления бисквитного текста отделяем белки от желтков и взбиваем их с 90 г сахара до устойчивой пены.
    3. Отдельно взбиваем пять желтков с таким же количеством сахара и 50 г масла.
    4. Соединить белково-желтковую массу и добавить муку, перемешанную с крахмалом, ванилью и разрыхлителем.
    5. Вылить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
    6. Бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из сахара и воды.
    7. Для приготовления крема взбить 150 г размягченного масла с банкой вареной сгущенки.
    8. Одну половину бисквита промазать половиной крема, обильно посыпать частью арахиса, предварительно обжаренного и измельченного скалкой.
    9. Сверху накрываем коржом-безе, мажем оставшимся кремом, посыпаем орехами.
    10. Второй половиной бисквита аккуратно все придавливаем.
    11. Покрываем шоколадной глазурью и украшаем арахисом.

    Оставляем в холодильнике для пропитки, время – 3 часа.

    Из песочного теста

    Домашний торт готовится из обычных ингредиентов, имеющихся в каждой кухне.

    Вам понадобится:

    • три стакана муки;
    • шесть яиц;
    • 250 г маргарина;
    • 200 г сливочного масла;
    • 3,5 стакана сахара;
    • одна банка вареной сгущенки;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 1 ч. ложка майонеза;
    • ароматизатор ванилина;
    • грецкие орехи.

    Технология:

    1. Для песочного теста отделяем желтки от белков и взбиваем их с 1,5 стаканами сахара.
    2. Вводим, перемешивая, размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
    3. Вымешиваем мягкое тесто, делим на три части и оставляем в холодильнике на 30 минут.
    4. Взбиваем белки в крепкую пену и тонкой струйкой всыпаем 2 стакана сахара.
    5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко первую часть, выкладываем на нее 1/3 часть белковой массы и делаем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
    6. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
    7. Повторяем те же действия со вторым и третьим коржом.
    8. Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
    9. Промазываем первый корж половиной крема, посыпаем орехами. Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада и посыпаем орехами.

    Торт из песочного теста – отличная идея для праздничного стола или выходного чаепития со всей семьей.

  • Частями всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  • Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, остужаем и делим на три равные части.
  • Для приготовления первого крема взбиваем 33%-ные сливки до увеличения в объеме и добавляем сахарную пудру.
  • Для второго крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и всыпаем дробленый жареный арахис.
  • Собираем торт. Два коржа смазываем первым сливочным кремом, также обмазываем им боковую сторону.
  • Верхний корж покрываем вторым ореховым кремом.
  • Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из плитки шоколада, растопленного со 120 мл молока и вымешанной до загустения.
  • Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на один час.
  • С шоколадом и сгущенным молоком

    Чтобы приготовить торт со вкусом шоколадного батончика, потребуется немного времени и самый простой набор ингредиентов:

    • 300 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 250 г сливочного масла;
    • 150 г арахиса;
    • три яйца;
    • одна банка вареной сгущенки;
    • 200 г шоколада.

    Технология:

    1. Белки отделить от желтков и охладить.
    2. Желтки растереть со 125 г масла, всыпать полстакана сахара, просеянную муку. Все перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
    3. Противень застелить бумагой для запекания, выложить на нее ровным слоем охлажденное тесто.
    4. Взбить белки со второй половиной сахара до крепкого состояния и распределить поверх теста.
    5. Запекать один час при 160 градусах.
    6. Готовую выпечку разделить на три коржа.
    7. Приготовить крем из взбитого масла и вареной сгущенки. Промазать им все коржи и посыпать жареным арахисом.
    8. Залить торт растопленным шоколадом. Посыпать оставшимися орехами.
    9. Дать пропитаться в течение ночи в холодильнике.