Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.

Рецепт рулета из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина - 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)

Для начинки:

1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.

Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.





Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Для рулета:

1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.

2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.

4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.

Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - прекрасный вариант для перекусов, пикников и закусок для праздничных столов.
Современная жизнь не стоит на месте, так что питанию в этой суматохе нужно уделить хоть немного своего драгоценного времени. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт рулетов из лаваша – это своего рода альтернатива шаурме, но только в домашних условиях. Само приготовление не займет много времени, а по вкусовым качествам такая закуска не уступит шаурме или шаверме. Рулеты можно подать на стол во время застолья и гости оценят ваши старания по достоинству. И скорее всего друзья попросят отрыть секрет этого блюда, что в принципе вас не затруднит. Так же предлагаем вам , который станет настоящим украшением стола.



Итак, готовим рулет из лаваша с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр твердых сортов – 200 гр.;
- зимний чеснок – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Как приготовить рулет из лаваша. В первую очередь потрите в крупную терку ветчину и сыр лучше всего твердый. Затем зимний чеснок пропустите через чеснокодавилку. Кто не любит острое, возьмите летний чеснок или уменьшите количество.




Добавьте натертый сыр и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошенечко перемешайте.




Лаваш полностью разверните на столе и на одну сторону разложите сырную начинку.






Теперь приступайте к складыванию лаваша. Другой стороной накройте выложенную начинку.




Осталось сделать начинку. Для этого смешайте ветчину с ложкой майонеза.




Намажьте ветчину по поверхности лаваша тонким слоем. Ветчину можно заменить любой колбасой по вашему вкусу. Можно приготовить






Потом просто аккуратно скатайте лаваш в рулет. Такая техника складывания лаваша очень проста и не даст ему порваться.




Вот и все рулет готов. Можно подавать на стол обязательно в нарезанном виде.




Непосредственно перед подачей осторожно порежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром на кусочки и красиво выложите на блюдо. Если нарезать заранее сыр с ветчиной, то они могут подсохнуть и блюдо будет не аппетитно выглядеть. Или уберите в холодильник до встречи гостей. Еще очень удобно взять рулет с собой на пикник, так как его очень просто и быстро приготовить. Все продукты легкодоступны и наверняка окажутся у вас в холодильнике, но может быть за исключением лаваша. Также эта закуска займет не последнее место и на праздничном столе.




Автор Ольга Костюк
А попробуйте еще приготовить - невероятно вкусные!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:


09.11.2014 / 23:32


Наьа

Аппетитные фотографии, напомнили об этой закуске, а то давно не готовила. Мой рецепт отличается только тем, что вместо твердого сыра с майонезом я использую мягкий сыр, типа Альметте. Перед нарезкой кладу минут на 15 в морозилку, потом легче нарезать, не так крошится.

10.11.2014 / 06:49


Нина

Рулеты из лаваша делаю как на праздники, так и повседневно, состав всегда разный.Для этого варианта начинки я использую мягкий сыр Виолла, которым намазываю листы лаваша, поверх - мелко нарезанную ветчину и снова слой сыра и обязательно посыпаю большим количеством зелени.

10.11.2014 / 23:35


Виктория

Очень лёгкая в приготовлении закуска, правда я комбинирую разные начинки. Самая вкусная, на мой взгляд, это плавленный сыр, форель и зелень, закручиваем в рулет и в холодильник на пару часов. Такую закуску можно поставить, как на праздничный стол, так и на семейные посиделки.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала займемся подготовкой лаваша. Освобождаем наш тестовый ингредиент от упаковки и укладываем его на стол. Затем с помощью столовой ложки наносим равномерный слой майонеза на поверхность лаваша и оставляем в таком состоянии пропитываться на время.
Далее берем кусочек сыра, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на дольки, произвольной формы и толщины. Если у вас крупный кусочек, тогда достаточно будет и 3 ломтиков, а если у вас изначально размеры кусочка маленькие, тогда рассчитывайте таким образом, чтобы закрыть этим ингредиентом всю середину лаваша. Полученные ломтики укладываем на слой майонеза и переходим к ветчине.
С мясного ингредиента удаляем пленку и перекладываем его на разделочную доску. Для того, чтобы в дальнейшем удобней было сворачивать лаваш в рулет, нарежем ветчину максимально тоненькими ломтиками, в количестве 4 штук, и уложим их на слой сыра. Сверху ветчину закрываем, опять же нарезанным сыром и можно приступать к формированию рулета.

Шаг 2: формируем рулет.


Чтобы сыр в процессе жарки не вытек, необходимо правильно завернуть лаваш в рулет. Для этого начиная с нижнего края, сворачиваем наш лаваш до середины в рулет. Затем, две боковые стороны сгибаем во внутрь по направлению друг к другу. И придерживая их рукой, продолжаем закручивать лаваш. Таким образом у нас получается некое подобие конвертика. Как только мы справились с этой задачей, переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 3: обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.


Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на конфорку. После того, как масло в сковороде достаточно разогреется, перекладываем в него наш скрученный лаваш. Обжариваем рулет сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, затем с помощью кухонной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем вторую сторону. На этот процесс у вас уйдет не больше 6 минут . Готовый рулет перекладываем в тарелку.

Шаг 4: подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.


Данное блюдо можно кушать как в горячем виде так и в охлажденном, при этом для большего удобства его можно разрезать пополам и подавать с любыми напитками. А если нарезать его на маленькие рулетики и красиво украсить их зеленью, получится вкусная закуска к любому праздничному столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.

Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.

В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая закуска готовится просто из самых доступных продуктов. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным бутербродам. Выглядит оно аппетитно и нарядно, поэтому смело может присутствовать на праздничном застолье или пикнике.

Рецепт закуски на скорую руку

Этот рулет готовится быстро, поэтому выручит в случае появления неожиданных гостей.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром:

  1. Ветчину порезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом;
  2. Первый лаваш покрыть ровным слоем сырно-майонезной пасты. Поверх уложить ветчину;
  3. Накрыть ветчину вторым лавашем. Выложить оставшуюся сырную массу, посыпать мелко нарубленным укропом;
  4. Скрутить лаваш красивым рулетом.

Блюдо готово. Если есть время, дайте настояться, пропитаться рулетику в прохладном месте минут 20-30. Так его легче будет резать.

Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и сыра

Яркая, нарядная закуска для праздничного стола.

Понадобятся продукты:

  • упаковка лаваша – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 300 г;
  • листья зеленого салата – 6 шт.;
  • томаты – 3 шт. или 200 г;
  • сыр «пармезан» - 150 г;
  • майонез «салатный» – 100 мл.

Приготовление займет 30 минут.

Приблизительная калорийность – 300 ккал.

Как готовить:

  1. Сыр измельчить на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, ветчину – тонкими слайсами. Листья салата можно порвать;
  2. Каждый лист лаваша промазать майонезом. Сверху посыпать салат, затем выложить ветчину, томаты и натертый сыр. Свернуть оба листа в рулетики, оставить при комнатной температуре 15 минут;
  3. Пропитавшиеся рулеты нарежьте под углом на 6-8 частей. Выложите на широкое блюдо начинкой вверх.

Красиво будут выглядеть рулеты, если их уложить сверху листьев салата, украсить веточками зелени, черными оливками.

Лаваш с плавленым сыром, ветчиной, летними овощами

Оригинальная и привлекательная закуска займет достойное место на праздничном столе. А свежие овощи в сочетании со сливочным сыром, делают его очень сочным и нежным.

Ингредиенты на 2 листа лаваша:

  • 2 плавленых мягких сырка «Дружба»;
  • 6 крупных листов салата (лучше зеленого);
  • 50 мл майонеза;
  • 150 г любой ветчины;
  • 2 средних томата;
  • половина небольшого пучка петрушки или кинзы (на любителя);
  • на вкус – соль.

Готовится 45 минут.

Калорийность примерно 320 ккал.

Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и плавленным сыром:

  1. Сырок измельчить на мелкую терку, тщательно перемешать с майонезом. Масса должна быть кремовой текстуры, чтобы ее легко было намазывать;
  2. Первый лаваш смазать половиной сырной пасты. Сверху выложить салатные листья. Ветчину нарезать широкими тонкими пластами, положить на салат;
  3. Второй лаваш также намазать оставшимся сырком и накрыть им первый лист. Сверху ровными слоями разместить нарезанные тонкой соломкой томаты и огурцы. Можно по желанию присолить. Посыпать овощи мелкорубленной зеленью;
  4. Свернуть рулет, обернуть его кулинарной пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Блюдо готово.

Перед подачей нарезать рулет кругляшами, с толщиной в 2 см. Выложить на большую тарелку, украсить веточками зелени.

Жареные на сковороде конвертики из лаваша

Оригинальная теплая закуска обязательно понравится вашим гостям.

Понадобятся продукты:

  • 2 лаваша;
  • 200 г любимой ветчины;
  • 100 г сыра твердого (любого);
  • половина пучка зелени (укроп, петрушка);
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного (можно заменить подсолнечным).

Время готовки – 30 минут.

Калорийность 350 ккал.

Ветчину, сыр порезать продолговатыми брусочками. Зелень измельчить. Смешать ингредиенты для начинки в одной емкости. Лаваш порезать квадратами, по 12-15 см шириной. В каждый квадрат по центру положить по 2 ст. ложки готовой начинки. Сначала загнуть к центру боковые стороны квадрата, потом верхние, нижние. Чтобы конверты при жарке не открылись, смазать их яйцом (предварительно взбитым).

Обжарить конверты с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. Жарить 3 минуты каждую сторону, пока зарумянятся. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде.

Треугольники из лаваша с начинкой в духовке

Вкусные, очень сытные треугольники готовятся в духовке под сметаной.

Ингредиенты для 2-х лавашей:

  • сыр любой твердый – 200 г;
  • ветчина (можно копченая) – 200 г;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление – 30 минут.

Калорийность – около 360 ккал.

Как готовить:

  1. Ветчину порезать кусочками любой формы (не слишком крупно). Сыр измельчить крупной теркой. Порубить зелень. Все перемешать;
  2. Лаваш разрезать вдоль на пластины, шириной по 8-10 см каждая. Возле края пластины вверху положить начинку (2 ст. ложки). Накрыть начинку треугольником, завернувши верхний край. Таким образом двигаться вниз. В самом конце прокрутить треугольник вперед;
  3. Свернуть все треугольники, выложить их на противень, смазанный маслом. Залить сверху сметаной. Выпекать в духовке 30 минут (температура 190 градусов).

Блюдо готовится достаточно быстро и не сложно. Подавать горячим, украсив зеленым луком и петрушкой.

Вот такие оригинальные и вкуснейшие блюда можно приготовить из недорогих простых продуктов. Не потратив много времени и средств, ваш стол будет выглядеть празднично. Приятного аппетита!

Закусочный рулет из лаваша - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать. Можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной .

Ингредиенты

Для приготовления рулета вам потребуется

(на 4-6 порций):

1 тонкий лаваш;

200 г ветчины;

100-150 г плавленного или творожного сыра;

1 пучок салата;

½ пучка укропа.

* - у меня оставалось немного пастромы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пастрому, отварное мясо или не добавлять его совсем.

Этапы приготовления

Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.

Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Края лаваша подогнуть.

Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.

Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.

Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!