Еще покажу вам, как делается очень вкусная начинка для пирожков с капустой. Причем делаю ее именно из свежей капусты, так как с квашенной получается кисловатый вкус. Но это на любителя и тут решайте сами, как именно делать начинку. Она также может быть из картофеля или любая другая, даже сладкая. Пирожочки у меня получились небольшого размера. Еще покажу вам, как проще всего их сформировать, даже если вы никогда этого не делали. Советую нажарить их со вкусной начинкой и вам точно они понравятся.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи свежие – 8 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Мука – 500 г
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить пирожки с капустой

Сразу делаю тесто для пирожков с капустой. Для него в глубокую мисочку вливаю теплую воду и добавляю дрожжи. Затем размешиваю до полного их растворения. Важно, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными, ведь это залог успешной выпечки. А вода должна быть именно теплой и не горячей. Далее туда же добавляю растопленное сливочное масло, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и всыпаю половину муки.


После этого, начинаю замешивать дрожжевое тесто для пирожков на воде, понемногу подсыпая оставшуюся муку. У вас может понадобиться для замеса немного больше или меньше, так как это зависит от ее сорта и качества. В итоге получилось мягкое и эластичное тесто, которое прикрываю пищевой пленкой и оставляю подходить на час.


А в это время занимаюсь подготовкой начинки. Капусту шинкую не очень крупно.


Лук чищу и мелко нарезаю.


Морковку натираю на мелкой терке.


В сковороду вливаю растительное масло, всыпаю подготовленные овощи и жарю их практически до готовности. Не забывайте периодически помешивать. Когда капуста почти готова, добавляю к ней томатный сок, солю и перчу. Размешиваю и готовлю до мягкости. Вот начинка для пирожков из свежей капусты готова и можно начинать формировать сами пирожки.


За это время тесто увеличилось втрое, что очень хорошо.


Выкладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю пластом толщиной примерно 5 мм. При помощи стакана, выдавливаю из него кружочки.


В центр каждого круга кладу ложку начинки и скрепляю края, чтобы она оказалась внутри.



Сковороду с маслом хорошо разогреть и после этого выложить в нее несколько подготовленных пирожочков.


Обжариваю их до красивого золотистого цвета и до готовности внутри. Накрывать крышкой нет необходимости. Огонь должен быть немного выше среднего. Затем пирожки с капустой жареные с обеих сторон, выкладываю в мисочку. Если хотите убрать остатки масла, то сначала кладите их на бумажные салфетки, а уже потом на блюдо.


Жареные пирожки на сковороде подаю к столу со свежей сметаной. Правда сначала нужно дать им немного остыть, хотя часто это не удается, так как их аромат не позволяет ждать.

Съедаются они быстрее, чем готовятся, а если у вас немного останется, их легко можно разогреть. Приятного аппетита!

Пирожки на дрожжах с картошкой.

Жарим пирожки на сковороде.

Мой рецепт теста для пирожков.

Как лепить пирожки.

Жареные пирожки – сравнительно недорогое и очень сытное блюдо. Можно не беспокоиться, что кто‑то уйдет голодным.

Если заранее приготовить тесто и начинку, через полчаса можно порадовать гостей горячими пирожками.

Жареные пирожки – самое простое блюдо из дрожжевого теста.

Кстати, в старинной русской кулинарной книге «Образцовая кухня» 1898 года издания написано, что пирожки на сковороде или во фритюре всегда вкуснее, чем печеные в духовке. Конечно, дело вкуса, но так написано.

В моем родительском доме выпечка была каждые выходные. Чаще всего пирожки на сковородке. Поэтому и я их пеку довольно часто. Наверное, уже вагон испекла за всю мою жизнь.

На мой придирчивый вкус иногда они получались лучше, иногда хуже. Но замечаний никогда не слышала, исчезали быстро.

По-моему, пирожки всем нравятся еще и потому, что их обычно подают в начале застолья, когда голодные гости начинают трапезничать. А на голодный желудок всё вкуснее.

По просьбе моих друзей, которые не первый раз безрезультатно ищут на нашем сайте рецепт моих пирожков, подготовила эту публикацию. Недавно пекла пирожки, взвесила все ингредиенты. Теперь могу его выложить в цифрах.

На самом деле я давно замешиваю тесто на глазок. Рецепт действительно обычный. Главное – нужная консистенция теста, которую я, как и многие, чувствую руками.

Количество жидкости может быть больше или меньше. И это естественно, потому что мука разная по влажности в разное время года. А у разных производителей она еще и отличается по способности склеивать тесто.

Потому‑то в старинных рецептах часто встречается «муки – сколько возьмет тесто». Для новичков на кухне это загадка. Им неведома нужная плотность теста.

И у меня это когда‑то вызывало недоумение, мне не нравились такие рецепты. Я тогда не знала, что и там, где указано точное количество продуктов, возможно, потребуется корректировка рецепта. Пекла, а потом обижалась, что рецепт плохой.

Кстати, с пельменным тестом легче, для него есть общеизвестный эталон. Пельменное тесто на ощупь должно быть таким как мочка уха.

К сожалению, для дрожжевого теста такого ориентира нет. И если нет рядом человека, кто поможет, покажет и даст потрогать тесто, придется искать истину опытным путем.

Распространенная ошибка – слишком тугое тесто. Из него пирожки всё равно получатся, но не будут достаточно нежными. Зато их легко лепить.

Если тесто получается более жидкое, более липкое, чем нужно, его будет трудно разделывать. Но это реально. Придется добавить больше муки на стол. И всё получится.

Чтобы этого избежать, надо помнить, что тесто после подъема становится мягче, более жидким.

Поначалу полезно записывать количество жидкости и результат, чтобы в следующий раз что‑то изменить. Так можно разработать оптимальный рецепт для конкретной муки.

Не стоит для первого опыта выбирать мокрые начинки. Самое милое дело – картошка с жареным луком. Быстро, легко и всегда очень вкусно.

Другие простейшие начинки – тушеная капуста и яйца с зеленым луком.

Тушеную капусту обязательно отжать. А к начинке из вареных яиц с зеленым луком обязательно добавить для связи немного растительного масла или сметаны, иначе она рассыпается, когда ее раскладываешь на тесто.

Кстати, жареные пирожки – отличное дополнение к любому застолью. Если вы хронически беспокоитесь, что гостям не хватит еды, пеките пирожки и подавайте их вместе с холодными закусками. Еды будет съедено намного меньше. Это экономно, и избавит от лишних волнений.

Из моего опыта. Много лет пекла для подруги на ее день рождения пирожки. Один раз она решила меня не нагружать и получила стресс, когда увидела, как быстро опустошается стол.

Чтобы покорить гостей, пирожки должны быть свежими. Лучше, когда они горячие, но и остывшие в день приготовления никого не оставляют равнодушным.

Чтобы подать к столу свежие пирожки, надо с утра поставить тесто. Можно тесто и начинки приготовить с вечера и хранить в салоне холодильника, но печь обязательно в день застолья. Тесто и начинки из холодильника надо будет достать минимум за полчаса до разделки, чтобы они согрелись.

А теперь про сам рецепт. Когда‑то он был таким: 3 стакана муки, 10 граммов прессованных дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, молоко около 250 мл.

Уже давно пеку на сухих дрожжах «Саф‑Момент» или «Саф‑Левюр».

Они отличаются тем, что «Саф‑Момент» подмешивают к муке, а «Саф‑Левюр» надо сначала активировать в воде. Результат одинаковый.

Обязательно очень точно. Лишние дрожжи всё портят своим привкусом.

Раньше пекла чаще на смеси молока или кефира с водой, мне так больше нравилось. Давно использую из жидкости только воду. Но в тесто добавляю сметану. Все обоснованно – вместо молока можно растворить пару чайных ложек сметаны в стакане воды. Получается даже лучше, чем на молоке. Тесто такое же белое, но более нежное и вкус богаче.

Яиц использую яйцо и один желток. Мне так нравится. в другом блюде. Если использовать только одно яйцо, количество воды увеличить на столовую ложку.

При приготовлении большого количества теста, например, на 1‑2 килограмма муки я замешиваю его порциями по 500 граммов муки. Так легче физически, и тесто лучше.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи сухие «Саф-Момент» – 8 мл*
  3. Яйцо – 1 шт. + 1 желток**
  4. Масло растительное – 2 столовых ложки, 25 г
  5. Сметана – 25 г, 1 столовая ложка с горкой
  6. Вода теплая – 210 мл
  7. Сахар – 1 столовая ложка
  8. Соль – 1 чайная ложка

*Можно использовать две чайных ложки без горки сухих дрожжей, тесто поднимется быстрее.

**Можно не добавлять желток, тогда воды увеличить на 1 столовую ложку.

Для начинки:

  1. Картофель – 600‑700 г
  2. Луковица – 1‑2 шт.
  3. Растительное масло для жарки лука
  4. Сливочное масло – 25‑50 г
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку:
  1. Картофель почистить, отварить в соленой воде, воду слить.

2. Пока картошка варится, пожарить лук на растительном масле.

3. Горячую картошку размять, добавить сливочное масло, жареный лук вместе с тем жиром, в котором жарим. Поперчить. Перемешать. Проверить на соль. Начинка для пирожков должна быть немного более соленая, чем для пюре. Перемешать.

4. Остудить начинку.

Готовим тесто:
  1. Отмерить муку и дрожжи, подмешать дрожжи «Саф‑Момент» к муке.

2. В миске соединить масло, сметану, сахар, соль, яйца, перемешать до однородной массы вилкой или венчиком. Добавить теплую воду, перемешать.

3. Влить жидкую массу в посуду с мукой, вилкой замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть 10‑15 минут.

4. Вымесить тесто на столе руками до мягкости около 4 минут. Если липнет, слегка припудривать руки мукой или смазать растительным маслом.

Выложить тесто в высокую посуду (у меня эмалированная кастрюля на 3 литра), поставить в теплое место для подъема. Тесто поднимается через 1,5‑2 часа.

5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного расплющить руками, сложить в прямоугольник. Накрыть пленкой или миской и дать отдохнуть 10 минут.

Если вы делаете пирожки первый раз, возьмите половину теста. Вторую оставьте в посуде, но уберите из теплого места.

6. Для жарки на сковородке разделка теста самая примитивная. Здесь совсем не надо вырезать тесто блюдечком. Это нужно для выпечки в духовке.

Итак, раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Причем сделать это быстро, не думая о красоте и гладкости поверхности, не старайтесь достичь этих 0,5 см. Тонкий раскатанный блин тут же начинает толстеть. Цель раскатывания – расплющить тесто. Кстати, это можно сделать и без скалки, просто хлопая по нему руками, особенно если работать с половиной теста.

7. Разрезать все тесто ножом на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить десертную или столовую ложку начинки. Количество зависит от размера будущих пирожков.

8. Сформовать (слепить) пирожки. Уложить швом вниз на присыпанный мукой стол. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

Кажется, все с детского сада знают, как лепить пирожки. Действительно, что может быть проще. Однако, к моему удивлению, у всех, кого я учила печь пирожки, они сначала получались длинными и узкими.

Чтобы пирожок получился пышным, пухленьким, а не длинным, узким корабликом, длиной пирожка должна служить короткая сторона прямоугольника.

Смотрим на фото. Стороны, от которых идут стрелки навстречу друг другу, соединяем. Получается, грубо говоря, труба. Концы трубы защипываем. Между ладонями слегка прихлопываем пирожок так, чтобы шов оказался посередине.

Я делаю некрупные пирожки. Сначала режу раскатанное тесто на полоски около 7 см шириной. Потом каждую полоску поперек на прямоугольники. Пирожки на столе под полотенцем в процессе и потом на сковородке очень увеличиваются в размере.

9. Налепили пирожки, за это время первые уже расстоялись, набухли. Можно печь. Выкладывать пирожки на сковороду плотно (как получается), чтобы они росли вверх.

Если случилось, что пирожки приклеились к столу, аккуратно поддеваем, например, столовым ножом или деревянной лопаткой.

10. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Чтобы узнать, что масло разогрелось, надо бросить в него буквально щепотку муки, масло должно закипеть.

Можно печь пирожки на любой сковороде, но лучше толстостенной. При всем моем уважении к , считаю, что пирожки лучше печь на чугунной сковороде. Но сама я привыкла печь пирожки и блины на старой советской толстостенной алюминиевой сковородке с решеткой под названием «Чародейка». Кстати, многие считают их чугунными, потому что они тяжелые.

11. Готовые пирожки выкладываем на тарелки, застеленные бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они отдали часть жира.

12. Подавать горячими. Хранить в лотке или кастрюле с крышкой. Но лучше не готовить много – на третий день пирожки, как и хлеб, уже не то удовольствие.

На фото разрез вчерашнего пирожка, поэтому начинка комочками.

Расчет калорийности блюда

«Дрожжевое тесто для пирожков»

В 100 граммах теста: 2140: 843 х 100 = 254 ккал

© Таисия Февронина, 2015.

Одним из самых вкусных блюд, которые любимы и детьми, и взрослыми, являются пирожки. Диетологи не советуют употреблять покупную выпечку, так как в ней большой процент жирности и присутствуют канцерогены, что негативно влияет на человеческий организм. Что делать в этой ситуации? Таким вопросом задаются любители выпечки. Можно приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Жарить пирожки можно на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке или фритюрнице. Но вкус этого блюда всегда остается оригинальным и неповторимым.

Тесто

Можно жарить пирожки из слоенного теста. Но домашние хозяйки предпочитают готовить выпечку из дрожжей. Их домочадцы и гости тоже отдают предпочтение именно этой разновидности теста. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, необходимо взять:

  • 250 мл молока;
  • 3-х штук яиц;
  • 5 столовых ложек песка сахарного;
  • 5 столовых ложек предварительно просеянной через сито муки пшеничной;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 3 чайных ложечки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • немного соли.

Приготовление теста:

  1. Берется молоко, выливается внутрь кастрюльки и немного подогревается на медленном огне, на газу до 40-градусной температуры. Следует делать это осторожно, если температура будет больше, то мука сварится.
  2. Добавляем молоко в сахарный песок. Следует перемешать тщательным образом, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Берутся дрожжи, раскрашиваются на кусочки маленького размера.
  4. Всыпаются дрожжи в смесь молока с сахарным песком, тщательно перемешивается содержимое емкости до однородной массы. Подождать немного времени (обычно в течение 10-20 минут), пока не начнется процесс работы дрожжей.
  5. Всыпается предварительно дважды просеянная через сито мука до тех пор, пока по консистенции не будет масса походить на тесто для блинчиков.
  6. Тщательно все содержимое емкости вымешивается, ставится в тепло на 30-40 минут. Следует при этом кастрюлю с тестом накрыть чем-нибудь. Можно взять чистое полотенчеко или пищевую пленку.
  7. В течение получаса следует подождать, пока не увеличится масса теста в два раза.
  8. Нарезать маргарин небольшими кусочками, слегка подогреть до комнатной температуры и добавить в тесто. Чтобы нагреть маргарин, вовсе его необязательно класть на сковороду или в кастрюльку, поставив на газ. Достаточно положить на стол и подождать в течение 6-8 минут.
  9. Достать из холодильника яйца и подождать, пока они станут комнатной температуры. Затем разбить их в емкость и взбить венчиком или миксером.
  10. Влить яйца и молоко в тесто, немного подлить сметанки (1-2 ложки). Перемешать.
  11. Смешивается мука и разрыхлитель с другими ингредиентами. Все перемешивается.
  12. Накрыть опару и поставить в тепло. В течение часика происходит увеличение теста в объемах.
  13. Когда масса увеличилась в два, два с половиной раза, на стол рассыпается слой сеяной муки и выкладывается на него опара.
  14. Разделяют тесто на две половины. Одна откладывается и накрывается тканью, ставится в теплое место, где она должна увеличиться в своих объемах. Вторая половина разрабатывается.
  15. Раскатать подготовленное тесто в виде колбаски или растянуть.
  16. С помощью ножа колбаска нарезается на равные по размеру куски.
  17. Припорошить слегка руки мукой и выкатать шарик из каждого куска.
  18. Шарики накрывают полотенчеком или тканью и в течение получаса так лежат.
  19. После небольшого увеличения каждого из шариков в размерах из них готовят пирожки, взяв начинку. При этом важно формирование пирожков проводить руками. Так как скалка способствует устранению всех пузырьков из теста, что не позволит будущему блюду быть воздушным и оригинальным.
  20. А потом берется растительное масло, на котором и жарят блюдо на сковороде или во фритюре. Для жарки в духовом шкафу лучше взять сливочное масло. Оно привнесет оригинальный и неповторимый вкус.

Начинки

Вкусные пирожки могут быть с любыми продуктами. Для детей и взрослых лучше всего подходят на завтрак пирожки с мясом, повидлом, сгущенным молоком. Может в качестве наполнения использоваться и картошка. Она сытная и приятная на вкус, поэтому именно ей отдают предпочтение многочисленные любители домашней выпечки. Среди начинок лидирующие позиции занимают творог и повидло, которые добавляют в тесто.

Горячие закуски будут в сочетании с пирожками выгодно смотреться на столе каждой хозяйки.

Сколько жарить

Необходимо жарить пирожки на сковороде глубокой. Чтобы пирожки пропеклись, прожарились, необходимо не более 5 минут на каждой из сторон. Чтобы пожарить правильно, необходимо влить масла на треть от емкости. Жарить пирожки следует на небольшом огоньке, во фритюре. Наливается подсолнечное масло, нагревается до кипения. Затем в него кладут подготовленные для жарки пирожки. Как только с одного бока выпечка станет золотистой, то следует перевернуть и пожарить с другой стороны.

Как жарить

Чтобы пожарить пирожки на сковороде, необходимо вымыть сковородку и поставить на газ. Немного нагреть, налив в нее небольшое количество масла. Выложить подготовленную выпечку на сковородку, при этом следует быть очень осторожным при выкладывании в масло, так как можно обжечься. Жарить следует на среднем огне.

Помимо жарки на сковороде, можно приготовить пирожкив духовке. А домашняя выпечка всегда приносит радость.

Рецепт приготовления:

  1. Взять противень, смазать подсолнечным маслом.
  2. На дно подготовленной емкости выкладывается выпечка в один слой.
  3. Ставят противень внутрь духового шкафа и жарят при 180-градусной температуре в течение 5-6 минут
  4. Достать пирожки, дождаться, пока остынут и угостить своих домашних.

Еще один способ приготовления пирожков существует. Их можно жарить в мультиварке.

  1. Наливается 250 грамм подсолнечного маслица в посуду.
  2. Внутрь его кладется от 5 до 7 штук.
  3. На поверхности устройства выбрать режим «Выпечка».
  4. Готовка длится в течение 35 минут, пока подрумянится поверхность на одной стороне.
  5. Повернуть лопаточкой на другой бок и довести до такого же состояния.
  6. Повторить весь процесс столько раз, сколько это необходимо.

Можно готовить и при другом режиме, установив на «Жарке мясных изделий». Процесс занимает всего 7-8 минут.

Можно готовить блюдо и во фритюрнице. Растительное маслице (на треть емкости) наливают. Приспособление разогревается до 150-градусного температурного режима. Положить внутрь емкости заготовки для выпечки и жарят их в течение 5-минутного периода, пока не подрумянится поверхность. Взять две вилки и с их помощью перевернуть блюдо на другую сторону. Дождаться, пока подрумянится другая сторона. Повторить процесс столько раз, сколько это необходимо.

Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно каких-либо специальных умений и навыков, но необходимо хозяйке иметь хорошее настроение, так как любое, даже самое вкусное, блюдо можно испортить, если относиться к этому ненадлежащим образом и в плохом настроении.

11-14 штук

35 минут

180 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 178-180 ккал.
Количество изделий: от 11 до 14 штук.
Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы, емкости различной глубины и размера, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто


Формируем пирожки


Жарим пирожки


Видеорецепт быстрого бездрожжевого теста для жареных пирожков

Ознакомьтесь с данным видео, и вы увидите, как быстро и правильно замесить пирожковое тесто для жареных пирожков, чтобы лакомство поразило своим восхитительным вкусом и потрясающе аппетитным видом даже самых привередливых членов семьи.

  • Поскольку дрожжи отсутствуют в составе рецепта, советую обязательно пропустить муку через сито , если вы хотите получить пышные изделия.
  • Если вы используете сладкую начинку, добавьте при замесе теста больше сахара, чем указано в рецепте.
  • Нет необходимости позволять замешанному тесту настаиватьс я, однако после формирования пирожка рекомендую дать ему возможность настояться в течение 8-10 минут, так во время жарки изделия приобретут невероятную пышность и не опустятся после перемещения на блюдо.
  • Изделия выкладывайте исключительно на горячую сковороду, так они быстрее приготовятся и станут более воздушными.
  • Холодные пирожки можно разогреть в микроволновке или отправить на пару минут в горячую духовку.

Рецепт теста для жареных пирожков с дрожжами

Время приготовления: 2:00-2:30.
Калорийность (на 100 г): 179-182 ккал.
Количество изделий: от 13 до 15 штук.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и другие принадлежности, глубокая емкость, венчик, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, длинная деревянная ложка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим закваску


Приготовим тесто


Видеорецепт вкусного дрожжевого теста для жареных пирожков

Как приготовить вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков, расскажет представленное ниже видео.

  • Для того чтобы тесто меньше липло к рукам, а процесс замеса был выполнен качественно, время от времени смазывайте руки небольшим количеством растительного масла.
  • Не стоит класть в тесто большее количество муки, чем указано в рецепте , в противном случае изделия получатся сухими и быстро зачерствеют. Лучше добавьте 10-20 мл рафинированного растительного масла – его наличие облегчит процесс замеса и придаст пирожкам воздушность и мягкость.

Рецепт заварного теста для жареных пирожков

Время приготовления: 1:40-1:50.
Калорийность (на 100 г): 162-166 ккал.
Количество изделий: от 10 до 14 штук.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, большая глубокая емкость, несколько небольших мисок, венчик, кухонное полотенце, теплое полотенце, острый нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В большую глубокую миску засыпаем 60 г ранее просеянной муки.

  2. Поверх муки добавляем 15-20 г сахара, 6-8 г соли и 45-50 мл растительного масла.

  3. В получившуюся смесь заливаем 200-220 мл крутого кипятка.

  4. После чего очень интенсивно размешиваем массу до получения однородной консистенции.

  5. В миску с закваской вливаем 200-220 мл теплой воды и тщательно перемешиваем полученную жидкость.

  6. Туда же всыпаем 18 г сухих дрожжей и немного размешиваем смесь.

  7. В отдельной посуде отделяем белки от желтков трех яиц, миску с белками убираем в сторону, они нам больше не понадобятся.

  8. Желтки отправляем в миску с закваской и тщательно вмешиваем их в нее.

  9. Небольшими порциями всыпаем в жидкую смесь 600 г ранее просеянной муки и замешиваем тесто исключительно руками.

  10. Дно миски обильно присыпаем мукой, выкладываем на нее эластичное и мягкое тесто, немного присыпаем его поверхность мукой.

  11. Накрываем тесто тонким кухонным полотенцем и отправляем его в самое теплое и непродуваемое место. Сверху укутываем тесто еще одним, более теплым полотенцем.

  12. Позволяем тесту настояться и как следует подняться в течение часа.

  13. По истечении указанного времени открываем тесто и выкладываем его на ровную поверхность, смазанную 20-30 мл растительного масла.

  14. Не обминая тесто, аккуратно отрезаем от него равные кусочки при помощи ножа, которые выкладываем на смазанную маслом поверхность.

  15. Затем формируем из каждого кусочка теста шарик, при этом не сжимая его слишком сильно.

  16. Позволяем шарикам настояться минут десять, чтобы они немного увеличились в размерах, после чего приступаем к лепке изделий.

Видеорецепт заварного теста для жареных пирожков

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал и узнайте, как приготовить воздушное заварное тесто для жареных пирожков.

Только представьте, насколько эти пирожки будут пышными и аппетитными после обжарки в масле. Румяные, хрустящие, а внутри мягкие и такие насыщенные!

Вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков

Займет его приготовление достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того!

Как приготовить:


Совет: можно использовать сухие дрожжи, но их понадобится всего 10 грамм.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

Чтобы заменить чем-то обед, приготовьте эти пирожки. У нах в качестве начинки есть сочное и ароматное, безумно вкусное мясо, которое нравится всем.

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 279 калорий.

Как приготовить:

Совет: если переживаете, что мясо не приготовится, его можно предварительно обжарить хотя бы до полуготовности.

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах

Самый простой вариант любимых домашних пирожков. Мы готовим их не только с картошкой, добавили еще и немного зелени. Получилось вкусно!

Для теста:

Для начинки:

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста подогреть молоко и вылить в миску.
  2. Добавить растительное масло и мягкое сливочное масло.
  3. Туда же всыпать сахар и убрать смесь на плиту.
  4. Готовить ее, помешивая, до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся.
  5. В теплую (ни в коем случае не горячую!) массу всыпать сухие дрожжи.
  6. Вбить яйцо и перемешать, всыпать две ложки муки.
  7. Дать настояться четверть часа и затем ввести соль по вкусу, остатки муки.
  8. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тепло на час.
  9. За это время подготовить начинку и для начала почистить и вымыть картошку.
  10. Нарезать ее и залить водой, убрать на плиту до готовности.
  11. Затем воду слить, размять ломтики в пюре.
  12. Укроп ополоснуть и порубить, смешать с картошкой.
  13. Молоко соединить со сливочным маслом, подогреть и влить в картофель.
  14. Смешать и дать начинке немного остыть.
  15. Тесто обмять и поделить на части, каждую из них раскатать в лепешку.
  16. Поместить в центр немного начинки и края скрепить.
  17. Дать настояться им минут пять, в это время прогреть растительное масло.
  18. По одному выкладывать в него пирожки и жарить до золотистого цвета.
  19. Затем поместить на салфетки - и к столу.

Совет: можно в начинку добавить немного измельченного лука, обжаренного на масле до хруста.

Как приготовить на кефире

Говорят, выпечка, в состав которой входит кефир, дольше остается свежей. Что ж, проверить будет сложно, так как разлетаются они в мгновение ока. Тем более с такой вкусной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек 80 г
соль 1 щепоть
сухие дрожжи 10 г
лук 1 головка
кефир 0,4 л
порошок карри 10 г
мука 1 кг
масло оливы 30 мл
кинза 10 г
растительное масло 80 мл
яйца 2 шт.
картошка 150 г
чеснок 2 кусочка
куриное мясо 0,2 кг
сахар 2 щепоти

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 242 калории.

Как приготовить:

  1. Воду слегка подогреть, лишь до теплого состояния.
  2. Вылить в миску, всыпать дрожжи, добавить соль и сахар, растворить их.
  3. Дать настояться минут десять, за это время опара поднимется шапкой.
  4. Кефир тоже немного подогреть, залить его в опару, когда время пройдет.
  5. Туда же вбить яйцо, добавить муку в несколько этапов.
  6. Влить половину растительного масла и замесить однородное тесто.
  7. Убрать его в тепло на 30-40 минут и в это время подготовить начинку.
  8. Картошку почистить и вымыть, нарезать.
  9. Отварить ее в соленой воде до полной готовности.
  10. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить.
  11. Масло оливы прогреть на сковородке, обжарить в нем чеснок с луком.
  12. Курицу почистить и нарезать мелко, затем пропустить через мясорубку.
  13. Добавить в сковороду и тушить до готовности.
  14. В конце добавить карри и другие специи, картошку, вымытый горошек.
  15. Все соединить и дополнить вымытой и измельченной кинзой.
  16. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
  17. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт.
  18. Вырезать кружочки большой кружкой.
  19. В середину каждого положить по ложке начинки.
  20. Свернуть края и сформировать пирожки.
  21. Остатки растительного масла прогреть на сковороде.
  22. Обжарить в нем пирожки с курицей до готовности.

Совет: можно использовать для начинки готовый куриный фарш.

Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста

Это будет настоящее безумие! В начинке вас будет ждать яркий и полезный шпинат с нежным творогом и соленой фетой. Наслаждение и только!

Для теста:

Для начинки:

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, развести в ней дрожжи.
  2. Добавить сахар и все тщательно перемешать.
  3. Дать постоять минут десять, пока опара не поднимется шапкой.
  4. В муку добавить соль и перемешать, пропустить через сито.
  5. Холодное масло мелко порубить вместе с мукой в крошку.
  6. В опару ввести сырое яйцо, тщательно перемешать все.
  7. Молоко подогреть и влить тоже в опару, соединить компоненты.
  8. Полученную массу вылить к муке с маслом, замесить тесто.
  9. При необходимости (если будет очень сухим или, наоборот, влажным) добавить пару ложек воды или муки.
  10. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на полтора часа.
  11. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  12. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  13. В сковороде прогреть масло оливы, всыпать лук и тушить до мягкости.
  14. Затем добавить чеснок и тушить все вместе еще минуту.
  15. Добавить шпинат. Если он заморожен, выкладывать сразу. Если свежий, то ополоснуть и мелко порубить.
  16. Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут под крышкой.
  17. Готовить до испарения жидкости, затем снять с огня и дать остыть.
  18. Творог положить в миску, посолить его и поперчить, перемешать.
  19. Фету размять вилкой или натереть, если сыр плотный.
  20. Добавить шпинат к творогу, туда же фету и все это соединить.
  21. Тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
  22. Равномерным слоем выложить творог со шпинатом.
  23. Накрыть второй полоской и соединить их между собой с помощью вилки.
  24. Повторить со всей начинкой и всем тестом.
  25. Обжарить пирожки до золотого цвета на сковороде.

Совет: чтобы пирожки были хрустящими, добавьте в тесто немного водки.

Быстрый рецепт с повидлом

Этот рецепт оказался самым быстрым среди всех, которые мы вам предложили. Начинка тоже будет простой, но это не значит, что не будет вкусно. Приятного аппетита!

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 315 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами.
  2. Туда же влить теплое молоко и замесить однородное тесто.
  3. Добавить яйцо с оливковым маслом и перемешать все это.
  4. Раскатать в пласт и вырезать кружочки.
  5. В центр каждого из них поместить немного повидла и скрепить края.
  6. Масло нагреть в сковороде и обжарить на нем пирожки до готовности.

Совет: если повидло жидкое, можно вмешать в него сухари или измельченные орехи.

Чтобы тесто для пирогов хорошо подходило, обязательно используйте для него теплую жидкость. Не важно, будет это вода, молоко, кефир или йогурт. Подогрейте немного, и тогда дрожжи будут быстрее работать.

Масса будет хорошо подниматься, если вы поместите ее в тепло. Накрыть желательно чистым полотенцем. При этом оно может быть и сухим, и влажным, главное, чтобы чистым.

Пирожки на сковороде всегда получаются вкуснее, чем те, что приготовлены в духовке. Они более насыщенные и сытные! Можете выбрать любую начинку из тех, что мы вам предложили. Все они достойны вашего внимания, попробуйте!