• Из этого количества продуктов выходит около 50-60 маленьких пончиков.

Как приготовить пончики со сгущенкой:

Главная составляющая удачного дрожжевого теста – температура помещения. Она должна быть не ниже 24 градусов. Мука должна иметь комнатную температуру.

Вначале просеиваем муку через сито. В кастрюльке подогревают молоко до 35-40 градусов и высыпаем в него дрожжи. Берем еще одну посудину (удобно взять сковороду), растапливаем в ней маргарин или масло. В третьей плошке слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растопленный маргарин, не переставая взбивать, получаем однородную смесь. Если вдруг она холодная – подогреваем, быстро помешивая, чтобы яичная масса не заварилась.

Теперь замешиваем тесто.

В яичную смесь добавляем третью часть муки и ванилин, вымешиваем рукой и сюда же выливаем молоко с растаявшими дрожжами. Это делают для того чтобы дрожжи не смешались с маслом и не утеряли свои свойства. Снова вымешиваем и частями добавляем оставшуюся муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).


Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут. По истечении времени тесто обминаем и даем постоять еще полчасика. После второго подъема снова тесто обминаем и формируем пончики.


Делать мы будем их в форме пельменя или . Отрезаем кусочек теста и на, посыпанном мукой, столе раскатываем колбаску. Ее нарезаем на одинаковые по величине кусочки, обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни.


На средину сочня укладываем начинку, складываем, соединяем и защипываем край.


Есть еще вариант: раскатываем тесто в большую пышку, на край выкладываем вареную сгущенку.


Краем теста накрываем начинку и вырезаем стаканом полумесяц.


Сформированные пончики со сгущенкой укладываем на сухом полотенце.


Когда последний пончик ляжет на полотенце, приступаем к выпечке.


Глубокую сковороду хорошо нагреваем на огне. В нее наливаем масло на 1-1,5 см, можно и больше, чтобы пончики свободно плавали, раскаляем масло до «дымка», т.е. пока над маслом будет заметен дым, убавляем огонь до среднего и опускаем свои изделия в масло. За один раз на сковороде выпекаем 8 — 10 пончиков до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.

Пончики со сгущенкой -сладкое, вкусное, сытное, но очень калорийное блюдо. Обычно их покупают в магазине, так как не хотят с ними возиться дома. Но на самом деле готовить блюдо в домашних условиях не так сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, большим количеством растительного масла и терпением. Пончики со сгущенкой станут любимым блюдом Вашей семьи.

Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар - 5 ст.л.
  4. Вода - ½ ст.
  5. Сухие дрожжи - 15 г
  6. Сливочное масло - 100 г
  7. Сгущенное молоко - 1 б.
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте эту массу бродить.
  • Как только появится пена, можете использовать дрожжи для приготовления пончиков.
  • В дрожжевую смесь высыпьте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
  • В отдельной миске взбейте яйца и вылейте в тесто.
  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его, разделите на порции и приступайте к созданию пончиков.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, в центр положите ложку сгущенки. Защипите края лепешки так, что получился шарик.
  • Обжаривайте каждый шарик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой.

Пышные пончики на кефире


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Кефир - ½ ст.
  4. Сгущенка - 1 б.
  5. Картофельный крахмал - 100 г
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - ½ ч.л.
  8. Растительное масло - для жарки
  9. Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте кефир, сгущенку и все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте соль, соду, муку и крахмал.
  • Соедините обе смеси и замесите не крутое тесто.
  • Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте шарики и жарьте на растительном масле.
  • Разложите пончики на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Готовые пончики можете промазать сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Пончики со сгущенкой вкусно есть с несладким чаем, компотом или теплым молоком.

Как приготовить творожные пончики?


Состав:

  1. Творог - 300 г
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 2 ст.
  4. Сахар - ½ ст.
  5. Сгущенное молоко - 1 б.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Растительное масло - для жарки
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до белой пены. Добавьте творог, муку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
  • Творожное тесто разделите на кусочки, по размеру равные одному пончику.
  • Расплющите каждый кусочек теста, в серединку кладите по ложке сгущенного молока и защипывайте края.
  • В сотейнике с высокими и толстыми стенками налейте растительное масло, раскалите его и обжаривайте пончики до золотистой корочки.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт пончиков дрожжевых


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 6 шт.
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Сахар - 200 г
  5. Молоко - 1 ст.
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  7. Дрожжи - 50 г
  8. Водка - 50 мл
  9. Лимон - 1 шт.
  10. Растительное масло - для жарки
  11. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Сначала приготовьте опару. Смешайте 3 ст.л. муки с дрожжами, 1 ст.л. сахара и разведите теплым молоком.
  • Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме.
  • В это время отделите белки от желтков. Вам понадобится 5 желтков и 3 белка.
  • Сахар разотрите с желтками добела, белки взбейте в крутую пену. Соедините обе массы.
  • В готовую опару выдавите лимонный сок, добавьте цедру, вылейте теплое молоко, воду, высыпьте муку и введите растопленное сливочное масло.
  • Добавьте в тесто яичную смесь и добавьте ванильный сахар.
  • Замесите тесто, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его, вырежьте стаканом кружки.
  • На середину каждого кружка положите по ложке сгущенки.
  • Скатайте из теста шарики и обжаривайте пончики на раскаленном растительном масле.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадное лакомство со сгущенкой


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Вареная сгущенка - 1 б.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Какао - 5 ст.л.
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Шоколад - 100 г
  8. Грецкие орехи - 150 г
  9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • В блендере взбейте яйца с солью, добавьте сгущенку, какао и разрыхлитель.
  • Просейте в массу муку и вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
  • Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто.
  • Раскатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки и скатайте шарики.
  • Жарьте пончики в растительном масле.
  • Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Растопите в сотейнике шоколад и полейте им пончики.

Здравствуйте, уважаемые читатели всех возрастов! В нашей сегодняшней статье, мы представим вашему вниманию рецепт пончиков на сгущенке.

Это блюдо, очень старое и проверенное временем. Представители старшего поколения частенько готовили его для своих детей и внуков. Готовить их просто и не нужно тратить больших денег. Если у вас на носу семейное или дружеское чаепитие, а закуски никакой нет, рекомендуем обязательно воспользоваться нашим рецептом.

Пышное тесто и внешний вид создают нужное впечатление, стоит ли говорить об уникальном вкусе. Поэтому, не смеем попусту тратить ваши свободные минуты и приступим к готовке.

Ингредиенты:

1. Мука – 700 г

2. Яйца – 4 штуки

3. Сгущенное молоко – 350 г

4. Ваниль – 15 г

5. Сода – 10 г

6. Соль – 10 г

Способ приготовления:

Мы использовали, и вам рекомендуем попробовать домашнюю сгущенку. Вкус получается традиционным, а сам продукт полезнее магазинного. Специально для этого, в конце статьи, мы представим простой рецепт самодельной сгущенки. Если все-таки решились купить – понадобится 1 банка.

1. Возьмите глубокую миску и разбейте туда четыре яйца. Немного разболтайте и добавьте пол ч. л. соли и чайную ложку экстракта ванили. Снова замешайте. Удобно это делать при помощи венчика.

2. К яйцам добавьте всю сгущенку и опять смешайте. Просейте к будущему тесту муку и добавьте пол чайной ложки соды. Муки добавляйте постепенно, чтобы понимать, сколько возьмет тесто. Перемешивайте.

3. Домешивать тесто нужно руками, так будет понятно, нужна ли еще мука. Следите, чтобы оно не было сильно плотным и не прилипало к рукам. Соедините его в один ком.

4. Сейчас нужно домешать на столе. Посыпьте его мукой и домешивайте. В нашем случае ушло приблизительно 600 грамм муки. Поставьте тесто в емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник на минут 15-20.

5. Как пройдет это время, можно начать формировать пончики. Возьмите поднос и смажьте его растительным маслом. В таком случае, пончики не будут к нему приставать.

6. Разделите тесто на несколько равных частей – так удобнее с ним работать. Каждый фрагмент раскатайте в тонкий жгутик.

Учитывайте, что пончики должны быть небольшими, чтобы равномерно прожарились.

7. Нарежьте тесто на небольшие кусочки (которые напоминают ленивые вареники). Каждый «пончик» подкатайте в шарик, размером с перепелиное яйцо и выложите на поднос.

8. Таким методом формируется все блюдо.

Обжарка:

10. Когда масло хорошо разогреется, начинайте забрасывать пончики. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься маслом. За раз можно положить большое количество пончиков.

Чтобы обжарка шла со всех сторон, постоянно перемешивайте их. Поэтому, перед тем, как отправлять на жарку, сформируйте все пончики. Так золотой «загар» ляжет более равномерно.

11. Еще приготовьте противень, на который будете выкладывать готовое блюдо. Постелите бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.

Кстати, степень обжарки выбирайте, исходя из ваших вкусов – любите вы большую или меньшую степень обжарки. Примерное время готовки – 4-6 минут.

12. Выкладывайте приготовленные пончики на поднос. При подаче на стол, посыпьте их сахарной пудрой. Также можно подавать со сгущенкой, сиропом или вареньем. К чаю или теплому молоку идеально подойдет. Все ваши друзья и родственники, от мала до велика будут очень благодарны. Приятного аппетита!

Как и было обещано, представляем рецепт сгущенного молока. В качестве этого продукта вы будете уверенны, т.к. приготовили сами. Понадобится лишь молоко (пол литра), 230 грамм сахара, 50 миллилитров чистой воды, щепотка соли, еще меньше соды и сливочное масло.

1. Первым делом, позаботьтесь о кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорало. Поставьте на огонь и вылейте воду, добавьте соли. Когда вода закипит, высыпайте туда сахар и размешивайте. Получится своеобразный сироп. Чтобы молоко не «убежало», смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла. Влейте в кастрюлю теплое молоко и помешивайте. Подождите, пока смесь закипит. По желанию, можно добавить ванили. Не забудьте насыпать соды.

2. Когда «сироп» закипит, уменьшите огонь и начинайте варить молоко в течение часа. Помешивайте содержимое кастрюли каждые 5 минут. Чем дольше варите сироп – тем гуще будет сгущенное молоко и насыщеннее цвет. Обратите внимание, на стенках кастрюли будет образовываться пенка. Её нужно снимать при помощи ложки.

3. После того, как добились нужной консистенции, можно выключать печку и дать сгущенке остыть. После этого, уберите в холодильник на всю ночь. Готово! Можете пробовать и использовать по назначению. Из предложенного количества продуктов получается примерно 400 грамм сгущенного молока.

Пончики на сгущенке – это воздушный десерт, приготовленный из простых продуктов. Его можно сделать с начинкой из варенья, шоколада, сливочного крема или ягод.

Пончики на сгущенке можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Разрыхлитель 7 граммов Ванильный сахар 10 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Сгущеное молоко 250 граммов Мука пшеничная 300 граммов Масло для фритюра 500 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пончики ванильные на сгущенке: фото, рецепт

Сладкое угощение знакомо многим с детства. Его можно без труда приготовить у себя дома из доступных ингредиентов.

  1. Взбейте миксером яйца, сгущенное молоко и ванильный сахар.
  2. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель.
  3. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Раскатайте его до толщины 1,5 - 2 см, вырежьте стаканом кружки,а рюмкой дырочки для кольца.
  4. Налейте в сотейник растительное масло, разогрейте его до температуры 80-90 градусов. Опустите заготовки во фритюр и жарьте их 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы пончики получились более темными, то жарьте их 4-5 минут.

Выложите угощение на салфетки и дождитесь, пока жир впитается в бумагу. Украсьте десерт сахарной пудрой и несите его к столу.

При желании вы можете украсить пончики шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 200 г молочного шоколада и 50 г сливочного масла. Аккуратно окуните пончики в шоколадную массу и присыпьте их цветной кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Десерт будет готов, когда глазурь станет твердой.

Рецепт пончиков на сгущенке

Попробуйте приготовить к чаю сладкое угощение с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • масло растительное - 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мак – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 50 г.
  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем остудите его до комнатной температуры. Влейте в него сгущенное молоко и яйца. Добавьте ванилин, творог и разрыхлитель. Перемешайте продукты миксером или венчиком.
  2. Просейте в творожную массу муку небольшими порциями, замесите плотное тесто.
  3. Мак разомните ступкой или измельчите его в кофемолке. Смешайте его с сахаром и изюмом.
  4. Скатайте из теста колбаску, разделите его на колобки диаметром 3-4 см. Раскатайте из заготовок лепешки толщиной 1 см и положите на каждую по 1 чайной ложке начинки. Скатайте руками шарики.
  5. Обжарьте пончики на сковороде до готовности в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть небольшими или средним.

Готовое угощение сразу же положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Через 3-4 минуты десерт можно будет нести к столу.