На фото пышные бисквиты со сгущенкой выглядят аппетитно, воплотить в реальность этот десерт совсем несложно. Он может быть самостоятельным блюдом или послужить основой для торта.

Бисквит со сгущенкой сочетается с любым кремом.

Ингредиенты

сода гашеная 1 щепотка Ванилин 0 пакетиков Яйца куриные 2 штук(и) Сгущенное молоко 1 банка Мука 250 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт бисквита со сгущенкой

Для десерта понадобится натуральное сгущеное молоко, а не сгущеный продукт, которым производители нередко пытаются подменить натуральную сладость.

Как приготовить традиционный бисквит:

  1. Выньте яйца из холодильника и дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры.
  2. Взбейте их блендером или миксером до пены.
  3. Продолжая взбивать, добавьте сгущенку. В результате должен получиться пышный крем.
  4. Всыпьте муку и ванилин, гашеную соду, перемешайте до однородности.
  5. Тесто выложите на противень или в форму, смазанную маслом.

Выпекать десерт нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка и зубочистка, которой нужно проткнуть бисквит в середине. Если на нее не налипает крошек, можно доставать лакомство из духовки.

Если добавить в тесто сметану, бисквит выйдет пышнее и сочнее. Для него понадобится:

  • мука – 390 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и введите их в яично-сметанную смесь.
  3. Замесите тесто и выложите его на противень или в форму, смазанную маслом.

Выпекать сметанный бисквит со сгущенным молоком нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 50 минут.

Шоколадный сгущеночный бисквит в мультиварке

Современная техника делает процесс приготовления выпечки еще более простым. Для бисквита потребуются:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.

Как приготовить нежный бисквит без хлопот:

  1. Загасите соду уксусом.
  2. Взбейте яйца со сгущенкой. Засыпьте в состав муку, какао и гашеную соду, замесите тесто.
  3. Выложите его в чашу прибора, предварительно смазанную маслом.
  4. Разровняйте поверхность и готовьте под крышкой 50 минут в режиме «Выпечка».

Готовые бисквиты посыпают сахарной пудрой. Но если они являются основой для торта, после остывания коржи промазывают масляным, сметанным или заварным кремом либо джемом. В крем также при желании добавляют сгущенное молоко, какао, ванилин.

Украсить бисквит можно и ломтиками фруктов, свежими ягодами. А в тесто добавить орешки или распаренный изюм, кусочки сухофруктов, цукаты.

Если вы вдруг узнали, что к вам собираются друзья или родственники, а дома нет ничего сладкого, что можно было бы подать к чаю, тогда предлагаем вам испечь крайне легкий в исполнении, но очень аппетитный . Такой пирог придется по вкусу как заядлым сладкоежкам, так и тем, кто предпочитает умеренно сладкие десерты. Кроме того, из данного бисквита получаются прекрасные торты.
Сегодня мы предлагаем вам классический вариант бисквита на сгущенке, однако при желании рецепт может быть обогащен орехами, изюмом или порошком какао для получения шоколадного вкуса.

Ингредиенты

  • Сгущенного молока - 1 банка
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яиц - 3 шт.
  • Масла сливочного - 20 г.
  • Разрыхлителя - 1 ч. л.
  • Ванилина

Приготовление

Поскольку бисквитное тесто готовится очень быстро, то мы рекомендуем вам начинать прогревать духовой шкаф еще до того, как вы станете смешивать продукты. В таком случае к моменту, когда вы замесите тесто, температура в нем уже будет соответствовать нужным 180˚С.

Вылейте в глубокую емкость банку сгущенного молока.

Сюда же разбейте яйца

Растопите на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло и влейте в емкость с яйцами. Его, безусловно, можно заменить обычным маргарином, но последний не такой вкусный и куда более вредный для нашего организма.

Добавьте к ингредиентам просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.

Тесто должно получиться немного жидким, примерно как сметана по консистенции.

Смажьте форму небольшим брусочком масла, после чего влейте в нее готовое тесто и отправляйте в духовой шкаф на 15 минут в среднем. Готовность коржа определяется его золотистым оттенком.

После извлечения бисквита из духовки, оставьте его в таком виде на пару минут, после чего опрокиньте на тортницу или любую другую посуду, подходящую по размеру.
Если вы собираетесь подавать ваш бисквит своим гостям или членам семьи прямо в таком виде, тогда просто полейте его жидким шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. Если же хотите приготовить более изысканный десерт, тогда можете смело проявить свою фантазию и приготовить такой торт, который будет соответствовать вашим предпочтениям.
Приятного чаепития!

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.

Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут. В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

Приятного аппетита!

Приготовление

Можно приготовить тесто без яиц, если в этом есть необходимость. Для этого нужно заменить их бананами. Одно яйцо заменяется половинкой фрукта. Получается не менее вкусно, но нужно будет потратить немного времени на растирку банана до состояния пюре. Также можно сделать бисквит с минимальным содержанием сахара, заменив яйца крахмалом (пшеничным или кукурузным) для скрепления теста.

    Сначала нужно включить духовку, чтобы она прогрелась. В это время необходимо взять глубокую миску, вбить в нее три куриных яйца и вылить банку сгущенного молока.

    С помощью миксера нужно взбить смесь до однородности, а затем добавить в будущее тесто половину чайной ложки пищевой соды.

    Необходимо хорошо вымешать тесто. Когда оно готово, нужно взять противень. Его следует застелить пергаментом или фольгой и выложить тесто, добиваясь, чтобы слой был равномерным (см. фото).

    Противень с тестом нужно поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания составляет 20 минут.

    После этого нужно вынуть испеченный корж из духовки, и избавить его от фольги (или пергамента), которая неизбежно пристанет к бисквиту.

    Готовый бисквит нужно обильно смазать вареным сгущенным молоком, как показано на фото.

    Вкусный и сладкий бисквитный торт, приготовленный по самому лучшему рецепту с фото, готов. Он делается очень быстро. Нежный десерт будет особенно вкусным с чаем, кофе или фруктовым соком. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините, взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления - 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной, воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Приятного аппетита!