Сочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1,5 мульти стакана.
  • говяжьи ребрышки – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 3 мульти стакана.
  • соль, молотый перец, куркума, барбарис, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:

Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.

Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.

Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.

Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.

Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.

Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.

Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.

Это прекрасное блюдо для семьи и гостей. Его любят многие народности, даже если оно не является национальным блюдом.

Многие готовят его по старым рецептам в специальных посудах, чугунках, казанах, сковородках. Я предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке Polaris PMC 0517 АD. Блюдо получается прекрасным без лишних хлопот и трудностей.

Плов с ребрышками в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

рис – 2 стакана

свиные ребрышки-7-9 кусочков

подсолнечное масло – 13 столовых ложек

вода – 3 стакана

лук – 1 шт.

морковь- 2 шт.

лавровый лист – 3 шт.

чеснок – 1 головка (5-6 долек)

приправа для плова – по вкусу

соль – по вкусу

Приготовление плова

Подготовить продукты:

лук – очистить, порезать;

морковь – помыть, почистить, натереть на крупкой терке;

рёбрышки свиные – промыть;

чеснок – разделить на дольки (дольки очищать не нужно);

рис промыть и залить водой до момента высыпания его в мультварку.

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD залить 13 столовых ложек подсолнечного масла. Включить режим «Жарка», рассчитанный на 30 минут. Жарку осуществлять при открытой крышке.

Когда масло накалится, опустить в него резаный репчатый лук и жарить до появления признаков золотистого цвета (сильно поджаривать не нужно). В лук положить рёбрышки, посолить и, периодически переворачивая, обжаривать их. За 15 минут до окончания жарки добавить морковь и лавровый лист, тушить все в течение 10 минут.

В оставшиеся 5 минут программы «Жарка» добавить 3 стакана горячей воды и до окончания программы «Жарка».

В состав, полученный при жарке, выложить рис, добавить соль, приправу для плова (по вкусу), дольки чеснока, всё перемешать, закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Крупа», рассчитанную на 25 минут приготовления.

По окончании программы мультиварка перейдет на режим подогрева, оставить мультиварку на этом режиме в течение 15 минут, для того, чтобы блюдо дошло.

По истечении 15 минут подогрева смело открывайте крышку и приступайте к сервировке стола.

Вот таким образом приготовлен плов со свиными ребрышками, где не нужно было весь вечер стоять у плиты, а помощницей в приготовлении стала мультиварка Polaris PMC 0517 АD.

Осталось лишь перемешать блюдо и разложить плов по тарелочкам.

Вкусный и аппетитный плов - традиционное восточное блюдо, которое можно приготовить практически с любым видом мяса. Несмотря на то, что это угощение приписывают к узбекской кухне, оно очень популярно и в других странах. Плов со свиными ребрышками - один из наиболее популярных вариантов приготовления блюда в Европе, где традиционную баранину заменяют свининой.

Нежное сочное мясо межреберной части придает плову по-настоящему потрясающий вкус, добиться которого можно даже в обычных домашних условиях. Несмотря на то, что традиционный плов готовится в казане на открытом огне, его можно сделать в обычной мультиварке. Популярный кухонный прибор уже давно стал незаменимым на кухне современных хозяюшек - с его помощью можно приготовить даже невероятно сложные блюда не только просто, но и очень быстро.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Вариантов приготовления плова со свининой немало, но чаще всего для него берут кусочки на ребрышках. Эта часть мясной туши считается наиболее нежной и мягкой, при этом не сильно жирной, но сочной.

Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны :

  • Свиные ребрышки - 500 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис (любой) - 2 стакана
  • Вода или овощной (куриный) бульон - 4 стакана
  • Растительное масло - 3-5 ст. л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль и специи - по вкусу

Готовим по шагам :

Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистить и помыть, головку чеснока разделить на зубчики, но не снимать с них кожуру.


Ребрышки прополоснуть, разрезать на порционные части и положить в чашу мультиварки.


Налить немного растительного масла, включить мультиварку на программу жарка и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.


Лук нашинковать тонкими кольцами или тонкими брусками.


Морковь нарезать тонкими кусочками.


Обжарить мясо с овощами до мягкости, добавить соль и специи по вкусу. Для приготовления свинины обычно добавляется зира, она помогает лучше усваиваться жирному блюду.


Залить продукты водой или не жирным бульоном, закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим тушение. Варить зирвак 10-15 минут, чтобы мясо и овощи хорошо напитались ароматами друг друга.


Рисовую крупу хорошо промыть, процедить от лишней жидкости и выложить поверх продуктов ровным слоем.


Переключить мультиварку на режим плов и выставить время 40 минут. Когда выкипит вся жидкость, положить зубчики чеснока и продолжать готовить до срабатывания сигнала прибора.


Вкусный и ароматный плов со свиными ребрышками можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить очень вкусный ароматный плов с свиными ребрышками в мультиварке. Наверняка многие хозяйки знают, что секрет отличного плова заключается в добавлении жира. Поэтому можно брать свиные или говяжьи ребрышки. В таком случае получится потрясающий рис с мясом.

Для плова необходимо делать зажарку, для нее понадобится репчатый лук и морковь. Но сначала необходимо обжаривать на растительном масле свиные ребрышки. Рис необходимо тщательно промывать водой. Помимо обычного белого риса, можно брать коричневый или бурый. С другими сортами риса плов будет немного отличаться.

Так как свинина готовится дольше риса, то ее нужно готовить отдельно. Для этого можно воспользоваться программой «Тушение», «Выпечка». А после того, когда добавлен рис, можно активировать опцию «Плов» или «Крупа». Рекомендуется оставлять блюда из круп еще дополнительно в программе «Подогрев».

Плов со свиными ребрышками к столу можно подавать в горячем виде. Это сытное и ароматное блюдо еще подойдет и для праздничного стола. Получается нежный и мягкий рис, каждое зернышко окутано жиром. При желании можно готовить блюдо с говяжьими или бараньими ребрами.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Ребрышки свиные – 500 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Растительное масло – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить плов с свиными ребрышками в мультиварке

Приготовление плова необходимо начинать с подготовки овощей. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Ножом на мелкие кубики порезать лук, так же некрупно измельчить чеснок. При желании можно добавлять сушеный чеснок. Свиные ребра необходимо разморозить заранее.

С помощью крупной терки натереть морковку.


Активировать программу «Жарка», налить растительное масло и разогреть. Ребрышки предварительно разрубить на кусочки 7-10 см.


Выложить ребрышки в разогретое масло, обжарить с двух сторон.


Потом к мясу добавить лук, чеснок, морковь. Жарить ориентировочно 10 минут.


Налить воду, выбрать программу «Тушение» на 1 час.


Рис хорошо промыть водой, добавить в чашу мультиварки. Если требуется, то долить воду.


Включить программу «Плов» на 45 минут, а продукты посолить и поперчить. Готовить под закрытой крышкой.


Ароматный плов с ребрышками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Время приготовления: 110 минут
Рецепт плова с ребрышками в мультиварке полностью оправдает ваши ожидания. Плов получается рассыпчатым и вкусным.

Конечно, рецепт плова в мультиварке не претендует на звание классического, так как многие тонкости не учтены. Даже сам процесс приготовления трудно назвать обычным, ведь казан для плова и чаша мультиварки — совсем разные вещи.
Но! Плов в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым, а это один из основных критериев вкуса плова.
Выбрав рецепт плова на обед или ужин, вы убиваете двух зайцев сразу. Ведь у вас одновременно будет и гарнир, и мясное. Если к плову еще и салат приготовить, то цены вам не будет.

Ребра свиные 500 грамм
Рис 1 стакан
Вода 2.5 стакана
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Специи соль, перец, приправа для плова
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 4-5 зубчиков
Масло растительное 3 ст. ложки

1. Чтобы плов получился необычайно вкусным, ребрышки нужно обжарить.
Для начала сполосните мясо, разделите его на куски. Выложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», время 20 минут.
Пусть ребрышки обжариваются, а вы займитесь овощами. Очистите морковку и лук. Лук измельчите, морковку – натрите.
Когда ребрышки станут румяными, добавьте к ним измельченные овощи. Обжарьте все вместе.


2. Затем влейте к обжарке стакан воды. Выберите программу «Тушение», установите время – 30 минут. Закройте крышку, готовьте мясо до окончания программы. Мясо просто будет таять во рту и совсем не будет резиновым.


3. После добавьте в мультиварку стакан риса. Предварительно хорошенько его промойте под проточной водой.


4. Сюда же положите специи и очищенные зубчики чеснока.


Добавьте воду. Помните, что стакан воды вы уже добавляли. Ориентируйтесь, чтобы вода прикрывала рис где-то на толщину пальца. Выберите программу «Рис/десерты», оставьте предложенное программой время. Готовьте плов до звукового сигнала.


5. Вот так выглядит плов, после открытия крышки.


6. Если вы его перемешаете, то получите вот такую картину.