Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

Полезная информация Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Фрикадельки:

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.


3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.

Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.


5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.


6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.


9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.


10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.

Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.


11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.


Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Дата публикации: 27.10.2017

Суп с фрикадельками любят все, исключение составляют только вегетарианцы. Но не о них сейчас речь. Просто самый важный ингредиент у этого супа один – это фрикадельки. Но они могут быть разные: только из одного вида фарша или из нескольких, с добавками или без них. Да и сам суп может быть только овощной или с добавлением круп. Представляете какое это многообразие вкусов? А самым любимым этот суп станет для деток, а раз для них, значит это будет кушать и вся семья, не готовить же для каждого отдельное блюдо.

Вкусный суп с горошком, мясными фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками

Наш русский суп с фрикадельками имеет прародителя из Италии и Азербайджана. Правда, в Азербайджане его называют «Довга» и готовят с кефиром.
А в Италии его почему-то называют «свадебным» супом, но на свадьбах им не угощают. Интересно как-то.

Так вот, самая изюминка в этом супе, конечно же фрикадельки.

Их готовят все по-разному.

Но есть несколько моментов, которые раскроют их вкус и сделают процесс готовки быстрее.

Во-первых, добавляйте к мясу зиру перед тем, как перемолоть. Мясо станет намного ароматнее.

Во-вторых, чтобы фарш получился сочнее, добавьте воду, если вы измельчаете блендером. Конечно, в мясорубку ее лить не нужно. Вода не только немного напитает волокна, но и поможет мотору перемолоть куски.

Формировать фрикадельки лучше влажными руками.

Если у вас шарики разного размера, то переживать не стоит, никто же не сказал, что они должны быть обязательно круглыми и одинаковыми.

Мясо обязательно солим.

Если у вас фарш из нескольких видов мяса, то можно в него добавить яйцо, чтобы уплотнить массу.

А, если вы любите использовать фарш из курицы, тогда добавьте столовую ложку манки, которая сделает суховатое мясо более сочным.

Чтобы не получилась в супе каша из фарша, спускать мясную массу нужно в кипящую воду.

По мере приготовления шарики всплывут.

Ну, а что будет составляющими супа, решать уже вам. Приведу несколько рецептур, выбирайте что вам больше нравится.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Этот суп больше считают детским, а, когда у вас есть детки, то, возможно, есть и мультиварка. Лично меня она просто спасала. Заложишь еду и идешь с малышом на прогулку. Голодные возвращаемся, а у нас все готово, ароматно и горячо.

Так вот, в этой рецептуре мы не обжариваем овощи, поэтому снова таки это детский суп.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • Полкило фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • Немного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Базилик, укроп
  • Вода 2-2,5 л

В фарш добавляем пару зубчиков чеснока, перец и соль.

Варить супа будем сразу с зеленью. Важно добавить ее в самом начале, а не в конце, от этого зависит вкус.

Режем овощи и зелень.

В мультиварке все варится в одно время!

Если этот суп готовить на огне, тогда овощи закладываются по очередности.

Закладываем овощи и посыпаем базиликом и другими специями.

И сюда же добавляем сливочное масло, которое придаст бульону сливочный нежный вкус.

Можно добавить помидор, томатную пасту.

Заливаем все водой и выставляем режим. У меня он так и называется «Суп», есть еще режим «Варка».

Фарш подходит любой. Можно смешать говядину, свинину и баранину (если такая имеется). Куриный более диетический, а, если муж охотник, тогда приготовьте его из оленины или лосятины. Меня, кстати, угощали супом из такого мяса, показалось, что оно немного жестковато, но особой разницы с уже опробованными видами, не уловила.

Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Для увеличения питательной ценности в этот суп добавляют вермишель или макароны. Я макароны в супах не приемлю, и всегда заменяю их лапшой, вермишелью, пастой или паутинкой. Но в рецептурах они указываются.

Кстати, это рецепт очень приближен к итальянскому. И, если вы морозите овощи, то для вас эта привычка будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2 л
  • 2 моркови
  • Луковица
  • Помидорка
  • 3 картофеля
  • Стручковая фасоль
  • Один болгарский перец.
  • Макароны, паста, вермишель из твердых сортов пшеницы

Для фрикаделек:

  • 500 гр говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л манной крупы
  • Пучок петрушки
  • 3 ложки тертого сыра
  • Базилик, соль и перец

1. Изготавливаем фрикадельки: мясо прокручиваем в мясорубке в фарш вместе с луком, потом к этой массе вбиваем яйцо, манку, специи, рубленую петрушку и тертый сыр.
2. Теперь формируем шарики, как на фото. Смачиваем руки водой, чтобы мясо не прилипало и катаем шарики или выдавливаем через пальцы равномерные кусочки.

3. Теперь готовим сам суп. Для начала обжариваем овощи (лук, помидоры и лук) на разогретом растительном масле.

4. В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель. После закипания варим картофель 1-2 минуты.

5. Потом добавляем перец и нарезанную фасоль. Поварим пару минут и добавим зажарку.

6. Заранее зажарку мы не добавляем, потому что в ее составе есть помидоры, которые содержат кислота. А она, в свою очередь, не дает картофелю свариться до готовности.

7. После закипания добавляем вермишель или макароны.

8. В кипящую суп опускаем фрикадельки.

9. Варить нужно еще четверть часа.

Для аромата спустите в бульон немного чеснока, смесь перцев, рубленую зелень.

Оставляем суп настаиваться, а уже в тарелках посыпаем натертым сыром.

Суп станет густой, сытный и очень ароматный.

Как варить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриный фарш более доступный, чем смешанный. Его можно смешать со свиным и тогда получится более нежная масса. Но не у всех в наличии всегда есть свинина.

Можно взять готовый фарш, а можно его сделать из куриной грудки, если у вас это идет, как детское меню.

Для фрикаделек:

  • 200 гр куриного фарша
  • Пучок зелени
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка манки
  • Соль, перец

1. В фарш добавляем зелень, манку и яйцо. Ждем, пока манка немного набухнет. Она сделает фрикадельки более целостными и нежными. Также позволит сухому куриному мясу удержать влагу.

2. Режем помельче лук и морковь и обжариваем на масле.

3. В бульон добавляем картофель и обжарку (можно не обжаривать овощи, добавить сырые).

4. В булькающий бульон спускаем мясные шарики и убавляем мощность режима до среднего, иначе бульон будет не прозрачным и мутноватым.

5. В приготовленный суп нужно высыпать вермишель или «паутинку».

Посмотрите подробной видео приготовления супа.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Эта рецептура более мужская, потому что супчик более густой и питательный. Да и самый простой. Приготовить его сможет любой, и мужчина, и подросток и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Картофель
  • Специи
  • Лук для фарша и обжарки

1. В холодную воду добавляем картофель и варим до закипания, затем добавляем промытый рис.

2. Теперь подготавливаем фарш: в общую массу домешиваем нарезанный лук, специи и формируем мясные кругляши. Попробуйте набирать фарш чайной ложкой, чтобы получить их примерно одного размера.

3. Суп варится пять минут и в кипящую воду спускаем мясной ингредиент.

4. Делаем обжарку и выкладываем ее в суп.

5. В конце приготовления помним про сушеный укроп и о парочке лавровых листа.

Помните, что разные специи раскрывают суп.

Картофельный суп с фрикадельками (с картошкой и вермишелью)

Не всегда идут вместе картошка и вермишель, но в нашей семье готовят именно так. Вообще суп без картошки для нас какой-то неполный. Будто и жевать в нем нечего.

Суп с фрикадельками — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Рецептов супов с фрикадельками великое множество. Кроме традиционного варианта с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки. Я хочу вам показать, как можно по-разному обыграть классический суп с фрикадельками, рецепт с фото пошагово я дам сначала в традиционном варианте, затем расскажу о том, как на основе того же самого рецепта сделать изысканный суп-пюре с крутонами, достойный ресторанного меню. И, наконец, для самых маленьких едоков — щадящий рецепт без поджарки и с вермишелью-паутинкой.

Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками – наверно самое популярное первое блюдо у всех хозяюшек. Готовится этот супчик достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на готовку. Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками диетический, томатный, сырный, с вермишелью. Сегодня я буду готовить классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, зажарка из лука и моркови, и картофель.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. (1/2 в фарш, ½ в поджарку)
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Зелень – 30 гр. (петрушка и лук)
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Вода – 3 литра

Приготовление классического супа с фрикадельками:

Начинаю с фрикаделек. Сливочное масло растапливаю. Репчатый лук (1/2) мелко режу. В глубокую миску кладу мясной фарш (у меня был свиной). Добавляю растопленное сливочное масло, нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, 1 ч.л. соли.


Хорошо вымешиваю фарш (руками или ложкой, как вам удобнее). Можно добавить немного воды при вымешивании. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму, фарш можно слегка отбить. Около 10 раз поднять и кинуть его в миску. И затем формировать небольшие фрикадельки и укладывать их на тарелку.


В кастрюлю вливаю воду, ставлю на огонь. Добавляю в воду лавровый лист, 1 ст.л. соли, черный молотый перец. Довожу воду до кипения и кидаю в кастрюлю фрикадельки. Помешиваю.


Когда вода в кастрюле снова закипит, появится пена. Ее нужно быстро снять шумовкой или ложкой. Это необходимо сделать, чтобы бульон получился прозрачным. Фрикадельки варю 10 минут с момента закипания воды.

В это время режу картофель на кусочки (соломкой или кубиками – как вам привычнее).


Готовые фрикадельки достаю из бульона и откладываю на тарелку.


В кастрюлю кладу картофель. Варю на среднем огне.


Морковь натираю на крупной терке, половину луковицы мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кладу измельченные овощи и обжариваю, помешивая, 5 минут. Поджарка готова.



Держу на огне 2 минуты. В это время мелко нарезаю зелень.

Через 2 минуты после добавления поджарки возвращаю в суп готовые фрикадельки.


Варю до полной готовности картофеля.

Пробую суп на вкус. При необходимости добавляю еще соли или другие специи. Добавляю измельченную зелень.


Довожу суп до кипения и выключаю. Плотно закрываю крышкой и даю постоять супу минут 10-15. Затем вынимаю лавровый лист. Если его оставить в супе, на следующий день может появиться посторонний вкус.
Суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!


Крем-суп с фрикадельками и сухариками

Этот рецепт – наглядный пример того, что кухня – это по большей части волшебство, а не нудный физический труд. Мы с вами сварим самый обычный рецепт супа с фрикадельками, картошкой и морковью, а затем легким движением блендера превратим его в яркий и густой крем-суп. А пока суп варится, насушим сковородку крутончиков из белого хлеба, которые превратят наш суп в восхитительное на вид и на вкус лакомство. Да-да, я не преувеличиваю. Более того, этот базовый рецепт вы можете разнообразить другими ингредиентами. Например, можно добавить в суп тыкву, пассерованный лук. А в уже взбитое пюре положить нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр и довести суп до кипения, сырок разойдется, и у вас получится сырный суп пюре! Или же в уже готовый суп можно влить 200 мл горячих (но не кипяченых) сливок 10-процентной жирности. И каждый раз это будет новый вкус. А рецепт по сути один и тот же.


Для приготовления крем-супа нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вода — 800 мл;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт. (крупная);
  • куриный фарш — 250 г;
  • 1/5 белого батона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления

Приготовление крем-супа следует начать с моркови. Почистим и помоем ее, натрем на терке.


Затем в кастрюлю капнем немного подсолнечного масла, разогреем его и выложим в кастрюлю натертую морковь.


Поджарим ее до полуготовности (когда она уже пожелтела, но еще не полностью мягкая).


Картофель чистим, моем, грубо режем и добавляем к моркови.


Наполняем кастрюлю 800 мл воды (или любого бульона), добавляем соль и лавровый лист и варим овощи до полной готовности в течение 25 минут.


Затем отправляем сливочное масло в суп. Даже такое небольшое его количество придаст нашему крем-супу шелковистости.


Извлекаем из кастрюли лавровый лист и пюрируем суп, убавляем огонь до минимума.


Из фарша (в нашем случае куриного) формируем небольшие шарики.


Закладываем мясные шарики в кипящий крем-суп и варим блюдо еще 10 минут на среднем огне.


Тем временем порежем белый батон на небольшие кубики и подсушим их на сковороде до румяных бочков.


Готовый крем-суп украшаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем с сухариками. Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками и вермишелью (пошаговый рецепт с фото)

«Опять суп?!» – возмущаются дети, увидев на столе дымящиеся глубокие тарелки. Но стоит малышам только заметить в тарелке фрикадельки, как разочарование сразу сменяется деловой озабоченностью. Поскорее к столу, ложки в руки — кто быстрей поймает в тарелке веселую фрикадельку? Приготовить суп с фрикадельками и вермишелью – это гарантия чистых тарелок после обеда. А чтобы суп был еще и полезным, мы не будем жарить для супа морковку и лук, а измельчим их в блендере и сразу положим в кастрюлю. Вы и лишних калорий избежите, и суп у вас получится нарядный и прозрачный. Если вы еще пока не пробовали делать такие супы (а скорее всего нет, раз вы ищете подробную инструкцию, как приготовить суп с фрикадельками), пошаговый рецепт облегчит задачу в разы. Заодно вы узнаете, почему же эти фрикадельки не разваливаются в супе.

Ингредиенты:

  • 5оо г мясного или куриного фарша,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан вермишели «паутинка»,
  • 2 литра воды,
  • Соль, перец и любые другие специи – по вкусу,
  • Свежая зелень.
Суп с фрикадельками и вермишелью по шагам

Пошаговый рецепт с фото для этого супа просто необходим. Ведь для тех, кто еще ни разу не имел дела с супом с фрикадельками, рецепт может показаться сложноватым. А тут на самом деле все достаточно просто. Для начала поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока вода греется, подготовьте овощи для супа с фрикадельками: лук и морковь почистите, нарежьте кубиками.


Фарш посолите, поперчите, перемешайте влажными руками, так, как обычно замешиваете тесто. При таком замесе активизируются клейкие компоненты, содержащиеся в белке мяса, фарш становится плотнее и фрикадельки не разваливаются при варке. Чтобы еще лучше уплотнить фарш, приподнимите его над миской и бросьте на дно. Делайте это аккуратно, чтобы фарш не разлетелся по кухне:) Теперь можно лепить из фарша фрикадельки.


Овощи переложите в блендер.


Измельчите.


Когда вода закипит, положите в нее измельченные овощи.


После того, как бульон опять закипит, положите в него фрикадельки (лучше воспользоваться шумовкой, чтобы случайно не обжечься кипятком), посолите и поперчите. Ни в коем случае не закладывайте фрикадельки в суп до закипания, иначе они могут расползтись, и у вас получится суп с фаршем.


Теперь нужно дождаться, когда фрикадельки поднимутся на поверхность воды. После чего можно добавлять в суп вермишель, а также специи или сушеные травы.


Уменьшите огонь до минимального и через несколько минут выключайте. Вермишель очень быстро варится. -Положите в суп с фрикадельками мелко нарубленную зелень и оставьте его, чтобы он настоялся.


Суп готов. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


И для тех, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз прочитать, видеорецепт супа с фрикадельками от шеф-повара.

Интересно, кто из вас ни разу в жизни не ел суп с фрикадельками? В детстве это было обязательное блюдо в дошкольных учреждениях.

Впервые с тем, что в детских садах вообще не дают суп, я столкнулась, два года прожив в ГДР. Но немецкие дошкольные учреждения, в принципе, здорово отличаются от наших. Сначала переживала, как же, дитяти да без горячего, потом и сама стала варить домашние супы очень редко. Теперь снова готовлю их с удовольствием.

О пользе и вреде горячего супа много спорили и продолжают спорить. Но вкусный и простой суп с фрикадельками как выручал миллионы семей, так до сих пор служит им верой и правдой. Конечно, если ежедневно кушать первое блюдо, в котором плавает жир в два пальца толщиной, проблемы со здоровьем появятся.

А бульон из хорошего мяса, думаю, никому не повредит. Порой, особенно в холодные дни, хочется поесть горячего ароматного супа. Предлагаю разнообразить домашнее меню вкусным супом с фрикадельками, тем более что рецептов замечательного первого блюдо множество.

Для вас в подборке 4 простых и вкусных рецепта супа с фрикадельками. Выбирайте, который вам по душе: готовьте для семьи с удовольствием.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком

Приготовим лёгкий и очень вкусный суп с маленькими фрикадельками и зелёным горошком.
Сами сделаем фарш. Покупая мясо в магазине, вы никогда не будете уверены в качестве мясного фарша. Неизвестно где и кем было обработано. Вкусные фрикадельки получатся, если в равных пропорциях смешать нежирную свинину и говядину.

На трех литровую кастрюлю супа взять:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • четыре средних картофелины;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • триста грамм замороженного зелёного горошка;
  • зелень: укроп, петрушка, лук (не принципиально, кладите ту зелень, которая есть);
  • лавровый листик;
  • соль и перец.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото:


Ставим воду на огонь. Подсаливаем, когда закипит. Фарш из курицы предварительно солим, слегка перчим, перемешиваем.
Заранее мокрыми руками налепить фрикаделек, чтобы потом быстро положить их по одной в кипящую воду.

Важно запомнить, что в такие фрикадельки яйцо не добавляют!


Как только бульон с куриными фрикадельками закипел, снимаем пену и убираем жирок, что плавает на поверхности.
Кладём заранее приготовленный картофель, очищенную луковицу и морковь. Ждём закипания. Если появилась пена, убираем.


Через пятнадцать минут забрасываем в суп зелёный горошек, не забыв промыть его холодной водой. Кладём лавровый лист, варим ещё минут тридцать. За пять минут до снятия с огня, добавляем зелень.


На приготовление супа у вас уйдёт час времени. Пока супчик готовится, сделайте в духовке сухарики, они прекрасно дополнят овощной бульон с фрикадельками.


Суп с фрикадельками и вермишелью

Если вам надо приготовить что-нибудь быстро, на скорую руку, то рецепт самого простого «ленивого» супа с фрикадельками и вермишелью (без картофеля) как раз для вас.

Для приготовления примерно 2 литров супа (около 4 порции) следует почистить:

  • 1 среднюю луковицу или 2 маленьких;
  • 2 средних или 1 большую морковь;
  • разморозить 0,5 кг мясного фарша и сделать из него фрикадельки;
  • вермишель;
  • соль, лавровый лист, зелень, специи добавляют по вкусу.

Количество вермишели зависит от желаемой густоты готового блюда. Вместо вермишели вполне подойдет лапша или другие макаронные изделия.

Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками без картофеля — простой рецепт с фото:


Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению супа. Для этого нужно налить в кастрюлю чуть больше 2 литров воды (в ходе приготовления вода выкипает), поставить кастрюлю на сильный огонь.

Положить в воду лук, целиком, не разрезая. После закипания воды убавить газ и положить морковь. Ее нарезают кружочками или трут на крупной терке. Так вермишелевый суп с фрикадельками выглядит ярче.



Через 10-15 минут в кастрюлю можно добавлять фрикадельки из мясного фарша. Варить на среднем или медленном огне, чтобы суп не «бурлил». Когда образуется серая пенка от мяса, ее необходимо снять. Бульон посолить.


Проверить блюдо на готовность следует примерно через 15 минут. Кружочки моркови должны быть мягкими, а фрикадельки однородного цвета внутри и снаружи.


Незадолго до готовности в бульон добавляют тонкую вермишель, лавровый лист, зелень.


Если вермишель из твердых сортов пшеницы, то стоит поварить ее минут 7-10. Можно использовать лапшу быстрого приготовления – такой продукт можно положить в уже готовый суп, перемешать и закрыть крышкой.


Вкусный, быстрый суп с фрикадельками и вермишелью готов, накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Острый суп с фрикадельками и рисом

Приготовьте дома необычный вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша. Домашним понравится. В качестве дополнения кусочек сырного масла придаст готовому блюду особую пикантность, которая понравится всем собравшимся за столом.

Составляющие продукты доступны и в зимний и в летний период. Рецепт приготовления рисового супа довольно оригинальный и несложный, несмотря на довольно большое количество составляющих ингредиентов. Горячее первое блюдо обладает не только прекрасными вкусом и ароматом, но и очень сытно.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 4 крупные дольки чеснока;
  • 250 г фарша говяжьего;
  • 1 взбитое яйцо;
  • соль;
  • 2 ст.л. сырого риса;
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной;
  • 1 средних размеров луковица, мелко нарубленная;
  • 1 ст.л. растительного (подсолнечного, оливкового) масла;
  • половина чайной ложки лимонного перца;
  • 600 мл мясного бульона, свежего, что предпочтительнее, или из кубиков;
  • пол-литра воды питьевой;
  • 1 крупная морковь, нарезанная соломкой;
  • 3 корешка сельдерея, нарезанных соломкой;
  • 250-граммовая банка гороха турецкого (нута) консервированного в собственном соку;
  • 450-граммовая банка очищенных томатов.
  • Для получения сырного масла нужны продукты: 125 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки чеснока, растертого;
  • 2 — 3 ст.л. сыра пармезан, только что натертого на терке;
  • петрушка, мелко нарубленная.

Как приготовить суп с мясными фрикадельками и рисом в домашних условиях:


Очистить чеснок. Одну дольку чеснока растолочь в ступке или пропустить через чесночницу и как следует перемешать с мясным фаршем, яйцом, сырым рисом, солью, добавив немного нарезанной петрушки.

Слепить 20 фрикаделек и отложить в сторону.

Оставшиеся 3 дольки чеснока нарубить как можно мельче или выдавить чесночницей. Получившуюся чесночную кашицу вместе с мелко порубленным луком тушить в большой кастрюле под крышкой на среднем огне, не доводя до коричневого цвета.

Залить потушенную луково-чесночную смесь мясным бульоном и водой, добавить морковь, сельдерей, соль и лимонный перец.
Содержимое кастрюли довести до кипения и опустить туда фрикадельки. Варить 20 минут.

Затем добавить горох, томаты, остатки петрушки и томить еще 10 минут. Рисовый суп с фрикадельками и овощами полностью готов. Для сырного масла все ингредиенты смешать в миксере или блендере до однородной консистенции.

Разлить горячий суп по тарелкам и подать к столу, заправив его одной без верха столовой ложкой сырного масла на тарелку.

Видео: суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с рисом и картошкой

Простой суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно вписывается в ежедневное меню. Рецепт, конечно же, не новый, но тем не менее вкусный и безупречный! По желанию суп можно приготовить в современной вариации, к примеру, дополнив сладким перцем, спелыми томатами, сытным беконом и любыми другими компонентами, а можно довериться старой доброй рецептуре, оставив все без изменений.

Красочное и привлекательное первое блюдо манит своим ароматом и аппетитными нотками! Давайте же приготовим суп с фрикадельками, следуя пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты в расчете на 2 л воды:

  • мясной фарш - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель - 2-3 ст. ложки;
  • зелень - небольшой пучок;
  • соль, специи - по вкусу.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условияхКак готовить суп с фрикадельками и вермишелью
  • Сперва подготовим ингредиенты. Очищенную морковь режем тонкими кружочками, миниатюрными кубиками или длинной соломкой: способ нарезки в данном случае особого значения не имеет. Луковицу освобождаем от шелухи. Картофель очищаем, режем небольшими кубиками.
  • Из подсоленного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  • В кипящую воду закладываем мясные шарики, добавляем луковицу и морковную нарезку. Для получения более наваристого бульона можно предварительно пассеровать морковь с луком на растительном масле, но такое блюдо будет более жирным и калорийным.
  • Варим бульон на умеренном огне. Через 15 минут добавляем картофельные кубики.
  • Отвариваем первое блюдо еще минут 10-15, а затем всыпаем мелкую вермишель. Теперь можно посолить суп по вкусу и по желанию добавить любимые специи/приправы. Выдерживаем бульон на огне еще минут 5 (до полной готовности вермишели и мягкости картофеля).
  • Желательно, чтобы перед подачей свежесваренный суп настоялся в кастрюле под крышкой минут 20 - так бульон станет более насыщенным. Подаем простой суп с фрикадельками и вермишелью горячим. Отличное дополнение наваристому бульону составит свежий укроп, сочная петрушка, зеленый лук и т.д. Щедро осыпаем порции мелко изрубленной зеленью.
    Теперь наше ароматное первое блюдо готово! По желанию можно заправить бульон нежирной сметаной. Приятного аппетита!