Пирог с капустой цветной и курицей – рецепт. Пирог с цветной капустой Закрытый пирог с цветной капусты
Ингредиенты для Пирог с цветной капустой.
- кефир — 400 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль (0,5 в тесто и 0,5 в начинку) — 1 ч.л.;
- яйцо (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) — 6 шт;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- для начинки: ;
- цветная капуста — 1 вилок;
- зеленый лук пуч.;
- помидоры — 2 шт;
- куриное филе — 300 г;
- перец (черный молотый) ;
Пирог с цветной капустой. рецепт
Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.
Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
Сверху на тесто выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут.
Прелесть таких заливных пирогов в том что, для них не надо месить тесто, затем ждать пока тесто дозреет. Начинка для заливного пирога может быть любая, я предлагаю попробовать пирог с цветной капустой. Такой пирог хорошо подойдет на завтрак или обед. На внешний вид пирог напоминает запеканку.
Заливной пирог из цветной капусты получается легким и нежным. В меру сытный.
Для приготовления возьмем: небольшую цветную капусту, яйца, муку, кефир, сливочное масло, сыр. Сыр у меня был рассольный, на подобии брынзы, сильно соленый.
Сварим с начала цветную капусту, капусту разрежем на две или четыре части, чтобы было удобно варить. Варим в подсоленной воде до мягкости. Примерно 7 минут.
Затем режем капусту произвольно на небольшие куски. Даем остыть.
Пока остывает цветная капуста самое время заняться приготовлением теста.
Приготовим тесто. Яйца разбиваем в удобную миску, слегка взбиваем. Можно добавить специи.
Затем добавляем кефир, хорошо перемешиваем.
Сливочное масло необходимо растопить.
Вливаем масло в тесто, перемешиваем.
Далее добавляем сыр, еще раз перемешиваем. Сыр я просто разломала руками, но можно и натереть на крупной терке.
Тесто готово. Если у вас, не оказалось под рукой сыра тогда тесто можно посолить по вкусу. Тоже получиться неплохой вариант.
Форму смазываем маслом, затем выкладываем туда половину теста.
Укладываем на тесто цветную капусту.
Заливаем капусту оставшимся тестом. Пирог можно посыпать кунжутом у или семенами льна.
Выпекаем пирог в разогретой духовке, при температуре 190 градусов. я выпекала пирог 50-60 минут. Ориентируемся по румяной корочке.
Заливной пирог из цветной капусты готов, даем ему немного остыть в форме. Так легче будет достать его из формы.
Пирог в разрезе.
Подаем пирог горячим, приятного аппетита. В холодном виде пирог из цветной капусты ни чуть не хуже.
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
(tortilla de patatas), хотя ингредиенты разные и техника приготовления разная. И, что, может быть, главное – разная сложность.
Научиться делать настоящую тортилью – для этого требуются годы упражнений. Пирог из цветной капусты приготовить не в пример проще. А вот что общее: и то и другое блюдо вкуснее есть не горячим, а теплым и даже холодным.
Пирог из цветной капусты очень выигрывает от присутствия на нем красного лука. Это отнюдь не декоративный элемент (хотя он очень к лицу запеканке). Красный лук карамелизируется в процессе запекания в духовке, и его сладковатый вкус хорошо сочетается с цветной капустой.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, только соцветия (около 4 чашек);
- 1 средняя красная луковица;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. розмарина, мелко порезанного;
- 7 яиц;
- пучок листьев базилика, тонко нарезанных;
- 1 чашка муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1/3 ч.л. куркумы;
- 1,5 чашки тертого твердого сыра;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- 1 ч.л. черного тмина;
- соль, черный молотый перец.
1чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 200С.
Сложите соцветия цветной капусты в кастрюлю, добавьте 1 ч.л. соли и влейте воды, чтобы она покрывала соцветия. Варите 15 минут или пока капуста не станет мягкой (она должна легко ломаться при нажатии ложкой). Слейте воду.
Из луковицы вырежьте 4 – 5 круглых ломтика, отложите.
Оставшийся лук измельчите и обжарьте в небольшой сковороде в оливковом масле с розмарином в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Уберите с огня и остудите.
Переложите лук в большую миску, добавьте яйца и измельченные листья базилика. Взбейте венчиком или вилкой и добавьте муку, разрыхлитель, куркуму, тертый сыр, 1 ч.л. соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и выложите в миску цветную капусту, стараясь не повредить соцветия.
Смажьте форму (24 см в диаметре) сливочным маслом, накройте дно и стенки бумагой для выпекания и опять смажьте сливочным или растительным маслом.
Смешайте кунжутные семена с семенами темного тмина и обсыпьте стенки и дно формы.
Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте и по поверхности разложите кольца лука.
Запекайте 45 минут в духовке на среднем уровне, пока пирог не зарумянится. Зубочистка вставленная в центр пирога должна быть сухой и чистой.