Тесто для пирога (слоеное) подходит как уже готовое из магазина, так и домашнее дрожжевое. Такой пирог при выполнении требований рецепта просто тает во рту.

Сначала он скручивается рулетом, а после спиралью, подобно пирогу «Спанакопита» (родом из Греции, в качестве начинки, как правило, используют шпинат и сыр фета).

По этому рецепту вы спокойно приготовите блюдо за 30 минут, если не учитывать то время, которое оно проведет в духовке.

Что понадобится для сладкого пирога с творогом:

  • 500 граммов заранее подготовленного слоеного теста;
  • 500 граммов нежидкого творога жирностью 9%;
  • 5 столовых ложек сахара без горки;
  • немного соли;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 или 3 яйца;
  • немного цукатов (около 10);
  • еще 20 граммов сливочного масла, чтобы смазать форму.

Процесс приготовления творожного пирога

  1. Заранее купленное тесто разморозьте соответственно с предписаниями на упаковке.
  2. Готовим начинку. Нарежьте цукаты мелкими кусками, посыпьте ими творог, туда же соль и сахар и размешайте.
  3. Взбейте 2 яйца (оставьте небольшую часть, чтоб смазать верхушку пирога), также добавьте к творогу и мешайте, пока не растворится сахар.
    Начинка должна выйти нежидкой. В противном случае добавьте манной крупы и оставьте на некоторое время.

    Если же творог вышел наоборот слишком густым, то нужно добавить еще яйцо.

  4. Дальше раскатываем тесто. Делаем это таким образом, чтобы увеличить изначальную площадь теста примерно вдвое.

    Важное замечание: перед этим нужно посыпать поверхность для раскатывания мукой, чтобы тесто к ней не липло и не вызывало никому не нужный дискомфорт. Покупное тесто часто делят пополам, чтобы образовалось два прямоугольника.

  5. Скрутите пирог в спиралеобразную фигуру.
  6. Равномерно разложите творог по поверхности теста, от краев оставьте примерно 2 см, чтобы потом было проще сворачивать пирог.
  7. Сверните тарт с выложенной начинкой рулетом.
  8. Смажьте поверхность для выпечки. Положите полученный рулет на форму швом вниз.

    Выкладывайте его, начиная с малого витка к более крупному.

  9. Второй рулет выкладывайте так, чтобы спиралеобразная форма продолжалась, соедините концы обоих рулетов.
  10. Теперь вспомним про ту отложенную часть сахарно-яичной массы.

    Смажьте ею поверхность творожного тарта.

  11. Сделайте на пироге для вентиляции несколько отверстий (обычной столовой вилкой или ножом).
  12. Уже можно готовить духовку.

    Нагрейте ее до 200 градусов, поставьте пирог на среднюю полку духовки примерно на 50 минут, но начните следить уже на 35-й минуте.

Вы поймете, что пирог из слоеного теста с творогом готов, когда увидите подрумянившуюся корочку и почувствуете неописуемый запах творога, исходящий из духовки.

Что делать с готовым творожным пирогом?

Достаньте его из духовки, прикройте полотенцем и оставьте, пока полностью не остынет. Теперь можете вынуть его из формы и подавать на стол.

Если вы не съедите угощение сразу, то закройте оставшуюся часть крышкой (подойдет полиэтиленовый пакет, пищевая пленка или фольга), чтобы не дать ему засохнуть.

Как можно изменить или чем дополнить начинку

Не обязательно дополнять наше блюдо только цукатами.

Вполне подойдет и немного кураги, чернослива, изюма (желательно, чтоб там не было косточек), ягоды (например, крыжовник или смородину), сухофрукты (при этом подержите их в слегка подогретой воде около получаса, слегка подсушите бумажным полотенцем и выкладывайте на творог мягкими).

Если у вас отсутствует жирный творог - это не беда. Положите в него одну-две ложки сливок пожирнее или сметаны.

Это предусматривает использование формочки немного большего размера, поскольку такой пирог во время запекания будет расти еще сильнее. Очень удобно, когда под рукой есть форма для выпекания.

Если такового предмета в вашем доме не имеется, выложите на противень бумагу или просто смажьте его маслом.

При случае попробуйте готовить такие же пироги с разной начинкой (к примеру, грибочками или фаршем, с морковью). А если захотелось новогоднего настроения, то украсьте пирог с помощью нескольких мятных листочков и уложите их подобно елочке.

Почему стоит выбрать именно слоеное тесто

Практически все виды теста нынче можно купить в магазине или супермаркете. Но кто наверняка знает, что намешано в содержимом этих упаковок? К тому же, сделанное своими руками, оно приносит намного больше удовольствия, чем уже готовое, а в нашем случае вкуснее и из натуральных продуктов.

Слоеное тесто можно использовать для самых разных рецептов (пироги, пиццы, булочки и десятки других). Вы уже вряд ли захотите идти за тестом в магазин, если научитесь его готовить сами, в домашних условиях. Да, процесс это нелегкий, но никак не невыполнимый.

Главное, ваше желание свернет любые горы!

Правильно приготовленное слоеное тесто получается хрустящим, вкусным.

Делят его на два типа: дрожжевое и пресное, а они уже, в свою очередь, делятся еще на ряд видов.

Но важнейшей особенностью всех видов слоеного теста является немалое количество сливочного масла (реже маргарина), использующегося в процессе приготовления.

Как приготовить слоеную основу в домашних условиях

Что вам потребуется:

  • килограмм пшеничной муки;
  • 250 мл в меру холодной воды;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли.

Непосредственно рецепт:

  1. Просейте муку, посолите и смешайте.
  2. Теперь добавьте две столовые ложки немного мягкого сливочного масла.
  3. Месите тесто, подливая туда воды, скатайте шаром.
  4. Месите ещё минут пять.
  5. Посыпьте мукой поверхность для раскатывания, чтобы основа не прилипала, и переместите туда тесто.
  6. Раскатайте его прямоугольником толщиной примерно полтора сантиметра.
  7. Нарежьте масло на куски также полтора сантиметра толщиной и разложите его квадратом.
  8. Заверните края фигуры к центру таким образом, чтобы накрыть масло.
  9. Спрячьте в холодильник примерно на 20 минут.
  10. После снова раскатывайте тесто от себя вдоль так, чтобы масло не выходило наружу. С помощью глазомера поделите прямоугольник на три части. Сложите тесто так, чтобы левая и правая области закрыли ту, что оказалась посередине.
  11. Повторите все, что описано пунктом выше.
  12. Уберите тесто в холодильник еще на 20 минут.
  13. Опять раскатывайте основу и убирайте в холодильник, как и предыдущий раз, еще дважды.

Некоторые нюансы приготовления слоеного теста

  1. Не экономьте на муке, возьмите продукт высшего сорта и всегда предварительно просеивайте ее.
  2. Не надо использовать ледяную воду. В зависимости от рецепта, соотношение воды и муки может варьироваться, но классикой считается часть муки на две части воды.

    Вы можете замещать воду молоком, в результате вкус станет лучше, однако, тесто будет менее эластичным. Оптимальным будет использование смеси молока с водой.

  3. Можно брать не воду и молоко, а яичный желток. Тесто будет еще нежнее и пышнее.
  4. Солите умеренно, поскольку если соли будет много - потеряется часть вкуса,если мало – слои теста поплывут.
  5. Масло или маргарин используйте в слегка холодном виде, но никак не замороженном.

    Если же вы закинете масло прямиком из морозильника, раскатывание теста обратится невозможной пыткой. Можно взять и соленое масло, чтобы блюдо стало более пышным, но тогда сыпьте меньше соли.

    Жирность – еще один фактор, от которого зависит, насколько пышным будет тесто (больше жирности – пышнее блюдо).

  6. Чтобы проще было раскатывать тесто, помимо соли можно дополнить его уксусом (совсем чуть-чуть) или лимонной кислотой/соком.

Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-tvorogom/tvorozhnyj-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Пирог из слоеного теста с творогом

Среди огромного многообразия рецептов приготовления пирогов из готового слоеного теста особой популярностью пользуются вариации на творожную тему. Такие изделия получаются не только божественно вкусными, но и чрезвычайно полезными, учитывая питательную ценность творога.

Сладкий пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • творог (сухой) – 445 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • изюм без косточек – 110 г;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление

Чтобы приготовить слоеный творожный пирог, перетираем творог с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками, после чего вмешиваем промытый и распаренный изюм и вводим взбитые до плотной и густой пены яичные белки.

На припыленной мукой поверхности немного раскатываем размороженный пласт слоеного теста и распределяем равномерно сверху приготовленную творожную начинку.

Теперь сворачиваем пласт рулетом, защипываем хорошенько края и накалываем изделие вилкой сверху по всему периметру.

Осталось только смазать пирог яичным желтком и довести его до готовности и румяности в прогретой до 185 градусов духовке. Для этого потребуется примерно тридцать-тридцать пять минут.

Открытый пирог с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 320 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • лимон – 80 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • сметана – 90 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению пирога, достаем размораживаться тесто и запариваем промытый изюм подогретой водичкой. В это время займемся непосредственно творожной начинкой.

Зернистый творог растираем в миске с сахарными кристаллами, после чего вмешиваем сметану, вбиваем два яйца, добавляем цедру половинки среднего лимона и вливаем немного сока с цитруса.

Еще раз массу хорошенько перемешиваем и закладываем распаренный и обсушенный немного изюм.

Теперь раскатываем при помощи скалки тесто слоеное бездрожжевое, припылив в это время поверхность мукой, после чего при помощи все той же скалки перемещаем пласт в промасленную форму, подходящую для духовки. Оформляем при этом бортики высотой до трех сантиметров, накалываем тесто по всему периметру вилкой и выкладываем на него подготовленную шелковистую творожную массу.

Для выпекания изделия необходимо заранее прогреть до 185 градусов духовку и поместить в нее заготовку на сорок пять минут.

Минут за десять до завершения процесса при помощи вилки нарушаем целостность творожной поверхности и даем немного подпечься полученным бугоркам.

Получим в результате эффектную рельефную поверхность пирога.

Несладкий пирог из слоеного теста с зеленью и творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 620 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 190 г;
  • перец молотый черный и крупная морская соль – по вкусу;
  • зелень свежая нарубленная на свой выбор – 1 горсть.

Приготовление

Несладкие пироги из слоеного теста можно испечь с мясом или грибами, а мы в данном случае сделаем кушанье с творогом и зеленью. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Итак, пока размораживается тесто, займемся начинкой. Растираем творог хорошенько, добавляем соль морскую, перец и мелко нарубленную зелень, вбиваем также яйца и еще раз тщательно перемешиваем.

Раскатанный слоеный пласт также как и в предыдущем случае располагаем в форме для выпечки, накалываем его по всему периметру и выкладываем сверху творожное наполнение.

Сверху распределяем тонкие пластины плавленого сыра, подворачиваем по бокам бортики наверх, а из остатков теста вырезаем произвольные или фигурные ломтики из теста и выкладываем их сверху.

Подрумянится такой пирог быстро. Уже через сорок минут пребывания в духовке он пропечется и станет аппетитным и ароматным.

Королевский пирог с творогом Необыкновенный пирог можно сотворить из совершенно доступных ингредиентов. Далее подскажем, как испечь настоящее королевское угощение с творожной начинкой. Предложим два разных, но простейших и интересных рецепта этого чудного лакомства. Пирог из творога – простой рецепт Побаловать родных изумительной выпечкой можно без особых затруднений. Используя наши простые рецепты, вы сможете сотворить восхитительный пирог из творога и некоторых других составляющих. Опишем три интересных и понятных варианта чудной выпечки.
Пирог с творогом и сливами Вернуть лето на свой стол можно, воплотив в жизнь один из представленных рецептов. Расскажем, как испечь удивительное лакомство на разной основе с нежнейшим наполнением из творога и вкусной сливы. Такое угощение непременно поразит каждого сластену! Тесто с творогом для пирога с яблоками В осенний сезон особенно популярна выпечка с фруктовыми наполнениями. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов из нежнейшего творожного теста и предложим вариации аппетитной, ароматной яблочной начинки.

Тесто для пирога (слоеное) подходит как уже готовое из магазина, так и домашнее дрожжевое. Такой пирог при выполнении требований рецепта просто тает во рту. Сначала он скручивается рулетом, а после спиралью, подобно пирогу «Спанакопита» (родом из Греции, в качестве начинки, как правило, используют шпинат и сыр фета). По этому рецепту вы спокойно приготовите блюдо за 30 минут, если не учитывать то время, которое оно проведет в духовке.

Что понадобится для сладкого пирога с творогом:

  • 500 граммов заранее подготовленного слоеного теста;
  • 500 граммов нежидкого творога жирностью 9%;
  • 5 столовых ложек сахара без горки;
  • немного соли;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 или 3 яйца;
  • немного цукатов (около 10);
  • еще 20 граммов сливочного масла, чтобы смазать форму.

Процесс приготовления творожного пирога


Вы поймете, что пирог из слоеного теста с творогом готов, когда увидите подрумянившуюся корочку и почувствуете неописуемый запах творога, исходящий из духовки.

Что делать с готовым творожным пирогом?

Достаньте его из духовки, прикройте полотенцем и оставьте, пока полностью не остынет. Теперь можете вынуть его из формы и подавать на стол. Если вы не съедите угощение сразу, то закройте оставшуюся часть крышкой (подойдет полиэтиленовый пакет, пищевая пленка или фольга), чтобы не дать ему засохнуть.

Как можно изменить или чем дополнить начинку

Не обязательно дополнять наше блюдо только цукатами. Вполне подойдет и немного кураги, чернослива, изюма (желательно, чтоб там не было косточек), ягоды (например, крыжовник или смородину), сухофрукты (при этом подержите их в слегка подогретой воде около получаса, слегка подсушите бумажным полотенцем и выкладывайте на творог мягкими).

Если у вас отсутствует жирный творог — это не беда. Положите в него одну-две ложки сливок пожирнее или сметаны. Это предусматривает использование формочки немного большего размера, поскольку такой пирог во время запекания будет расти еще сильнее. Очень удобно, когда под рукой есть форма для выпекания. Если такового предмета в вашем доме не имеется, выложите на противень бумагу или просто смажьте его маслом.

При случае попробуйте готовить такие же пироги с разной начинкой (к примеру, грибочками или фаршем, с морковью). А если захотелось новогоднего настроения, то украсьте пирог с помощью нескольких мятных листочков и уложите их подобно елочке.

Почему стоит выбрать именно слоеное тесто

Практически все виды теста нынче можно купить в магазине или супермаркете. Но кто наверняка знает, что намешано в содержимом этих упаковок? К тому же, сделанное своими руками, оно приносит намного больше удовольствия, чем уже готовое, а в нашем случае вкуснее и из натуральных продуктов. Слоеное тесто можно использовать для самых разных рецептов (пироги, пиццы, булочки и десятки других). Вы уже вряд ли захотите идти за тестом в магазин, если научитесь его готовить сами, в домашних условиях. Да, процесс это нелегкий, но никак не невыполнимый. Главное, ваше желание свернет любые горы!

Правильно приготовленное слоеное тесто получается хрустящим, вкусным. Делят его на два типа: дрожжевое и пресное, а они уже, в свою очередь, делятся еще на ряд видов.
Но важнейшей особенностью всех видов слоеного теста является немалое количество сливочного масла (реже маргарина), использующегося в процессе приготовления.

Как приготовить слоеную основу в домашних условиях

Что вам потребуется:

  • килограмм пшеничной муки;
  • 250 мл в меру холодной воды;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли.

Непосредственно рецепт:

  1. Просейте муку, посолите и смешайте.
  2. Теперь добавьте две столовые ложки немного мягкого сливочного масла.
  3. Месите тесто, подливая туда воды, скатайте шаром.
  4. Месите ещё минут пять.
  5. Посыпьте мукой поверхность для раскатывания, чтобы основа не прилипала, и переместите туда тесто.
  6. Раскатайте его прямоугольником толщиной примерно полтора сантиметра.
  7. Нарежьте масло на куски также полтора сантиметра толщиной и разложите его квадратом.
  8. Заверните края фигуры к центру таким образом, чтобы накрыть масло.
  9. Спрячьте в холодильник примерно на 20 минут.
  10. После снова раскатывайте тесто от себя вдоль так, чтобы масло не выходило наружу. С помощью глазомера поделите прямоугольник на три части. Сложите тесто так, чтобы левая и правая области закрыли ту, что оказалась посередине.
  11. Повторите все, что описано пунктом выше.
  12. Уберите тесто в холодильник еще на 20 минут.
  13. Опять раскатывайте основу и убирайте в холодильник, как и предыдущий раз, еще дважды.

Некоторые нюансы приготовления слоеного теста

  1. Не экономьте на муке, возьмите продукт высшего сорта и всегда предварительно просеивайте ее.
  2. Не надо использовать ледяную воду. В зависимости от рецепта, соотношение воды и муки может варьироваться, но классикой считается часть муки на две части воды. Вы можете замещать воду молоком, в результате вкус станет лучше, однако, тесто будет менее эластичным. Оптимальным будет использование смеси молока с водой.
  3. Можно брать не воду и молоко, а яичный желток. Тесто будет еще нежнее и пышнее.
  4. Солите умеренно, поскольку если соли будет много — потеряется часть вкуса,если мало – слои теста поплывут.
  5. Масло или маргарин используйте в слегка холодном виде, но никак не замороженном. Если же вы закинете масло прямиком из морозильника, раскатывание теста обратится невозможной пыткой. Можно взять и соленое масло, чтобы блюдо стало более пышным, но тогда сыпьте меньше соли. Жирность – еще один фактор, от которого зависит, насколько пышным будет тесто (больше жирности – пышнее блюдо).
  6. Чтобы проще было раскатывать тесто, помимо соли можно дополнить его уксусом (совсем чуть-чуть) или лимонной кислотой/соком.

Если вы не представляете душевного чаепития без плитки шоколада, сладких маффинов и кусочка пирога, то можете либо это всё купить в магазине, либо приготовить самостоятельно на своей кухне. В первом случае, будет красиво и вкусно. Но при этом в таких сладостях не будет души. Вы не видели, как кондитер замешивал тесто, как беспокоился, подойдёт ли оно, как потом лепил руками витиеватые фигурки для пирога и с нетерпением ждал, чтобы снять пробу. Скорее всего, весь процесс выполнила машина. Домашняя выпечка – это не безликий конвейер, это самый что ни на есть творческий процесс сродни живописи или музыке: так же, как взяв обычные краски, можно получить необычной красоты картину, из доступных продуктов тоже можно сделать шедевр, например, слоеный пирог с творогом «Улитка». Я хочу предложить вам один из простейших вариантов этой выпечки, потому что для неё не нужно отдельно замешивать тесто или смешивать компоненты, идущие в начинку. Возьмём уже готовое слоёное бездрожжевое тесто, сладкую творожную массу и получим великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • творожная масса (у меня была с курагой) – 1 пачка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка + немного для смазывания формы;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить слоеный пирог с творогом:

Как понимаете, если решите печь пирог из , а также взять не готовую творожную массу, а творог, то список ингредиентов значительно увеличится, как, впрочем, и время, затраченное на неё.

Размораживаем тесто. Для этого дополнительно ничего делать не нужно, достаточно выложить его из морозильника на стол и оставить на минут 40. Когда тесто стало мягким и хорошо поддающимся раскатке, включаем разогреваться духовой шкаф на температуру 250 градусов и занимаемся слоёной основой для пирога. Пласты буквально по пару раз раскатываем в одном направлении и разрезаем пополам. Получившиеся полоски осторожно, чтобы не разорвать, растягиваем по ширине.

Для начинки смешиваем сладкую творожную массу, сметану и растопленное масло.

Если вам после того, как её перемешали, не хватило сочности, добавьте ещё ложку сметаны. Выкладываем начинку на середину полоски и защипываем края.

Если вы плохо это сделаете, то творог окажется не внутри пирога, а снаружи.

Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё слоёно-творожную колбаску в форме улитки.

Так же поступаем с другими полосками. Соединяем их между собой, просто защипнув концы.
В небольшой миске разбалтываем яйцо, смазываем им пирог.

Ставим его в горячий духовой шкаф. 20 минут при температуре 200 градусов хватит, чтобы он приготовился. Не пересушите. Важно тесту дать остаться мягким и воздушным, а начинке – сочной и нежной.

Я подала его семье к чаю с пылу с жару, побоялась, что в остывшем виде он будет невкусным. Но стоит отдать должное этой выпечке, и холодной слоеная улитка тоже была бесподобна.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана.

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить за максимально короткое время. Такая прекрасная выпечка сможет выручить перед неожиданным приходом гостей либо при желании порадовать себя и близких вкусным десертом, но при этом, полном отсутствии времени на длительный процесс приготовления замысловатых пирогов.

Открытый пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Этот рецепт открытого слоеного пирога с творогом прекрасно дополняется свежим лимонным вкусом.

Пошаговое приготовление открытого слоеного пирога:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой изюма, который тщательно перебирается, затем промывается и заливается кипятком. Отставить изюм с горячей водой в сторону и приступить к подготовке начинки;
  2. Подготовленный творог нужно растереть вместе с сахаром до образования массу с минимальной зернистостью;
  3. Добавить к творогу сметану и снова очень тщательно все перемешать;
  4. Затем вбить подготовленные куриные яйца и снова все смешать до образования абсолютно однородной массы;
  5. С половины одного лимона снять осторожно цедру, которая должна быть очень мелко и добавить в сметано-творожную смесь. Также одновременно с этим добавить в смесь лимонный концентрат и все вместе перемешать;
  6. С изюма слить всю воду до последней капли и также набухший продукт добавить в подготавливаемую начинку;
  7. Очень тщательно перемешать всю начинку;
  8. Приобретенное в магазине тесто необходимо разморозить, а затем раскатать в округлый пласт, толщина которого должна составить не менее 3 мм. При раскатывании стоит ориентироваться на размеры формы. С помощью скалки подготовленны1й пласт переносится в форму, при этом обязательно необходимо сформировать бортики, высота которых составит не менее 3 см;
  9. Поверхность пласта обязательно нужно проколоть вилкой, для того чтобы в процессе выпекания не образовались пузырьки;
  10. Равномерно разложить начинку по пласту. Хорошо разровнять и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку;
  11. Время выпекания пирога в духовом шкафу должно длиться не более 45 минут.

- это сытное и достаточно простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Диетические котлеты из индейки - лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, наши рецепты.

Соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.

Слоеный пирог из бездрожжевого теста с творогом и цукатами

Пирог, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, сочным, наполненным, обладающим притягательным ароматом. Здесь потребуются следующие составляющие:

  • слоеное бездрожжевое тесто – ½ кг;
  • творог 9%-ный – ½ кг;
  • сахар (можно сахарный песок) – пять столовых ложек;
  • маленькая щепотка соли;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • куриные яйца – три штуки;
  • цукаты – десять штук;
  • сливочное масло, предварительно оставленное в комнатных условиях – 20 грамм.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 259 ккал.

Процесс приготовления вкусного десерта в этапах:


Закусочный пирог из готового теста с творогом и зеленью

Этот рецепт поможет решить проблему с недостатком закусок на праздничном столе. К тому же, процесс приготовления займет совсем немного времени. Для этого потребуется:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
  • творог 9%-ный – 200 грамм;
  • сметана (жирность – 15%) – 200 грамм;
  • свежие яйца (куриные) – четыре штуки;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • масло оливковое – одна столовая ложка;
  • по небольшой щепотке черного молотого перца и морской соли;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 260 ккал.

Этапы приготовления несладкого пирога:

  1. В первую очередь необходимо включить духовку для нагревания. Оптимальная температура - 190˚С;
  2. Тесто разморозить и сформировать из него пласт, подходящий для подготовленной округлой формы. Обязательно нужно сформировать бортики высотой в 2 см;
  3. Творог поместить в чашу блендера и тщательно измельчить;
  4. Твердый сыр измельчить с помощью терки (желательно крупной);
  5. В отдельной емкости смешать куриные яйца с перцем и солью и взбить с помощью миксера до получения смеси однородного состава;
  6. Добавить к яичной смеси измельченный творог, большую часть тертого твердого сыра и сметану. Снова взбить весь состав с помощью миксера;
  7. Зелень вымыть, хорошо просушить, измельчить с помощью острого ножа. Добавить к взбитой начинке и хорошо перемешать;
  8. Вылить весь состав на подготовленный в форме пласт из теста и отправить в духовку на 15 минут;
  9. По истечении этого времени достать форму, присыпать поверхность оставшимся количеством твердого сыра и снова отправить в духовку на 15 минут.

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить в сладком варианте в качестве десерта, а можно приготовить и несладкую закуску, которая может стать отличным вариантом для любого праздничного стола или десерта.

Важным достоинством такого варианта является то, что время для приготовления потребуется минимальное количество, а вот результат порадует своей легкостью и прекрасными вкусовыми качествами.