Самое главное в домашней пицце — это тесто, оно может быть толстым и мягким, а может быть тонким. Даже в самой Италии в разных городах делают разное тесто для пиццы. Ингредиенты могут быть самые разные — это уже на любителя, кому что нравится.

Сегодня мы будем готовить очень вкусную пиццу по простому домашнему рецепту из консервированного тунца. Да, вы не ослышались. Вместо привычной колбасы мы возьмём простой тунец из банки.

Для приготовления пиццы с тунцом вам понадобится:

  • Мука — 0,3 кг.;
  • Дрожжи — 1,5 столовые ложки;
  • Вода кипячённая — 240 мл.;
  • Оливковое масло — 40 мл.;
  • Сахар — 25 гр.;
  • Соль 10 гр.;
  • Томаты консервированные в собственном соку — 80 г.;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Сыр моцарелла — 70 г.;
  • Сыр пармезан — 30 г.;
  • Маслины без косточек — на ваше усмотрение, маслинами пиццу не испортишь;
  • Базилик — 3-4 небольших веточки.

Расчётное время приготовления — 1 час 30 минут. Энергетическая ценность приблизительно 260 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление домашней пиццы

1 шаг

Берём глубокую миску и добавляем туда воду, оливковое масло, дрожи, соль и сахар. После этого по-немного добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем ложкой до той стадии, когда уже мешать сложно. Потом вываливаем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, и месим его хорошо руками.


Фото 1: тесто для приготовления пиццы с тунцом.
2 шаг

После замеса, тесто кладём обратно в миску, а ещё лучше взять большую кастрюлю, и накрываем его домашним полотенцем. Тесто должно настоятся в тёплом месте 1 час. По нашему рецепту должно получится пол килограмма теста — это две вкусных пиццы.

3 шаг

Готовим противень и присыпаем его мукой. Так же для приготовления пиццы можно использовать сковородку. Выкладываем на него основу, которую мы раскатали скалкой.


Фото 3: Основа пиццы.
4 шаг

Берём консервированные помидоры и снимаем кожуру, не поленитесь сделать это. Потом кладём помидоры в блендер и измельчаем.


Фото 4: Приготовление помидоров.
5 шаг

Сыр пармезан мы трём на мелкой тёрке, а сыр мацарелла мы режем на небольшие кусочки.

6 шаг

Веточки базилика нужно хорошо промыть и обязательно просушить полотенцем. Удалить все плохие места, также нужно удалить корешки.

7 шаг

Открыть банку с тунцом, мясо нужно разделить на небольшие кусочки.


Фото 5: делим на маленькие кусочки тунец.
8 шаг

Выкладываем на тесто ингредиенты: первым выкладываем томатное пюре и равномерно распределяем его по всему тесту; дальше посыпаем сыром пармезаном.

9 шаг

Включаем духовку на 250 градусов и отправляем противень туда с нашей основой для пиццы на 5 минут.

10 шаг

Через 5 минут вынимаем противень из духовки и выкладываем на основу остальные ингредиенты: маслины, которые мы должны порезать небольшими кружочками; кусочки подготовленного тунца и сыр моцарелла. Отправляем наш противень обратно в духовку на 7 минут.


Фото 6: Выкладываем ингредиенты для пиццы.

Перед употреблением обязательно посыпьте базиликом. Так же можно подать дополнительно a для любителей остренького — черный и красный перец.


Фото 7: Готовая вкусная пицца с тунцом по-домашнему.
  • Если останется тесто, то его можно положить в морозилку до следующего приготовления пиццы. Оно может храниться очень долго.
  • Особый секрет настоящей итальянской пиццы — это то, что помидоры должны быть обязательно без кожуры.
  • Ещё одно обязательное условие — это обязательное использование сыра моцарелла. Но вы можете экспериментировать и, возможно, для себя вы найдёте новый вкусный рецепт.
  • Ещё один итальянский секрет для приготовления пиццы — диаметр не должен превышать 35 см..

Описание

Пицца с тунцом - одна из сотен разновидностей приготовления этого национального итальянского блюда. Стоит отметить, что изначально итальянцы готовили такие хлебные лепешки с сыром и томатным соусом скорее в качестве гарнира. Сегодня это блюдо заслужено занимает отдельную нишу в кулинарии многих стран.

Какой бы ни была начинка, суть пиццы никогда не изменится: это сытная лепешка с разнообразным мясным и овощным наполнением. Пиццу также делают с мясом, фруктами и даже шоколадом. Но сегодня мы приготовим это блюдо с тунцом и луком в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото приготовления пиццы с тунцом представлен ниже. Из него вы узнаете, как замесить подходящее тесто для блюда, а также как самостоятельно приготовить вкусный и ароматный соус: обычный кетчуп тут не подойдет. Лучше всего для соуса использовать консервированные в собственном соку томаты и базилик с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу. В качестве начинки мы будем использовать рыбу, к ней идеально подойдет красный лук и сыр моцарелла.

Готовится пицца с тунцом и помидорами быстро и очень просто, а также не требует много ингредиентов.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (350 г)

  • (180 мл)

  • (15 мл)

  • (15 г)

  • (3 г)

  • (120 г)

  • (1 пучок)

  • (120 г)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

  • (1 зубчик)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Замесим тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, порционно вливаем в нее воду, добавляем дрожжи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем тесто на сухой столешнице и разделяем его на три равные части. Накрываем готовые шарики чуть намоченным полотенцем и даем тесту настояться полчаса.

    После этого раскатываем шарик из теста в тонкий равномерный блин большого диаметра.

    Помидоры из банки вместе с соком добавляем в блендер, туда же отправляем базилик и измельчаем ингредиенты до однородной массы. Получившимся соусом смазываем каждый пласт теста.

    Весь сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхности теста с соусом.

    Если вы приобрели тунец в банке в виде кусочков, то разомните его в миске вилкой и удалите весь сок. Выкладываем консервированный тунец ровным слоем поверх сыра.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда практически готовую пиццу. Выпекаем в течение 15-20 минут.

    Лук очищаем и нарезаем очень тонкими кольцами, выкладываем их поверх приготовленного теста. Измельчаем орегано и петрушку, посыпаем зеленью готовую пиццу. Мелко рубим чеснок, добавляем его к остальным ингредиентам. Заливаем пиццу небольшим количеством оливкового масла для запаха.

    Пицца с консервированным тунцом по-итальянски готова. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Пицца с консервированным тунцом: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления пиццы с тунцом в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец, консервированный в масле;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • кетчуп;

Пошаговый фото рецепт, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях:

Раскатываем тонко тесто в виде круга, но на 2 сантиметра в диаметре больше, чем вмещает Ваш противень. По кругу тесто необходимо загнуть примерно на 2 сантиметра, чтобы получился бортик пиццы. Можно помочь себе сделать это вилкой — так будет надежнее и быстрее.

В чашке смешиваем кетчуп с майонезом и хорошо промазываем основу для пиццы.

Отправляем основу в духовку на 5-7 минут. Нужно это для того, чтобы соус немного впитался и взялся корочкой, чтобы остальная начинка, которую мы будем добавлять, не стекала по нему.

На горячую основу выкладываем мелко нарезанный соломкой лук.

И отправляем пиццу на 10 минут в духовку. Всего лишь на 10 минут, так как основа для пиццы уже полуготовая. Когда пицца будет готова — вынимаем ее из духовки и сдабриваем натертым сыром, затем отправляем ее в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем получившуюся пиццу, нарезаем и наслаждаемся ее ароматом и вкусом!

Уверена, что такая пицца понравится каждому Вашему домочадцу!

Приятного аппетита!

Пицца с тунцом

Ингредиенты

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,

2 столовые ложки маслин,

2 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления

Замесите дрожжевое тесто, раскатайте корж, выложите его на противень, чуть загнув края.

Измельчите рыбу, равномерно выложите на тесто. Нарежьте кружками помидоры. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полукольцами, маслины разрежьте пополам. Выложите перец, помидоры и маслины по кругу, смажьте майонезом, поставьте на 40 минут в предварительно нагретый до 200 °C духовой шкаф.

Выньте готовую пиццу, украсьте нарезанной зеленью.

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Сэндвичи с тунцом Хлеб белый – 8 ломтиков, лук репчатый – 1 шт., петрушка – 50 г, оливки – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, тунец консервированный – 1 банка, салат зеленый – 50 г, соль и перец по вкусу.С хлеба срезают корочку. Лук, петрушку и оливки мелко рубят, смешивают с измельченным

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Сочная пицца с тунцом Ингредиенты: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 165 г моцареллы, 100 г ветчины, 100 г салями, 1 стручок сладкого перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Сэндвичи с тунцом Ингредиенты: Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Лук, оливки и зелень мелко

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Сандвичи с тунцом Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., тунец консервированный – 200 г, кукуруза консервированная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка.Способ приготовления Рыбу разминают вилкой, добавляют кукурузу, майонез и перемешивают. Булочки

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

«Лодочки» с тунцом Для 8 «лодочек»: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 столовые ложки майонеза, ? помидора, ? лимона, 8 оливок, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»).Выжать лимон; процедить

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА «МОРСКАЯ» С ТУНЦОМ ИнгредиентыДля теста: мука - 200 г, дрожжи - 10 г, сахар - 1 ч. ложка, растительное масло - 10 мл, соль.Для начинки: чеснок - 4 зубчика, репчатый лук - 1 шт., помидоры - 300 г, сыр твердого сорта - 100 г, мясо тунца - 200 г, очищенные

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Спагетти с тунцом Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса, очищенных от костей, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Пицца с консервированным тунцом и яйцами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 200 г консервированного тунца, 2 луковицы, 50 г маслин, 20 г каперсов, 5 яиц,3 дольки чеснока, 4 помидора, 100 г сыра чабер, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Яйца сварить вкрутую,

Из книги Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии автора Кугаевский В. А.

Пицца с тунцом и каперсами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 г каждая), 100 г зеленых оливок, начиненных паприкой, 250 г сыра моццарелла, 2 ст. ложки каперсов, 2 ч. ложки свежего или сушеного орегано. Для томатного соуса: 1

Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен -

Пицца с тунцом и помидорами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 1 банка (185 г) тунца в масле, 4 крупных помидора, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 сладкого перца, зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза, соль, перец. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с рыбой и морепродуктами автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с тунцом и маслинами 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 300 г тунца в растительном масле, 32 маслины, 300 г тертого сыра, 4 дольки чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, соль, черный молотый перец. Для противня: 1–2 ст. ложки

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Спагетти с тунцом спагетти – 350 г тунец консервированный – 2 банки (185 г) помидоры порезанные – 5 шт. масло оливковое – 4 ст. л. цедра и сок 1 лимона чеснок (раздавленный – 1 зубчик базилик (листья) соль, перец черный (молотый) – по вкусу? Отварить макароны в большой кастрюле

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

СУП С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ 1,2 л куриного бульона, 10 маленьких головок репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 2 стакана побегов бамбука, 1 репа, 300 г тофу, 80 г стружки сушеного тунца. Репу нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Добавить целые луковицы и варить до

Из книги автора

Пицца с тунцом ИнгредиентыДля теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,2 столовые ложки маслин,2 столовые ложки

Из книги автора

Спагетти с тунцом Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса (очищенных от костей), 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Отварить спагетти в подсоленной

Из книги автора

«Лодочки» с тунцом Для 8 «лодочек»: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 столовые ложки майонеза, ? помидора, ? лимона, 8 оливок, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»).Выжать лимон; процедить содержимое

Вы подумываете, как лучше скоротать вечер? Скорее зовите к себе домой друзей-товарищей! А чтоб наверняка уж заманить их, обещайте в качестве яства прекрасное итальянское блюдо. Пицца с тунцом в сопровождении хорошего белого или розового вина - и успех компании и досуга гарантирован!

Настроение блюда

Приготовление настоящей пиццы навевает воспоминания об узких улочках Рима, теплом ветре и дивном запахе из близлежащего небольшого кафе. Ну хорошо, не воспоминания, ведь в Риме не всякий бывал. Но итальянскую вкусную еду и ее аромат ни с чем не спутаешь. И если вам вдруг захотелось прочувствовать тепло побережья Средиземноморья, то пицца с тунцом по итальянской рецептуре побалует теплыми впечатлениями. Приготовить ее невероятно просто, но результат будет восхитительным!

Некоторые особенности

Конечно же, всякая пицца начинается с теста. От чего же еще в первую очередь зависит вкус этого любимого нами блюда? Давно пора уже научиться делать тесто бездрожжевое, как его катают в пиццериях. Но почему же именно без них? А потому что сами итальянцы практически всегда делают такое. Конечно же, готовится разное тесто для блюда "Пицца с тунцом", к примеру, классическое тесто на воде или кефире. Кто-то добавит сметанки или сливочного маслица, и тесто получится хрустящим. С творогом оно станет просто тающим во рту, а если положить чуток пюрешки картофельной, то оно долгое время не черствеет.

Правила приготовления вкусной пиццы

Пицца с тунцом является выпечкой не слишком сложной. Но прежде, чем сооружать тесто, нужно предусмотреть кое-что:

  • Мука должна быть высшего сорта, из твёрдых пшеничных сортов.
  • Вымешивать тесто необходимо в тёплых помещениях, избегая сквозняка.
  • При выпечке главное - не передерживать, 15 минут в духовке вполне хватит, если она предварительно была разогрета до ста восьмидесяти градусов. Иначе пицца получится «деревянной».

И еще: довольно удобно, что заранее сделанное тесто можно положить в морозилку. Когда нужно готовить, оно будет всегда под рукой.

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое. Рецепт

Нам понадобятся: 2 стакана просеянной «твердой» муки, полстакана теплого, градусов 30, молочка, 2 яичка, немного соли, несколько ложек постного масла (лучше всего взять оливковое, но можно и другое).

  1. Нагретое молоко вместе с яйцами и маслом взбиваем миксером (так ускоряется процесс). Муку плюс соль перемешиваем в отдельной посуде. В сыпучей смеси необходимо сделать небольшую воронку и туда постепенно вливать полученную жидкость, мало-помалу замешивая (тонкое). Рецепт, как видим, совсем прост в исполнении.
  2. Далее уже замес производим вручную: пока в умелых ручках не будет находиться гладкий шар из эластичного теста. После на 10 минут накрываем эту массу слегка влажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  3. Полученное тесто раскатываем в тонкие лепешки округлой формы. Все, можно приступать к наполнению блюда начинкой.

Вариант теста на сметане

Нам понадобятся: пара стаканов муки из твердой пшеницы, один стакан жирной домашней сметаны (можно заменить на магазинную, но жирность должна быть не менее 20 %), кусочек масла сливочного, два яичка, чуток соды пищевой.


Пицца дрожжевая

Основу можно приготовить и с использованием дрожжей. Сделать это так же просто, как и без них. Нам понадобятся: пара стаканов муки, граммов пятьдесят дрожжей свежих (можно заменить пакетиком сухих), по ложке сахара и соли, полстакана масла из оливок, теплая вода.

  1. В просторной миске смешиваем разведенные тепленькой водой дрожжи и муку, соль и сахар, масло и воду.
  2. Замешиваем тесто вручную до эластичности. Затем кладем уже готовое опять в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
  3. За это время тесто поднимается. Разделяем его на две части и обминаем. А после раскатываем в тонкие пласты (толщина менее 1 сантиметра), кладем на противень и смазываем постным маслом. Наша пицца дрожжевая имеет основу!

Что дальше?

Ну вот, тесто у нас готово. Как в дальнейшем готовится пицца с тунцом? Рецепт ее приготовления очень легкий! Берется: томатная паста в количестве пары больших ложек (можно и кетчуп нейтральный), сырок моцарелла - граммов сто, любой сыр мягких сортов - 50 граммов, баночка в собственном соку, баночка оливок, пара свежих помидор.

  1. Смазываем тесто томат-пастой или же кетчупом (можно туда добавить немного итальянских сушеных трав).
  2. Тунца извлекаем из банки и разминаем вилочкой, равномерно раскладываем по основе. Сверху добавляем полукольца красного лука. В принципе, на данном этапе можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, оливки и дольки свежих помидоров.
  3. Сыр моцареллу слегка отжимаем и рвем на кусочки. Их нужно равномерно распределить по основе.
  4. Сверху посыпаем еще немного сыра потертого, любого мягкого сорта.
  5. Ставим яство в нагретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Хорошо использовать обдув, если он имеется в духовке. Пицца с тунцом готова!

Еще о начинке

Жареный тунец в качестве начинки также имеет право на существование. Все просто: все прочие ингредиенты будем использовать, как и в предыдущем рецепте. Основу выбираем по вкусу: дрожжевую или без дрожжей. А вот основную начинку готовим уже по-другому.

  1. Перед обжаркой свежее филе тунца необходимо замариновать. Если в ингредиенты вашего маринада включается соевый соус, рыбу - не солить. В ином случае натираем куски солью и немного перцем.
  2. Потом тунца жарим в раскаленном постном масле (3 минутки с каждой из сторон) до золота. Кусочки должны нарезаться не толще 3 см, чтоб рыба отлично пропарилась.
  3. Готовность определяем, проколов кусок вилкой: если он слегка расслаивается, а внутри - розоватый, значит, жареный тунец готов. Убираем рыбку со сковородки, даем остыть и используем в качестве отличной

Приятного аппетита!