Хочется чего-то вкусненького, но фирменные блюда уже поднадоели? Или вздумалось приготовить что-нибудь к чаю, но никаких изысканных ингредиентов не осталось? Попробуйте приготовить морковный пирог! Готовится он из продуктов, которые всегда имеются в арсенале хозяйки, а на вкус получается таким, словно доставлен из дорогого ресторана.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если в кулинарии вы пока новичок.

Рецепт

Есть люди, которые любят выпечку с морковью, а есть те, кто просто уверен, что пироги с овощами – не очень удачная идея, тем более, если рецепт содержит морковку. Но если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы ни за что не догадались, что там есть морковка – настолько вкусным получается десерт.

Ингредиенты

Открывайте шкафы и готовьте необходимые ингредиенты. Состав простой:

  • 4 яйца
  • 200 г. моркови
  • 260 г. муки
  • 250 г. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 г. грецких орехов
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • Ваниль по вкусу

Пирог можно украсить белоснежным кремом, его рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

  • 60 г. сливочного масла
  • 250 г. творожного сыра
  • 230 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Если таких продуктов в вашем арсенале нет, не переживайте! Пирог исчезнет с тарелки в считанные минуты и без украшения.

Немного соли, немного сахара: как приготовить морковный пирог

Для пирога нам понадобится форма, диаметром 24 см. Ее нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Подготовьте все заранее, и, заодно, включите духовку на 180 С. А теперь начинаем творить кулинарные чудеса.
Морковь нужно помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.


В чашку разбейте яйца и взбивайте их миксером до пышной пены. Можно добавить ложку воды, чтобы масса стала воздушной.


Не переставая взбивать, частями добавляйте сахар. Перемешивайте массу еще около пяти минут.
Добавьте подсолнечное масло и взбивайте, взбивайте, взбивайте…


Добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.


Орехи мелко нарубите ножом(предварительно орешки можно подсушить на сковороде).


Теперь в тесто кладем морковь и орехи, аккуратно все смешиваем.

На последнем этапе добавляем муку, снова перемешиваем.

Тесто нужно выложить в подготовленную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать около 50 минут.

Любите ли вы пироги на скорую руку? Если ответ положительный, отнеситесь с вниманием к рецепту .

Для гурманов: сливочный крем

Если вы решили украсить пирог кремом, самое время приступить к ее приготовлению. Рецепт прост, как все гениальное.

  • Сливочное масло должно быть мягким. Его следует взбить с сахарной пудрой. Тщательно и долго. На этом же этапе можно добавить ваниль.
  • Творожный сыр, напротив, лучше использовать холодным. Смешиваем его со сладкой масляной массой и снова взбиваем все в крем.
  • До того, как пирог будет готов, крем можно убрать в холодильник.

Пирог готов? Вынимайте его из духовки, укрывайте полотенцем и дайте остыть.


Если украшать пирог в то время, пока он еще горячий, вся глазурь растает и впитается. Возможно, станет еще вкусней, но красивее – вряд ли, даже фото делать не захочется. Поэтому подождите.

Существует не один рецепт подобного пирога. Есть множество разнообразных вариантов и самые простые из них – я яблоками и с апельсином.

Яблочная фантазия

Если вы тоже хотите поэкспериментировать, сократите количество моркови в рецепте до 100 г., а вместо этого добавьте 100 г. яблок, очищенных и мелко натертых.

Готовится тесто так же, как и в классическом рецепте, а вот заливать форму будем чуть оригинальнее.

Когда выложите тесто в подготовленную форму, отвлекитесь и тоненько (можно овощечисткой или острым ножом) нарежьте половинку яблока, а потом эти пластинки красиво вдавите по всему периметру пирога. Нарисовать таким образом можно что угодно, хоть розу выложите, хоть сердечко. И оригинально, и красиво, и вкусно.

Даже глазурь для украшения вряд ли понадобится.

Морковный пирог с апельсином

Цедра апельсина придает пирогу рыхлость, а апельсиновый сок – свежий и насыщенный вкус.

Рецепт практически не отличается от оригинала. Дополнительно понадобятся лишь два апельсина. Их цедру следует натереть на мелкой терке, а из остатков тщательно выжать сок. Все это вмешать в тесто на этапе добавления моркови – и ваш пирог уже не просто морковный.

Если будете украшать десерт, в глазурь можно добавить цедру и сок двух небольших лаймов. Тогда пирог точно получится необыкновенным.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам обязательно понравится эта причудливая выпечка.

Морковный пирог остыл? Теперь нужно отговорить домочадцев немедленно его попробовать и можно украсить десерт кремом, обсыпать чем-нибудь ярким, соорудить цветочки из пластиков моркови или слепить симпатичные морковки из мастики. Обязательно сделайте фото вашего шедевра, потому что совсем скоро от него останутся лишь приятные воспоминания.

Как готовит морковный пирог с орехами Юлия Высоцкая в программе «Едим дома», можно посмотреть в следующем видеоролике:

Вконтакте


Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 крупные морковки;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Время приготовления блюда — 60 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 320 ккал .

Приготовление:

Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

У нас сегодня на повестке дня морковный пирог с разными добавками и вкусами. Это будут грецкие орехи, лимонный крем, апельсины, творог и груши. Кроме этого, вы сможете приготовить морковный пирог с манкой и кефиром, но без муки. Эту выпечку хозяйки часто называют «рыжиком» за сочный цвет теста.

Почему именно морковный пирог? Иногда бывает так, что члены нашей семьи считают полезные продукты невкусными. И отказываются их есть. Особенно это касается морковки. Дети (и не только они) стараются выковырять ее из тарелки, чуть только увидят.

Но есть и хорошая новость. Можно предложить им такие блюда с этим овощем, что не вы за ними, а они за вами бегать будут - просить добавки. Поэтому сегодня готовим полезную сладкую выпечку — морковный пирог.

Если желания у плиты стоять нет, то можно или . Отличный десерт, испортить который просто невозможно.

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей – рецепт и фото

Начнем с несложного десерта. Будем готовить морковный пирог с грецкими орехами и корицей. С ним особо нежничать не надо. Наоборот, даже измельченные продукты в рецептуре должны сохранять свою узнаваемую текстуру.


Ингредиенты:

  • 4 моркови;
  • 150 грамм орехов;
  • яйца с отделенными белками и желтками – 2 шт.;
  • мука - полная с верхом ложка;
  • по 60 г сахара в белки и желтки;
  • лимонная цедра - 1 ст.л.;
  • немного корицы;
  • разрыхлитель (5 грамм) или сода (на кончике ч.л.).


Первым делом измельчаем в комбайне орехи в крошку величиной с кукурузное зерно.


Можно положить орехи в полиэтиленовый пакет и покрошить их прямо там молотком для мяса или пестиком для пюре.

Морковку пускаем на крупную терку и ссыпаем стружку к орехам.


Отдельно взбиваем венчиком часть сахара, желтки, корицу, муку, соду (погасить уксусом) или разрыхлитель.


Моем и высушиваем венчик и принимаемся за белки. Взбиваем их до небольших пузырей, затем прибавляем сахар и выбиваем до стойкой пены.


Секреты идеальных белков: первый — не давайте попасть в них ни единой капле желтка и второй — сильно охладите белки перед взбиванием.

Теперь у нас три емкости: с орехами-морковкой, тестом и белками. Соединяем их в одно кремовое по текстуре великолепие. Размешиваем снизу вверх, не давая осесть белковой пене.


Выливаем тесто в смазанный и присыпанный противень и отправляем в горячую духову на 1 ч. Когда спечется, присыпаем сахарной пудрой. Даем выпечке немного остынуть и зовем домашних к чаю.

Лучший из простых рецептов морковного пирога с творогом


Еще один простой «рыжик», но чуть более калорийный, - морковный пирог с творогом. Но если взять обезжиренный творог, то проблема лишних калорий будет полностью решена. И это уже диетический морковный пирог.


Ингредиенты:

  • 4 сочных морковки;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • сахар по вашему вкусу - от 0,5 до 1 стакана;
  • неполный стакан манки;
  • 250-граммовый стакан кефира;
  • чуть-чуть ванильного сахара.


Прежде всего, заливаем манку кефиром, перемешиваем и отставляем на 20 минут для набухания.


Кефир можно заменять йогуртом, только без вкусовых добавок.

В это время морковку мельчим на среднюю терку. Творог соединяем с яйцами и сахаром, размешиваем хорошенько.


Всыпаем в тесто морковку. Манку с кефиром отправляем туда же. Мешаем вручную или миксером, пока не получим похожее на базарную сметану тесто.


Выпекаем на выстеленном противне примерно с полчаса.

Приведенный рецепт идеален и для чизкейков. Можно испечь порционные морковные кексики в формочках.

Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки


В этом пироге тающее, легкое, воздушное тесто. А все потому, что в рецепт морковного пирога с манкой входит очень хорошо измельченная морковка.


Ингредиенты:

  • манка (отмеряем 200-граммовыми стаканами) - 2 шт.;
  • 2 сладких морковки;
  • 200-граммовый стакан кефира;
  • сырые яйца - 2 шт.;
  • не более 5 ст.л. сахара;
  • 100-граммовый кусочек маргарина или сливочного масла (замороженный);
  • ванилин;
  • разрыхлитель (по инструкции).

Приготовление:

1. Морковку пропускаем через блендер или трем на самую мелкую терку. Отжимаем сок, чтобы в тесте не было влаги.

2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.

3. Туда же отправляем натертый на крупную терку маргарин.

4. Добавляем кефир, все тщательно взбиваем.

5.Теперь черед сухих компонентов. Манку, морковь, разрыхлитель и ванилин добавляем к тесту. Еще две- три минутки работаем миксером на средних оборотах. Отставляем тесто на полчаса и включаем духовку на 180°С.

Можно в рецепте заменить половину манки мукой. Но, как по мне, чистая манка дает более нежный результат.

Через полчаса вы заметите, что тесто набухло, стало как густой крем. Выливаем его в выстеленную бумагой форму, отправляем в духовку на полчаса.

Готовность пирога выдадут золотистый цвет выпечки и тонкий аромат. На тарелках порции можно украсить взбитыми сливками.

Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто

Летний сезон - самое подходящее время, чтобы испечь морковный пирог с грушами. Он станет украшением вечернего чаепития, особенно дачного. А делается десерт — ну проще некуда.


Ингредиенты

  • морковь (сочная, сладкая) - 150 грамм;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар по предпочтениям - от ½ до 1 стакана;
  • мука - 1 стакан;
  • полторы ч.л. разрыхлителя;
  • груша крупная - 1 шт

Приготовление:

1. Морковку отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Тщательно избавляем от сока.

2. В отдельной мисочке соединяем яйца с сахарным песком, выбиваем до состояния «гоголя-моголя».

3. Всыпаем морковную крошку, муку, разрыхлитель, вымешиваем.

4. Получаем гладкое, текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану

5. Вливаем его в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем порезанную ломтиками грушу. Выпекаем полчаса. Как сбежится на аромат семья - значит, пирог готов.

Можно сделать не два слоя, а четыре: тесто-груша-тесто-груша. Для этого разделите пополам и готовое тесто, и количество грушевых ломтиков.

Морковный пирог с лимонным кремом – рецепт и фото

Нарядный вариант «рыжика», и даже можно сказать изысканный, - морковный пирог с лимонным кремом.


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • морковка - 200 грамм натертой;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • мука - 1 стакан с верхом;
  • 100г изюма;
  • корица, ванилин, мускатный орех - каждого на кончике ножа;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • сгущенка - 180 грамм;
  • сметана (жирная) - 6 ст.л.;
  • ½ лимона;
  • цедра с 1 апельсина.

Приготовление:

1. Изюм запарим, морковку и апельсиновую цедру натрем на мелкую терку, просеем муку и всыплем в нее наши «отдушки». С половинки лимона также натрем цедру, а еще выжмем сок.

2. Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену, добавляем постное масло.

3. Вмешиваем морковь и изюм. Всыпаем туда же муку и соду, погашенную уксусом.

Вынутый из воды изюм подсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке - так он равномерно распределится в тесте.

4. Все смешиваем миксером в однородное, не очень густое тесто и ставим в духовку со средним жаром.

5. Пока пирог печется, готовим крем. Соединяем сгущенку и сметану, добавляем натертую цедру лимона и лимонный сок. Еще 3 минутки работы миксером - и готово.

Остывший пирог намазываем кремом сверху и даем постоять около часа.

Морковный пирог с апельсинами

И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, - морковный пирог с апельсинами.


Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 крупных апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 75 грамм сметаны;
  • 90 г сливочного масла (поделить пополам);
  • 2 неполных стакана муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грам изюма;
  • 50 мл коньяка;
  • пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) - каждого на кончике ч.л.

Для детей коньяк замените виноградным или гранатовым соком.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
  2. Натираем цедру лимона.
  3. Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
  4. 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
  5. На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
  6. Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог - нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.

    Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный

    Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.
    Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
    И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

    чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

    Но, если такого блендера нет, приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.

    Итак, понадобится

    1. 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
    2. 260 г пшеничной муки
    3. 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным)
    4. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
    5. 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
    6. 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное, в готовом пироге не чувствуется
    7. 1 ст.л. разрыхлителя
    8. щепотка соли
    9. рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм

    Приготовление:
    Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.


    В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар


    Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.


    Теперь добавляем тертую морковь


    Миксером на низкой скорости перемешиваем


    Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером


    Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)


    Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
    Вот такое красивое тесто получается.


    Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.


    Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно


    Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.



    Приятного вам чаепития!

    пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.

    Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

    Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.

    • 100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
    • 150 г муки;
    • 80 г сахара;
    • о,5 ч. ложки соды.

    Для помадки:

    • 50 г сливочного масла;
    • 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
    • 50 г сахара.

    Приготовление:

    Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

    Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

    Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.


    Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.

    В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварк у. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.

    Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто :

    Сохраненные две ложки сока разводите молоком,

    выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,

    доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

    Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.

    Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами

    1. Морковь - 2 шт. среднего размера
    2. Сахар - 200 г
    3. Подсолнечное масло - 175 мл
    4. Яйца - 3 шт.
    5. Орехи (грецкие и миндаль) - 150 г
    6. Мука - 200 г
    7. Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
    8. Сода - 2/3 ч.л.
    9. Соль - 0,5 ч.л.
    10. Молотая корица - 3 ч.л.
    11. Сушенный имбирь - 3 ч.л.

    Ингредиенты для крема на сливочном сыре

    Сахарная пудра - 150 г
    Сливочный сыр «Philadelphia» - 125 г
    Лимонный сок - 1 ст.л.
    Ванильное масло или эссенция - несколько капель
    Измельченные орехи и лимонная цедра - для украшения
    Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

    Подготовим ингредиенты

    1. Морковь натираем на крупной терке.
    2. В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
    3. Добавим к растительному маслу сахарный песок.
    4. Растираем сахар с растительным маслом.
    5. Добавляем яйца.
    6. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
    7. Добавляем ½ чайной ложки соли.
    8. Теперь добавим соду.
    9. Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
    10. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
    11. А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
    12. Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
    13. Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
    14. Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
    15. Измельченные орехи высыпаем в тесто
    16. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
    17. В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
    18. Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
    19. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
    20. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
    21. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.

    Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

    Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

    Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

    Для крема

    1. Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
    2. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
    3. Перемешиваем крем с помощью вилки.
    4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
    5. Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
    6. Подмешиваем часть орехов к крему.
    7. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
    8. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

    Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)

    В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.

    Что получается по структуре пирога:

    • Морковь особо не чувствуется
    • Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
    • Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
    • Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность

    Ингредиенты на форму 22 см

    1. 3 яйца
    2. 130 г коричневого сахара
    3. 0.5 ч. л. корицы
    4. 0.5 ч. л. мускатного ореха
    5. ваниль, соль чуть-чуть
    6. 100 мл растительного масла (без запаха)
    7. 150 гр муки
    8. 11 гр разрыхлителя
    9. 50 гр изюма
    10. 250 гр тертой моркови

    Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.
    Вмешать морковь и изюм.
    Форму смазать маслом, присыпать мукой.
    Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

    Рецепт: простой морковный пирог с кремом

    Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

    Два рецепта морковных коржей:

    Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

    1. 90 г коричневого сахара
    2. 40 г белков (1)
    3. 50 г желтков
    4. 5 г соли
    5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
    6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
    7. 50 г сахарной пудры
    8. 155 г белков (2)
    9. 25 г коричневого сахара
    10. 140 г сливочного масла
    11. 120 г муки
    12. 5 г разрыхлителя
    • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
    • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
    • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
    • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
    • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

    Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

    1. 450 гр. очищенной моркови
    2. 200 г муки
    3. 12 г пекарского порошка
    4. 1 ч. л. корицы
    5. 150 г коричневого сахара
    6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
    7. 4 яйца
    8. 100 г рубленных грецких орехов

    Разогреваем духовку до 180С

    1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
    2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
    3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
    4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
    5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
    6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

    С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный .

    Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

    Легкий мусс из creme cheese:

    • 4,5 г желатина в листах (замочить)
    • 25 г воды
    • 80 г сахарного песка
    • 50 г яичных желтков
    • 180 г cream cheese (Филадельфия)
    • 15 г сахарной пудры
    • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

    Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

    По этому рецепту . Фишка и в креме — он наполовину на сметане и сливочном мягком сыре и в бисквите. Насчет простоты незнаю, получился с первого раза. Здесь же проблема как раз во вкусах — что кому нра… Вижу, что подборка рецептов неплохая, но пробовать печь все равно надо несколько рецептур и уже потом выбирать лучший для себя! 🙂

    Оксана, первый рецепт постный, и, конечно, на вкус отличается от пирога со сметанным кремом. Просто кондитерка — это эксперименты и выбор подходящего рецепта только «под себя»

    Даже самый простой морковный пирог удивит своим потрясающим вкусом любого самого взыскательного любителя домашней выпечки. Десерт освежит своим цветом и ароматом скучное застолье межсезонья, привнесет в рацион новизны и сделает его более правильным и полезным.

    Как приготовить морковный пирог?

    Готовить простой морковный пирог можно из любого по составу теста на манер кекса или бисквита, добавляя морковную мякоть в основу, или же использовать овощ для начинки, наполнив ею раскатанный песочный или дрожжевой пласт.

    1. Сотворить идеальный десерт к чаю из моркови легко, применяя для термической обработки традиционно духовку, воспользоваться для этого мультиваркой, микроволновкой.
    2. Морковь для пирога в зависимости от рецепта просто натирают на мелкой терке или измельчают в блендере, а по надобности предварительно отваривают.
    3. Разнообразить лаконичный пирог с морковью, добавляя в состав яблоки, другие фрукты, ягоды, тыкву, а также сухофрукты, орехи, творог.

    Морковный пирог – классический рецепт


    Тяготеющим к классике придется по вкусу самый простой морковный пирог, приготовленный по быстрому экспресс-рецепту. Изделие подают к чаю или чашке молока как есть, или дополнительно смазывают по готовности вареньем, сгущенкой, кремом из сметаны, сахара и ванили, сахарной или шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:

    • морковь – 400 г;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло растительное – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль, ваниль, корица – по вкусу.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца до пышной пены, добавив в процессе понемногу растительное масло, а в конце натертую морковь.
    2. Отдельно смешивают муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ваниль и корицу.
    3. Соединяют сухие компоненты и жидкую смесь с морковью, перемешивают тщательно, взбивают, перекладывают в форму.
    4. Выпекают классический морковный пирог 55 мин. при 180°С.

    Пирог из моркови в мультиварке


    Легко и просто будет испечь самый простой морковный . В качестве дополнительных ингредиентов, способствующих разнообразию вкуса выпечки можно взять любые орехи, изюм заменить сушеными ягодами клюквы, вишней, черникой или добавить в тесто ароматную цедру лимона, апельсина.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1-2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • маргарин – 50 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • соль, корица, мускатный орех, ваниль, орехи, изюм – по вкусу.

    Приготовление

    1. Натирают морковь, измельчают обжаренные орехи.
    2. Взбивают яйца с сахаром, соединяют с морковью, орехами, изюмом.
    3. Добавляют растопленный маргарин, масло, муку, смешанную с разрыхлителем, солью и пряностями.
    4. Выкладывают тесто в чашу и готовят морковный пирог в мультиварке на «Выпечке» 50 мин.

    Морковный пирог на сковороде


    Вполне реально сделать морковный , с чем поможет справиться следующий рецепт. Выпекаться корж в данном случае будет на сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном, в идеале с антипригарным покрытием. Крышка в процессе термической обработки должна быть прикрыта.

    Ингредиенты:

    • морковь – 200 г;
    • мука овсяная – 40 г;
    • крахмал кукурузный – 40 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • растительное масло – 1,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • соль, цедра лимона или ваниль – по вкусу.

    Приготовление

    1. В молоко добавляют овсяную муку и крахмал, дают постоять 15 мин.
    2. Вмешивают яйцо, взбитое с сахаром, ваниль или лимонную цедру, соль и разрыхлитель.
    3. В завершении закладывают натертую морковь, перекладывают тесто в разогретую с маслом сковороду.
    4. Прикрывают емкость крышкой и готовят самый простой и вкусный морковный пирог на тихом огне 30 мин.

    Морковный пирог в микроволновке


    Максимально легким, диетическим и быстрым в приготовлении будет самый простой и вкусный морковный пирог, рецепт которого исполняется в микроволновке. При использовании силиконовой формы масло совершенно не требуется. Если же в наличии только стеклянная или керамическая тара, поверхность внутри хорошо промазывают растительным или сливочным жиром.

    Ингредиенты:

    • морковь – 240 г;
    • мука – 140 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
    2. Добавляют по вкусу ваниль, вмешивают натертую на мелкой терке морковь и муку с разрыхлителем.
    3. Перекладывают тесто в форму и выпекают самый простой и быстрый морковный пирог 8-10 мин. при мощности 800 Вт.

    Пирог из дрожжевого теста с морковной начинкой


    Можно готовить в домашних условиях морковный слоеного или песочного, используя овощную мякоть в качестве начинки. Причем изделие легко сделать сладким десертным, как в представленном ниже варианте, или закусочным. В последнем случае овощную стружку протушивают до мягкости, дополняют тертым сыром, зеленью, при желании чесноком, любимыми травами.

    Ингредиенты:

    • морковь – 700 г;
    • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
    • орехи – 0,5-1 ст.;
    • мука – 4 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2-4 ст. ложки;
    • дрожжи – 25 г;
    • масло сливочное и растительное – по 4 ст. ложки;
    • желток – 1 шт.;
    • ваниль, соль.

    Приготовление

    1. В теплом молоке распускают дрожжи.
    2. Добавляют 2-4 ложки сахара, яйцо, соль, ваниль, растительное масло и просеянную муку.
    3. Замешивают мягкое тесто, дают 2 раза подняться в тепле.
    4. Припускают натертую морковь со сливочным маслом и коричневым сахаром, добавив в конце орехи.
    5. Укладывают в форму 2/3 раскатанного теста, сверху начинку и остаток теста.
    6. Смазывают пирог с морковной начинкой желтком и выпекают 30 мин. при 180°С.

    Морковный пирог на кефире – рецепт


    Всегда сочным, слегка влажноватым, и одновременно мягким и нежным получается морковный . Вместо маргарина допускается использовать сливочное или растительное масло, добавив последнего примерно 1/3 стакана. После остывания пирог можно разрезать вдоль на несколько коржей и промазать сметанным, творожным или сливочным кремом.

    Ингредиенты:

    • морковь натертая – 1 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • маргарин – 125 г;
    • ваниль, соль.

    Приготовление

    1. Натирают морковь, смешивают с сахаром, оставляют на 1 ч.
    2. Взбивают яйца, смешивают с кефиром и содой, добавляют к моркови.
    3. Вмешивают растопленный маргарин, соль и муку.
    4. Выливают основу в форму и выпекают пирог с морковью в духовке 20-30 мин. при 180°С.

    Морковно-тыквенный пирог


    Еще более полезный и вкусный пирог из моркови – рецепт, который требует добавления в состав теста тыквы. Дополнительную сочность, аромат и приятный цитрусовый привкус придает апельсин, который следует предварительно очистить от белой части кожуры. Цедру, как и измельченную мякоть с соком вмешивают в тесто.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • тыква – 300 г;
    • фундук – 150 г;
    • сахар – 50 г или по вкусу;
    • мука – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 100 мл;
    • корица, кардамон, мускатный орех.

    Приготовление

    1. Измельчают в блендере или при помощи терки тыкву и морковь.
    2. Добавляют орехи, взбитые с сахаром яйца, масло, пряности, муку с разрыхлителем.
    3. Перекладывают полученное тесто в промасленную форму.
    4. Выпекают пирог 1 ч. при 180°С.

    Морковный пирог с орехами


    Свести к минимуму порцию используемой муки удастся, приготовив морковный , которые следует предварительно подсушить на сковороде или в духовке, а затем перемолоть в блендере в мельчайшую крошку. Ароматизировать основу можно корицей, цедрой лимона или добавляя одновременно и тот и другой компонент.

    Ингредиенты:

    • морковь – 250 г;
    • грецкие орехи – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар – 125 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • корица, пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Измельчают морковь и орехи.
    2. Растирают с сахаром желтки, приправляют корицей, цедрой лимона, дополняют мукой, разрыхлителем.
    3. Смешивают желтковую массу с орехами и морковью.
    4. Вмешивают взбитые с сахаром белки.
    5. Перекладывают массу в промасленную форму, выпекают пирог 1 ч. при 180°С.

    Бразильский морковный пирог – рецепт


    В бразильской кухне морковный пирог – традиционная выпечка, привлекающая великолепием и богатством вкуса, ярким цветом, сочностью и простотой приготовления. Изюминкой выпечки в данном случае является декор поверхности изделия шоколадной глазурью, сваренной из какао, или представляющей растопленный с маслом шоколад.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • растительное масло – 200 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 300 г;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • какао, сахар и вода для глазури – по 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. В блендер закладывают морковь, сахар, яйца, вливают масло, взбивают все до однородности.
    2. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем.
    3. Переливают массу в промасленную форму.
    4. Выпекают бразильский морковный пирог 40 мин. при 180°С.
    5. Смешивают в сотейнике сахар, какао и воду, уваривают несколько минут, покрывают пирог глазурью.

    Морковно-творожный пирог


    Идеальный десерт из разряда питательных и полезных – морковный пирог с творогом. Оформлять изделие можно, выкладывая морковное тесто и творожную массу слоями, или же смешать две основы перед выпеканием. В первом случае пирог приобретает полосатый эффектный и аппетитный срез и некоторую контрастность вкуса за счет присутствия слоев.

    Ингредиенты:

    • морковь – 200 г;
    • творог – 500 г;
    • сметана – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • крахмал – 40 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • йогурт – 250 г;
    • ваниль, корица, лимонная цедра, орехи – по вкусу.

    Приготовление

    1. В творог вмешивают 2 яйца, сахар по вкусу, ваниль, цедру, сметану и крахмал.
    2. Взбивают яйца с сахаром, добавив в конце ваниль, корицу, йогурт, орехи, натертую морковь и муку с разрыхлителем.
    3. Укладывают морковную и творожную массу слоями, выпекают 45 мин. при 180°С.

    Морковный пирог с манкой


    И в постной и в обыденной повседневной кулинарии найдет свое применение простой рецепт морковного пирога, для реализации которого применяется самый доступный и бюджетный набор продуктов. Вместо муки в данном случае манная крупа, благодаря которой структура десерта будет более плотной, но при этом рассыпчатой.

    Ингредиенты:

    • морковь – 450 г;
    • растительное масло – 150 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 200 г;
    • манка – 300 г;
    • вода – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • кардамон, корица.

    Приготовление

    1. Измельчают в блендере или при помощи терки морковь.
    2. Добавляют воду, сахар, масло, сок и цедру лимона, изюм, кардамон с корицей и манку с разрыхлителем.
    3. Оставляют массу на 1 ч. на столе, перекладывают в форму.
    4. Выпекают пирог при 180°С 1 ч.

    Постный морковный пирог


    Не только с манкой получается вкусным постный морковный пирог без яиц. В составе теста может быть традиционно пшеничная любого сорта, овсяная мука. При добавлении соды ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком, а разрыхлитель вмешивают в просеянную муку. Перед подачей пирог посыпают пудрой или поливают лимонной глазурью.

    Ингредиенты:

    • морковь натертая – 1 ст.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сода или разрыхлитель – 1 или 2 ч. ложки;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • ваниль или корица.

    Приготовление

    1. Натертую морковь растирают с сахаром и маслом, оставляют на 20 мин.
    2. Добавляют соду, ваниль или корицу, муку, еще раз перемешивают.
    3. Перекладывают тесто в промасленную форму и выпекают постный морковный пирог 25-30 мин. при 180°С.

    Пирог с яблоками и морковью


    Достойной интерпретацией любимой многими классической шарлотки станет приготовленный по следующему рецепту морковно-яблочный пирог. Морковь вмешивают в бисквитную основу в свежем виде после перетирания на терке или предварительно отваривают, чтобы овощной вкус в выпечке совсем не ощущался.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • ваниль, масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
    2. Добавляют в яичную основу натертую морковь, ваниль и муку с разрыхлителем.
    3. Перекладывают тесто в промасленную форму.
    4. Яблоки нарезают, раскладывают поверх теста, немного притапливая.
    5. Выпекают пирог при температуре 180°С 40 мин.

    Морковный ПП пирог


    Диетический и низкокалорийный морковный пирог на овсяной муке не навредит талии и обеспечит поступление в организм максимального набора правильных элементов и витаминов. Вместо сахара в данном случае мед и измельченные сладкие бананы, а кефир используется обезжиренный или с минимальным процентом жирности.