Нет ничего приятнее, чем блуждающие по дому ароматы мяса, приготовленного в духовке, ведь в любой день они способны развеять самые густые тучи.

Чтобы ваша семья собралась за вкусным обедом, нужно сделать блюдо, которое всех объединит за столом, куриная грудка, запеченная с овощами, — именно такое угощение. Оно, без сомнения, понравится всем, а его готовка не отнимет у вас много времени, но в итоге получится ни с чем не сравнимое и очень вкусное яство.

Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.

  • Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
  • Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.

Также не нужно покупать филе, если оно вообще не имеет никаких ароматов, вполне возможно, что продукт был обработан химией.

  • Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.

  • Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.

Внимательно изучите дату производства и срок годности. Когда на упаковке осталось несколько дней до окончания срока — лучше отказаться от покупки.

  • Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.

Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.

Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

Запеченные овощи с филе курицы в фольге

Ингредиенты

  • 2 шт. (или 1 грудка) + -
  • — 5-6 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 зубка + -
  • — 5 ст. л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как самостоятельно запечь куриное филе с овощами в фольге

  1. В первую очередь, перед готовкой, включите духовку на подогрев.
  2. Клубни картофеля, репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте картошку кольцами и поместите в глубокую миску. Луковицы порежьте полукольцами и также отправьте в миску.
  3. Овощи приправьте солью, перцем и половиной оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  4. Филе курицы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо произвольными кусочками (каждое филе делите примерно на 4-5 частей). Положите филе в отдельную миску, приправьте солью и базиликом.
  5. Форму для выпекания застелите фольгой. Сначала выложите овощи, а сверху мясо. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте угощение в течение 20 минут при 200°С.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. С консервированных помидоров снимите кожицу и порежьте кружочками.
  7. Выньте форму из духового шкафа, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте картошку с мясом измельченным чесноком, а сверху поместите помидоры. Накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Готовую куриную грудку, запеченную с овощами, выложите из фольги на большое блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью.

Курица, запеченная под овощами и сыром: праздничный рецепт

Приготовить достойное угощение к праздничному столу — задача непростая. Но если найти подходящий рецепт запеченного основного блюда, то готовка автоматически превращается в удовольствие.

Куриное филе под овощами и сыром — угощение, которое способно удовлетворить все вкусы гостей, собравшихся за праздничным столом. Овощи и вид сыра можно варьировать в зависимости от своих вкусовых качеств и наличия продуктов.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 600 г (примерно 2-3 грудки);
  • Помидоры свежие — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 1-2 шт.;
  • Сыр гауда — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 20 г;
  • Домашний майонез — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Запекаем куриное филе под овощами и сырной корочкой на противне

  • Филе курицы хорошо вымойте и каждое разрежьте на 2-3 части. Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.
  • Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Приправленное мясо выложите на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Репчатый лук, перец и помидоры хорошо вымойте и почистите. Все овощи нарежьте кольцами или полукольцами (нарезка должна быть одинаковой).
  • Куриное мясо смажьте половиной домашнего майонеза, а сверху выложите слоями репчатый лук, перец и помидоры. Затем снова смажьте майонезом.

Майонез наносите тонким слоем, и не используйте больше, чем указано в рецепте.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинами. Выложите сыром всю поверхность будущего угощения и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте курицу с овощами в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 210°С.

  • Готовое мясо выньте из духовки и разложите по порционным тарелкам.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и мелко порежьте. Щедро посыпьте нарезанной зеленью запеченное мясо и подавайте к столу.

Куриная грудка, запеченная с овощами, станет украшением стола и самым вкусным угощением. Подавать мясо можно с любым гарниром или же в классическом варианте.

Куриная грудка - нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро. Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке.

Куриная грудка в сметанном соусе - настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.

Что нам потребуется:

  • филе курицы - 500-800 г;
  • сметана - 250 г;
  • пара столовых ложек муки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки - 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • любые специи (можно прованские травы или карри) - щепотка.

Приступаем к приготовлению.

  1. Куриное филе режем крупными кубиками или полосками - кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем.
  2. Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус. Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту.

На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.

Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».

Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.

Рецепт приготовления в кляре

Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 большая куриная грудка;
  • яйцо;
  • мука;
  • 100 мл кефира или ряженки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовим очень просто:

  1. Филе разделываем от косточки, режем на кусочки размером со спичечный коробок. Курица получится еще сочнее, если заранее замариновать ее в молоке.
  2. Подготовим кляр. Для этого смешиваем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана - гладкое, без комочков.
  3. Разогреваем на сковородке растительное масло.
  4. А теперь быстро обмакиваем кусочки грудки в кляр и бросаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце и оно впитает излишки жира.

Кушаем закуску горячей, макая в соус барбекю, кетчуп или сметанный с зеленью и чесноком.

Нежная куриная грудка с сыром на сковороде

Не секрет, что мужчины - большие поклонники мяса по-французски, которое отличает наличие сырной шапочки. Но всегда легко приготовить своеобразную лайт-версию, где нет майонеза, зато есть диетическое мясо и сыр.

Для этого блюда нам понадобится кусочек куриного филе, растительное масло и любой твердый сыр.

На разогретой сковородке обжариваем грудку с двух сторон по паре минут с каждой (так она останется сочной), присыпаем тертым сыром, выключаем плиту, чтобы сыр расплавился. Отбивная готова! Подаем ее с овощами, картофелем или пастой.

Сыр для рецепта можно брать любой. Очень пикантный вариант - с сыром сорта Дорблю.

А всем любителям экспериментов предлагаем другой вариант сырной куриной грудки. Для этого грудку разрезаем на две части и фаршируем треугольником плавленого сыра. «Зашиваем» филе зубочисткой, обжариваем на сковородке до готовности (примерно 10-12 минут) и подаем к столу. Сыр внутри расплавится и напитает мясо соками. Такое блюдо выходит удивительно оригинальным и очень вкусным.

В сливочном соусе

Куриную грудку в сливочном соусе (и другие части тела птицы или кролика) называют фрикасе. Фрикасе придумали французы, известные своей любовью к мясу в разных видах соуса. По сути, это рагу из кусочков птицы, которые тушатся в жирном сливочном соусе, напитываются его соками и становятся удивительно нежными.

Шампиньоны, мелко нарезанные в соусе, украшают блюдо, но детям давать его нежелательно.

По желанию в соус можно добавить немного горчицы, яичных желтков - появится удивительный, даже благородный, ресторанный привкус, редкий и необычный.

Нам надо подготовить на полкило куриного филе:

  • 2 зубца чеснока;
  • стакан самых жирных сливок;
  • прованские травы.
  • постного масла для обжарки - 50 мл;

Для начала полоски курицы обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, заливаем сливками и тушим до готовности мяса. Сливки загустеют буквально за несколько минут и за это время птица успеет пропитаться сливочными соками. Приправляем ее прованскими травами и подаем с макаронами тальятелле - гнездами из широкой лапши. Последний штрих - тертый Пармезан.

Жарим филе в соусе из майонеза

Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян - майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность… И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.

Для рецепта нужны: 500 г куриного филе, майонез, чеснок, растительное масло, черный перец.

  1. Отбиваем кусочки грудки произвольно. Можно не делать их слишком тонкими, кусочки могут быть разной величины.
  2. Теперь подсаливаем их, выдавливаем чеснок (или трем его на мелкой терке), щедро обмазываем майонезным соусом и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  3. Готовится все 10 минут, но птица, пропитанная соусом, буквально тает во рту.

Подайте ее с печеным картофелем, сливочным маслом и свежим огурчиком - трапеза получится царской!

По-хорошему, мясо должно промариноваться 30-60 минут и его легко заготовить таким образом на два-три дня. Курятина спокойно лежит в холодильнике и становится только лучше, маринуясь в майонезе с чесноком. Это очень удобно. Легко приготовить мясо заранее, а потом быстро обжаривать на ужин (или с утра, чтобы забрать с собой обед на работу).

Отбивная, жаренная в панировочных сухарях

Куриный шницель, как по-другому называют куриную отбивную в сухарях, претендует на право называться ресторанным блюдом. Оно вкусное, необычное и смотрится шикарно при подаче. Своеобразный стейк готовиться довольно просто, а главное, не требует ресторанных затрат.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • панировочные сухарики - 100 г;
  • два куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль, пряности.

Наша задача - очень тонко отбить куриное филе. Для этого режем грудку вдоль волокон на 2 части, а потом молотком отбиваем их на деревянной доске. Мясо должно быть чуть толще газетной бумаги: шницель становится в несколько раз шире. Присыпаем его специями.

  1. Разогреваем сковородку.
  2. Куриные яйца взбиваем вилкой с солью. Погружаем кусочек мяса в яйца, следом макаем его в панировку (щедро!) и бросаем в шипящее масло.
  3. Обжариваем до корочки с двух сторон, даем лишнему маслу стечь на бумажном полотенце.

Мясо готовиться практически моментально, а горячее раскаленное масло и «шубка» из сухарей плотно запечатывают ароматы курочки. Шницель растекается соком, едва его разрезают ножиком! Блюдо прекрасно есть с овощами, подавать к картофелю и пасте. Хотите удивить друзей на вечеринке? Готовьте шницель и не ошибетесь!

В качестве специй уместен обычный чеснок, но сейчас в продаже легко найти специальные сухарики, в которые производитель добавил пряности. А еще просто приготовить их самостоятельно дома- достаточно перемолоть сухарики в блендере с чесноком, перцем и любыми пряностями.

В соевом соусе

Мясо куриной грудки удивительно хорошо меняет вкус в зависимости от вида маринада. Соевый соус, особенно если смешать его с медом, апельсинами и имбирем, придает грудке тот самый вкус, который очень любят в Азии. А ведь именно азиатская кухня сегодня в большом фаворе.

Для приготовления такой грудки подготовим филе птицы, соевый соус, немного меда, корешок имбиря и один спелый апельсин, из него нужно полностью выжать сок.

Готовим соус:

  1. В соевый соус добавляем мед.
  2. Натираем чуть-чуть имбиря.
  3. Разбавляем апельсиновым соком.

Солить, перчить не обязательно. Для пикантности можно выдавить немного чеснока.

Погружаем кусочки курицы в соус и маринуем от 3 до 5 часов, по истечении которых обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Можно приготовить на сковородке-гриль - филе будет выглядеть очень аппетитно. Вариант идеально сочетается с печеными цуккини, баклажанами, томатами, фасолью и, обязательно, с рисом.

Оригинальный рецепт в беконе на сковороде

Грудка, обернутая полосками бекона, получается пряно-сочной, с тонким копченым привкусом. Выглядит она насколько интересно, что кажется высшим пилотажем поварского искусства. Хотя на деле все элементарно!

Готовим пошагово:

  1. Куриную грудку режем на две части и отбиваем.
  2. Смазываем солью перцем.
  3. Трем сверху грудки сыр.
  4. Скручиваем рулетик.
  5. Рулет заворачиваем в бекон.
  6. «Защипываем» края зубочисткой (можно обернуть кулинарной нитью).
  7. Обжариваем на сильном огне на сковородке.
  8. Закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
  9. Снимаем крышку, развязываем «шнурки» рулетика.

Подаем рулеты с гарниром из овощей, картофеля-фри, поливаем соусом барбекю. Таких рулетиков на сковородку помещается 5-7. Если компания большая, приготовьте их заранее, охладите. Получается оригинальная закуска, которую всегда съедают первой. А еще можно залить рулетики сливками и запечь четверть часа в духовке. Получится совсем другое, но восхитительно вкусное блюдо, получившее в некоторых кафе название «мясо по-боярски».

Приготовьте на пару крупных куриных филе:

  • томаты - пара крупных;
  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт. (небольшой плод);
  • большой пучок зелени;
  • соль с приправами - по вкусу;
  • постное масло (используем для жарки) - 50 мл.

Вы вольны выбирать любые овощи - стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, морковь. Чем больше разнообразия будет, тем вкуснее получится блюдо.

  1. Овощи режем на кубики и обжарим на сильном огне. Разделываем грудку и тоже обжарим, но на отдельной сковородке.
  2. Соединяем мясо, овощи, зелень и специи и тушим до готовности. Томаты желательно добавлять последними - они выделяют много сока, так что рагу становится водянистым. Но, если вы любите блюда по консистенции между первым и вторым - готовьте по-своему.
  3. Заключительный этап - специи и чеснок. Сочное рагу получится особенно вкусным из сезонных овощей, кушают его как самостоятельное блюдо, заедая хлебом.

Куриная грудка - универсальный продукт. Упаковку мороженного филе всегда лучше иметь в запасе в холодильнике. Нежирная, сочная при правильном приготовлении, она хорошо сочетается не только с сытными компонентами, вроде грибов, мяса и сыра, но даже с ананасами, сухофруктами, орехами (вспомним грузинское сациви). А готовится за считанные минуты! Позволяйте себе эксперименты, будьте сыты и счастливы.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ - 4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно - это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления куриной грудки с овощами.

В куриной грудке содержится минимум жира - и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами - один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.

Куриные грудки с овощами можно тушить, варить, запекать и т.д., мы расскажем о самых простых и при этом вкусных рецептах приготовления.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНАЯ ГРУДКА С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

800г куриных грудок
150г сыра моцарелла
по 1 большому помидору и баклажану
базилик
молотый красный перец
масло растительное
перец черный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить куриную грудку с баклажанами. Нарезать баклажан вдоль пополам, затем поперек на ломтики, присолить и оставить. Натереть нарезанное кусочками филе куриных грудок солью и перцем, обжарить по 3-4мин с каждой стороны в сковороде на масле. Нарезать сыр и помидоры произвольно некрупно и не слишком мелко. Разогреть духовку до 220 градусов. Промыть и обсушить баклажан, обжарить в той же сковороде после курицы. Выложить половину баклажанов первым слоем в форму, смазанную маслом, сверху уложить куриное филе, затем остальные баклажаны, помидоры, сыр, посыпать базиликом и запечь блюдо около 10мин в духовке.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЦУКк ИНИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

600г куриных грудок
по 250г маленьких цуккини и шампиньонов
150мл куриного бульона
125г сала
100г сметаны
50мл вина белого

40 г сливочного масла (маргарина)

1 пучок тимьяна свежего
перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить куриные грудки с цуккини и грибами. На 12 кусочков разрезать грудки, сало - на 12 ломтиков. Отделить листики тимьяна от веточек, мелко нарезать цуккини, пополам разрезать грибы. Посыпать курицу половиной тимьяна, каждый кусочек обернуть салом, на маргарине обжарить 8мин, выложить грибы и цуккини, потушить все 4-5мин, выложить из сковороды. В сковороду к оставшемуся после жарки жиру влить бульон и вино, всыпать оставшийся тимьян, добавить сметану, перемешать все, довести до кипения, подсолить и поперчить, выложить в соус мясо с овощами, потомить 5мин и подать к столу.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И КУРАГОЙ

Ингредиенты:

1кг помидоров
150г сыра
125мл белого вина
по 100мл растительного масла и сметаны
по 4 куриных грудки и штучки кураги
по 2 луковицы и зубчика чеснока
1 яичный желток
по 1 ст.л. муки и сока лимона
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как запечь куриные грудки с помидорами. Кусочками нарезать помидоры. Залить горячей водой курагу, после чего воду слить и нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук с чесноком. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить курагу и помидоры, влить вино и потушить все 20мин. натереть филе куриных грудок перцем и солью, запанировать в муке, на масле обжарить до корочки. Перемешать сметану, тертый сыр, сок лимона, желток, перец, соль. Смазать маслом форму для запекания, вылить приготовленный томатный соус с курагой, затем курицу, полить сырной смесью и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10мин.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

2-3 куриных грудки без костей и кожи (около 500г)
120-150г стручковой фасоли
по 2 луковицы, помидора, моркови и сладких перца
1,5-2ст.л. масла растительного
1ч.л. специй по вкусу для курицы
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как потушить куриные грудки с овощами. Промыть и обсушить филе куриных грудок, нарезать на кубики по 2-3см, ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить. Лук нашинковать, нарезать морковь кубиком, так же - сладкий перец. Обжарить филе грудок в сковороде на масле до зарумянивания на сильном огне, постоянно помешивая, добавить лук, жарить еще 2-3мин, положить морковь, сделать средний огонь, 3-4 потомить, положить помидоры, перец, фасоль. Всыпать к продуктам специи, поперчить, посолить, перемешать, потушить при слабом кипении под крышкой 30-35мин до готовности, при необходимости доливая воду, вино или бульон. Лучший гарнир к такому блюду - рис.

диетическая куриная грудка

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой

Если вы приверженец здорового образа жизни, или случилось так, что доктор предписал вам строгую диету, например, то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его. В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде диетического куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий колорит лета.

Итак готовим:

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • кабачок;
  • стручковая фасоль;
  • болгарский сладкий перец;
  • помидоры свежие;
  • твердый сыр;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Данный рецепт хорош ещё и тем, что количество всех ингредиентов, вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит от ваших вкусов, предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и, конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.

Приготовление диетической куриной грудки под овощной шубкой

Подготавливаем овощи

1. Репчатый лук мелко режем, кабачок мелко режем тонкими полосками.

2. Морковь, чистим, моем, трем на крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

3. Помидоры режем крупными дольками.

Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль. У меня была замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.

подготовка овощей

4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами получается такой веселенький овощной микс.

овощной микс

5. Теперь подготавливаем мясо

Из мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим, перчим их по вкусу и желанию, если перченое противопоказано, то перец в блюдо не добавляется. Выкладываем подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.

куриный стейк

6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.

куриный стейк с овощами

7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым сыром овощную смесь. По краям формы наливаем немного кипяченой водички.

Посоветуйте друзьям:

Рекомендует вам приготовить вкуснейшую куриную грудку , тушеную с овощами по нашему рецепту. Уверяю вас, куриное филе с овощами по-сирийски придется по вкусу вам и вашим близким. На приготовление этого диетического блюда из курицы вы потратите буквально полчаса, и при этом получите массу комплиментов в адрес своих кулинарных способностей. К тому же куриное филе с овощами получается низкокалорийным и полезным блюдом.

Рецепт диетического блюда из курицы

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного филе с овощами по-сирийски:

Пол килограмма куриного филе;

Две крупных луковицы;

Два больших болгарских перца;

Одна банка консервированной кукурузы;

Три столовых ложки оливкового масла;

Соль и перец по вкусу.

Куриная грудка, тушеная с овощами – процесс приготовления:

Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Положить нарезанное куриное филе в кипящую воду и проварить буквально пару минут. Далее - выключаем огонь и оставляем мясо в бульоне. Лук и перец нужно почистить и нарезать полукольцами. Мой сын, например, овощи резал кубиками, но лично мне нравятся овощи, нарезанные более крупными кусочками. Сковородку хорошо разогреть, добавить оливковое масло. Масло можно брать любое растительное, какое вам больше нравится - главное, чтобы оно было без резкого запаха.

Итак, на сковороду с разогретым маслом нужно выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачного состояния.

После этого добавим к луку болгарский перец и потушим их вместе минут десять.

Теперь надо добавить к тушеным овощам бланшированное куриное филе и консервированную кукурузу.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить стакан куриного бульона и потушить на среднем огне пока не выпарится бульон. Если вы любите острые блюда, то можно добавить еще перчик чили.

Когда тушеная с овощами куриная грудка будет готова, нужно накрыть блюдо крышкой и дать настояться еще минут пять. Все, наше диетическое блюдо из курицы готово, можно угощать своих родных и близких.