Пошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет по-французски.

куриное филе — 500 гр.,

яйцо куриное — 3 шт.,

мука пшеничная — 1-2 ст. ложки,

майонез — 1 ст. ложка,

зеленый лук — 0,5 пучка,

горчица — 1 ч. ложка,

перец — 1 щепотка,

соль — 1 ч. ложка,

растительное масло.

В современной кулинарии котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида перекрученного или рубленого мяса. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить куриные котлеты по-французск и.

– это очень вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина. Рецепт приготовления не занимает много времени. Куриные котлеты помогут вам на долгое время справиться с чувством голода.

Куриные настолько вкусные, сочные и нежные, что просто тают во рту.

Если вы ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом. Приготовить их очень просто, легко и быстро.

Приготовления куриных котлет по-французски.

Для приготовления куриных котлет по-французски необходимо куриное филе вымыть. Затем, при помощи кухонных бумажных полотенец филе обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 миллиметров.

Далее измельчённое филе переложить в миску, поперчить и посолить.

Затем в миску добавить яйца.

Следом добавить столовую ложку майонеза.

Следующим шагом нужно зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Затем нарезанный лук добавить в миску.

Следом добавить муку.

Хорошо всё перемешать. По желанию можно добавить горчицу. Полученный фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.

Далее необходимо разогреть сковороду и налить растительное масло. Затем на разогретую сковороду выложить фарш столовой ложкой.

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Батон – 2 ломтика

Сыр твёрдый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Инструкции приготовления

Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на свой вкус, что вы больше любите, можно также добавить помидоры для яркости блюда.

Для приготовления для котлет по-французски из курицы нужно подготовить все продукты по списку.

С ломтиков батона или белого хлеба срезать корочку и залить мякиш молоком, пока он не размякнет.

В миску выложить куриный фарш, добавить приправу, соль и перец. Отжать и размять хлеб.

Фарш хорошо перемешать. Одну луковицу почистить и нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу. Затем ещё раз тщательно перемешать, выбить из фарша лишний воздух с помощью нескольких бросков в миску.

Застелить фольгой огнеупорную форму, смазать поверхность фольги растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму.

Нарезать пластинками шампиньоны, вторую луковицу – кружочками. На котлеты выложить по 3 пластинки грибов или больше, на ваше усмотрение, капнуть немного сметаны и выложить кружок лука.

Затем лук смазать сверху сметаной. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать котлеты сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные котлеты по-французски 40-45 минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые котлеты вынуть из духовки, сервировать на блюде и подать к столу.

www.iamcook.ru

Классические куриные котлеты по-французски

Мало кто знает, что куриные котлеты по-французски имеют за собой историю, которая насчитывает уже не одну сотню лет. Но это и не то блюдо, которое мы регулярно видим в своих тарелках в окружении крупяного или овощного гарнира. Первоначально котлетами назывался кусок мяса с косточкой, и ели его руками без столовых приборов.

Сейчас в категорию котлет входят изделия из мясного, рыбного, куриного, овощного и крупяного фарша. А котлеты по-французски, рецепт которых мы вам предлагаем,- легкое блюдо, которое можно отнести к диетическим вариантам. Значит, его можно включать в рацион чаще.

Приготовление блюда занимает не больше часа, и с ним может справиться даже начинающий повар. Куриные котлеты по-французски по простому рецепту можно приготовить с использованием блендера или кухонного комбайна, или же нарубить мясо на фарш очень острым ножом.

Для приготовления потребуется

  • Куриные грудки – 3 шт.;
  • Яйца – 2 — 3 шт.;
  • Немного качественного майонеза – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 50 гр.;
  • Свежий чеснок – 3 — 4 зубчика;
  • Пучок свежей зелени;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль морская крупная, специи, черный молотый перец.

Промыть и обсушить куриное филе, снять с него кожу и избавить мякоть от костей. Нарезать филе на небольшие кубики, приблизительно по 5 мм. Переложить в кухонную миску, хорошо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

Разбиваем в массу куриные яйца, добавляем измельчённую свежую зелень. Перемешиваем, вводим майонез и муку, еще раз вымешиваем смесь на «фарш», чтобы избежать образования мучных комочков.

Тесто французских куриных котлет по консистенции должно получиться таким же, как для приготовления мяса или овощей в кляре – немного жиже, чем для оладий.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном и раскалить в ней любое растительное масло. Смесь из мяса с соусом выкладывать обычной столовой ложкой в масло, немного разравнивая поверхность котлеток.

Обжариваем на сильном огне котлеты по 2 — 3 минуты с каждой стороны, напоследок можно прикрыть ненадолго крышкой.

Другой способ пропарить — сложить их в кастрюлю, добавить тонкие ломтики холодного сливочного масла и прогреть на слабом огне 10 — 12 минут.

Вот, собственно, и все — котлета по-французски готова! Простой рецепт, не правда ли?

cooking-meat.ru

Котлеты куриные по-французски

Ещё один рецепт приготовления куриных котлет, на этот раз готовим по французской технологии. Вам понадобится немного времени и продуктов, чтобы приготовить эту вкуснятину.

«Вооружившись» ножом измельчите куриную грудку на мелкие кубики (5х5 мм). Сложите мясо в глубокую миску, приправьте по вкусу перцем и солью, вбейте яйца, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, столовой ложкой выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

Котлеты из овсянки и куриного фарша

Салата «Цезарь» с куриной грудкой

Ещё рецепты по теме:

Хрустящий салат с курицей

Рулетики из куриной грудки по-боярски

Рагу с курицей по-мексикански

Добавить комментарий Cancel Reply

Популярные:

Кролик с картофелем и грибами в горшочке

Пита – домашние пресные лепешки

Судак в тесте жареный

Ароматный картофель, запеченный с беконом

Котлеты из куриного филе с болгарским перцем и сыром

Поиск рецептов:

Рецепты под рукой

Новые рецепты:

Картофель на скорую руку

Крем-суп с креветками и сыром

Суп в мультиварке с плавленым сыром

Хрустящий салат с курицей

Салат с фетой, маслинами и овощами

Фото рецептов:


Как правильно выбрать красную икру?


  • Как использовать соль и соду в хозяйстве


  • Спаржа и её целебность


  • Чем полезен стакан воды с лимонным соком по утрам?

    www.receptoff.com

    6 изумительных рецептов, как приготовить куриные котлеты по-французски

    Куриные котлеты по-французски это одни из самых быстрых и вкусных котлет. Что бы приготовить эти котлеты не нужно много затрат на ингредиенты и время. Они могут жариться на подсолнечном масле, оливковом или сливочном.Также, котлеты по-французски можно сделать на сковородке, мультиварке. Почти во все рецепты этих котлет входит зеленый лук, это как визитная карточка котлет по-французски.

    • Котлеты с добавлением горчицы
    • Котлеты в духовке
    • По-французски с сыром

    Котлеты по-французски на сковородке

    Для одного из базовых рецептов котлет по-французски нужно взять яйца, куриное филе, сметану, перец, зеленый лук, муку и соль. Филе нужно нарезать кубиками, а потом поперчить, посолить его. Добавить туда сметану с яйцами и минутку перемешивать.

    После каждого продукта, смесь нужно перемешивать. По одному добавлять муку и мелкорубленный зеленый лук. Консистенция для будущих котлет по состоянию должна походить на кляр. На сковороде котлеты готовятся без добавления любого подсолнечного масла. Их просто обжаривать на сковороде и подавать с любым понравившимся гарниром.

    Котлеты с добавлением горчицы

    Для еще одного рецепта такого блюда понадобится майонез, филе, мука, соль, подсолнечное масло, яйца, зеленый лук, перец и горчица. С самого начала готовки нужно промыть мясо в воде, но только в холодной и просушить бумажными полотенцами и после этой подготовки можно нарезать мясо в форме маленьких кубиков.

    Перед тем как добавить в смесь яйца нужно поперчить и посолить мясо и перемешать. Яйца можно добавлять вместе с майонезом и совсем небольшими кусочками лука. Это все перемешать, что бы все было равномерным и добавить муку, после чего снова перемешать. Конечным ингредиентом, добавленным в фарш, будет горчица. Готовый фарш можно жарить на сковороде и подавать.

    Остренькие котлеты по-французски

    Для следующего рецепта понадобятся куриные грудки, чеснок, майонез, мука, приправы и яйца. В мелко порезанные грудки добавить приправу, давленый чеснок, яйца и качественно все перемешать.

    Муку с майонезом отправить в общую смесь и перемешать очень хорошо, что бы там не осталось ни единого комка. Обжарить котлеты на сковороде, которую нужно смазывать подсолнечным маслом и готовые котлеты подавать.

    Котлеты в духовке

    Для рецепта котлет сделанных в духовке нужны будут такие ингредиенты как молоко, фарш, батон белого хлеба, чеснок, сыр, помидоры, специи, репчатый лук, сметана и майонез на выбор, растительное масло и шампиньоны. Прокрутить луковицу в мясорубке и добавить ее в фарш.

    Хлеб, замоченный в молоке вместе с остатками молока, а также специи и давленый чеснок добавить в фарш и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой обязательно, смазать его и выложить котлетки. На них сверху положить слоями кольца лука, грибы, ложку сметаны или майонеза и помидоры.

    Все это поперчить и посолить и посыпать потертым твердым сыром. Запекаются котлеты при ста восьмидесяти градусах тридцать минут.

    Приготовление котлет в мультиварке

    Для котлет, приготовленных в мультиварке, нужны будут мясо куриное, майонез, специи, яйца и мука. В порубленную на мелкие куски грудинку нужно добавить специи и перемешать. Потом смешать с майонезом, мукой и яйцом.

    И в таких котлетах главное не добавить лишнее количество муки, так как котлеты могут получиться тугими. Выпекать эти котлеты в мультиварке примерно сорок минут на режиме «Выпечка», но нужно не забывать периодически, переворачивать их.

    По-французски с сыром

    Есть еще один замечательный рецепт котлет по-французски, внутри которого есть еще й нежный и тягучий сыр. Что бы приготовить такие котлеты, нужны будут такие ингредиенты как филе, майонез, яйца, мука, сыр, специи и зелень.

    Помытое и просушенное мясо нужно нарезать кубиками, добавить специи и перемешать. В отдельной миске смешать муку, яйца, майонез и совсем немного специй, иначе котлеты будут пересолены.

    Содержимое обеих мисок нужно смешать, добавить сыр и зелень и перемешать до однородной кашицы.В мультиварке чашку нужно смазать маслом и положить котлетки. Готовятся котлеты с закрытой крышкой сорок минут на режиме «Выпечка».

  • Не раз, прибежав домой после работы, хозяйка задумывается, что приготовить на ужин за несколько минут. А проще котлет по-французски из куриного филе сложно что-либо придумать. Выгода блюда очевидна: продуктов требуется минимум, время затрачивается несколько минут. Достоинством необычных котлет является удивительный вкус. В них сочетается легкость и пикантность. Не забудьте по дороге забежать в магазин и приобрести куриную грудку, а остальное дома всегда найдется.

    Пусть фото подскажут, как готовить деликатес, который так обожаем не только во Франции, но и в Албании. Кстати, их называют еще и котлеты по-министерски. Столько разных названий обращают внимание на простой рецепт.

    Рецепт котлет по-французски из куриного филе с майонезом

    Котлеты по-французски из куриного филе в каждой семье жарятся на свой лад. Попробуйте приготовить куриные котлеты, используя следующий набор ингредиентов:

    Увесистая куриная грудка (без кожи) – около 700 г;
    лук (любого сорта) – не менее 70 г (2 – 3 шт.);
    майонез (жирный) – 2 ст. л. с верхом;
    яйцо (небольшое) – 2 шт.;
    любимые приправы, зелень;
    чеснок – 2 зубчика;
    крахмал – 1 ст. л.;
    масло подсолнечное – по требованию (для жарки).

    Как приготовить куриные котлеты по-французски

    Сначала куриную грудку придется превратить в рубленый фарш. Острым ножом мясо нарезается на махонькие кусочки. Французские котлеты тем вкуснее, чем мельче нарезана курица.

    Лук тоже измельчается с помощью ножа, как на фото, или блендера.

    Любители чеснока обязательно добавляют к фаршу 2 – 3 зубчика, измельченные предварительно на доске. Если дети не любят чесночного запаха, данный ингредиент опускается.

    В миску с курицей, чесноком и луком по рецепту вбиваются сырые яйца.

    Пора переходить к специям. Сдобрить фарш перцем, зеленью, добавить соли.

    Осталось для закрепления массы всыпать картофельный крахмал.

    Собрав все ингредиенты в одной емкости, можно приступать к вымешиванию куриного фарша для котлет по-французски. Если время позволяет, то желательно отправить подготовленный полуфабрикат в холодильник, хотя бы на полчаса. Однако можно жарить и сразу, если семья проголодалась.

    Перед жаркой добавить в фарш немного майонеза и перемешать массу.

    Котлеты француженки выкладывают в раскаленное масло ложкой так, как мы печем оладьи.

    Примерно 6 минут на небольшом огне жарится куриная котлета с одной стороны. Затем ее переворачивают, используя лопаточку, на другую.

    Готовые изделия, напоминающие по виду пышные отбивные, подаются горячими на стол. Прекрасным дополнением к ним станет зелень, свежие или консервированные салаты.

    Лучше всего их уплетают с картофельным пюре. Выбирайте сами, с чем лучше подать на стол приготовленные по простому рецепту самые настоящие котлеты по-французски из куриной грудки.

    Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет по-французски, по классическому рецепту и с добавлением интересных ингредиентов, пряных трав и ароматных специй, с разнообразными вкуснейшими гарнирами и пикантными соусами

    2018-01-28 Мила Кочеткова

    Оценка
    рецепта

    1859

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    16 гр.

    16 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    235 ккал.

    Вариант 1: Куриные котлеты по-французски - классический рецепт

    Соленый огурчик, нежное и воздушное картофельное пюре и румяная и сочная куриная котлета по-французски - отличное решение для воскресного обеда или ужина в кругу семьи. Для приготовления достаточно немного изменить рецептуру, и привычные мясные котлетки превратятся в тонкое и изысканное блюдо.

    Ингредиенты :

    • 2 ст. ложки майонеза «Провансаль»;
    • Подсолнечное масло для обжаривания котлет;
    • Куриные яйца - 2-3 шт.;
    • 2 ст. ложки пшеничной муки;
    • Куриное филе и бедра без костей и кожи - 550 гр.;
    • Зеленый лук - 4 перышка;
    • Соль и перец, приправы и специи - по вкусу.

    Как приготовить котлеты по-французски

    Промыть куриное филе и бедра, дополнительно зачистить от жира и пленок, обсушить специальными кухонными полотенцами и очень мелко порубить. Чтобы удобнее это было делать, желательно, чтобы мясо было слегка подмороженным.

    Взбить куриные яйца, смешать с майонезом, добавить специи и соль, и соединить с нарубленным куриным мясом.

    Промытые луковые перья нарезать добавить вместе с мукой к фаршу и энергично перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Хорошо разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, руками или лодкой выкладывать котлетную массу на сковородку, придавая им плоскую форму.

    Обжаривать котлетки около 3-4 минут на среднем огне, до появления золотистой и румяной корочки, затем перевернуть, поджарить и на несколько минут прикрыть крышкой, убавив огонь.

    Не поленитесь позаботиться о приготовлении вкусного картофельного пюре и открыть баночку с хрустящими огурчиками. Именно они дополнят это блюдо.

    Вариант 2: Котлеты по-французски - быстрый рецепт

    Быстро приготовить французские котлеты из куриной грудки можно, если, например, сделать побольше фарша, и часть котлет порционно заморозить. Потом достаточно их просто обжарить на сковороде. Но как же сделать для них котлетную массу? Давайте рассмотрим подробнее.

    Ингредиенты :

    • Куриная грудка - 500 гр.;
    • 1 репчатая луковица - по желанию;
    • 60 гр. свежего майонеза;
    • 3 ст. ложки белой муки высшего сорта;
    • Большая щепотка крупномолотого перца;
    • 1 ч. ложка соли;
    • Масло для обжаривания.

    Как быстро приготовить куриные котлеты по-французски

    Измельчить в мясорубке куриную грудку с репчатым луком, для нежности пропустив котлетную массу дважды.

    Добавить в смесь взбитое яйца, муку, соль и специи, перемешать и обязательно добавить майонез, который придаст сливочный и неповторимый вкус блюду.

    Хорошо перемешать фарш, обвалять каждую котлетку в муке или крахмале и обжарить на разогретой сковороде в масле до хрустящей корочки.

    Прогреть куриные котлетки по-французски под крышкой до полной готовности и подать к столу вместе с гарниром из гречневой каши.

    Вариант 3: Куриные котлеты по-французски с сыром

    У каждой хозяйки в кулинарных записях должен быть рецепт вкусных котлеток из курицы, которые очень легко и быстро приготовить, и получаются они необыкновенно вкусными. Французские котлеты из куриной грудки с сыром - именно тот самый рецепт. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и вам будут благодарны как члены семьи, так и гости.

    Ингредиенты :

    • 80 мл. свежего коровьего молока;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 2 репчатые сладкие луковицы;
    • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны;
    • 500 гр. куриного мяса (мякоть);
    • 2 кусочка вчерашнего белого хлеба;
    • Соль крупная, черный перец, специи - по вкусу;
    • Немного растительного масла;
    • 3 веточки свежей петрушки.

    Пошаговый рецепт:

    Обрезать с вчерашнего белого хлеба корочки, и замочить хлебушек в свежем, теплом молоке. Как только хлеб станет мягким и пропитается молоком, его стоит отжать от лишнего молока и отложить на несколько минут в сторонку.

    Проверить куриное мясо на наличие костей, зачистить от пленок и жира, и измельчить, используя для этого мясорубку или мощный блендер. Вместе с курицей также измельчить сладкий лук.

    Добавить к куриному фаршу с луком замоченную в молоке булочку, посолить, добавить черный перец и специи. Измельчить свежую зелень, переложить к фаршу, добавить взбитые яйца и майонез (сметану).

    Хорошо перемешать фарш, потереть сыр, добавить в массу, и еще раз тщательно вымесить. Перед тем, как формировать котлетки, фарш необходимо охладить в холодильнике 25-30 минут.

    Разогреть в сковороде любое масло, для вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сформировать шарики из фарша, чуть приплюснуть их в руках и выложить в горячее масло. Обжаривать до готовности в сковороде с двух сторон.

    Подавать это блюдо лучше всего на салатных листьях со свежими сезонными овощами, помидорами черри.

    Вариант 4: Куриные котлеты по-французски с грибами и сырной «шляпкой» в духовке

    Для приготовления куриных котлет по-французски по этому рецепту не потребуется, каких то дорогих продуктов, докупить придется разве что несколько свежих шампиньонов, а все остальное найдется на каждой кухне. Нежные биточки с грибной прослойкой и аппетитной сырной шапочкой будут отлично смотреться даже на праздничном столе.

    Ингредиенты :

    • Куриный фарш (домашний) - 650 гр.;
    • 60 гр. панировочных сухарей;
    • Майонез хорошего качества - 100 мл;
    • 2 отборных куриных яйца;
    • 2 веточки петрушки;
    • Крупная морская соль и черный перец - согласно вкусу;
    • 3-4 крупных шампиньона;
    • 125 гр. твердого сыра;
    • Масло для обжаривания.

    Как приготовить

    В куриный фарш добавить панировочные сухари, лучше всего использовать домашние. Взбить до однородности куриные яйца с майонезом и перелить к мясу. Подсолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы она стала однородной.

    Смазать маслом противень, сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и разложить их поверх котлет.

    Натереть на крупной терке любой сорт твердого сыра, добавить в него немного перца, измельченную петрушку и немного майонеза. Нанести сырный соус поверх грибов.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 190 С чтобы в куриных котлетах по-французски получилась аппетитная корочка, или же после того, как они приготовятся можно на несколько минут включить функцию гриля.

    Выпекаются котлетки в духовке не менее 40 минут, если сыр начнет сильно золотиться и пригорать, форму можно накрыть слоем фольги, и немного уменьшить температуру.

    Ну а пока котлетки запекаются, у вас появится свободное время, чтобы приготовить на гарнир рассыпчатый рис и любой овощной салатик по вашему вкусу, или открыть баночку с домашними солениями.

    Вариант 5: Куриные котлеты по-французски с добавлением творога (диетический вариант)

    Снизить общую калорийность обжаренных куриных котлет в масле можно, если запечь их в духовке, и добавить полезного и сытного творога в состав фарша. К тому в таких французских котлетах из куриной грудки содержится очень много белка, что полезно для растущего организма и здоровья.

    Ингредиенты :

    • 650 гр. куриного филе;
    • 225 гр. нежирного сухого творога;
    • 1-2 некрупных яйца;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 50 гр. пшеничной муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 репчатая луковка;
    • Соль и черный перец;
    • Масло для обжаривания.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Измельчаем репчатый лук, чеснок и подготовленное куриное филе в мясорубке или при помощи блендера с ножами до однородной консистенции.

    Добавляем к фаршу все остальные ингредиенты, по желанию его можно приправить любимыми специями.

    В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло и сформировав котлетки нужного размера и формы, обжариваем их около 4 минут на одной стороне, и перевернув и поджарив, сковородку необходимо накрыть на пару минут крышкой.

    Подаются французские котлетки из куриной грудки горячими, например, с гарниром из отварного картофеля со свежим измельченным укропчиком и сливочным соусом, например сметанно-чесночным.

    1. Готовим котлеты по-французски. Если Вы взяли не готовый фарш, то перекрутить выбранное Вами мясо в мясорубке, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Так же, очищаем один репчатый лук, разрежем его на четвертинки и перекрутим через мясорубку. Добавляем его в подготовленный фарш и перемешиваем.
    2. 2 ломтика белого хлеба разломить на куски и замочить его в молоке. Отожмём хлеб от жидкости и отправим его к луку и фаршу, хорошенько перемешаем между собой содержимое миски. Очищаем чеснок и выдавим его через пресс прямо в миску к хлебу и остальным продуктам, смешаем всё между собой.
    3. На этом этапе мы добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если есть желание, то тут же добавляем и Ваши любимые специи для котлет, мяса или просто любимые приправы. Перемешиваем всё содержимое миски таким образом, чтобы специи в ней и продукты равномерно распределились и взялись более однородной массой.
    4. На противень выкладываем пергамент и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тем временем, из полученного фарша мы формируем небольшие котлеты. Их должно получится примерно 6-7 штук. Сразу же можно и отправлять их на противень.
    5. Достаём вторую головку репчатого лука и очищаем её. Нарежем её кольцами, не разбираем на кусочки, как мы это делаем обычно. То есть, у нас получается один кружок, внутри которого спирали из кусочков лука. Таких кружочков нам нужно по количеству котлет. Сразу кладём каждый кружок лука на котлету.
    6. Промоем шампиньоны, если нужно очищаем от соринок и нарезаем их достаточно тонкими пластинами. Пластинки грибов выкладываем по 2-3 штуки на каждую котлету поверх лука. Сейчас мы кладём поверх шампиньонов на каждую котлету примерно по 0,5 чайной ложки сметаны (майонеза).
    7. Помидор промоем и нашинкуем кружочками. Помидора нам нужно по одному кружочку на каждую котлету, толщину выбирайте сами. Кладём помидоры поверх сметаны и немного их посолим и можно поперчить по вкусу. В отдельной посудине натрём твёрдый сыр, а затем разложим их аккуратно поверх каждого помидора.
    8. Подготовленные котлеты по-французски отправляем в уже разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов обычно вполне хватает продержать их в духовке 30-35 минут, зависимо от размера блюда. После этого, достаём их и можно подавать вместе с любыми блюдами и гарнирами. Частности, очень вкусно с картофелем.

    Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить Ваше новое «коронное» блюдо, которое точно одобрят домочадцы. Скорее освойте этот простой подробный способ приготовления и каждый день балуйте семью новыми аппетитными блюдами!