Фанаты необычных вкусовых сочетаний будут просто в восторге от блюд, приготовленных по предложенным ниже рецептам. Свинина с ананасовыми кольцами под сыром - это лучшая комбинация сладкого тропического фрукта и насыщенного мяса.

Как приготовить свинину, запеченную с ананасами в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (корейка) – 540 г;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления с ананасами лучше всего подойдет корейка (свиной карбонад) или ошеек. В крайнем случае, в виду отсутствия такой свинины, можно взять и мясо из лопаточной части. Разрезаем ломоть поперек волокон на ломтики толщиной до двух сантиметров и слегка отбиваем их, прикрыв пищевой пленкой. Теперь приправляем свинину солью и перчиком, посыпаем итальянскими травами и располагаем в широкой форме или на противне, предварительно промаслив его или выстелив пергаментом.

Сверху на каждый кусочек свинины выкладываем по одному ананасовому кружку и притрушиваем каждую заготовку перетертым на терке твердым сыром. При желании можно взять ананасы кусочками и равномерно распределить их по поверхности мяса. Осталось только запечь теперь свинину под ананасами и сыром в прогретой до 185 градусов духовке в течение тридцати минут и можно подавать кушанье к столу.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка без кости – 540 г;
  • картофель – 540 г;
  • кольца консервированных ананасов – 4-5 шт.;
  • твердый сыр пикантных сортов – 245 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 2-3 щепотки;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • – 170 г
  • молотый перец и соль – по вкусу;
  • – 45 г;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление

Свинину для приготовления данного блюда подготавливаем тем же манером, что и в предыдущем рецепте, разрезав на порции и немного ее отбив. Картофелины очищаем и нарезаем некрупными кружочками. Майонез смешиваем с очищенным и продавленным через пресс чесноком.

Теперь отрываем от рулона фольги листы по количеству мясных порций. Их величина должна быть втрое больше кусков свинины. На каждый промасленный сливочным маслом лист выкладываем картофельные кружки по кругу и немного внахлест, и приправляем их солью и итальянскими травами. Сверху располагаем ломтики свинины, которые также солим, перчим и сдабриваем щедро чесночным майонезом. Далее черед ананасов. Сверху кладем кружки и притрушиваем их перетертым сыром. Поднимаем края фольги кверху и запечатываем их. Запекаем кушанье в духовке при 180 градусах тридцать пять минут. По истечении времени фольгу отворачиваем и даем порционным композициям немного подрумяниться при максимальной температуре.

Подаем кушанье прямо в фольге, украсив веточкой свежей зелени.

Кулинарные шедевры рождаются при нестандартном подходе к сочетанию продуктов. Одним из ярчайших примеров такой уникальной вкусовой композиции, считается сочетание сладких нот ананаса с мясом. Многие блюда, использующие в рецептурной основе эти два компонента, прочно вошли в классику мировой кулинарии.

Свиные отбивные с кольцами ананасов

Свиные отбивные, запеченные с целыми ананасовыми кольцами, иначе называют французскими - то ли в честь страны, подарившей миру необычное лакомство, то ли в силу непередаваемой пикантности вкуса блюда, напоминающей тонкий шарм этой нации.

Рецепт мяса с ананасами в духовке (на фото вы можете увидеть готовое блюдо):

  • Килограммовый кусок свиного балыка нарезают толстыми пластами от 1,5 до 2 см и отбивают до толщины в 1 см.
  • Каждую пластинку натирают солью, смешанной с черным свежемолотым перцем.
  • Мясные ломтики укладывают в один слой на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Сверху на каждую отбивную укладывают 2-3 тонких колечка сладкого лука и по 2 колечка ананаса.
  • Отдельно, на средней терке натирают твердый сыр и толстым слоем распределяют поверх ананасов.
  • Мясо запекается при 200 °С примерно полчаса, но оценить его готовность можно уже через 25 минут.

При подаче свиные отбивные можно посыпать консервированной кукурузой - эта вариация рецепта мяса с ананасами очень нравится детям.

Мясные ломтики в ананасовом соусе

Необычайно оригинально смотрится на столе (причем, необязательно праздничном) и другой вариант свинины с душистым плодом. Для приготовления этого блюда не нужна духовка, а на ананасах можно немного сэкономить и купить их сразу нарезанными на кусочки:

  1. Свинину - мякоть от лопатки или балык - нарезают пластинами около 1 см толщиной и немного отбивают.
  2. Большие отбивные натирают перцем, при желании - смесью специй для жаркого (без соли) и нарезают на кусочки, не больше 3 см.
  3. В отдельную мисочку наливают немного соевого соуса и перемешивают в нем мясо.
  4. Пока свинина пропитывается соусом, с ананасов сливают жидкость, нарезают их (если это колечки) и мелко шинкуют 2 крупных зубчика чеснока.
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжаривают чеснок, а затем выкладывают туда же все подготовленное мясо.
  6. После трех минут интенсивной обжарки на сковороду высыпают ананасовые кубики (около 300 г). Вся масса перемешивается и тушится под крышкой 2-3 минуты.
  7. В это время приступают к смешиванию ингредиентов для соуса: соединяют взятые по 1 ст. ложке шашлычный кетчуп и картофельный крахмал с четвертью стакана белого столового вина, и вилкой перемешивают смесь, пока не пропадут все комочки.
  8. Полученный соус тонкой струйкой вводят в мясо и с минуту-две еще прогревают на огне, после чего снимают с плиты.

Мясо с ананасами, приготовленное этим способом, превосходно дополняется гарниром из рассыпчатого риса и сладким маринованным луком колечками.

Говяжьи отбивные с ананасами

Говядина обладает более плотной структурой, чем свинина, поэтому отбивные из нее нужно сначала долго вымачивать в специальных маринадах, потом подвергать их двусторонней обжарке и только вслед за этими манипуляциями, приступать к облагораживанию блюда дополнительными элементами.

Говяжье мясо с ананасами в духовке (на фото ниже):

  • Кусок вырезки, весом около полкило, нарезают широкими пластинами и отбивают.
  • 2 крупных зубка чеснока пропускают через пресс, смешивают с черным молотым перцем и разводят эту массу белым столовым вином 1:10.
  • Подготовленные ломти говядины заливают маринадом и оставляют для пропитки часов на пять, после чего обсушивают мясо бумажными салфетками.
  • Затем отбивные следует обжарить с двух сторон до образования корочки и уложить ломти в лоток для запекания слоями.
  • Каждый ряд мяса обильно пересыпают полукольцами репчатого лука и перекладывают поверх лука колечками консервированного ананаса.
  • Последним слоем должны оказаться ананасы - их щедро покрывают шубкой из натертого твердого сыра.
  • Форма с жарким отправляется в разогретую до 210 °С духовку на полчаса.

Говядина традиционно подается с нарезанными кружочками маринованными огурчиками, а на гарнир будут овощи или картофельное пюре.

Баранина с ананасами

Для приготовления этого вида мяса с ананасами в духовке понадобится еще один неожиданный элемент - зернистый творог.

Рецепт запеченной баранины:

  1. 1 ч. ложку пряной сухой травы розмарина смешивают с таким же количеством панировочных сухарей.
  2. В отдельную мисочку, выдавливают через пресс зубок чеснока, смешивают его с 5 ст. ложками творога и туда же высыпают сухую смесь из розмарина и панировки.
  3. 1 кг филе баранины нарезают на кусочки средней величины.
  4. Каждый кусочек мяса отдельно натирают творожным составом и сразу укладывают в форму для запекания.
  5. В разогретой до 190 °С духовке мясо запекается примерно час, после чего его достают, перемешивают прямо в форме деревянной лопаточкой и сразу покрывают слоем из выложенных «чешуей» ананасовых колец.
  6. Дальнейшее время запекания - 10-15 минут.

Баранина отлично подходит к белому рису, сваренному с острыми приправами, и к ломтикам обжаренного с чесноком картофеля.

Курочка с ананасами

Курочка, запеченная в духовке открытым способом, может оказаться суховатой, поэтому перед термической обработкой ее мяса с ананасами каждую порцию индивидуально заворачивают в конвертик из пищевой фольги. В итоге оно получится нежным и очень сочным.

Пошаговый рецепт приготовления куриного мяса с ананасами в духовке:

  • Заранее нарезать и промазать с одной стороны сливочным маслом столько квадратиков фольги, сколько планируется сделать отбивных.
  • 2 больших куриных филе разделяют сначала вдоль, по линии грудной кости, а затем нарезают поперек волокон кусочками в 1,5 см толщиной.
  • Мясо отбивают с двух сторон, добиваясь увеличения каждой пластинки примерно на30 %, солят и перчат.
  • Мякоть ананасов нарезают тонкой соломкой.
  • Каждую отбивную укладывают в индивидуальную жаровню из фольги, посыпают сверху щепоткой карри и 2 ст. л. ананасовой соломки.
  • Конвертики с курятиной осторожно заворачивают так, чтобы мясо внутри имело немного пространства «дышать», и выкладывают на противень.
  • Запекают оригинальные отбивнушки в два этапа, по 12-15 минут каждый. Сначала в закрытом виде, а затем все конвертики разворачивают, посыпают их содержимое натертым сыром и ставят обратно в духовку уже открытыми.

Если белое мясо с ананасами готовится для обеда на свежем воздухе или для вечера в духе мужской компании, его можно и не выкладывать на тарелку, а подать прямо в фольге.

Салат с курицей и ананасами

Совершенно по иному зазвучит куриное мясо с ананасами и сыром, если соединить эти компоненты в салатной нарезке. Любителям сильных вкусовых ощущений, рекомендуется использовать в рецепте слоеного блюда копченое мясо птицы, а предпочитающим классику, лучше остановиться на варианте отваренной в подсоленной воде куриной грудки.

Перед тем как соединять все слои салата с куриным мясом и с ананасами, каждый из них должен пройти соответствующую обработку:

  • одну куриную грудку отваривают, снимают с нее кожицу, а мясо нарезают кубиками 1 × 1 см;
  • 400 г вешенок нарезают крупной соломкой и обжаривают вместе с двумя средними, крупно нашинкованными луковицами до готовности;
  • 300 г твердого сыра трут на мелкой терке;
  • 300-350 г ананасов нарезают кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинают последовательную закладку слоев салата. Все слои промазываются майонезом, кроме последнего. Сборка производится в таком порядке:

  1. На дно глубокой прямоугольной или цилиндрической салатницы выкладывают белое мясо птицы.
  2. Сверху распределяют половину грибной смеси.
  3. Теперь следует ананасовый слой.
  4. Предпоследний ряд - снова грибы.
  5. Завершает композицию толстая сырная шапка.

Сформированный салат накрывают тарелочкой, чтобы сыр не заветрелся, и убирают в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Индейка в ананасах

Индюшку можно подать в том же варианте, что и курицу, а можно удивить гостей и приготовить совершенно неожиданный по вкусу шашлычок. Готовится он следующим образом:

  • Кусок филе, весом 700-800 г, нарезается на ломтики примерно по 4 см, чтобы удобно было продеть их на шпажки.
  • Таким же образом, но немного меньшими кусочками, нарезается мякоть свежего ананаса.
  • В полулитре ананасового сока (можно купить пакетированный) с уже размешанными в нем 2 ч. ложками универсальной приправы, нужно замариновать все индюшачье мясо, а также нарезанные крупными дольками 3 головки репчатого лука.
  • Через час, когда мясные ломтики пропитаются маринадом, приступают к основному действию: надевают кусочки шашлыка и ананаса на шпажки, соблюдая очередность.

Жарить индюшиное мясо с ананасами (фото его вы можете видеть в статье) лучше на открытом мангале или на решетке-гриль, если шпажек мало, а компания слишком большая.

Кролик с ананасами

Кроличье мясо - очень полезный диетический продукт с довольно своеобразным, ярким вкусом. Людям, соблюдающим диету, наверняка придется по вкусу рецепт кроличьего мяса с ананасами, приготовленного в духовке.

Последовательность действий при готовке:

  1. Примерно килограммовый кусок кроличьего филе нарезается поперек волокон и отбивается, как обычно.
  2. Отбивные обжаривают в растительном масле до корочки, остужают и нарезают - каждую на 4 ломтика.
  3. Колечки ананаса из одной 350-граммовой банки разрезают на 6-8 долек и маринуют в трех столовых ложках соевого соуса полчаса.
  4. На сковороде в соке, выделившимся от жарки мяса, пассеруют среднюю, мелко нарезанную луковицу, затем добавляют туда ананасы, четверть оставшейся в банке консервационной жидкости и прогревают этот соус несколько минут под крышкой.
  5. В глубокую помещают мясные кусочки и поливают все ананасовым соусом.
  6. Запекают мясо с ананасами в духовке при 180 °С.

Блюдо можно усложнить, посыпав тертым сыром перед тем, как поставить в духовой шкаф.

Китайский соус

Запеченное мясо с ананасами, особенно, если оно подается к картофельному пюре или было хоть немного передержано в духовке, может показаться суховатым. Избежать этого легко, подав к столу традиционный имбирный соус, прекрасно дополняющий сложный вкус блюда.

Имбирный соус к мясу с ананасами:

  • Кусочек имбиря, размером со спичечный коробок, натирается как можно мельче.
  • Средняя луковица и три зубка чеснока шинкуются до состояния кашицы.
  • В разогретом растительном масле соединяют все подготовленные компоненты, в течение двух минут пассеруют, затем поливают 3-4 ч. ложками соевого соуса.
  • В середине обжарки в смесь добавляются по 1 ст. ложке яблочный уксус, острый кетчуп и тростниковый сахар.
  • В конце густую массу разбавляют половиной стакана несладкого яблочного сока.
  • Отдельно готовится загуститель - 2 ч. ложки крахмала разводятся таким же количеством воды.
  • Слабо кипящий соус соединяют с крахмальным стабилизатором и три минуты томят под крышкой, после чего считают готовым.

Как правильно подготовить мясо

Чтобы вкус мясных блюд не был испорчен нарушением технологии подготовки мяса, следует усвоить несколько базовых правил покупки, первичной обработки и разделки филе:

  1. При покупке говядины на рынке нужно бумажной салфеточкой промокнуть срез мяса и убедиться, что свежесть деликатеса не является результатом купания филе в марганцевом растворе. Если салфетка осталось чистой, значит, мясо хорошее.
  2. Отбивная получится только из пластины мяса, отрезанной от куска поперек направления линии волокон. В противном случае филе будет почти невозможно отбить, да и качество готового блюда от неправильной разделки ухудшится вполовину.
  3. Для удобства отбивания и чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны, кусок мяса накрывают пищевой пленкой и только затем действуют молоточком.

Особое внимание надо обратить на свежесть - филе замороженное, а затем оттаявшее, не подарит того насыщенного вкусового спектра, который в норме у охлажденного продукта, поэтому покупать его впрок не рекомендуется.

Французы обожают блюда с необычными ингредиентами, по их словам, рецепт – это лишь основа, и в него всегда можно привнести что-то от себя. Подтверждая эту теорию, мы попробуем приготовить изысканное мясо по-французски с ананасами, помидорами, грибами и другими компонентами, словом, так, как изначально угощение не готовилось.

Предлагаем ознакомиться с тремя вариациями этого блюда, где в качестве основного ингредиента выступит говядина, курица и свинина.

Мясо по-французски с ананасами: рецепт с говядиной

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Ананас (свежий) — 1 шт. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 50 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Специи (паприка, петрушка, орегано, базилик) — по вкусу + -

Как запечь мясо по-французски с сыром и ананасом

Давайте приготовим вкусное сочное мясо по-французски из говядины или телятины. К слову, именно телятина была первоначальной основой для приготовления мяса по-французски. Мы лишь слегка разнообразили рецепт, добавив в него смесь специй и свежий ананас.

  • Нарезаем размороженное мясо тонкими пластинами и немного их отбиваем.
  • Кладем на дно формы, где будем запекать мясо, фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем подготовленную говядину или телятину.
  • Солим мясо, посыпаем набором специй, после чего втираем их руками в мякоть.
  • Обмазываем мясо сметаной.

Вместо набора специй можно использовать просто чёрный/красный перец или другой компонент, который вам больше нравится (не боимся фантазировать).

  • Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и выкладываем на мясо, равномерно распределив их.
  • Берем свежий ананас, нарезаем его нетолстыми ломтиками и выкладываем поверх лука.
  • Натираем сыр твердого сорта на крупной терке и посыпаем ананасный слой.

Перед тем, как резать лук и тереть сыр, включите духовку, чтобы она успела разогреться до 200°С.

  • Ставим противень с формой в духовку и запекаем мясо около получаса. После -снижаем температуру до 140°С и держим говядину/телятину в духовке еще 30 минут.

Готовое мясо вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно «подышало». Затем выкладываем порции на блюдца и подаем заждавшимся домочадцам, не забыв про гарнир.

В этот раз основным компонентом выберем свинину. Из нее получится по-настоящему праздничное блюдо, от которого будут в восторге даже самые требовательные гурманы.

Ингредиенты

  • Ананас (консервированный) — 4 кружочка;
  • Антрекот свиной — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Черешня (вишня, черевишня) – 4 шт.;
  • Майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Как запечь мясо по-французски с черешней и ананасом

  1. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него свиные антрекоты.
  2. Солим их, посыпаем перцем.
  3. Смазываем мясо майонезом (в идеале – домашним).
  4. Мнем руками лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и выкладываем на мясо.
  5. Кладем на каждый кусок мяса по 2 колечка ананаса, а в серединки кружков – по парочке ягод черешни, вишни или черевишни (что удастся купить).
  6. Разогреваем духовку до 220°С и запекаем мясо в течение получаса. По истечении этого времени оно будет полностью готово к подаче.

Этим необычным блюдом вы точно удивите всех, кто окажется за вашим столом!

Мясо по-французски с картошкой и ананасами

Если хочется, чтобы блюдо было еще сытнее — предлагаем добавить к мясу картофель и грибы. Оно получится аппетитным, питательным и необычайно вкусным, ведь в качестве основного ингредиента мы используем нежную курицу.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Грибы (шампиньоны, опята или белые) — 500 г;
  • Филе курицы — 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы — 1 баночка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез «Провансаль»;
  • Сыр твердых сортов — 300 г;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить мясо по-французски с картофелем

  1. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, нарезанный полукольцами лук.
  2. Поверх лука кладем картошку, предварительно нарезав ее кружками толщиной 3 мм (используем для этого половину подготовленного картофеля).
  3. Нарезаем куриное филе на кусочки, отбиваем, посыпаем перцем, солим и равномерно раскладываем поверх картошки.
  4. Мелко режем грибы, посыпаем ими мясо, затем выкладываем остальную картошку.
  5. Посыпаем блюдо перцем, солью, смазываем майонезом.
  6. Разогрев духовку до 180°С, запекаем мясо в течение 40 минут, после чего нарезаем ананасные дольки и выкладываем их сверху.
  7. Напоследок обсыпаем все тертым сыром и допекаем в духовке еще 20 мин.

Теперь вам известно, как оригинально и просто приготовить мясо по-французски с ананасами. Благодаря нашим рецептам, вы смогли убедиться, насколько разнообразным может быть это блюдо.

Возможно, вы привнесете в рецептуры что-то свое, и угощение получится еще вкуснее, чем прежде, став истинной мечтой любого гурмана!

Удивительно, но мясо по-французски – блюдо с русскими корнями: впервые его приготовили для графа Орлова в столице Франции – городе Париже, и готовилось оно исключительно из телятины с картофелем. Французские повара именуют блюдо «Телятина Орлоф» и относят к русской кухне.

Мясо по-французски с картофелем: видеорецепт

Фото Shutterstock

Рецепт мяса по французски с картофелеми и ананасами

Необходимые ингредиенты:

1300 граммов телятины или свинины;- 200 граммов репчатого лука;- 3-4 столовые ложки оливкового масла;- 150 граммов сыра;- 500 граммов картофеля;- 100 граммов сливок;- 100 граммов сметаны;- 200 граммов свежих или консервированных ананасов;- черный молотый перец;- соль.

Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и обсушить. Нарезать на куски поперек волокон. При желании можно слегка отбить мясо кухонным молоточком. Противень смазать оливковым маслом (можно также использовать подсолнечное или топленое масло). Уложить куски мяса на противень, оставляя по бокам свободное место.Репчатый лук очистить и нарезать «перышками». Уложить лук на мясо.

Не стоит добавлять в мясо по-французски слишком много репчатого лука: он может испортить нежный вкус блюда чрезмерной горечью

Ананас нарезать кубиками и выложить на мясо с луком. Посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и посыпать им ананасы. Для этого блюда прекрасно подходит сыр сортов гауда и эдам. Очищенный картофель нарезать кружочками и уложить по бокам противня вокруг мяса. Сметану смешать со сливками и залить полученной смесью мясо, слегка захватывая и картошку . Духовку разогреть до температуры 200 градусов и запекать в ней мясо с картошкой по-французски 40–50 минут.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами

Необходимые ингредиенты:

700 граммов телятины (говядины или свинины);- 2 крупные картофелины;- 300 граммов шампиньонов;- 3–4 помидора;

2 небольшие луковицы;- 300 граммов сыра;- 200 граммов сметаны;- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла;- соль;- перец.

Промытое и очищенное от пленок мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить и, хорошо перемешав, оставить в сторонке. Тем временем подготовить другие продукты. Картофель очистить, промыть и нарезать не слишком толстыми кружочками. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. При желании грибы можно слегка обжарить перед запеканием.

Для приготовления этого блюда можно использовать и свежие (не замороженные) лесные грибы, предварительно их отварив

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Рекомендуется обдать лук кипятком и откинуть на сито, чтобы удалить горечь. Форму для запекания хорошо смазать маслом и выложить дно кружочками картофеля. Слегка посолить и поперчить.

Выложить на картофель, пропитанное солью и перцем, мясо. Поверх мясного слоя выложить лук. Затем ровным слоем уложить сверху шампиньоны. Грибочки накрыть тонкими помидорными кружками. Полить сметаной и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 1 час.

Мясо по-французски имеет несколько названий: «дипломат», «сюрприз», «мясо по-капитански», «мясо по-домашнему»

За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку: образуется потрясающе вкусная румяная корочка. При подаче на стол украсить блюдо зеленью и свежими овощами.

Мясо по-французски с картофелем под соусом «Бешамель»

Необходимые ингредиенты:

500 граммов свиной шейки (телятины или говядины);- 3 помидора;- 3 картофелины;- 100–150 граммов сыра;- 1 луковица;- свежемолотый черный перец;- соль.

Для соуса «Бешамель»:

400 граммов сливок или жирного молока;- 2 столовые ложки пшеничной муки;- 50 граммов сливочного масла или шпика;- молотый мускатный орех;- соль;- чеснок (по желанию).

Для начала следует приготовить соус:

Растопить в сотейнике сливочное масло или шпик (для вкуса можно добавить копченое мясо). Обжарить в масле муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда мука приобретет легкий золотистый оттенок, медленно влить сливки, не переставая при этом мешать. Посолить, добавить мускатный орех и толченый чеснок по вкусу.Кипятить на медленном огне постоянно помешивая около 5 минут, пока соус не начнет загустевать. Затем снять с огня и остудить.

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом


Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке


Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке


Не менее вкусным получается в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами


В духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке


С ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке


Невероятно вкусным получается и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке


Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке


Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке


Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом


Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).