Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой - думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.

Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир - разной консистенции.

Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).

Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.

Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.

Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.

У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.

Перемешаем тесто с сыром и зеленью.

На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.

Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.

Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!

Хрустящие краешки, нежная сырная серединка - вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Сыр – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Сахар – ½ ст. л.;
  6. Соль – ½ ч. л.;
  7. Сода – 2/3 ч. л.;
  8. Масло растительное – 100 г.

Сырные оладьи

Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

  1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
  2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
  5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
  7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

Нежные сырные оладьи на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Брынза – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
  6. Масло сливочное – 50 г;
  7. Соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
  2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
  4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
  5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
  6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
  8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  10. Подать к столу со сметаной.

Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

Оладьи сыром в духовке

Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

Ингредиенты:

  1. Мука – 2,6 стакана;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Сода – 2/3 ч. л.;
  4. Яйца куриные – 2 шт.;
  5. Соль и сахар по вкусу;
  6. Маргарин для смазывания противни.

Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
  2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
  4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
  5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

Оладьи на кефире с сыром (видео)

Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

Сырные оладушки: рецепт (фото)

Без оладий очень трудно представить себе русскую кухню. А первое упоминание о таких изделиях датируется серединой шестнадцатого века. Ранее оладьи пекли из кислого молока с дрожжами и без них. Традиционно эти изделия были пышными и с дырочками. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов создания оладий. А вы выберете для себя подходящий и будете готовить с удовольствием.

Оладьи с сыром

Можно даже простыми оладьями на кефире с сыром удивить родных. Готовятся они легко и отлично подходят для завтрака. Также можно их, когда они остынут, завернуть ребенку в школу или захватить себе на работу. За счет наличия сыра данные изделия получаются нежными.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • два яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 500 мл кефира (средней жирности);
  • 4 г пищевой соды;
  • мука (граммов 200);
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 150 г сыра.

Процесс создания оладий выглядит так:

  1. Первоначально взбейте с солью и сахаром яйца.
  2. В массу добавьте кефир. Тщательно вымешайте.
  3. Всыпьте муку (просеянную), перемешайте до однородной консистенции.
  4. Сыр измельчите на мелкой терке, добавьте в тесто.
  5. Разогрейте на небольшом огне сковороду, влейте масло. Тесто туда выкладывайте деревянной ложкой.
  6. Обжарьте оладьи на кефире с сыром с двух сторон до румяной корочки.
  7. Посыпьте изделия рубленной петрушкой либо же укропом. После чего подавайте к столу.

Нежные оладьи с брынзой

Сейчас мы расскажем, как сделать пышные и мягкие изделия с брынзой. Проблем с готовкой у вас возникнуть не должно.

Для теста вам понадобится:

  • 150 грамм брынзы;
  • 500 мл кефира (жирностью около 1 %);
  • яйца (двух штук будет достаточно);
  • четверть пачки сливочного масла (50 г);
  • 200 грамм муки;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • 2/4 чайные ложки дрожжей.

Пошаговая инструкция приготовления оладьев выглядит так:

  1. Разогрейте кефир (примерно до комнатной температуры)
  2. Добавьте в него соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
  3. Добавьте в общую массу просеянную муку.
  4. Масло растопите. Отправьте в тесто и перемешайте его. После накройте полотенцем.
  5. Оставьте тесто на двадцать минут в теплом месте, дабы оно поднялось.
  6. После добавьте туда тертый сыр и яйцо.
  7. Перемешайте массу.
  8. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Выложите туда ложкой массу.
  9. Обжарьте до румяной корочки изделия с обеих сторон.

Подавайте пышные оладьи на кефире с сыром со сметаной. Не забудьте посыпать изделия зеленью или измельченным сыром.

Оладьи с сыром в духовке

Такие изделия являются низкокалорийными. Готовиться они будут в духовке. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • соль (по вкусу)
  • мука (2,5 стакана);
  • пол-литра кефира;
  • сода (на кончике ножа);
  • сахар (по вкусу);
  • 120 г сыра
  • маргарин (требуется для смазывания противня)

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Возьмите глубокую емкость. Влейте в нее кефир. Туда же всыпьте сахар, соду, вбейте яйца. Перемешайте между собой компоненты венчиком.
  2. Сыр измельчите с помощью терки средних размеров. Отправьте в кефирную массу.
  3. Просейте муку. Порционно добавляйте ее в тесто. Постоянно мешайте и следите, чтобы не было комочков. В итоге масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
  4. Духовку разогрейте, противень смажьте. Выложите изделия. Выпекайте с двух сторон, по пять минут с каждой.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире

Получаются такие изделия достаточно вкусными. Подавать их стоит со сливочным маслом (заранее растопленным) или со сметаной.

Для приготовления потребуется:

  • двести граммов муки и столько же копченой колбасы;
  • 200 мл кефира;
  • пара яиц;
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли;
  • 50 г сыра;
  • растительное масло (требуется для жарки).
  • пара веточек зелени.

Приготовление изделия выглядит так:

  1. Первоначально вбейте в глубокую миску яйца. Немного взбейте их венчиком.
  2. После чего добавьте в яйца кефир. Всыпьте соду, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Добавьте туда же муку, перемешайте венчиком тесто.
  4. Натрите сыр. Отправьте в общую массу. Хорошо вымешайте.
  5. На мелкие кубики порежьте колбасу и добавьте в тесто.
  6. Вымойте зелень, обсушите. Меленько нарежьте ее и тоже отправьте в тесто. Тщательно его вымешайте. Оно должно получиться густым.
  7. Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите тесто ложкой. Сформируйте изделия и готовьте оладьи на кефире с сыром на среднем огне. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  8. Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной.

Теперь вы знаете, как готовить это блюдо. Мы рассмотрели несколько рецептов оладьев на кефире с сыром и надеемся, что вы подберете для себя подходящий. Приятного аппетита!

Вкусные оладушки.

Пышные и вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком. Готовить их легко, да и продуктов для приготовления нужно немного.

Нам понадобятся продукты:

Кефир — 300 мл;

Мука — 1 ст.;

Яйца — 2 шт.;

Сыр твердый — 100 г;

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

Сода — 0,5 ч.л.;

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — по вкусу;

Масло растительное.

Подготовим продукты для оладушек на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.

Начинаем готовить оладушки:

Наливаем в среднюю емкость (кастрюлю/миску) кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем негашеную соду. Постепенно (порциями) вводим муку и все тщательно перемешиваем. Мучных комочков не должно быть!

В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем в однородную массу.

На сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку) и ставим на средний огонь для нагрева. Как только масло нагреется, столовой ложкой (или маленьким половником) выкладываем тесто, формируя оладушки. Размер оладушек определяете сами — кому, как нравится. Обжариваем оладушки с обеих сторон.

Обжаренные оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем выкладываем на чистое блюдо.

Все — вкусные оладушки на кефире с сыром готовы!

Подаем оладушки со сметаной. Надеюсь, ваши домашние положительно оценят новое блюдо.

Приятного аппетита!

http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-na-kefire-s-syrom

Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу ( есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

Ингредиенты рецепта "Оладьи на кефире с сыром"

  • стакан муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 - 200 грамм сыра (сравнительно твердый),
  • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
  • по вкусу соли,
  • пол чайной ложки соды,
  • растительное масло.

Как по рецепту приготовить "Оладьи на кефире с сыром"

В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2х2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим и- на работу.

А уж на вечер у меня все в полной готовности - салат с орехами и овощи с курицей , последнее приготовлено в мультиварке.