Рецепт оладьев на кефире с сыром. Оладьи с сыром и колбасой. Как приготовить оладьи на кефире с сыром и зеленью
Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой - думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.
Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир - разной консистенции.
Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).
Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.
Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.
Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.
У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.
Перемешаем тесто с сыром и зеленью.
На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.
Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.
Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!
Хрустящие краешки, нежная сырная серединка - вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.
- Кефир – 0,5 литра;
- Сыр – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Сахар – ½ ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Масло растительное – 100 г.
Сырные оладьи
Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.
- Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
- В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
- Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
- Обсыпать зеленью и подать к столу.
При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.
Нежные сырные оладьи на кефире
Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.
Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:
- Кефир – 0,5 литра;
- Брынза – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Дрожжи – 2/4 ч. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
- Разогреть кефир до комнатной температуры.
- Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
- Просеять муку и добавить в полученную массу.
- Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
- Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
- Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
- После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
- Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
- Подать к столу со сметаной.
Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.
Оладьи сыром в духовке
Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.
Ингредиенты:
- Мука – 2,6 стакана;
- Кефир – 0,5 л;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль и сахар по вкусу;
- Маргарин для смазывания противни.
Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:
- Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
- Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
- Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
- Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
- Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.
Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.
Оладьи на кефире с сыром (видео)
Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.
Сырные оладушки: рецепт (фото)
Без оладий очень трудно представить себе русскую кухню. А первое упоминание о таких изделиях датируется серединой шестнадцатого века. Ранее оладьи пекли из кислого молока с дрожжами и без них. Традиционно эти изделия были пышными и с дырочками. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов создания оладий. А вы выберете для себя подходящий и будете готовить с удовольствием.
Оладьи с сыром
Можно даже простыми оладьями на кефире с сыром удивить родных. Готовятся они легко и отлично подходят для завтрака. Также можно их, когда они остынут, завернуть ребенку в школу или захватить себе на работу. За счет наличия сыра данные изделия получаются нежными.
Для приготовления вам понадобится:
- 100 мл подсолнечного масла;
- два яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 500 мл кефира (средней жирности);
- 4 г пищевой соды;
- мука (граммов 200);
- 0,5 ст. л. сахара;
- 150 г сыра.
Процесс создания оладий выглядит так:
- Первоначально взбейте с солью и сахаром яйца.
- В массу добавьте кефир. Тщательно вымешайте.
- Всыпьте муку (просеянную), перемешайте до однородной консистенции.
- Сыр измельчите на мелкой терке, добавьте в тесто.
- Разогрейте на небольшом огне сковороду, влейте масло. Тесто туда выкладывайте деревянной ложкой.
- Обжарьте оладьи на кефире с сыром с двух сторон до румяной корочки.
- Посыпьте изделия рубленной петрушкой либо же укропом. После чего подавайте к столу.
Нежные оладьи с брынзой
Сейчас мы расскажем, как сделать пышные и мягкие изделия с брынзой. Проблем с готовкой у вас возникнуть не должно.
Для теста вам понадобится:
- 150 грамм брынзы;
- 500 мл кефира (жирностью около 1 %);
- яйца (двух штук будет достаточно);
- четверть пачки сливочного масла (50 г);
- 200 грамм муки;
- соль, сахар (по вкусу);
- 2/4 чайные ложки дрожжей.
Пошаговая инструкция приготовления оладьев выглядит так:
- Разогрейте кефир (примерно до комнатной температуры)
- Добавьте в него соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
- Добавьте в общую массу просеянную муку.
- Масло растопите. Отправьте в тесто и перемешайте его. После накройте полотенцем.
- Оставьте тесто на двадцать минут в теплом месте, дабы оно поднялось.
- После добавьте туда тертый сыр и яйцо.
- Перемешайте массу.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Выложите туда ложкой массу.
- Обжарьте до румяной корочки изделия с обеих сторон.
Подавайте пышные оладьи на кефире с сыром со сметаной. Не забудьте посыпать изделия зеленью или измельченным сыром.
Оладьи с сыром в духовке
Такие изделия являются низкокалорийными. Готовиться они будут в духовке. Для этого вам понадобится:
- 2 яйца;
- соль (по вкусу)
- мука (2,5 стакана);
- пол-литра кефира;
- сода (на кончике ножа);
- сахар (по вкусу);
- 120 г сыра
- маргарин (требуется для смазывания противня)
Пошаговый рецепт выглядит так:
- Возьмите глубокую емкость. Влейте в нее кефир. Туда же всыпьте сахар, соду, вбейте яйца. Перемешайте между собой компоненты венчиком.
- Сыр измельчите с помощью терки средних размеров. Отправьте в кефирную массу.
- Просейте муку. Порционно добавляйте ее в тесто. Постоянно мешайте и следите, чтобы не было комочков. В итоге масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
- Духовку разогрейте, противень смажьте. Выложите изделия. Выпекайте с двух сторон, по пять минут с каждой.
Оладьи с колбасой и сыром на кефире
Получаются такие изделия достаточно вкусными. Подавать их стоит со сливочным маслом (заранее растопленным) или со сметаной.
Для приготовления потребуется:
- двести граммов муки и столько же копченой колбасы;
- 200 мл кефира;
- пара яиц;
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли;
- 50 г сыра;
- растительное масло (требуется для жарки).
- пара веточек зелени.
Приготовление изделия выглядит так:
- Первоначально вбейте в глубокую миску яйца. Немного взбейте их венчиком.
- После чего добавьте в яйца кефир. Всыпьте соду, соль и сахар. Перемешайте.
- Добавьте туда же муку, перемешайте венчиком тесто.
- Натрите сыр. Отправьте в общую массу. Хорошо вымешайте.
- На мелкие кубики порежьте колбасу и добавьте в тесто.
- Вымойте зелень, обсушите. Меленько нарежьте ее и тоже отправьте в тесто. Тщательно его вымешайте. Оно должно получиться густым.
- Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите тесто ложкой. Сформируйте изделия и готовьте оладьи на кефире с сыром на среднем огне. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной.
Теперь вы знаете, как готовить это блюдо. Мы рассмотрели несколько рецептов оладьев на кефире с сыром и надеемся, что вы подберете для себя подходящий. Приятного аппетита!
Вкусные оладушки.
Пышные и вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком. Готовить их легко, да и продуктов для приготовления нужно немного.
Нам понадобятся продукты:
Кефир — 300 мл;
Мука — 1 ст.;
Яйца — 2 шт.;
Сыр твердый — 100 г;
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
Сода — 0,5 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — по вкусу;
Масло растительное.
Подготовим продукты для оладушек на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.
Начинаем готовить оладушки:
Наливаем в среднюю емкость (кастрюлю/миску) кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем негашеную соду. Постепенно (порциями) вводим муку и все тщательно перемешиваем. Мучных комочков не должно быть!
В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем в однородную массу.
На сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку) и ставим на средний огонь для нагрева. Как только масло нагреется, столовой ложкой (или маленьким половником) выкладываем тесто, формируя оладушки. Размер оладушек определяете сами — кому, как нравится. Обжариваем оладушки с обеих сторон.
Обжаренные оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем выкладываем на чистое блюдо.
Все — вкусные оладушки на кефире с сыром готовы!
Подаем оладушки со сметаной. Надеюсь, ваши домашние положительно оценят новое блюдо.
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-na-kefire-s-syromОладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу ( есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.
Ингредиенты рецепта "Оладьи на кефире с сыром"
- стакан муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100 - 200 грамм сыра (сравнительно твердый),
- 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
- по вкусу соли,
- пол чайной ложки соды,
- растительное масло.
Как по рецепту приготовить "Оладьи на кефире с сыром"
В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.
Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2х2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,
на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.
Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим и- на работу.
А уж на вечер у меня все в полной готовности - салат с орехами и овощи с курицей , последнее приготовлено в мультиварке.