Добро пожаловать в
русскоязычный кулинарный блог
. Спасибо, что заглянули.
На страницах нашего сайта Вы найдёте
много кулинарных рецептов
, как на
праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает
более 1000 рецептов
, что непременно даст
Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители
и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.
Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни,
диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит
Вашу жизнь.
А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете
задать интересующий Вас вопрос
по кулинарии, приготовлению того или иного блюда,
питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу.
Ведь наш сайт создан именно для этого!
Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.
Ингредиенты:
- Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
- Средние морковки – 2 шт.
- Луковица
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Молочные сосиски – 3 шт.
- Растительное масло
- Приправа
Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
1. Морковки натереть теркой.
2. Луковицу порубить, но не очень мелко.
3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
4. Сосиски нарезать кругляшами.
5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
Приятного аппетита!
Друзья, всем доброго времени суток. Пару недель назад я запекала фаршированные кабачки-лодочки в духовке, а сейчас наконец-то "созрела", чтобы опубликовать свой рецепт. Ведь сезон кабачков сейчас в самом разгаре, если даже у Вас нет возможности вырастить этот овощ самостоятельно, его можно приобрести на рынке по достаточно приемлемой стоимости.
Рецепт, которым я с Вами сегодня поделюсь достаточно прост. Для приготовления кабачков-лодочек нам понадобятся несколько молодых кабачков небольшого размера, хорошие (качественные) сосиски, сыр брынза, майонез (хотя можно обойтись и без него), соль и приправа "прованские травы".
Кабачки моем. Очищаем от шкурки при помощи кухонного ножа.
Разрезаем на половинки, укладываем на протвень.
С помощью столовой ложки удаляем из кабачков мякоть, моделируем лодочки. Натираем их солью (увлекаться не нужно, так как сосиски уже соленые и сыр тоже). Очень важно не пересолить кабачки.
Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Смазываем донышко лодочек этой смесью.
Укладываем в лодочки сосиски (предварительно отваривать не нужно).
Брынзу (сыр) натираем на крупной терке.
Посыпаем тертым сыром наши лодочки.
На каждую лодочку приходится щепотка сухих прованских трав. Запекаем лодочки в предварительно разогретой духовке 30 минут.
На этом у меня все. Благодарю Вас за внимание, до новых встреч!
Время приготовления:
PT00H45M
45 мин.
Примерная стоимость порции:
50 руб.
Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт запеканки из кабачков с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 221 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
Ингредиенты на девять порций
- Кабачок - 1 Штука (один крупный или два небольших)
- Сосиски - 3-5 Штук
- Яйца отварные - 2 Штуки
- Сыр твердый - 120-150 Грамм
- Помидор - 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Пучок свежей зелени - 1 Штука
- Масло растительное - 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Специи - - По вкусу
- Соль - - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях - это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.
- 1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.
- 2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.
- 3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.
- 4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.
- 5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.
- 6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.
- Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт запеканки из кабачков с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 70 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 70 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
Ингредиенты на десять порций
- Кабачок - 1 Штука (один крупный или два небольших)
- Сосиски - 3-5 Штук
- Яйца отварные - 2 Штуки
- Сыр твердый - 120-150 Грамм
- Помидор - 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Пучок свежей зелени - 1 Штука
- Масло растительное - 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Специи - - По вкусу
- Соль - - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях - это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.
- 1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.
- 2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.
- 3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.
- 4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.
- 5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.
- 6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.
- Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!