Для теста

  • 250 мл кефира (йогурта, сыворотки, прокисшего молока) комнатной температуры;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 350-400 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Для начинки

  • 4-5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 100 г зеленого лука (или укропа, или смеси того и другого);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жареных пирожков с яйцом и зеленым луком

Я приготовила два вида начинки: рубленую зелень (лук, укроп) смешала с нарезанными отварными яйцами, посолила и поперчила по вкусу.

Вторая начинка чуть сложнее: нарезала большую репчатую молодую луковицу, добавила мелко нарезанной молодой капусты, затем чуть припустила их на сковороде – только чтобы немного смягчить. Добавила нарезанные яйца, немного укропа, соль, перец. Пропорции – любые, кто как больше любит.

Затем готовим тесто на кефире для пирожков без дрожжей. Для этого вылейте в миску кефир, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, сахар, соль, яйцо, соду. Взбивайте все это в миске около минуты.

Просейте муку, затем постепенно добавьте ее к жидким ингредиентам.

Подмешивайте муку, работая лопаткой, пока тесто соберется в мягкой податливый комок.

Выложите комок на посыпанный мукой стол, затем месите руками, пока тесто станет пластичным, упругим, мягким и перестанет прилипать к рукам.

Разделите тесто на несколько частей, формируя их в шарики (у меня получилось 12 штук, но можно сделать больше, пирожки будут мельче).

Хорошо посыпьте поверхность стола мукой, потом раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 10 см. Поместите примерно 1 столовую ложку с горкой начинки в центре каждой такой лепешки.

Соберите края вверх, затем слепите их вместе, чтобы запечатать пирожок.

Поднимите уголки запечатанной лепешки и крепко соедините их со «швом».

Точно так же сформируйте все оставшиеся пирожки.

Разогрейте около 30-50 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите первую партию пирожков в горячий жир.

Размещайте их «швом» вниз, оставляя некоторое пространство между ними, потому что они увеличатся немного во время жарки.

Когда нижняя сторона обжарится до золотистого цвета (это займет около 4-6 минут), переверните пирожки на другую сторону, одновременно уменьшив огонь. Они должны обжариться до золотистого цвета – не слишком бледного, но и не слишком темного.

Готовые пирожки удалите из сковородки, поместите на тарелку, застеленную бумажными салфетками (чтобы впитался лишний жир). Сами тем временем добавьте масла в сковородку и продолжайте жарить следующую партию.

Подавайте жареные пирожки с яйцом и зеленым луком сразу же, горячими, в качестве самостоятельной закуски, к бульону, супу или с чашечкой чая или кофе!
Приятного аппетита!

Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
  • 250 мл. воды;
  • 250 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец;

Как приготовить тесто

В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.

В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.

Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.

Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.


Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
Выливаем дрожжи, молоко.


Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.


Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.


Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

Начинка

Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!




Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.


Смешиваем лук и яйца.
Солим, перчим.

Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.

После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.


Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как или .


Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.

Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.

Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.


В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.
Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

Вконтакте

В последнем случае они считаются более полезными и легкими, но получаются не такими сочными, как обжаренные в масле. Рецепты пирожков с луком довольно разнообразны. Тому, кто берется за готовку впервые следует знать, что потребуется минимум продуктов, однако, не помешает немного терпения. В начинку кроме лука добавляют тертую вареную морковь или яйца. Для придания яркого вкуса и аромата добавляют специи и душистые травы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Следует знать, на приготовление данного блюда уйдет минимум два часа. Сначала необходимо замесить тесто и дождаться, когда оно поднимется. В это время подготавливают начинку. Данная работа не требует особых усилий или выдающихся кулинарных способностей и навыков, справиться с ней сможет даже новичок. Во время приготовления следует внимательно соблюдать пропорции и температурный режим, чтобы результат оправдал ожидания. Данное блюдо отлично подойдет для завтрака или семейного чаепития. Пирожки с луком удобно брать на дачу или пикник.

Летом хочется ощутить больше свежего вкуса даже в выпечке. Поэтому пирожки с яйцом и зеленью – один из самых подходящих вариантов закуски к чаю.

В качестве зелени вы можете использовать зелёный лук, петрушку, укроп, ботву свёклы, щавель и шпинат. Яйцо оттеняет свежесть и усиливает вкус начинки, не создавая акцент на себе.

Вы можете обжаривать пирожки на сковороде, если хотите добиться хрустящей ароматной корочки, или выпекать в духовке. Тесто для этого блюда больше подходит дрожжевое.

Со специями старайтесь не злоупотреблять, ведь весь упор делается на зелени. Оптимальным вариантом станет чёрный перец, который добавит лёгкую пикантность.

Пирожки с яйцом и зеленью в духовке

Недостаток времени – не повод отказываться от вкусной выпечки. Используйте готовое тесто, а сами изделия запеките в духовке. Пирожки получатся воздушными, со свежей начинкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. теста дрожжевого;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • 4 яйца;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Тесту дайте немного постоять при комнатной температуре.
  2. Отварите яйца, остудите. Нарежьте средними кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте с яйцами. Посолите, поперчите.
  4. Тесто раскатайте в небольшую колбаску. Отщипывайте по небольшой лепёшке. Раскатывайте более тонко, выкладывая в центр начинку.
  5. Защипните каждый пирожок – следите, чтобы начинка не вылазила.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на расстоянии друг от друга. Запекайте 40 минут при 180°С.

Пирожки на кефирном тесте

С кефиром получаются нежные пирожки – тесто будет таять во рту. В качестве зелени попробуйте взять шпинат, его мягкий вкус понравится каждому, а бонусом станет изрядная доля витаминов.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 600 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;

Приготовление:

  1. Муку просейте. Сформируйте из неё горку, сделайте в центре углубление.
  2. В ямку всыпьте соль, разрыхлитель, сахар, 1 яйцо. Замесите тесто, постепенно вливая кефир.
  3. Когда замес будет готов, оставьте тесто отдохнуть минут на 20.
  4. В это время займитесь приготовлением начинки. Отварите яйца, остудите их. Натрите на крупной тёрке.
  5. Шпинат мелко порубите. Смешайте с яйцами. Посолите.
  6. От теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки.
  7. В центр выкладывайте начинку, защипывайте тесто. Обжаривайте пирожки с двух сторон на разогретом масле.

Жареные пирожки с яйцом и зеленью

С детства любимые всеми пирожки с зелёным луком легко сделать дома. Попробуйте сделать их из бездрожжевого теста – они получаются хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • пучок зелёного лука;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кефир нагрейте до комнатной температуры. Добавьте 1 яйцо. Всыпьте щепотку соли.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте в жидкую смесь.
  3. Руками замесите тесто.
  4. Оставшиеся яйца отварите, порубите на средние кубики. Смешайте с мелко нарезанным луком. Немного посолите.
  5. От теста отщипывайте небольшие шарики и раскатывайте в тонкие лепёшки. Выкладывайте в центр начинку, защипывайте пирожки.
  6. Обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Более интересная и насыщенная начинка получается, если добавить в неё репчатый жареный лук. В этом случае для пирожком больше подойдёт тесто на дрожжах. Замесите его самостоятельно – это несложно.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 600 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. уксуса 9%ного;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 2 репчатых луковицы;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в стакане тёплой воды.
  2. Добавьте 1 яйцо, уксус, сахар и немного соли. Перемешайте.
  3. Муку просейте. Постепенно вводите её в жидкость, замешивая тесто.
  4. Оставьте замес настояться на 20 минут.
  5. В это время займитесь начинкой. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Обжарьте.
  6. Яйца отварите, нарежьте мелкими кубиками.
  7. Смешайте лук с яйцами, добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите.
  8. От теста отделяйте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки. В центр выкладывайте начинку.
  9. Защипните пирожки, обжарьте с двух сторон в подогретом масле.

Летние пирожки украсят вечернее чаепитие. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в начинку самую разную зелень – блюдо получается очень сочным.

Рецепты вкусных пирожков

1 час 50 минут

280 ккал

5/5 (2)

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков


Приготовление начинки для пирожков


Как сформировать и пожарить пирожки


Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.