Рулет "Медовый" со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 22,2 %, марганцем - 13 %, селеном - 13,3 %

Чем полезен Рулет "Медовый" со сгущенкой

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Рулет делается просто и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды

КРЕМ

250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка

Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены.




Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.




Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.




Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.




Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.

Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.




Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть.




Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.




Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.

Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.




При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.

Сборка
Вылить крем поровну на коржи.




Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.




Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками.

Также можно посмотреть:


Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту бисквитный рулет с ароматом меда и вареной сгущенки. Несмотря на то, что в крем входит сметана – рулет совершенно не кажется жирным или «тяжелым». Одна беда с ним – съедается он с невероятно быстрой скоростью! Зато в качестве плюса еще могу добавить, что этот рулет готовится очень быстро! Буквально через 3-3.5 часа его уже можно подавать на стол.

В состав медового рулета с кремом из сметаны с вареной сгущенкой входит:

Для теста:

  • 2 ст.л. меда (примерно 50 гр.);
  • 0,5ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 3/4 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Для крема:

  • 250 гр. сметаны 20-25%;
  • 200 гр. вареной сгущенки;
  • 0,4-0,5 ст. сахара (сахар регулировать по вкусу);
  • 1 ч.л. коньяка – по желанию.

Комментарий:

Способ приготовления медового рулета с кремом из сметаны с вареной сгущенкой:

Делаем коржи:

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и жидкий мед (если он густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке).


Все взбиваем миксером до густой белой пены.


Соду смешиваем с мукой и просеиваем во взбитые яйца…


…хорошо все перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, хорошо растекающееся.


На противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем половину теста, разравниваем в тонкий пласт. Они правда очень тонкие получаются – первый я видимо меньше половины сделала – он до выпекания был несколько миллиметров толщиной. Ставим его в духовку, разогретую до 200-220°C, и выпекаем 7-10 минут. Корж должен хорошо зарумяниться. Я в своей допотопной духовке сначала подержала 4 минуты на работающем нижнем ТЭНе, потом – 4 минуты на работающем верхнем ТЭНе. Так по крайней мере у меня корж пропекается равномерно.


Готовый корж достаем из духовки и быстро, вместе с бумагой, заворачиваем в рулет. А в это время ставим в духовку второй корж.


Готовый второй корж так же сворачиваем рулетом и оставляем их остывать.

Готовим крем:

В чашу выкладываем сметану, вареную сгущенку и сахар…


…все тщательно взбиваем миксером. При желании можно добавить 1 ч.л. коньяка.

Собираем рулеты:

Когда коржи будут по своей температуре чуть теплые, рулеты осторожно разворачиваем. У меня бумага отделилась во время «раскрутки» рулетов. Если она так не хочет отделяться, то когда рулет развернете, положите его на стол бумагой вверх – и после этого осторожно отделите бумагу. После чего переверните корж и равномерно намажьте его половиной крема. Так же поступаем со вторым коржом – раскручиваем, убираем бумагу и намазываем второй половиной крема. Оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы крем немного впитался.


После чего сворачиваем коржи обратно в рулеты, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.


Готовый рулет при желании можно украсить. Или просто так порезать на порционные ломтики и подать к чаю!

Вы давно искали рецепт приготовления вкусного медового рулета со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь нашими рекомендациями. Результат ваших трудов приятно удивит ваших близких, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты для коржа:

  • 5 яиц
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка ванилина

Для крема:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

Рецепт приготовления бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой.
  2. В одной емкости смешайте 5 яиц, 1 ст. сахара, тщательно взбейте миксером до получения пышной массы.
  3. Добавьте 1 ст.л. меда, 1 ст. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Полученную массу вылейте на противень, распределите по всей поверхности. Выпекайте в течение 10 - 15 минут.
  5. Приготовьте крем. Для этого в глубокой миске смешайте 180 г размягченного сливочного масла, 1 банку вареного сгущенного молока, хорошо взбейте с помощью миксера.
  6. Готовый корж выньте из духовки, переверните на влажное полотенце, удалите пергаментную бумагу.
  7. Нанесите сверху приготовленный крем, распределите по всей поверхности, сверните корж в плотный рулет. Смажьте рулет сверху остатками крема, посыпьте тертым бисквитом. Отправьте в холодильник на 2 часа для застывания. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Если вы ищете рецепт выпечки с медом, мягкой и воздушной, ароматной и действительно вкусной… это Он! Бисквитное чудо, с медовым запахом и карамельным вкусом, нежнейшее, невесомое на ощупь, да такое, что кажется, взять в руки совершенно невозможно – упорхнет, оставляя вкусные золотые крошки на ладонях и запах цветущего луга. А крем, крем-то какой! Не обремененный маслом, с приятной ненавязчивой молочной кислинкой и вкусом любимой вареной сгущенки — просто идеальный! Такое кондитерское волшебство пропустить просто нереально, да и не нужно ничего пропускать, лучше попробовать приготовить медовый рулет, рецепт которого незамедлительно прилагаем!

Ингредиенты

Для медового бисквита:
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч.л.
Для крема:
  • сметана густая – 250 мл;
  • сгущенка вареная – 0,5 банки.

Приготовление

Как приготовить медовый рулет рецепт с фото:
  1. Разделяем яйца надвое аккуратно и щепетильно на белки и желтки, чтобы часть желтка ни в коем случае не попала в массу с белками. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки, если большие – хватит и 3.
  2. К желткам всыпаем сахар-песок и взбиваем до получения плотной и воздушной, кремообразной массы, в которой уже практически не будет крупинок сахара.
  3. Вливаем постепенно к желтковой массе мед (засахарившийся обязательно растопить в теплой среде, чтобы он хорошо «разошелся» в желтковой массе), теперь взбиваем желтки с медом 2-3 минуты.
  4. Муку предварительно просеиваем и через сито добавляем половину от указанной в списке ингредиентов порции в желтковую массу.
  5. Всыпаем соду. Гасить ее уксусом, добавлять дополнительно лимонную кислоту или разрыхлитель не нужно!
  6. Отставляем желтковую смесь в сторону и возвращаемся к белкам. Их будем взбивать без добавления сахара, но на высоких скоростях блендера или комбайна до устойчивой пенной структуры. Белки с венчика не должны стекать или капать, а держаться плотной массой на посуде.
  7. Добавляем две ложки взбитой белковой массы в желтково-мучную смесь. Аккуратно смешиваем обе части, сохраняя пузырьки белков.
  8. Подсыпаем остальную часть просеянной муки.
  9. Окончательно смешиваем белки и желтково-мучную смесь.
  10. Выстилаем пекарским пергаментом противень, выливаем тесто в центр и распределяем так, чтобы получить прямоугольник.
  11. Духовка нагрета до 200 градусов, помещаем противень на 8-12 минут. Через 5 минут вы уже «услышите» особый медовый аромат, но не спешите извлекать бисквит – как и вся медовая выпечка, он румянится очень быстро, хотя внутри еще может быть не готов.
  12. Пока рулет еще теплый, сворачиваем его вместе с бумагой и даем остыть в таком виде.
  13. А пока можно заняться кремом для рулета. Очень хорошо себя зарекомендовал сметанный крем на вареной сгущенке. Он отлично пропитает бисквит, так что дополнительной пропитки теста не потребуется, да и вкус вареной сгущенки, любимый всеми с детства, придаст медовому рулету насыщенный карамельный вкус. Смешиваем густую (20-30%) холодную сметану с вареной сгущенкой из холодильника. Если же ингредиенты у вас имеют комнатную температуру, то после смешивания продуктов и до нанесения на рулет крем необходимо охладить.
  14. Разворачиваем рулет, снимаем пекарский пергамент. Перемазываем бисквит по всей поверхности. В том месте, где начнем заворачивать наш медовый рулет (короткий край прямоугольного пласта) крема положим чуть больше, уменьшая его количество к противоположному краю.
  15. Заворачиваем рулет с кремом, оставшуюся порцию крема распределяем сверху. Специальной лопаткой или обычной вилкой наносим узор в виде продольных полос. Оставляем медовый рулет пропитаться на 3-4 часа.
  16. Медовый рулет с кремом из сгущенки готов! Приятного аппетита!