Не так давно меня заинтересовал вопрос, чем же так знаменито печенье «OrEo» !? Для тех, кто не знает, это десерт, состоящий из двух тонких шоколадных пластинок и прослойки из белого крема. В России оно не сильно распространено, многие даже не знают о его существовании, однако в Америке оно стало настоящим хитом! Его начали производить еще в 1912 г. и благодаря его необычному вкусу, а также полностью окупившимися маркетинговым вложениям компания «Nabisco» стала создателем одного из самых продаваемых десертов в мире!

Домашнее печенье Орео - рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное размягченное - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 180 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - ¼ ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

Печенье:

Масло размягчите, после чего взбейте миксером, как только оно станет светлым - постепенно вводите сахарную пудру и яйцо. Не забудьте дать продуктам остыть, они должны быть комнатной температуры! Зачем это нужно я подробно писала вот . Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте в получившуюся массу. Тесто тщательно перемешать и вымесить. Сформируйте из него шар, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на пол часа. По истечению этого времени раскатайте тесто и при помощи чашки или круглой формочки вырежете кружочки, лишнее тесто уберите, повторно раскатайте и повторите процедуру. Выложите пластинки на расстоянии 1,5 см друг от друга на накрытый кулинарной бумагой противень. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ровно 10 минут! Вынуть и дать остыть.

Крем:

Масло взбивайте миксером 5 минут, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Далее, добавьте сливки и взбивайте еще 6-8 минут. Начините печенье кремом, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.
Вот и готово наше печенье!

Однако, есть один маленький секрет. Когда моя дочь в детстве я ела подобное печенье, она очень любила разделить его, слизать крем и только потом съесть сами печеньки. Я ей говорила, что так не правильно, нужно есть целиком, однако выяснилось, что она все делала, как задумывалось! В 2008 году компания Nabisco провела первый чемпионат мира по поеданию печенья OrEo и по правилам турнира есть его надо было именно так!

Хочу попробовать приготовить шоколадное печенье Орео с разными вкусами, например, с мятным кремом. В принципе, ничего сложного в этом нет, нужно только ввести правильную вкусовую добавку в крем, но пока не пробовала. Если вы приготовите его - поделитесь опытом, очень любопытно!

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье орео рецепт

20-30

1 час

480 ккал

5 /5 (1 )

Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

Кухонные принадлежности

  • Сито для просеивания муки.
  • Миксер для качественного взбивания продуктов.
  • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
  • Пищевая пленка и кондитерский мешок .
  • Скалка для раскатки теста.
  • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
  • Пекарская бумага для выпечки изделия.
  • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
  • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 180 г
порошок какао 50-60 г
сахарная пудра 200 г
ванильный экстракт 5-7 мл
куриное яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 8-11 г
соль 5 г
пищевой краситель черного цвета 5 мл
Для приготовления начинки
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 340 г
ванильный экстракт 5 мл
молоко 60-70 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
  • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.

  3. В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

  4. Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.

  5. Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.

  6. Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.

  7. После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.

  8. Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.

  9. Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.



  10. После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.

Готовим крем


Выпекаем печенье


Заключительный этап


Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

Как сделать ПЕЧЕНЬЕ ОРЕО | OREO

Домашнее печенье OREO, как приготовить его своими силами в домашних условиях.
Спасибо всем за ваши пальчики вверх! 👍 ……………………………………………………………………
Рецепт ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ — https://goo.gl/JgQGnL

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
…………………………………………………………………….
РЕЦЕПТ:

ПЕЧЕНЬЕ:
мука — 300-350 гр.
сл. масло — 180 гр.
какао — 50-60 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин 2 пакетика
яйцо — 1 шт.
соль, разрыхлитель

НАЧИНКА:
сл. масло — 60 гр.
сахарная пудра — 340 гр.
ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин
молоко — 2 ст.л.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Меня можно найти здесь:
Инста https://www.instagram.com/olya_air_cake
ВКонтакте http://vk.com/olya_air
Моя группа ВКонтакте http://vk.com/public76998323
Periscope AirOlya

Почта для идей и предложений [email protected]
………………………………………………………………………….

Композиция «Redwood Highway» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Композиция «Marathon Man» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Исполнитель: http://audionautix.com/
Композиция «Iron Horse — Distressed» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-….
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/7aeWaViQJb0/sddefault.jpg

https://youtu.be/7aeWaViQJb0

2015-11-28T05:00:00.000Z

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
  • А как насчет аппетитного домашнего ? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.

Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое печенье является любимым у вашей семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Хрустящая основа, пропитанная сладким кремом, не оставит вас и вашу семью равнодушными. Чтобы сделать вкуснейшее угощение, понадобятся самые простые продукты и немного времени. Наслаждайтесь домашним Орео летом с холодным молоком, а зимой – с горячим кофе или чаем.

Что такое Орео

Уже больше 100 лет компания Nabisco производит печенье под брендом Орео, которое популярно по всему миру. Изделие представляет собой два шоколадных круглых печенья, между которыми находится нежная начинка. Фабрики, производящие столь известное угощение, находятся во многих странах, включая Россию. Выпечка очень популярна, ее любят взрослые и дети.

Формы и вкусы шоколадного печенья Орео

Среди ассортимента продукции, выпускаемого компанией «Набиско», множество вариантов начинки и видов печенья. Хрустящее, тающее во рту печенье-сэндвич производитель предлагает на любой вкус:

  • Double Stuf – наполнителя здесь на 50% больше, чем в классическом изделии;
  • Mini Oreo – маленькие печенья в пластиковом стакане;
  • Limeade Oreo – ванильная основа и лаймовый наполнитель;
  • Reduced Fat Oreo – продукт с невысокой калорийностью;
  • Strawberry Milkshake Oreo – шоколадные диски и ванильный наполнитель с ароматом клубничного коктейля;
  • Green Tea Oreo – шоколадная выпечка с начинкой «Зеленый Чай»;
  • Oreo Peanut Butter – арахисовая паста между шоколадными печеньями.

Как сделать Орео в домашних условиях

Состав столь популярного печенья оставляет желать лучшего, поэтому заботливые хозяйки спешат приготовить Орео для себя и своей семьи дома. Используя натуральные компоненты, вы сможете сделать выпечку ничуть не хуже, чем кондитеры известного бренда, при этом она не будет содержать консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Чтобы сделать печенье Орео в домашних условиях, пекут круглые диски, делают крем и соединяют все составляющие в сэндвич.

Рецепт печенья Орео

Оригинальная рецептура продукции бренда Орео хранится в строжайшей тайне. Кулинары уже давно разгадали секрет мировой компании и предлагают вам приготовить вкуснейший десерт, который максимально близко походит на оригинальный продукт. Важное отличие: в домашней выпечке не будет вредных добавок и консервантов. Соблюдайте пропорции, чтобы угощение вышло на славу.

Классический рецепт

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 442 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусное, хрупкое печенье с нежной начинкой идеально подойдет к утренней чашке чая или кофе. Изысканное лакомство лучше хранить в закрытом контейнере на полке холодильника. Oreo домашнее имеет только натуральные ингредиенты в составе, в отличие от его промышленного «родственника», поэтому сроки хранения его небольшие. Для сладкоежек меры предосторожности окажутся лишними, выпечка такая вкусная, что мгновенно исчезнет со стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • масло сливочное – 90 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в однородную массу по 110 г размягченного масла и сахарной пудры.
  2. Яйцо взбейте отдельно, после добавьте к масляной смеси и продолжайте взбивать.
  3. Муку просейте, соедините ее с разрыхлителем и какао.
  4. Соедините все компоненты, замесите тесто, скатайте его в шар.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  6. Через час раскатайте массу в листы около 3 мм толщиной.
  7. Выдавите кружки диаметром около 7 см.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружки.
  9. Впекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
  10. Печенье должно остывать на деревянной поверхности.
  11. Чтобы приготовить кремовую начинку, нужно взбить миксером сахарную пудру и масло.
  12. Кондитерским шприцом выложите крем на одно печенье и накройте вторым.

Печенье Орео с ванильным кремом

  • Время: 1 час.
  • Калорийность блюда: 420 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для сторонников изысканного сочетания шоколадного вкуса и нежного аромата сладкой ванили был разработан следующий рецепт печенья Орео. Готовить его просто – вам понадобятся самые простые продукты. Подавать такое лакомство можно не только к чаю или кофе. Этот десерт прекрасно сочетается с молоком. После приготовления не спешите угощать близких, пусть половинки хорошенько скрепятся кремовой прослойкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 15 мл;
  • ванильный сахар – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
  2. В другой посуде масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
  3. К масляной массе добавить яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить сухие компоненты, тщательно размешать.
  5. Замесить тесто, завернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  6. Для приготовления начинки миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
  7. В молоко добавить ванильный сахар, размешать, соединить с масляной смесью.
  8. Крем переложить в кондитерский мешок и поставить в холод.
  9. Тесто тонко раскатать, вырезать круглое печенье.
  10. Выпекать Орео при 180 градусах 10 минут.
  11. На охлажденный кружок выдавить крем, накрыть второй половинкой.

Белое печенье Орео

  • Время: 1 час.
  • Калорийность блюда: 449 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Если традиционный вариант печенья Орео имеет черный цвет, то вы можете сделать его белым. Для такой особенной выпечки вам, помимо основных компонентов для теста и крема, понадобится плитка белого шоколада. Она станет белой оболочкой, покрывающей темное печенье. Если нужен современный дизайн, сделайте украшение розовым шоколадом, поверх белого. Такой десерт будет напоминать леденец, если вставить в печенье палочку до обмакивания в шоколадную массу.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • плитка белого шоколада – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 140 г масла взбейте до светлого цвета, затем добавьте яйцо и сахар.
  2. В массу введите муку, разрыхлитель, какао.
  3. Вымесите тесто, уберите его в холодильник на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм, вырежьте рюмкой кружки.
  5. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 мин.
  6. Взбейте оставшееся масло, сахарную пудру и ванилин. Затем влейте жирные сливки и продолжайте взбивать 6-8 мин.
  7. Смажьте половину холодных печений кремом, накройте их сверху оставшимися кружками.
  8. Растопите шоколад, окуните Орео в белую массу. Выложите на противень и дайте застыть.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 591 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Компания «Набиско» в ограниченной серии выпускала свое знаменитое печенье Орео с прослойкой из арахисовой пасты. Если вам не посчастливилось угоститься таким десертом – не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях. Оно выйдет ничуть не хуже оригинала. Если вы хотите создать исключительно натуральный продукт, сделайте арахисовое масло самостоятельно. Для этого блендером измельчите 300 г обжаренного арахиса без кожуры, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • арахисовое масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
  2. В отдельной посуде смешайте все сухие компоненты.
  3. Замесите тесто из масляной массы и смеси сухих ингредиентов.
  4. Сформируйте колбаску, оберните пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  5. Нарежьте из теста кружочки толщиной около 1 см, приплюсните каждый рукой.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  8. После остывания смажьте одну половинку Орео арахисовым маслом, накройте второй частью.

С шоколадной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 422 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Если вы считаете, что шоколада в десертах много не бывает, следующий рецепт идеально вам подойдет. В этом рецепте между шоколадными дисками спрятана не традиционная белая, а такая вкусная темная начинка. Приготовить такое печенье будет легко даже начинающему кулинару. Привлекайте к процессу детей, готовьте с хорошим настроением, чтобы десерт вышел безупречным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • сливки 35% жирности – 50 мл;
  • шоколад темный – 75 г;
  • шоколад молочный – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо и взбейте еще раз.
  2. Замесить из всех компонентов тесто, поставить его на полку холодильника на полчаса.
  3. Тесто выложить, раскатать в тонкие (по 0,5 см) листы, вырезать круглые печенья.
  4. Выпекать минут 8-10 при 180 градусах.
  5. Для приготовления крема нагрейте сливки, положите к ним кусочки шоколада. Дайте им растаять, а когда масса остынет, тщательно взбейте до пышной массы.
  6. Смажьте одну из остывших половинок Орео кремом, накройте второй частью.

Чтобы Орео получилось идеальным, важно не только правильно приготовить основу, но и сделать вкусный крем. Есть несколько секретов безупречной начинки:

  1. Крем, в котором содержатся сливки, нужно взбивать долго, пока масса не станет пышной. Такая начинка легко формируется, будет легкой и воздушной.
  2. Составляющие должны быть одной температуры, тогда они хорошо соединятся между собой.
  3. Крем не проходит термическую обработку. Чтобы крупинки сахара не нарушали нежную гармонию, используйте сахарную пудру.

Видео

На самом деле я до сего дня не пробовала печенье "Орео", лишь слышала о нем. Попался мне на Youtube видеорецепт этого печенья. Я решила, что пора пробовать. Купила в магазине оригинал печенья и приготовила домашнее печенье "Орео", рецепт которого приведу ниже.

Для приготовления шоколадного печенья "Орео" по рецепту нам понадобится:

для шоколадного песочного теста

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 210 грамм муки,
  • 90 грамм какао-порошка (не "Несквик"),
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

для масляного крема

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм сахарной пудры или по вкусу (лично мне крем показался слишком сладким, поэтому количество сахарной пудры можно смело уменьшать),
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
  • 1 столовая ложка молока.

Рецепт приготовления вкусного домашнего печенья "Орео".

Приготовим песочное тесто. Для этого размягченное масло миксером взобьем с сахаром. Затем добавим яйцо и ванильный сахар. Миксером взобьем еще раз.

В отдельной чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.

Переложим сухие ингредиенты к масляной смеси и замесим тесто.

Шоколадное тесто получается мягкое, источает невероятный аромат шоколада. Хочется съесть его даже не запекая:).

Закрываем получившееся песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Чтобы тесто быстрее остыло, его можно разделить на несколько частей.

Достанем охлажденное тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырежем круглой формой печенье. Выложим шоколадное печенье на противне.

Для увеличения нажмите на картинку

Вот здесь меня ждала неожиданность. Тесто очень хрупкое и переносить печенье было не просто. Я поддевала его тоненькой лопаткой и ей же переносила.

Есть вариант попроще для формирования печенья. После того как мы замесили тесто, его нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 3-4 см. Отправляем колбаску из теста в холодильник. Охлажденную колбаску нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на противень.

Выпекаем шоколадное печенье "Орео" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Готовое печенье оставляем остывать.

И пока стынет наше печенье, приготовим масляный крем. Взобьем размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивания, в несколько подходов, добавим к нему сахарную пудру.


Добавим в крем молоко и ванильный сахар, взобьем все еще раз. Масляный крем готов. Переложим его в кондитерский мешок (крем можно наносить любым другим удобным способом).

Соединим печенье попарно кремом. Готовое печенье "Орео" отправляем в холодильник минут на 30.


Теперь можно садиться пить чай и наслаждаться невероятным вкусом домашнего шоколадного печенья "Орео" с ванильным кремом. Очень вкусно!

Сравним с оригиналом

Так и хочется съесть!


Приятного аппетита.

Печенье Орео – рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом из холодильника достаем сливочное масло и яйцо, даем им согреться в течение часа при комнатной температуре. Кстати, если вдруг времени в обрез, то масло можно слегка прогреть в микроволновке до мягкости. Мягкое масло перекладываем в глубокую миску и миксером слегка его взбиваем. Не выключая миксер небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Сразу всю пудру советуем не добавлять, так как она разлетится во все стороны.


Масло с пудрой взбиваем около 2-3 минут или пока в масле не будут ощущаться кристаллики сахара.


Добавляем целое яйцо.

И вновь прорабатываем массу миксером до однородности.


В сите соединяем какао, муку и разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь сразу в масляную массу.

На миксер устанавливаем венчики для теста и очень-очень быстро замешиваем тесто (чем меньше такое тесто мешать, тем более рассыпчатым и нежным получится печенье орео после выпечки). Перемешиваем тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в мокрую, похожую на песок, крошку. Кстати, если вдруг крошка получилась чересчур сухой и просто рассыпается (такое возможно, ведь мука бывает разной силы и по-разному впитывает жидкость), то добавьте чайную ложку сметаны любой жирности.


Готовую крошку быстрыми движениями собираем вместе.


Сформированный колобок теста выкладываем на плёнку и рукой разминаем в лепешку толщиной 1-2 см (в таком виде тесто быстрее охладится и раскатывать его будет значительно легче). Далее полностью заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум. Кстати такое тесто замечательно хранится в морозильной камере, поэтому, по желанию, вы можете сразу замесить двойную порцию теста – из одной части сразу напечь печенье, а вторую часть теста отправить в морозильную камеру про запас и использовать его в течение 1-2 месяцев.


Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Раскатывать очень удобно между двумя листами пергамента, тогда тесто ни к чему не пристает, но, если пергамента под рукой нет, тогда просто припыляем понемногу стол мукой.


Металлической формочкой или бокалом/рюмкой диаметром около 4 см вырезаем из теста кружки. Обрезки теста собираем вместе и повторно раскатываем.


Вырезанное печенье перекладываем на противень и отправляем сперва в холодильник на 15 минут.


Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем в ней печенье около 10 минут. Не снимая с противня, даём выпечке полностью остыть.


Пока печенье орео остывает, приготовим крем. В глубокой миске слегка взбиваем мягкое масло. Переводим скорость миксера на минимум и частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.



Готовый крем перекладываем в мешок с круглой насадкой диаметром около 4 мм (если мешка и насадок нет, тогда берем плотный пакет, который используют для заморозки продуктов, перекладываем в такой пакет крем и ножницами отрезаем уголок).


Остывшее печенье орео разбиваем на одинаковые пары.


На одну половинку выдавливаем слой крема. Кстати, количество крема – на ваше усмотрение в зависимости от вкуса.


Поверх прикрываем крем вторым кружком печенья.


Невероятно нежное и хрустящее печенье Орео в домашних условиях готово! Перед подачей лучше его подержать в холодильнике около 20 минут, чтобы крем схватился.


А потом завариваем ароматный чай или наливаем стакан холодного молока и подаем наше печенье орео к столу. Если за один присест печенье не съели, тогда храним его в холодильнике в контейнере с крышкой.