Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы , каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • мука 500 г
  • дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
  • масло оливковое 20 г
  • сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
  • соль 5 г (1/2 ч. ложки)

Приготовление

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар и соль.

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать , и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту ).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить , или любую другую на ваш вкус.

Пицца - одно название говорит о чем-то очень вкусном и аппетитном. Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Какая вкусная и ароматная эта лепешка! Но, как правильно ее приготовить? Чтоб и начинки было вдоволь, и тесто, чтоб было тоненьким.

Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом. Почему же? Неужели так тяжело приготовить? Какие трудности? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Этому стоит поучиться. Проблема именно в тесте. Оно должно быть тоненьким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим.

Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне.

Рассмотрим всевозможные способы приготовления теста для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Если говорить про тесто, то стоит отметить, что существует множество видов: слоеное, дрожжевое, пресное. Но именно в местах приготовления пиццы делают дрожжевую массу. Понадобится совсем немного компонентов, которые есть на каждой кухне.

В одну емкость выливаем жидкость и растворяем там дрожжи. Маленький нюанс: для того чтоб опара заиграла, обязательно нужно добавить небольшое количество сахара. В иной миске уже должна стоять просеянная мука с солью. Выливаем состав с опарой в муку, прежде соорудив там ямку. Сюда же наливаем жирное вещество (масло).

Смесь аккуратно смешиваем. Она должна отставать от ладоней. В итоге выходит пружинистая и ровная масса. Смотрим на текстуру, если надо, добавляем муку или воду. После того, как масса готова, стоит переложить ее в миску.

Любопытно! Сейчас существует множество разнообразных рецептов теста. Например: вместо воды добавляют белое вино. Также, разные травки, пряности и специи. Хрустящее тесто вам нужно? Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление? Тогда можно приготовить пищу на основе кисломолочного продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель.

Заготовку теста можно сохранять и на другие дни. Для этого можно использовать морозильную камеру. Разложить тесто на бумаге для выпечки, скатать в трубочку, завернуть в пищевой целлофан.

Если говорить про пищевую ценность, то такая пища, конечно, не для особ, какие следят за фигурой. В самой основе имеется уже где-то 260 ккал. А если подсчитать все элементы, то будет приблизительно 800-900 ккал. Смотря, какое наполнение.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • 180 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 больших ложек сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Пол чайной ложечки соли и соды.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 грамм – 170 ккал.

Способ приготовления такого теста довольно прост. Все компоненты смешать в миске и потом замешать до однородного состояния, скатать в колобок, который позже можно раскатать для приготовления пиццы.

Месить тесто надо 10-15 минут. Потом накрыть полотенцем и поставить отдохнуть на пол часика.

Выпекаем также при 180С 20 минут. Конечно же, калорийность такого блюда, будет намного меньше. В основе всего лишь от 150-200 ккал. Безусловно, многое зависит от начинки. Но в результате, не меньше 500 ккал.

Совет: для начинки мясо лучше взять вареное, нежирное. Например: куриную грудинку. Хорошо будет, если положить много зелени, оливки или маслины, маринованные или соленые огурцы. Ни в коем случае не стоит класть майонез. От этого калории только прибавятся.

Рецепт тонкого теста для пиццы на кефире

Что порадует, что такую массу тяжело испортить. Потому даже самый неопытный кулинар справится с этим. Готовится тесто быстро.

Что нам надо:

  • Пшеничная мука, лучше сортов грубого помола - 350 грамм;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • 50 грамм растительного (обыкновенного) масла;
  • Пол чайной ложки соды и соли.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность: 190-200 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца и соль в густую пену;
  2. В кефир добавить соду, погашенную уксусом;
  3. Растопить сливочное масло и влить в кефир;
  4. Смешать все ингредиенты и аккуратно замесить. Масса должна быть однородной.

На заметку: тесто получится тугим (не жидким), как на оладьи.

В конечном итоге, выливаем его в приготовленную формочку и укладываем начинку.

Готовим также 20 минут, при температуре 180С.

Быстрое тесто для тонкой итальянской пиццы

Компоненты:

  • 5 стакана пшеничной муки;
  • 15 грамм соли;
  • 3 грамма сухих дрожжей или 9 - свежих;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана воды комнатной температуры;
  • 2 больших ложечки оливкового масла.

Время изготовления: 10 минут.

Питательность: 500 ккал.

Все элементы смешать в миске. Взбивать миксером в течение минуты, потом продолжать мешать руками. Дать отдохнуть, поставив в темный угол на пару минут. Потом разделить на колобки, примерно по 250 грамм каждый. Один раскатать и положить на противень. Поверхность противня перед этим нужно смазать маслом. Затем разложите сверху начинку.

«Колобки», которые остались, могут храниться в морозилке в течение 5-6 дней.

Если духовка разогрета до 250С, то такая пицца печется 10 минут.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Именно такая структура, как у слоеного теста, придаст пицце неповторимый вкус. Ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое. Если возникает мысль, что с таким тестом надо повозиться, то это не так.

Ингредиенты:

  • Один стакан ледяной воды;
  • 50 грамм маргарина;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Полкилограмма муки.

Время: 15-20 минут.

Калорийность: 450 ккал.

Технология приготовления:

  1. Муку надо просеять на деревянную доску;
  2. Соль всыпать в стакан с ледяной водой и перемешать. Затем влить в муку;
  3. Замесить тесто до однородности;
  4. Полученную массу скатать в шар и поместить в холодильник на полтора часа;
  5. Достав с холодильника, формируем колобок и в середину кладем охлажденный маргарин;
  6. Раскатываем по вертикали, потом складываем напополам – и еще раз раскатываем. Снова охлаждаем час.

Подсказки хозяюшкам

  • Надо брать самые лучшие сорта муки и обязательно просеивать ее;
  • Перед работой с тестом руки надобно смазать подсолнечным или оливковым маслом;
  • Проводить замес нужно в чистой и вымытой посуде. А главное – сухой. Делать все надо в хорошем настроении, без каких-либо стрессов;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Тесто лучше раскатывать или растягивать руками (от середины к краям), чтоб сохранилась его нежная структура;
  • Чтобы изделие получилось сочным и хрустящим, стоит выпекать 10 минут при температуре 250С. Но все зависит от толщины;
  • Воду надо использовать холодную или даже ледяную. Так тесто останется эластичным и упругим, а корочка будет золотистой и хрустящей.

Подводя итог, стоит сказать, что рецептов теста для пиццы уйма. Пицца - любимое лакомство всех детей, подростков и даже взрослых. Наверное, ни одно блюдо не в силах конкурировать с ней. Ее любят и готовят повсюду. Можно сказать, что это лучший открытый пирог с разнообразными начинками и соусами, который только могло придумать человечество.

Приятного всем аппетита!

Рецепты теста для пиццы – дрожжевого и бездрожжевого, рассыпчатого и слоеного, на кефире, сметане, твороге и т.д.

Современную кухню сложно представить без пиццы – блюда, которое сегодня является одновременно и простой незамысловатой пищей, и изысканным лакомством, что подается к праздничному столу.

Правда, многие хозяйки не решаются приготовить пиццу дома, так как боятся, что им не удастся сделать хорошее тесто, которое равномерно пропечется, получится одновременно и мягким, и хрустящим, не засохнет в духовке и не станет жестким после остывания.


Основу для пиццы готовят из разных разновидностей теста – пресного и душистого, тонкого и пышного, слоеного и рассыпчатого, дрожжевого и бездрожжевого. На этой страничке мы собрали самые удачные рецепты теста для пиццы – на молоке, кефире, сметане, твороге, сливочном масле и минеральной воде. С их помощью вы сможете быстро и без труда приготовить вкусное тесто для пиццы дома.

Лучшие рецепты теста для пицц

Рецепт 1. Хрустящее тесто для пиццы (бездрожжевое)

Понадобится: 2 стакана муки (пшеничной, можно с отрубями), 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли (лучше морской), 2 столовые ложки домашней сметаны (средней жирности), 2 столовые ложки водки или коньяка.

Муку в виде горки просейте через сито на большую доску, в центре сделайте углубление. В получившийся «колодец» выложите размягченное масло, сырые яйца, сметану, влейте алкоголь (он нужен для того, чтобы тесто после выпекания получилось хрустящим), добавьте соль и сахарный песок. Быстро замесите однородное тесто из указанных ингредиентов, придайте ему форму шара и дайте «отдохнуть» полчаса. Традиционное бездрожжевое тесто для пиццы готово.

Рецепт 2. Тесто для пиццы с оливковым маслом (итальянское тесто для пиццы)

Понадобится: 1 чайная ложка соли, 2 стакана муки, 140 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Муку просейте и смешайте с солью. Сухие дрожжи залейте теплой водой, тщательно перемешайте, а когда смесь станет однородной, введите муку и замесите тесто. Возможно, в процессе замешивания понадобится больше муки. Главное, чтобы тесто получилось мягоньким и эластичным. В большую миску отправьте масло, смазав им посудину по всей поверхности, затем переложите туда тесто и переворачивайте его до тех пор, пока оно полностью не покроется маслом. Далее прикройте тесто полотенцем и дайте постоять в тепле 1,5 часа (оно должно вырасти в объеме вдвое). Обомните тесто и еще на 1 час оставьте в теплом месте. По истечении этого времени тесто для итальянской пиццы будет готово.

Рецепт 3. Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Понадобится: 1 яйцо, 30 г свежих («живых») дрожжей, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2,5 стакана муки, соль по вкусу.

Дрожжи раскрошите, отправьте в глубокую посуду, залейте слегка подогретым молоком (38-40º) и перемешайте. Сливочное масло растопите на водяной бане. Яйцо в отдельной посуде взбейте с солью и сахарным песком добела и добавьте к дрожжевой смеси вместе с топленым маслом. Хорошо перемешайте молочную массу, а затем понемногу введите в нее, просеивая, муку, и замесите тесто. С ним можно будет работать, когда тесто постоит 1,5-2 часа в теплом месте.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на сметане

Понадобится: 140 г свежей сметаны (желательно не слишком жирной), около 3/4 стакана муки, 2 яйца, по щепотке соли и пищевой соды.

Отдельно смешайте сыпучие (муку, соль и соду) и жидкие (яйца и сметану) ингредиенты. Затем соедините эти две смеси. Должно получиться однородное, но достаточно жидкое тесто. Пицца из приготовленного по данному рецепту сметанного теста для пиццы готовится в два захода: сначала выпекается корж (но подрумянивать его не нужно), и только после этого на него выкладывается начинка и всё запекается уже вместе до готовности.

Рецепт 5. Душистое тесто для пиццы

Понадобится: полстакана молока, 2-3 столовые ложки смеси сушеных прованских трав, 0,5 чайной ложки сахара, 3 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли и около 250 г муки.

Муку просейте и смешайте с душистыми травами. Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной, растворите в нем сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, оставьте на 15 минут, а затем понемногу добавьте муку с травами. Тщательно замесите полученную смесь. Полученное тесто поставьте на полчаса возле батареи (или куда-то поближе к источнику тепла).

Рецепт 6. Тесто для пиццы на кефире

Понадобится: 2 яйца, 400 мл кефира, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка воды, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки сахара.

Соду погасите смешанным с водой уксусом. Муку пропустите через сито. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком, а потом смешайте с солью, кефиром и сахаром. Мешайте до однородной консистенции. Далее к полученной смеси добавьте гашеную соду, а затем постепенно введите просеянную муку и тщательно перемешайте полученную массу – тесто по консистенции должно получиться, как густая домашняя сметана (или даже немного более плотным).

Рецепт 7. Тесто для пиццы на минеральной воде

Понадобится: 400 г муки, 200 мл сильногазированной минеральной воды, 5 г сухих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, по небольшой щепотке сахарного песка и морской соли.

Дрожжи смешайте с сахаром и залейте минеральной водой комнатной температуры. После того, как смесь постоит 5 минут, добавьте морскую соль, муку и оливковое масло. Замесите крутое тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа – только по истечении этого времени из данного вида теста можно будет готовить пиццу.

Рецепт 8. Творожное тесто для пиццы

Понадобится: 1-2 столовые ложки сахара, 250 грамм нежирного творога, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли, уксус, 2 яйца, сода на кончике ножа.

Яйца взбейте солью. Творог перетрите с сахарным песком (количество сахара регулируйте по своему вкусу). Полученные смеси соедините, добавьте гашеную соду и муку. Замесите тесто – однородное и мягкое. Если оно покажется вам жидковатым, можно добавить еще немного муки. С творожным тестом для пиццы можно работать после того, как оно полчаса постоит в холодильнике (накрытое пленкой). Выпекается оно быстро – за 15 минут при температуре 200º.

Рецепт 9. Слоеное тесто для пиццы

Понадобится: 300 г сливочного масла, 2 кофейные ложки уксуса (или лимонного сока), 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 яйца.

Муку просейте на доску, сделайте по центру углубление, добавьте яйца, воду, уксус (лимонный сок), соль и мешайте, пока не получится однородная масса. Затем придайте тесту форму шара, положите на посыпанный мукой стол, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, чтобы оно стало эластичным и легко раскатывалось. Сливочное масло разомните, добавьте немного муки, тщательно размешайте и сформируйте из него плоскую четырехугольную пластину. Тесто припорошите мукой и раскатайте так, чтобы посредине оно было толще, чем с краев. На центр лепешки выложите подготовленное масло, накройте его краями теста и защипните их. Затем обсыпьте тесто мукой и осторожно, без надавливания раскатайте его в лист толщиной 1,5 см. Этот лист сложите вчетверо, дайте «отдохнуть» 15-20 минут (лучше в холодном месте) и еще раз раскатайте до толщины 1,5 см. Все это нужно повторить 4 раза: то есть тесто раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Рецепт 10. Рассыпчатое тесто для пиццы

Понадобится: 1 стакан теплой воды, 20 г мокрых дрожжей (или 1 пакетик сухих), по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла.

Дрожжи соедините с солью и сахаром. Если у вас сухие дрожжи, добавьте в эту смесь немного теплой воды, размешайте, чтобы дрожжи растворились и оставьте до появления пены (на 5-10 минут). К дрожжам добавьте 1 стакан теплой воды, перемешайте, всыпьте муку и приготовьте тесто. Растительное масло введите в конце замеса. Хорошо вымесите тесто и дайте постоять в теплом месте, чтобы подошло. Этот рецепт теста для пиццы понравится любителям тонкой, рассыпчатой и хрустящей лепешки – такой она получается после выпекания.

Как видите, домашнюю пиццу можно готовить из разных видов теста. Для сладких начинок идеально подойдет творожное тесто для пиццы, а также бездрожжевое хрустящее и слоеное, для соленых (мясных, рыбных, овощных) – абсолютно любое.


Попробуйте наши домашние рецепты – с любым тестом, если вы приготовите его своими руками, с хорошими мыслями, с любовью и заботой о близких людях, ваша выпечка получится изумительной. Тесто любит тепло рук – помните об этом. Удачного вам теста и вкусной пиццы!

Приветствую всех ценителей высокой кухни! Рад вас снова видеть на этом замечательном кулинарном блоге, где можно легко подыскать интересный рецепт и порадовать себя и своих близких людей изысканными блюдами.

Как сделать тонкое тесто в домашних условиях? Очень легко и просто! С этим рецептом вы всегда сможете испечь почти настоящую неаполитанскую красавицу у себя дома. А после некоторой непродолжительной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная (лучше всего использовать высший сорт) — 300 гр.

2. Сухие дрожжи — 6 гр.

3. Вода — 150 гр.

4. Соль – 5 гр.

5. Растительное масло — 1.5 ст. л.

Процесс приготовления мягкого и тонкого теста:

1. Обязательно просейте муку перед приготовлением. Это поможет получить вкусное тесто однородной мягкой структуры без комочков. Я обычно использую при создании своих кулинарных рецептов .

Чаще всего, это продукция торговой марки «Макфа». Единственным её недостатком, пожалуй, является высокая цена. А какую продукцию используете Вы? Подскажите пожалуйста, альтернативные варианты в комментариях к данной статье. Буду вам очень признателен!

Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, соль и слегка подогретую воду. Тщательно всё перемешиваем. Зачем добавлять тёплую воду, вы можете спросить. Это делается специально для того, чтобы дрожжи легко сыграли свою роль в этом блюде. В холодной воде процесс брожения будет происходить намного медленнее. Оптимальной температурой для дрожжей является температура человеческого тела.

2. Добавляем растительное масло и вымешиваем всю массу. Растительное масло поможет нашему тесту стать эластичным, а также позволит легко брать себя руками и придавать нужную форму.

3. Вымешиваем тесто руками. Оставляем полученную массу в тёплом месте в течение 15 минут. Обязательно чистым полотенцем накройте ёмкость.

Дрожжевое тесто нуждается в такой процедуре, чтобы подняться и стать мягким и воздушным. В противном случае можно получить твёрдый и упругий кусок хлеба, который даже язык не повернётся назвать пиццей.

4. Теперь вы можете смело воплощать свои кулинарные фантазии, добавляя различные любимые начинки на свой вкус. Я просто абсолютно уверен, что полученный результат будет просто восхитительным!

Дополнительная информация:

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Такое быстрое приготовление теста на воде, позволит насладиться едой даже тем людям, которые сейчас соблюдают Великий Пост.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Не стесняйтесь экспериментировать на своей кухне, ведь так и рождаются все великие блюда и рецепты. Я желаю всем вам приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт дрожжевого теста для пиццы:

У многих возникает колоссальное количество споров, по поводу: какое тесто лучше всего подойдёт для пиццы? Скажу вам прямо, тесто лучше всего подойдёт то, которое вам нравится и никогда не делайте акценты на чужое мнение.

В этом видео, команда семейной кухни расскажет вам, свой семейный рецепт дрожжевого теста. Я посмотрел видео несколько раз, и оно мне очень понравилось. Мой совет, смотреть обязательно.

Не забывайте выкладывать свои комментарии или фотографии ваших «неаполитанок» с использованием данного рецепта. Буду рад увидеть ваши творения! Также обязательно выкладывайте свои рецепты, делитесь своим кулинарным опытом. Ведь, нет пределов совершенства, давайте совершенствоваться вместе на страницах этого блога! До скорой встречи, друзья!

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.


Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.

Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.

Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.

Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец