Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо :

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить :

    Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

    Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

    Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

    Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

    Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

    Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

    Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

    Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо :

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить :

    Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

    Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

    Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

    Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

    Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

    Тушите блюдо около 20 минут.

    Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

    Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

Доброго дня!
Этот рецепт - моя личная палочка-выручалочка. Готовлю подливу, когда нужно сделать что-то на скорую руку. Получается быстро, вкусно и недорого.
Подготовим ингредиенты:

Вес куриного филе написала примерный. У меня - один кусочек, который получился от разделки тушки в 1,6-1,7 кг.

1. Филе измельчаем. Мне нравится, когда оно "соломкой" - так и готовится быстрей и выглядит приятней. Размер кусочков примерно 1*2,5 см.


Наливаем в сковороду немного растительного масла. Лучше брать его, чтобы в процессе готовки продукты не "прикипали" к сковороде.
Ставим сковороду на огонь.


Когда масло нагреется, выкладываем филе.


Крышкой закрывать не нужно, пусть обжарится. Временами помешиваем, чтобы равномерно прожарилось.
Тем временем, подготовим зажарку. Лук моем, чистим и измельчаем.


Морковь также моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно нарезать небольшой соломкой.


Овощи пока отставим, вернемся к курице. Когда она подрумянится, убавляем огонь до минимального и продолжаем жарить.
Во время приготовления мясо дает сок.


Жарим до тех пор, пока сок не выпарится почти полностью.


3. Добавляем к курице овощи. Сперва морковь:


Следом лук:


Не закрывая крышкой, обжариваем до легкой золотистости(3-5 минут)


4. Добавляем в сковороду томатную пасту или кетчуп. У меня - кетчуп-лечо, оно ароматней и с кусочками перчика/помидорки.


Перемешиваем и немного ждем.


В эту смесь добавляем муку.


Лучше сразу равномерно распределить, чтобы потом было легче перемешивать.


Все это перемешиваем так, чтобы мука немного "разошлась".


Почему я кладу муку до того как наливаю воду? Так она лучше расходится и потом не образует комочки.
Ну и затем добавляем воду. Ее можно заменить бульоном(у кого он под рукой), так готовое блюдо будет еще ароматней.


На фото один стакан, но брать нужно столько, чтобы вода покрывала всю смесь. Лучше брать кипяченую.
Выливаем воду в нашу смесь.


И тщательно перешиваем, чтобы мука и томатная паста "разошлись" в воде.


Теперь можно всю эту смесь посолить. Соли добавляем по вкусу.


Снова тщательно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим до готовности курицы - минут 15-20.
В итоге, у нас получается мягкая курица с томатно-овощной подливой.


Гарниром к такому блюду подойдет как каша, так и пюре и макароны. Можно попробовать и с овощами. У меня макароны-рожки. Очень вкусно и ароматно.


Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется:
курица - 2,4 кг;
соль - по вкусу;

сухая горчица - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Нарежьте курицу на порционные кусочки.

К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.

Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.

Залейте кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.

Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.

Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Вкусных и приятных моментов!

Из куриного филе.

Подлива из куриного филе со сметаной

Это блюдо готовится настолько просто, что справится с ним сможет даже неопытный кулинар. Рецепты подлив из куриного филе со сметаной могут отличаться друг от друга. На этот раз мы будем готовить так:

  • 700 граммов куриного мяса разрежьте на куски средней величины.
  • В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, а затем обжарьте на нем подготовленное филе.
  • Две или три луковицы очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте их отдельно на сковороде, а в самом конце добавьте 150 граммов сметаны. После этого тушите продукты вместе еще несколько минут.
  • Готовый соус влейте в посуду к курице и готовьте подливу примерно полчаса. При желании, в этот момент можно добавить любые специи, чеснок или душистые травы.

Как видите, приготовление подлив из куриного филе - дело достаточно простое. А сами они - универсальное блюдо. Именно поэтому его можно подавать к столу с любым гарниром.

Рецепт подливы из куриного филе

Вы можете убедиться, что данные блюда позволяют сохранить красивую фигуру, если прочтете состав подлив из куриного филе. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшим кубиком.
  • В сковороде растопите две ложки сливочного масла, насыпьте к нему две ложки муки и обжарьте ее до золотистого цвета. Чтобы основа для соуса не подгорела, готовьте ее на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • Влейте в сковороду один стакан молока и половину стакана густой сметаны. Добавьте к ним соль, перец и варите все вместе, пока соус не загустеет.
  • Разогрейте вторую сковороду, влейте в нее немного масла, а затем быстро обжарьте на нем курочку до золотистого цвета.
  • Соедините мясо с соусом, прогрейте подливу на огне, добавьте измельченный чеснок, соль и перец (если необходимо).

Подливка готова, ее можно сразу подавать к столу с макаронами, рисом или рассыпчатой гречкой.

Подлива в мультиварке

Ваша незаменимая помощница на кухне отлично справится с приготовлением этого блюда. Читайте из куриного филе и удивите близких новыми вкусными блюдами. Как приготовить:

  • Куриное филе порежьте на куски нужной вам величины и сложите их в мультиварку.
  • Две луковицы очистите от шелухи, порежьте полукольцами и выложите поверх птицы.
  • Две морковки и пару зубчиков чеснока очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте их к остальным продуктам.
  • Налейте в чашу немного растительного масла и включите прибор в режим «Жарка».
  • Воду смешайте с небольшим количеством муки и 100 граммами сметаны.
  • Когда курица и овощи достаточно подрумянятся, добавьте к ним воду и установите режим «Тушение» на один час.

В процессе готовки вы можете перемешать продукты несколько раз, а можете сделать это в самом конце. Подавайте блюдо к столу с гарниром из овощей или крупы.

для спагетти

Если вы ждете гостей, а под рукой оказались только самые простые продукты, то обратите внимание на рецепты подлив из куриного филе, описанные в этой статье.

  • Куриную грудку (250 граммов) обработайте, удалите кожицу и кости. Филе порежьте на длинные полоски.
  • Освободите от шелухи пару зубчиков чеснока и одну луковицу. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  • Разогрейте на плите сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте на нем сначала лук, затем добавьте курицу, а в самом конце положите чеснок.
  • Когда филе подрумянится, положите в сковороду две ложки томатной пасты и три ложки сметаны. Перемешайте продукты.
  • Через пару минут влейте половину стакана воды, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Тушите филе в томатном соусе еще несколько минут.

Готовое блюдо выложите на отварные спагетти, посыпьте его сверху рубленой зеленью и тертым сыром.

и куриного филе

Для этого блюда больше всего подойдут свежие и ароматные лесные грибы. Однако вы можете использовать для его приготовления грибочки сушеные или шампиньоны. Рецепт приготовления подливы довольно прост:

  • 300 граммов обработанной куриной грудки без кожи нарежьте на кусочки одинаковой величины.
  • Для маринада смешайте в отдельной емкости три ложки оливкового масла и четыре ложки белого вина. Добавьте к нему тимьян и немного соли.
  • Выложите курицу в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь.
  • Когда пройдет нужное время, хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте на нее каплю растительного масла.
  • Обжарьте кусочки курицы со всех сторон до хрустящей корочки. Когда филе будет готово, отложите его в сторону.
  • Шампиньоны или лесные грибы очистите, хорошо промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле.
  • Когда лишняя влага испарится, добавьте в сковороду 150 мл сметаны и 200 мл молока, предварительно смешанное с небольшим количеством кукурузного крахмала. Туда же влейте и 150 мл белого вина.
  • Варите соус, постоянно помешивая до тех пор, пока он не станет достаточно густым.
  • Отдельно отварите 300 граммов

Соедините и грибным соусом, перемешайте и готовьте все вместе несколько минут. После этого разложите блюдо по тарелкам и подавайте его к столу, посыпав мелко порезанным зеленым луком.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Это блюдо имеет отличный вкус, который непременно оценят ваши гости. Чтобы приготовить подливу из куриного филе к пасте, вам будет нужно:

  • Измельчить половину луковицы и обжарить ее на сковороде.
  • Добавить к нему кусочки курицы и готовить все вместе еще несколько минут.
  • Измельченные шампиньоны также положите в сковороду и жарьте, пока не испарится лишняя влага.
  • После этого положите к продуктам 250 граммов сметаны, а еще через пару минут три ложки тертого сыра, ложку томатной пасты, соль и молотый перец.
  • К готовой подливе добавьте отварную пасту и все перемешайте.

Через несколько минут готовое блюдо можно подавать к столу.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты подлив из куриного филе, собранные в нашей статье. Выбирайте любой и смело приступайте к готовке.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали , но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки - 500 гр,
  • помидоры - 2 шт,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • лук - 1 шт,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • растительное масло - 4 столовые ложки,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • тимьян - 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени - 7-8 штук,
  • лук - 2 шт,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • сметана - 200 гр,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • паприка - 1 чайная ложка,
  • свежий укроп - половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) - 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе - видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица - это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе - 600 гр,
  • шампиньоны - 400 гр,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • сливки 20% - 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо - 500 гр,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • сливки - 200 мл,
  • томатная паста - 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • куркума - 1 чайная ложка,
  • паприка - 1 чайная ложка,
  • черный перец - 0,5 чайной ложки,
  • тмин - 1 чайная ложка,
  • мускатный орех - 1 чайная ложка,
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.