Пошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет по-французски.

куриное филе — 500 гр.,

яйцо куриное — 3 шт.,

мука пшеничная — 1-2 ст. ложки,

майонез — 1 ст. ложка,

зеленый лук — 0,5 пучка,

горчица — 1 ч. ложка,

перец — 1 щепотка,

соль — 1 ч. ложка,

растительное масло.

В современной кулинарии котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида перекрученного или рубленого мяса. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить куриные котлеты по-французск и.

– это очень вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина. Рецепт приготовления не занимает много времени. Куриные котлеты помогут вам на долгое время справиться с чувством голода.

Куриные настолько вкусные, сочные и нежные, что просто тают во рту.

Если вы ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом. Приготовить их очень просто, легко и быстро.

Приготовления куриных котлет по-французски.

Для приготовления куриных котлет по-французски необходимо куриное филе вымыть. Затем, при помощи кухонных бумажных полотенец филе обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 миллиметров.

Далее измельчённое филе переложить в миску, поперчить и посолить.

Затем в миску добавить яйца.

Следом добавить столовую ложку майонеза.

Следующим шагом нужно зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Затем нарезанный лук добавить в миску.

Следом добавить муку.

Хорошо всё перемешать. По желанию можно добавить горчицу. Полученный фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.

Далее необходимо разогреть сковороду и налить растительное масло. Затем на разогретую сковороду выложить фарш столовой ложкой.

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Батон – 2 ломтика

Сыр твёрдый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Инструкции приготовления

Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на свой вкус, что вы больше любите, можно также добавить помидоры для яркости блюда.

Для приготовления для котлет по-французски из курицы нужно подготовить все продукты по списку.

С ломтиков батона или белого хлеба срезать корочку и залить мякиш молоком, пока он не размякнет.

В миску выложить куриный фарш, добавить приправу, соль и перец. Отжать и размять хлеб.

Фарш хорошо перемешать. Одну луковицу почистить и нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу. Затем ещё раз тщательно перемешать, выбить из фарша лишний воздух с помощью нескольких бросков в миску.

Застелить фольгой огнеупорную форму, смазать поверхность фольги растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму.

Нарезать пластинками шампиньоны, вторую луковицу – кружочками. На котлеты выложить по 3 пластинки грибов или больше, на ваше усмотрение, капнуть немного сметаны и выложить кружок лука.

Затем лук смазать сверху сметаной. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать котлеты сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные котлеты по-французски 40-45 минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые котлеты вынуть из духовки, сервировать на блюде и подать к столу.

www.iamcook.ru

Классические куриные котлеты по-французски

Мало кто знает, что куриные котлеты по-французски имеют за собой историю, которая насчитывает уже не одну сотню лет. Но это и не то блюдо, которое мы регулярно видим в своих тарелках в окружении крупяного или овощного гарнира. Первоначально котлетами назывался кусок мяса с косточкой, и ели его руками без столовых приборов.

Сейчас в категорию котлет входят изделия из мясного, рыбного, куриного, овощного и крупяного фарша. А котлеты по-французски, рецепт которых мы вам предлагаем,- легкое блюдо, которое можно отнести к диетическим вариантам. Значит, его можно включать в рацион чаще.

Приготовление блюда занимает не больше часа, и с ним может справиться даже начинающий повар. Куриные котлеты по-французски по простому рецепту можно приготовить с использованием блендера или кухонного комбайна, или же нарубить мясо на фарш очень острым ножом.

Для приготовления потребуется

  • Куриные грудки – 3 шт.;
  • Яйца – 2 — 3 шт.;
  • Немного качественного майонеза – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 50 гр.;
  • Свежий чеснок – 3 — 4 зубчика;
  • Пучок свежей зелени;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль морская крупная, специи, черный молотый перец.

Промыть и обсушить куриное филе, снять с него кожу и избавить мякоть от костей. Нарезать филе на небольшие кубики, приблизительно по 5 мм. Переложить в кухонную миску, хорошо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

Разбиваем в массу куриные яйца, добавляем измельчённую свежую зелень. Перемешиваем, вводим майонез и муку, еще раз вымешиваем смесь на «фарш», чтобы избежать образования мучных комочков.

Тесто французских куриных котлет по консистенции должно получиться таким же, как для приготовления мяса или овощей в кляре – немного жиже, чем для оладий.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном и раскалить в ней любое растительное масло. Смесь из мяса с соусом выкладывать обычной столовой ложкой в масло, немного разравнивая поверхность котлеток.

Обжариваем на сильном огне котлеты по 2 — 3 минуты с каждой стороны, напоследок можно прикрыть ненадолго крышкой.

Другой способ пропарить — сложить их в кастрюлю, добавить тонкие ломтики холодного сливочного масла и прогреть на слабом огне 10 — 12 минут.

Вот, собственно, и все — котлета по-французски готова! Простой рецепт, не правда ли?

cooking-meat.ru

Котлеты куриные по-французски

Ещё один рецепт приготовления куриных котлет, на этот раз готовим по французской технологии. Вам понадобится немного времени и продуктов, чтобы приготовить эту вкуснятину.

«Вооружившись» ножом измельчите куриную грудку на мелкие кубики (5х5 мм). Сложите мясо в глубокую миску, приправьте по вкусу перцем и солью, вбейте яйца, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, столовой ложкой выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

Котлеты из овсянки и куриного фарша

Салата «Цезарь» с куриной грудкой

Ещё рецепты по теме:

Хрустящий салат с курицей

Рулетики из куриной грудки по-боярски

Рагу с курицей по-мексикански

Добавить комментарий Cancel Reply

Популярные:

Кролик с картофелем и грибами в горшочке

Пита – домашние пресные лепешки

Судак в тесте жареный

Ароматный картофель, запеченный с беконом

Котлеты из куриного филе с болгарским перцем и сыром

Поиск рецептов:

Рецепты под рукой

Новые рецепты:

Картофель на скорую руку

Крем-суп с креветками и сыром

Суп в мультиварке с плавленым сыром

Хрустящий салат с курицей

Салат с фетой, маслинами и овощами

Фото рецептов:


Как правильно выбрать красную икру?


  • Как использовать соль и соду в хозяйстве


  • Спаржа и её целебность


  • Чем полезен стакан воды с лимонным соком по утрам?

    www.receptoff.com

    6 изумительных рецептов, как приготовить куриные котлеты по-французски

    Куриные котлеты по-французски это одни из самых быстрых и вкусных котлет. Что бы приготовить эти котлеты не нужно много затрат на ингредиенты и время. Они могут жариться на подсолнечном масле, оливковом или сливочном.Также, котлеты по-французски можно сделать на сковородке, мультиварке. Почти во все рецепты этих котлет входит зеленый лук, это как визитная карточка котлет по-французски.

    • Котлеты с добавлением горчицы
    • Котлеты в духовке
    • По-французски с сыром

    Котлеты по-французски на сковородке

    Для одного из базовых рецептов котлет по-французски нужно взять яйца, куриное филе, сметану, перец, зеленый лук, муку и соль. Филе нужно нарезать кубиками, а потом поперчить, посолить его. Добавить туда сметану с яйцами и минутку перемешивать.

    После каждого продукта, смесь нужно перемешивать. По одному добавлять муку и мелкорубленный зеленый лук. Консистенция для будущих котлет по состоянию должна походить на кляр. На сковороде котлеты готовятся без добавления любого подсолнечного масла. Их просто обжаривать на сковороде и подавать с любым понравившимся гарниром.

    Котлеты с добавлением горчицы

    Для еще одного рецепта такого блюда понадобится майонез, филе, мука, соль, подсолнечное масло, яйца, зеленый лук, перец и горчица. С самого начала готовки нужно промыть мясо в воде, но только в холодной и просушить бумажными полотенцами и после этой подготовки можно нарезать мясо в форме маленьких кубиков.

    Перед тем как добавить в смесь яйца нужно поперчить и посолить мясо и перемешать. Яйца можно добавлять вместе с майонезом и совсем небольшими кусочками лука. Это все перемешать, что бы все было равномерным и добавить муку, после чего снова перемешать. Конечным ингредиентом, добавленным в фарш, будет горчица. Готовый фарш можно жарить на сковороде и подавать.

    Остренькие котлеты по-французски

    Для следующего рецепта понадобятся куриные грудки, чеснок, майонез, мука, приправы и яйца. В мелко порезанные грудки добавить приправу, давленый чеснок, яйца и качественно все перемешать.

    Муку с майонезом отправить в общую смесь и перемешать очень хорошо, что бы там не осталось ни единого комка. Обжарить котлеты на сковороде, которую нужно смазывать подсолнечным маслом и готовые котлеты подавать.

    Котлеты в духовке

    Для рецепта котлет сделанных в духовке нужны будут такие ингредиенты как молоко, фарш, батон белого хлеба, чеснок, сыр, помидоры, специи, репчатый лук, сметана и майонез на выбор, растительное масло и шампиньоны. Прокрутить луковицу в мясорубке и добавить ее в фарш.

    Хлеб, замоченный в молоке вместе с остатками молока, а также специи и давленый чеснок добавить в фарш и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой обязательно, смазать его и выложить котлетки. На них сверху положить слоями кольца лука, грибы, ложку сметаны или майонеза и помидоры.

    Все это поперчить и посолить и посыпать потертым твердым сыром. Запекаются котлеты при ста восьмидесяти градусах тридцать минут.

    Приготовление котлет в мультиварке

    Для котлет, приготовленных в мультиварке, нужны будут мясо куриное, майонез, специи, яйца и мука. В порубленную на мелкие куски грудинку нужно добавить специи и перемешать. Потом смешать с майонезом, мукой и яйцом.

    И в таких котлетах главное не добавить лишнее количество муки, так как котлеты могут получиться тугими. Выпекать эти котлеты в мультиварке примерно сорок минут на режиме «Выпечка», но нужно не забывать периодически, переворачивать их.

    По-французски с сыром

    Есть еще один замечательный рецепт котлет по-французски, внутри которого есть еще й нежный и тягучий сыр. Что бы приготовить такие котлеты, нужны будут такие ингредиенты как филе, майонез, яйца, мука, сыр, специи и зелень.

    Помытое и просушенное мясо нужно нарезать кубиками, добавить специи и перемешать. В отдельной миске смешать муку, яйца, майонез и совсем немного специй, иначе котлеты будут пересолены.

    Содержимое обеих мисок нужно смешать, добавить сыр и зелень и перемешать до однородной кашицы.В мультиварке чашку нужно смазать маслом и положить котлетки. Готовятся котлеты с закрытой крышкой сорок минут на режиме «Выпечка».

  • Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет по-французски, по классическому рецепту и с добавлением интересных ингредиентов, пряных трав и ароматных специй, с разнообразными вкуснейшими гарнирами и пикантными соусами

    2018-01-28 Мила Кочеткова

    Оценка
    рецепта

    1859

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    16 гр.

    16 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    235 ккал.

    Вариант 1: Куриные котлеты по-французски - классический рецепт

    Соленый огурчик, нежное и воздушное картофельное пюре и румяная и сочная куриная котлета по-французски - отличное решение для воскресного обеда или ужина в кругу семьи. Для приготовления достаточно немного изменить рецептуру, и привычные мясные котлетки превратятся в тонкое и изысканное блюдо.

    Ингредиенты :

    • 2 ст. ложки майонеза «Провансаль»;
    • Подсолнечное масло для обжаривания котлет;
    • Куриные яйца - 2-3 шт.;
    • 2 ст. ложки пшеничной муки;
    • Куриное филе и бедра без костей и кожи - 550 гр.;
    • Зеленый лук - 4 перышка;
    • Соль и перец, приправы и специи - по вкусу.

    Как приготовить котлеты по-французски

    Промыть куриное филе и бедра, дополнительно зачистить от жира и пленок, обсушить специальными кухонными полотенцами и очень мелко порубить. Чтобы удобнее это было делать, желательно, чтобы мясо было слегка подмороженным.

    Взбить куриные яйца, смешать с майонезом, добавить специи и соль, и соединить с нарубленным куриным мясом.

    Промытые луковые перья нарезать добавить вместе с мукой к фаршу и энергично перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Хорошо разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, руками или лодкой выкладывать котлетную массу на сковородку, придавая им плоскую форму.

    Обжаривать котлетки около 3-4 минут на среднем огне, до появления золотистой и румяной корочки, затем перевернуть, поджарить и на несколько минут прикрыть крышкой, убавив огонь.

    Не поленитесь позаботиться о приготовлении вкусного картофельного пюре и открыть баночку с хрустящими огурчиками. Именно они дополнят это блюдо.

    Вариант 2: Котлеты по-французски - быстрый рецепт

    Быстро приготовить французские котлеты из куриной грудки можно, если, например, сделать побольше фарша, и часть котлет порционно заморозить. Потом достаточно их просто обжарить на сковороде. Но как же сделать для них котлетную массу? Давайте рассмотрим подробнее.

    Ингредиенты :

    • Куриная грудка - 500 гр.;
    • 1 репчатая луковица - по желанию;
    • 60 гр. свежего майонеза;
    • 3 ст. ложки белой муки высшего сорта;
    • Большая щепотка крупномолотого перца;
    • 1 ч. ложка соли;
    • Масло для обжаривания.

    Как быстро приготовить куриные котлеты по-французски

    Измельчить в мясорубке куриную грудку с репчатым луком, для нежности пропустив котлетную массу дважды.

    Добавить в смесь взбитое яйца, муку, соль и специи, перемешать и обязательно добавить майонез, который придаст сливочный и неповторимый вкус блюду.

    Хорошо перемешать фарш, обвалять каждую котлетку в муке или крахмале и обжарить на разогретой сковороде в масле до хрустящей корочки.

    Прогреть куриные котлетки по-французски под крышкой до полной готовности и подать к столу вместе с гарниром из гречневой каши.

    Вариант 3: Куриные котлеты по-французски с сыром

    У каждой хозяйки в кулинарных записях должен быть рецепт вкусных котлеток из курицы, которые очень легко и быстро приготовить, и получаются они необыкновенно вкусными. Французские котлеты из куриной грудки с сыром - именно тот самый рецепт. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и вам будут благодарны как члены семьи, так и гости.

    Ингредиенты :

    • 80 мл. свежего коровьего молока;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 2 репчатые сладкие луковицы;
    • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны;
    • 500 гр. куриного мяса (мякоть);
    • 2 кусочка вчерашнего белого хлеба;
    • Соль крупная, черный перец, специи - по вкусу;
    • Немного растительного масла;
    • 3 веточки свежей петрушки.

    Пошаговый рецепт:

    Обрезать с вчерашнего белого хлеба корочки, и замочить хлебушек в свежем, теплом молоке. Как только хлеб станет мягким и пропитается молоком, его стоит отжать от лишнего молока и отложить на несколько минут в сторонку.

    Проверить куриное мясо на наличие костей, зачистить от пленок и жира, и измельчить, используя для этого мясорубку или мощный блендер. Вместе с курицей также измельчить сладкий лук.

    Добавить к куриному фаршу с луком замоченную в молоке булочку, посолить, добавить черный перец и специи. Измельчить свежую зелень, переложить к фаршу, добавить взбитые яйца и майонез (сметану).

    Хорошо перемешать фарш, потереть сыр, добавить в массу, и еще раз тщательно вымесить. Перед тем, как формировать котлетки, фарш необходимо охладить в холодильнике 25-30 минут.

    Разогреть в сковороде любое масло, для вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сформировать шарики из фарша, чуть приплюснуть их в руках и выложить в горячее масло. Обжаривать до готовности в сковороде с двух сторон.

    Подавать это блюдо лучше всего на салатных листьях со свежими сезонными овощами, помидорами черри.

    Вариант 4: Куриные котлеты по-французски с грибами и сырной «шляпкой» в духовке

    Для приготовления куриных котлет по-французски по этому рецепту не потребуется, каких то дорогих продуктов, докупить придется разве что несколько свежих шампиньонов, а все остальное найдется на каждой кухне. Нежные биточки с грибной прослойкой и аппетитной сырной шапочкой будут отлично смотреться даже на праздничном столе.

    Ингредиенты :

    • Куриный фарш (домашний) - 650 гр.;
    • 60 гр. панировочных сухарей;
    • Майонез хорошего качества - 100 мл;
    • 2 отборных куриных яйца;
    • 2 веточки петрушки;
    • Крупная морская соль и черный перец - согласно вкусу;
    • 3-4 крупных шампиньона;
    • 125 гр. твердого сыра;
    • Масло для обжаривания.

    Как приготовить

    В куриный фарш добавить панировочные сухари, лучше всего использовать домашние. Взбить до однородности куриные яйца с майонезом и перелить к мясу. Подсолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы она стала однородной.

    Смазать маслом противень, сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и разложить их поверх котлет.

    Натереть на крупной терке любой сорт твердого сыра, добавить в него немного перца, измельченную петрушку и немного майонеза. Нанести сырный соус поверх грибов.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 190 С чтобы в куриных котлетах по-французски получилась аппетитная корочка, или же после того, как они приготовятся можно на несколько минут включить функцию гриля.

    Выпекаются котлетки в духовке не менее 40 минут, если сыр начнет сильно золотиться и пригорать, форму можно накрыть слоем фольги, и немного уменьшить температуру.

    Ну а пока котлетки запекаются, у вас появится свободное время, чтобы приготовить на гарнир рассыпчатый рис и любой овощной салатик по вашему вкусу, или открыть баночку с домашними солениями.

    Вариант 5: Куриные котлеты по-французски с добавлением творога (диетический вариант)

    Снизить общую калорийность обжаренных куриных котлет в масле можно, если запечь их в духовке, и добавить полезного и сытного творога в состав фарша. К тому в таких французских котлетах из куриной грудки содержится очень много белка, что полезно для растущего организма и здоровья.

    Ингредиенты :

    • 650 гр. куриного филе;
    • 225 гр. нежирного сухого творога;
    • 1-2 некрупных яйца;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 50 гр. пшеничной муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 репчатая луковка;
    • Соль и черный перец;
    • Масло для обжаривания.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Измельчаем репчатый лук, чеснок и подготовленное куриное филе в мясорубке или при помощи блендера с ножами до однородной консистенции.

    Добавляем к фаршу все остальные ингредиенты, по желанию его можно приправить любимыми специями.

    В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло и сформировав котлетки нужного размера и формы, обжариваем их около 4 минут на одной стороне, и перевернув и поджарив, сковородку необходимо накрыть на пару минут крышкой.

    Подаются французские котлетки из куриной грудки горячими, например, с гарниром из отварного картофеля со свежим измельченным укропчиком и сливочным соусом, например сметанно-чесночным.