Разумеется, можно круглый год. По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака ранней весной.


РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ ИЗ МОРКОВКИ И КАБАЧКА

Что нужно:
1 чашка муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. соли
1 чашка молока
1 яйцо
1/4 ч. л. лимонной цедры
1/4 ч. л. перца
2 больших морковки, тертые (около 1,5 чашки)
1 кабачок тертый (около 2 чашек)
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чашки йогурта или кефира
1 ст. л. свежих листья мяты, мелко порезанных
1 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки

Легкие и некалорийные оладьи из овощей. Фото: thinkstockphotos.com

Как приготовить оладьи овощные из моркови и кабачка:

1. Для кляра смешать в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и 1/2 ч. ложку соли.

2. В другой миске смешать молоко, яйцо, лимонную цедру и перец.

3. Сухие ингредиенты добавить в жидкие и перемешать. Должно получиться тесто чуть гуще, чем сливки. Если получилось гуще – добавить молока, если очень жидкое – муки.

4. Положить в тесто натертые на терке морковь, кабачок и зеленый лук и оставить на 15 минут.


Оладьи овощные из морковки и кабачка

5. Для соуса: смешать измельченный чеснок с 1/4 ч. ложки соли, и с помощью плоской стороны ножа хорошо подавить на доске.

Кабачки или цуккини являются разновидностью твердокоркой тыквы. Эти овощи не только невероятно вкусны, но и крайне полезны, особенно в лечебном или диетическом питании. Они показаны при болезнях желудка, почек, печени и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кабачки легко усваиваются организмом, их употребление предупреждает ожирение и не дает организму накапливать лишний холестерин. Плоды кабачков богаты пектиновыми веществами, которые способствуют выведению из нашего организма солей натрия и способствуют лучшему усвоению пищи.
В кулинарии кабачки фаршируют, тушат, жарят, консервируют, готовят из них икру и различные салаты. Попробуйте приготовить одно из многочисленных блюд из кабачков – нежные оладьи из кабачков и моркови с добавлением пряностей.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • масло растительное – для выпекания оладий;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. л.


Как приготовить оладьи из кабачков и моркови

Кабачки помыть и обрезать плодоножки.
В данном рецепте используются молодые кабачки, поэтому очищать от кожицы их не требуется. Если вы приобрели более зрелые плоды, то их обязательно надо очистить от грубой кожицы и освободить от семян.
Натертые на крупной терке кабачки выложить на сито (можно просто отжать), чтобы стекла лишняя жидкость.


Основательно вымытую под проточной холодной водой и очищенную от кожицы морковку также натереть на крупной терке.


Подготовленные кабачки и морковь соединить в большой миске.


Добавить черный молотый перец, соль и приправу «Хмели-сунели». Вбить яйца и всыпать просеянную муку.

Все основательно перемешать.


На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой тесто из кабачков, формируя небольшие лепешки.


Жарить оладьи с обеих сторон до приобретения ими приятного светло-коричневого цвета.


Готовые оладьи из кабачков и моркови выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавать горячими, как говорится «с пылу, с жару» и обязательно со сметаной. Можно посыпать оладушки мелко нарезанной зеленью ароматного укропа или душистой петрушки.


Советы по приготовлению.
1. Вместо кабачков можно взять молодые цуккини или патиссоны. Из низ получатся не менее вкусные оладьи.
2. Если вы хотите придать блюду «острый» вкус и дополнительный аромат, можно добавить в тесто измельченный чеснок.
3. Очень вкусными будут оладушки из кабачков, если в тесто положить немного тертого твердого сыра. Кстати, сыр подойдет любой, но особенно хороши оладьи с пармезаном.

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются первые свежие овощи, сразу же хочется приготовить из них что-нибудь вкусное, легкое, полезное и витаминное. Одно из таких блюд – овощные оладьи. Готовить их можно из чего угодно – капусты, картофеля, моркови. Но самыми вкусными являются все же кабачковые.

Кабачки идеально подходят для оладий. Мякоть у них нежная, сочная, и оладушки получаются просто пальчики оближешь. К тому же этот овощ может отлично сочетаться с другими овощами, к примеру, с картофелем, тыквой, а также с мясом.

Но в этот раз мы будем готовить оладьи из кабачка и моркови – полезное летнее блюдо вегетарианской кухни.

Согласитесь, что летом, в жаркую погоду, горячая пища просто не лезет в горло. Да и возиться у плиты в зной – неблагодарное занятие. Потому-то и хочется чего-то легкого, быстрого в приготовлении, и чтобы было одинаково вкусно и горячим, и холодным. Вот тут-то и придут на помощь морковно-кабачковые оладушки. Преимущество этого блюда заключается в том, что вы можете приготовить их целую кастрюлю и кушать в холодном виде и на завтрак, и на обед, и на ужин. Готовится оно достаточно просто и быстро, а приготовленного количества с лихвой хватит на большую семью или компанию. Я, например, часто готовлю эти оладьи для пикников с друзьями. Пока ожидается главное угощение пикника – шашлык – гости с удовольствием подкрепляются моими оладушками.

Ингредиенты:

Кабачки – 0,5 кг;
Морковь – 250 г;
Манная крупа – пара столовых ложек;
Куриные яйца – 2-3 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовьте овощи – вымойте их, обсушите. Если кабачки молодые, натрите их на крупной терке вместе с кожурой. Если старые, срежьте толстую кожицу, разрежьте пополам, удалите семечки и волокна из сердцевины и только потом можете натереть их на терке.

Кабачковую массу посолите, и отставьте в сторону на час.

Очищенную морковь также натрите, но на средней терке. Обратите внимание, первоначально морковной массы должно по объёму получиться в 2-3 раза меньше, чем кабачковой.

Всыпьте в емкость с морковью манную крупу и вбейте яйца, поперчите.

Перемешайте всё и также отставьте миску, чтобы манка размягчилась и пропиталась соком моркови.

Через час можете приступать к приготовлению самих оладий из кабачка и моркови. К тому времени кабачки пустят сок и уменьшатся в объёме.

Отожмите рукой жидкость, чтобы кабачки превратились в некую пластичную массу. Чем меньше останется жидкости, тем лучше будут прожариваться оладьи.

После того, как вся жидкость уйдет, объем натертых кабачков должен уменьшиться втрое.

Добавьте к кабачкам подготовленную морковь. Теперь объём двух важных ингредиентов для нашего блюда почти одинаков. Если готовить оладушки по данному рецепту, присутствие моркови придаёт приятный привкус и цвет, оладьи не будут совсем «скучными».

Смешайте овощи и добавьте для аромата блюда чеснок (мелко нарезанный или раздавленный в чеснокодавилке).

Подавайте оладьи из кабачка и моркови со сметаной или кетчупом. Попробуйте это блюдо в горячем виде, а затем – в охлажденном. Оно будет вкусно во всех вариантах.

Совет от Еданы:

Бывает так, что некоторые мои друзья не слишком любят вкус чеснока в самих оладьях. И тогда я делаю специальный соус для них, чтобы немного оттенить вкус блюда. Я пропускаю чеснок через пресс и затем смешиваю его с майонезом. Майонез можно взять любой, но лучше всего низкокалорийный. Попробуйте так сделать, получается очень вкусно.

Пока сезон кабачков еще не закончился, очень советую попробовать приготовить . Кабачковые оладьи в нашей семье очень любят, поэтому каждый раз я стараюсь принести что-то новое в рецепт.

Каких только вариаций и рецептов я не перепробовала. В этот раз я решила попробовать добавить в кабачковую тесто побольше зелени в виде петрушки и шпината и свежую морковь. Вкус кабачковых оладий, скажу я вам, изменился до неузнаваемости. По вкусу не сразу и понятно, что готовились они на основе кабачков, такое ощущение, что помимо кабачка, в их составе присутствует и картофель.

Кстати, о картошке. Ее тоже можно добавить в овощную массу. Оладьи из кабачков с морковью я готовила с добавлением муки, но вместо нее можно использовать панировочные сухари, рисовую муку, овсяную муку или манную крупу. Такие в этом году я тоже готовила. Получаются очень вкусными.

Кабачки для приготовления оладий желательно использовать более молодые, но если берете старые, то срезайте шкурку и удаляйте мякоть с семечками.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 4-5 ст. ложек,
  • Свежая зелень петрушки, укропа или шпината – 10-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Оладьи из кабачков с морковью – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление с морковью. Кабачок, зелень и морковь помойте. Очистите от шкурки луковицу и морковку. Лук для кабачковых оладий можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре блендером.

Что касается моркови, то ее тоже, как и лук, можно измельчить в пюре с помощью блендера, так и натереть на терке.

На крупной терке натрите кабачок. Мякоть помните руками. Полученный сок слейте с тарелки.

В миску с кабачками выложите подготовленный лук и морковь. Вбейте одно яйцо.

Нарежьте мелко зелень для овощных оладий. Вы можете использовать любую зелень, которую имеете. В данном рецепте я использовала петрушку и шпинат. Измельченную зелень выложите в тарелку к остальным ингредиентам.

Перемешайте овощи.

Всыпьте пшеничную муку. Муку перед добавлением желательно просеять через сито.

Тесто для оладий из кабачков с морковью перемешайте. Осталось его посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать еще раз.

Готовое тесто на кабачковые оладьи ввиду того, что кабачки и морковь были натерты на крупной терке, получилось густым и не сильно однородной консистенции.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте ее. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду в виде небольших лепешек.

Кабачковые оладьи обжарьте с одной стороны около двух минут, после чего переверните их на другую сторону.

Оладьи из кабачков с морковью и зеленью, как и прочие виды овощных оладий, во время жарки впитывают в себя много растительного масла, поэтому чтобы снизить их жирность, рекомендуется готовые оладьи выкладывать а тарелку, застеленную салфетками.

Через несколько секунд оладьи можно перекладывать на тарелку, в которой они будут подаваться. Оладьи из кабачков с морковью подавайте со сметаной или любым соусом, который вы любите. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий с морковью вам понравился и пригодится. Очень вкусными получаются и .

Оладьи из кабачков с морковью. Фото

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

Ингредиенты

  1. Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  2. Морковка средняя – 2 шт.;
  3. Чеснок – 2 зубка;
  4. Лук– 2 шт.;
  5. Манка – 150 г;
  6. Куриное яйцо – 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Перец;
  9. Растительное масло.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  2. Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  3. Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  4. Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  5. Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  6. Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  7. На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.

После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.

Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

Оладьи из кабачков и моркови (фото)