пошаговый рецепт с фото

Праздничный стол без закусок скучен и однообразен, ведь именно они разыгрывают наш аппетит! Такая яркая и привлекательная закуска в виде отварных перепелиных яиц с красной и черной икрой наверняка понравится вашим родным и гостям, если вы подадите ее на блюде с сочной зеленью.

Готовится она буквально за 15-20 минут, поэтому вы с легкостью можете создать ее прямо перед подачей на новогодний стол, рождественский и т. д. перепелиные яйца вы можете заменить куриными, только тогда при их отваривании увеличьте и время приготовления на 10 минут!

Ингредиенты

  • 2-3 листа салата
  • 9-10 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1 ст. л. черной икры

Приготовление

1. Перепелиные яйца поместите в сотейник или кастрюлю, залейте водой и отварим в течение 5 минут с момента закипания жидкости. Затем резко переместите их в ледяную воду. Благодаря разнице температур, яйца очистятся от скорлупы гораздо быстрее и легче. Если вы решите использовать в рецепте куриные яйца, то для начала промойте их в воде губкой и лишь затем отварите в течение 12-15 минут с момента закипания воды в емкости. Так же резко охладите. Очищенные и промытые перепелиные яйца разрежьте горизонтально пополам. Выложите их на промытые листья зеленого салата, которыми украсили блюдо.

2. Аккуратно посолите половинки отварных яиц и выложите на них немного майонеза любой жирности. Можно вместо майонеза использовать любой другой холодный соус: , чесночный, сметанный и т. д., главное, чтобы он был густым.

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, но уже давно для нас не новинка.

Перепелиные яйца с икрой красной выглядят намного эффектнее и интереснее, а готовятся просто и быстро. Ну, разве что надо быть несколько аккуратнее и внимательнее: ведь речь идет об ингредиентах достаточно маленького размера.

Ну, не надо сразу пугаться, это вовсе не страшно, несложно, а очень даже интересно и забавно: что процесс, что конечный результат. Вы можете использовать этот рецепт как идею – ведь не обязательно готовить яйца, фаршированные икрой, есть множество других начинок для фарширования яиц. Но сразу оговорюсь: если речь идет о праздничном рецепте, то лучшего вам не найти: именно красная икра выглядит очень презентабельно и торжественно, как и подобает блюду, приготовленному по случаю какого-то важного мероприятия.

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 70-80 г красной икры;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • зелень для украшения.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой:

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Этот процесс еще быстрее, чем с вариантом с куриными яйцами: перепелиные варятся в кипящей воде всего 5 минут, и уже после этого небольшого времени и белок, и желток в них становится твердым. Остужаем яйца и аккуратно чистим, стараемся не повредить поверхность белка. Разрезаем яйца пополам.

Сверху на плоскую часть половинки яйца выкладываем немного майонеза, желательно домашнего. Майонез в этом случае – лишь небольшое дополнение к основным ингредиентам, он не играет существенной роли, поэтому не переусердствуйте с ним.

Следующий шаг – очень важный. С помощью чайной ложки выкладываем икру на половинки перепелиных яиц с майонезом. Ваша задача – сделать это как можно аккуратнее, чтобы икра не упала, не сползла и не очутилась где-то с краю.

И снова нас ожидает ювелирная работа. Для начала вооружимся долькой свежего огурца, разрезанной на части, соответствующие размерам перепелиных яиц, и зеленью (укроп, петрушка, базилик и т.д.). И очень аккуратно украшаем огурцом и зеленью каждую половинку яйца с икрой.

Теперь наша задача – перенести закуску на блюдо. Собственно, на этом все, можно подавать на стол.

Добрый день, дорогие друзья! Вы не знаете, как удивить гостей? Ищете необычные и сложные блюда? Сегодня мы научимся поражать приглашенных простыми старыми рецептами, но готовить будем на новый лад. Итак, всем давно известна закуска «фаршированные яйца». Она полюбилась и прижилась на столах многих хозяек. Предлагаем новый вариант приготовления: яйца с красной икрой. Довольно необычно, правда?

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца - 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом - 200 г;
  • икра красная зернистая - 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

С красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо - красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.

Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.

Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.

Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.

Яйца с красной икрой

Если вы не любите перепелиные яйца, то это станет шикарной им альтернативой.

  • яйца куриные - 10-14 шт.;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез;
  • красная икра.

1. Яйца сварить. Время приготовления - семь минут.

2. Остудить под проточной водой, очистить.

3. Грибы промыть, мелко нашинковать.

4. Почистить луковицу, нарезать.

5. Сковородку накалить с маслом, высыпать лучок и жарить на среднем огне до прозрачности. Добавить грибы, присолить, приперчить. Готовить ещё 3-5 минут, затем залить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Огонь убавить до маленького.

6. После испарения жидкости, грибы готовы.

7. Переложить остуженную зажарку в чашу и взбить блендером.

8. Смешать грибную смесь с желтками добавляя немного майонеза.

9. Начинить яйца с помощью чайной ложки или маленькой вилки.

10. Сверху выложить красную икру и веточку петрушки или укропа.

Наши яйца с красной икрой готовы. Можем приступать к дегустации.

Заключение

Фаршировать яйца на самом деле можно всем, чем пожелаете. Это и перемеленная печень с луком, и шпроты, и даже ветчина. Храниться блюдо может максимум до двух дней, далее оно не пригодно для употребления. Майонез, как мы говорили выше, лучше всего брать домашний, так как он делает начинку более нежной и воздушной. Яйца с красной икрой станут не только шикарным украшением вашего новогоднего стола, но также и обычного повседневного застолья. Рекомендуем попробовать яйца в стиле «под шубой». Для этого сделайте острую взбейте блендером и начините ею серединку яйца. Это блюдо в приготовлении в разы быстрее, чем салат.

Фаршированные яйца с красной икрой - действительно наслаждение вкусом и цветовой гаммой.

Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сегодня я вам представлю очень красивое блюдо — закуска из перепелиных яиц с икрой . Куриные яйца фаршированные икрой, закуска вкусная, простая в изготовлении и достаточно известная. Но перепелиные яйца фаршированные икрой с зеленью имеют ряд преимуществ. Мелкие яйца более удобно кушать. Кроме того, при небольшом расходе , можно приготовить достаточно много вкусной закуски. Да и выглядят они очень нарядно, начинённые яркой, разноцветной начинкой! Посмотрите на верхнее фото, очень красиво.

Такую закуску не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Она отлично подходит и для детей, и для взрослых. Как правило именно ее первыми продегустируют мужчины под первую рюмочку. Это как раз тот самый вкус, который идеально подходит к сорокоградусным . Кроме того, это тот случай, когда готовую закускуо можно приготовить очень быстро, если неожиданно нагрянули гости и затевать что-то глобальное просто нет времени. Так что как ни крути, а это идеальный вариант со всех сторон!

Приготовление

Возьмём два десятка перепелиных яиц, сварим их вкрутую и очистим от скорлупы. Разрежем каждое вдоль, аккуратно, что бы не повредить белок, вынимаем желток и кладём его в небольшую мисочку. Начиняем половинки белка и красиво выкладываем на тарелку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем нарезанную мелко зелень, чайную ложку майонеза, щепотку соли, всё перемешиваем и мокрыми руками скатываем небольшие шарики. Укладываем шарики из желтка на тарелку, где уже лежат перепелиные яйца фаршированные икрой. Лучше всего из них сложить какие-либо фигурки, например некое подобие ромашки. А вообще, это богатая почва для фантазии.

Желтки получаются тоже очень вкусными. Как ни странно, дети именно их пробуют в первую очередь и только потом уже белки. А вот взрослые поступают с точностью наоборот. В то же время, какая разница? В любом случае такая зак

Конечно, особенно вкусным это блюдо получается из натуральной чёрной и красной икры, но если вы хотите удешевить закуску, то можно использовать искусственную.

Рецепт остается прежним. В таком случае может быть и не будет таким же вкусным, но будет выглядеть так же эффектно и аппетитно. Не переборщите, для этой закуски икры нужно немного, стограммовой баночки хватит на 60 – 80 яиц ! Надеюсь вам понравятся эта закуска. Дополнительно вы можете ее украсить, используя веточки зелени. Отлично будет смотреться на тарелке укроп, петрушка, кинза и базилик. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 20 штук;
  • Икра (чёрная или красная) – 40 грамм;
  • Майонез – 1 чайная ложка;
  • Зелень и соль по вкусу.

Перепелиные яйца очень ценный диетический продукт. Немаловажной составляющей является то, что при выращивании перепелок не применяют антибиотиков против заболевания птицы, так как температура тела перепелки 42°С, а сальмонелла гибнет при 40°С.

Поэтому продукт получается экологически чистым.

Данное блюдо очень положительно влияет на мужской организм. Его действие аналогично приему виагры. Если учесть, что перепелиные яйца, фаршированные красной икрой обладают изумительным вкусом и очень привлекательным видом, то огромная популярность этому рецепту на всех банкетах обеспечена.
Время приготовления- 30 минут
Выход продукт – 5 порций

Для приготовления блюда перепелиные яйца, фаршированные красной икрой необходимы следующие ингредиенты:
Перепелиные яйца – 10 штук
Майонез – 1 столовая ложка
Красная икра – 10 чайных ложек
Маслины без косточек – 20 штук
Зелень укропа – 10 веточек



1. Маслины достаем из рассола, выкладываем на бумажное полотенце, и даем им стечь. Каждую маслину разрезаем поперек на четыре части и выкладываем на блюдо.

2. Пока мы подготавливаем маслины, ставим отварить яйца в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они легче чистились и быстрее остыли. Очищаем перепелиные яйца от скорлупы. Чтобы процесс очистки скорлупы с яиц был более легким, необходимо покатать яйцо в ладошках, размять скорлупу, тогда она без труда очищается.

3. Разрезаем яйцо вдоль пополам и аккуратно вынимаем желток. Разминаем желток вилкой и добавляем легкий майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Заполняем половинки яиц майонезно-желтковой начинкой.

4. Выкладываем подготовленные яйца на кружки оливок. Сверху выкладываем по половинке чайной ложки красной икры и украшаем веточками укропа.

5. Очень быстро и легко мы приготовили оригинальное, необыкновенно нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Перепелиные яйца фаршированные икрой хорошо смотрятся и на фуршетных столах. Всем приятного аппетита!