На сковороде - вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением


Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.


Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.


Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.


Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.


Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.


Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне.


Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.


Зная этот , вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой


Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% - 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде


Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему


Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложку
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.


2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.


3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.


4. Делим на 6 одинаковых частей.


5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.


6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.


7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.


8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.


Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде


Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Мука - 100 г:
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Ванилин - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

3. Вбиваем яйцо.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

Приятного аппетита!!!

Аппетитные сырники идеально дополнят завтрак, обед или полезный перекус. Блюдо быстро в приготовлении, гармонично, а подается с различными джемами, сладкими топингами, сметаной, ягодными муссами или медом. В статье описаны секреты идеальной прожарки, приготовления сырников как в садике, рецепты с шоколадом, бананами, морковью и яблоками и не только.

Сколько и как жарить творожники, чтобы вышло идеальное, прожаренное блюдо? Удачность прожарки заключается в следующих секретах:

  • хорошо разогретое масло перед размещением творожников на сковородке;
  • густая текстура теста;
  • обваливание изделий в муке перед жаркой;
  • средний огонь;
  • использование крышки во время процесса обжаривания.

Для более низкой калорийности готового блюда, сырники желательно жарить без масла, на сухой сковородке, под крышкой в антипригарной посуде.

Такой способ приготовления исключает использование масла и позволяет снизить калорийность сырникам на 50 калорий, при начальном значении питательности блюда в 183 ккал.

Классический рецепт сырников

Приготовление блюда по классическому рецепту на сковороде поможет создать отличный десерт к завтраку или легкому перекусу. Изюм придает сырникам сладость и отлично оттеняет вкус творога.

  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Творог - 250 г
  • Соль — щепотка
  • Уксус — 1/4 шт.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 2 ч.л.

Этапы приготовления:

Подавать блюдо с вареньем или сметаной.

Пышные сырники как в детском садике

Ароматные и полезные сырники по ГОСТу станут хорошим перекусом для малыша.

Для приготовления сырников, как в садике, потребуется:

  • Творог- 250 г
  • Соль — щепотка
  • Манка — 2 ст.л.
  • Caxap - 65 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 40 г
  • Яйцо — 1 шт

Этапы приготовления:


Рецепт с манкой на сковороде

Простой рецепт и пышных сырников на сковороде.

Для приготовления потребуется:

  • Творог - 200 г
  • Ванилин
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Мука — для обваливания изделий
  • Caxap - З ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:


Подавать румяный десерт со сметаной.

Шоколадные сырники с бананом

Вкусные творожные сырники на сковороде с бананом и какао понравятся не только детям, но и взрослым.

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Какао — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

  1. Растереть творог с какао, разрыхлителем, ванилью и солью.
  2. Взбить яйца с сахарным песком и влить смесь к творожной массе.
  3. Добавить пюррированный банан.
  4. Перемешать тесто до однородности.
  5. Слепить небольшие шарики и обвалять их в муке.
  6. Обжаривать до румяного цвета и подавать теплыми к столу.


Рецепт с яблоком и морковью

Нежные домашние сырники получаются сочными и ароматными. Готовый десерт обладает отчетливой ноткой яблока и красивым золотистым цветом.

Для приготовления потребуется:

  • Творог 9% — 250 г
  • Сода — щепотка
  • Морковь — 1/2 шт
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 90 г
  • Кефир — 120 г
  • Мука — 6 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:


С чем подавать готовое блюдо

Подавать ароматные творожники можно вместе со сметаной, йогуртом, джемом, медом или кленовым сиропом. Также, особенно вкусно блюдо в сочетании с различными топингами. Интересным дополнением к десерту станут ягоды, повидло и фруктовая нарезка. Ароматные творожники станут хорошим вариантом полезного и сытного завтрака. Преимуществом является быстрое приготовление и разнообразие в подаче.

Подробное приготовления десерта можно посмотреть в пошаговом видео.

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% - 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • яйцо - 1 штука,
  • соль - щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу - 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности - 500 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • манная крупа - 2 столовые ложки,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% - 400 грамм,
  • яичный желток - 2-3 штуки,
  • яичный белок - 1 штука,
  • манная крупа в творог - 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки - 100 грамм,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем . Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% - 600 грамм,
  • манная крупа - 6 столовых ложек,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом - подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака. В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент - творог. Но более привычным для слуха человека - сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски - творогом. Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа. Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается - жарка в масле, но можно запекать или делать на пару. В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Классические сырники на сковороде

Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 550 г;
  • мука высшего сорта - 0,25 кг;
  • сахарный песок - 30 г;
  • соль поваренная - щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

  1. Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.
  2. В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.
  3. Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.
  4. Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.
  5. В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

Пышные сырники из творога, как в детском саду

Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1-2 шт.;
  • творог - 450 г;
  • сахар-песок - 45 г;
  • манка - 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % - 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

  1. Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.
  2. Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.
  3. Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.
  4. На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • творог 9% - 0,4 кг;
  • сахарный песок - 100 г;
  • манка - 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука для формовки;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Рецепт приготовления

  1. Творожный ингредиент размять вилочкой до однородности, добавить сахар, манную крупу и ваниль. Тщательно перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут для набухания манки.
  2. Сковороду с толстым дном смазать маслом и раскалить. Формовка полуфабрикатов будет состоять из 2 этапов:
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать массу в небольшие шарики.
  4. Обвалять в муке и аккуратно выложить в раскаленное масло.
  5. Обжаривать сырники необходимо с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу со сгущенкой или джемом.

Сырники из творога с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Ингредиенты

  • творог - 550 г;
  • мука - 90 г;
  • изюм - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 75 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана.

Приготовление

  1. В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.
  2. Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.
  3. Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Сырники с яблоками

Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

Ингредиенты

  • творог натуральный (средней жидкости) - 0,5 кг;
  • яйца отборной категории - 2 шт.;
  • мука высшего сорта - 130 г;
  • яблоки - 150 г;
  • щепотка соли;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахар-песок - 2 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. При наличии крупных комков в твороге ингредиент дополнительно рекомендуется протереть через сито. Выложить в подходящую миску и соединить с яйцами. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная смесь.
  2. В отдельной таре смешать просеянную муку, ваниль, соль и сахар. Соединить готовые массы и вымесить однородное тесто.
  3. Яблочные плоды промыть, удалить кожицу тонким слоем и семенную коробку. Нашинковать кубиком мелкого размера, соединить с тестом, перемешать.
  4. Готовую массу разделить на равные кусочки. Затем каждому из них придать приплюснуто-округлую форму толщиной не более 1,5 см. Обжарить в растительном масле, предварительно его разогрев.

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • творог домашний - 600 г;
  • сахар-песок - 80 г;
  • яйца отборной категории -2 шт.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • манка - 90 г;
  • ванилин чуть-чуть.

Как приготовить творожники с морковью?

  1. Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.
  2. Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.
  3. Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.
  4. В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.
  5. По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Шоколадные сырники

Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 90 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахарная пудра - 55 г;
  • творог - 500 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников с шоколадом:

  1. Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.
  2. Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.
  3. Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Идеальные сырники из творога на сковороде

Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

Ингредиенты:

  • творог (только! 5%) - 600 г.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль – чуть-чуть,
  • сахар - 100-150 грамм,
  • мука - 2 ст. л.,

Рецепт приготовления:

  1. Все продукты перемешать. Даже перетирать творог не обязательно – итак получаются обалденными. Смочить руки и скатать шарики.
  2. Обваливаем шарики в муке и на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне.

Пошаговые рецепты сырников на сковороде с изюмом и фруктами, с яйцами и без них, с мукой и манкой, овсянкой

2018-02-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2718

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

17 гр.

224 ккал.

Вариант 1: Классические сырники на сковороде

Традиционный рецепт сырников, жаренных на сковороде в масле. Творог используется средней жирности, но можно менять на свое усмотрение. Масло для обжаривания сырников берем исключительно рафинированное, так как запах подсолнечника в этом блюде неуместен. Если дома нет столько творога или только одна пачка, то требуется сократить количество ингредиентов (пропорционально).

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога 9%;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классических сырников

По правилам творог перед использованием протирают через сито. Но процесс этот не для всех приятный, к тому же не совсем быстрый, поэтому можно просто хорошо помять продукт обратной стороной ложки или взбить в комбайне.

Добавить сахар, пару сырых яиц и размешать. Ванилин по вкусу. Сырники будут лучше, если их слегка присолить. Размешиваем.

Теперь добавляем 1,5 ложки муки. Остальное понадобится для формирования. Можно сразу высыпать в плоскую тарелку. Творожную массу размешать и разделить на 8 кусочков для четырех порций.

Смачиваем руки, используем для этого холодную воду. Округляем каждый сырник, опускаем в тарелку с мукой, обсыпаем и только после этого немного расплющиваем, придавая классическую форму аккуратной шайбы. Толщина сырников обычно 1,5 или 2 сантиметра.

Наливаем масло. Обычно для сырников его много не используют, это не пирожки. Ставим разогреваться сковородку. Выкладываем сформированные изделия и обжариваем. Готовим до румяной корочки, после переворачивания нужно накрыть сковородку. Творожные сырники подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Помним, что у творога бывает не только разная жирность, но и консистенция. Если отходит сыворотка и продукт влажный, можно его подержать в марлевом мешочке либо просто добавить больше муки. При использовании сухого продукта желательно сдобрить его сметаной или хотя бы сократить немного муки.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников на сковородке

Этот вариант сырников на сковородке намного проще и быстрее, так как экономится много времени на формировании. Не нужно ничего лепить из капризной массы. Все намного проще, понадобится нож и разделочная доска.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 300 г творога;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 ложки сахара;
  • масло и соль.

Как быстро приготовить сырники

Яйцо, сахар, творог смешать до однородности, добавить щепотку соли. Тщательно размешать и заправить мукой. Добавлять до тех пор, пока не получится тесто, оно будет немного липнуть, это нормально.

Выкладываем тесто на разделочную доску с мукой, скатываем из него колбаску, нарезаем поперек. Размер на свое усмотрение. Места срезов припудриваем мукой, одновременно выравниваем.

Обжариваем сырники на сковородке со сливочным или растительным маслом, можно взять их смесь.

Готовятся такие сырники быстрее, но проигрывают во вкусе из-за большого количества муки. Можно ее добавить пополам с молотой овсянкой, иногда добавляют крахмал.

Вариант 3: Сырники из творога на сковороде с изюмом (без яиц)

Если аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, то выручит этот простой рецепт. Готовятся сырники из творога на сковороде, можно даже не использовать масло или только слегка смазать поверхность.

Ингредиенты

  • 0,07 кг изюма;
  • 0,4 кг творога;
  • 0,15 кг муки;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 г соли.

Как приготовить

Растираем с сахаром творог. Изюм желательно заранее залить горячей водичкой, дать постоять четверть часа. Затем отжимаем, добавляем, кидаем сразу щепотку соли.

Постепенно добавляем муку, возможно, она уйдет не вся, смотрим по консистенции творога. Как только он соберется в комочек, начинаем лепить шарики. Обваливаем их в остатках муки.

Разогреваем смазанную сковородку. Выкладываем сырники, готовим на огне чуть меньше среднего под крышкой. На каждую сторону уйдет по 5 минут.

Важно для таких сырников использовать влажный творог, чтобы муке было за что «зацепиться». Из сухого продукта может ничего не получиться.

Вариант 4: Простейшие сырники на сковороде с кефиром

Еще одна рецептура простых сырников с изюмом на сковороде. Преимуществом этого варианта является отсутствие формовки. Тесто просто выкладывается на раскаленную поверхность ложкой словно оладьи. Для приготовления дополнительно понадобится небольшое количество кефира. Этот кисломолочный продукт можно заменять простоквашей, нежирной сметаной или ряженкой.

Ингредиенты

  • 0,3 кг творога;
  • пара яиц;
  • 30 граммов масла;
  • 120 граммов кефира;
  • 3 ложки изюма;
  • 2 щепотки соды;
  • 1,5 ложки сахара;
  • семь ложек муки.

Пошаговый рецепт

Даем изюму немного набухнуть в теплой воде. Яйца солим и взбиваем вилочкой в отдельной посуде, можно в миске или в стакане.

Перетереть творог, смешать с сахаром, залить кефир с содой и подготовленными яйцами. Все тщательно размешиваем, после чего вводим муку. Готовим тесто, как для оладий, но можно чуть гуще. При выкладке на сковородку оно не должно сильно растекаться. В самом конце вводим изюм.

Разогреваем масло, выкладываем ложкой творожную массу с изюмом, готовим простые сырники. Жарим без крышки. Но если вдруг они будут плохо пропекаться внутри, то можно прикрыть.

Если вдруг тесто при замесе быстро густеет, можно не добавлять всю муку, при сухом твороге достаточно 4-5 ложек.

Вариант 5: Пышные сырники на сковороде с манкой

С манной крупой получаются очень пышные и воздушные сырники на сковороде. Только очень важно соблюдать все правила и дать продукту набухнуть. Мука все равно потребуется для формирования колобков и наружной панировки. Готовить такие сырники лучше в масле, на сухой сковороде изделия теряют пышность.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога;
  • 2 ложки сахара;
  • пакетик ванили;
  • пара яиц;
  • 3 ложки манки;
  • 2-3 ложки муки;
  • 3 грамма рыхлителя.

Как приготовить

Яйца солим, добавляем к ним рецептурный сахар, можно и ваниль сразу засыпать. Взбиваем вилочкой. Добавляем протертый творог и манную крупу. Размешиваем, оставляем на полчаса. Обязательно прикрываем сверху, можно взять любую ткань или полотенце.

Вводим рыхлитель, размешиваем повторно, лепим шарики. Обваливаем колобки в муке. Придаем аккуратную форму шайбы.

Наливаем масло для жарки. В данном рецепте лучше не экономить, слой около трех миллиметров. Разогреваем, жарим сформированные сырники.

Кстати, необязательно сформированные творожные сырники обваливать именно в пшеничной муке. Для этой цели также отлично подходит перемолотая кукурузная крупа. В ней сырники получаются очень красивые и румяные. Приверженцы здорового питания часто используют овсянку.

Вариант 6: Банановые сырники из творога на сковороде

Для приготовления сырников из творога с бананом на сковороде желательно выбирать достаточно плотные фрукты, не черные, так как нарезаться они будут кусочками. Этот рецепт с мукой, указано примерное количество.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ложки муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 г ванили.

Как приготовить

Перетертый творог смешать с яйцом и сахаром, добавить немного муки, засыпать ванилин и оценить консистенцию. Должно получиться обычное тесто для сырников.

Нарезаем банан кусочками, добавляем, размешиваем. Лепим шарики, сразу же их округляем влажными руками, придавая идеальную форму.

Обваливаем банановые сырники в муке, прихлопываем и отправляем жариться на сковороду. Готовим их сначала в открытой посуде, а затем, как только перевернем, можно накинуть крышку.

Одной из самых частых ошибок в приготовлении сырников является большое количество сахара. Именно из-за него масса расползается на сковородке, изделия теряют форму. Можно просто ограничиться пакетиком ванильного сахара, все отлично получится, а при подаче дополнить блюдо вареньем, сгущенкой, медом.

Вариант 7: Классические сырники на сковороде с изюмом

Выше уже есть один классический рецепт сырников на сковороде, но он без изюма. Это немного другой вариант полезного и вкусного блюда для полдника или завтрак. Сырники сладкие, они станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе, могут заменить вредные и жирные десерты.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 70 граммов изюма;
  • 2 ложки манки;
  • 20 граммов сахара;
  • 30 граммов муки;
  • яйцо;
  • 20 граммов масла.

Как приготовить

Начать нужно с изюма. Вымыть его и перебрать, залить тёпленькой водичкой, пусть виноградинки набухнут.

Сразу же месим творожное тесто. Смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем, можно просто вилкой. Добавляем к ним творог, манку, тщательно растираем и тоже отставляем. Держим на столе минут десять.

Остается только отжать изюм, добавить в тесто. Размешиваем, лепим сырники, панируем их в пшеничной муке.

Выкладываем на сковородку и готовим на среднем огне. Важно, чтобы внутри они успели расплавиться и дойти до нужной консистенции.

Если смущает лишнее масло, которое используется при жарке, то можно его исключить, готовить сырники на сухой сковородке. Или же после снятия выложить их на салфетки, они впитают все лишнее.

Вариант 8: Сочные сырники, жаренные на сковороде (с яблоком)

Еще один фруктовый вариант простейших сырников на сковороде с яблоком. Точно также можно готовить блюдо с морковью, но натирать ее нужно очень мелко. Яблоко замечательно сочетается с изюмом, можно его дополнительно ввести, но только не больше 1-2 ложек, иначе масса просто не удержит такого количества добавок.

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • яблоко;
  • пара яиц;
  • 4 ст. л. муки;
  • треть лимона;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Яблоко нужно натереть на обычной кухонной терке. Чтобы оно не окислилось, сразу выдавливаем на него лимонный сок, можно размешать. Если будет добавляться изюм, то промываем и перекладываем к яблоку, пусть вместе ожидают своего часа.

Смешиваем яйца и сахар, соль, лучше всего перебить их отдельно вилочкой, после чего вводим рецептурное количество творога. Размешиваем, добавляем яблоко.

С фруктами творог тоже размешиваем и подсыпаем муку. Сразу же лепим сырники, стоять такая масса не должна. В остатках муки их обваливаем.

Масло должно уже прогреться. На сухой сковородке такие сырники лучше не готовить. Выкладываем сформированные шайбы, жарим. Подаются яблочные сырники со сметаной. Так как в них не много сахара, то варенье и сгущенка тоже станут прекрасным дополнением.

В такие сырники можно добавлять не только лимонный сок, но и измельченную цедру, у блюда появится превосходный аромат.

Вариант 9: Простейшие сырники на сковороде (диетические)

Вариант жаренных на сковородке сырников, но с диетическим уклоном. Они практически не содержат жиров, а вместо пшеничной муки добавляется овсянка. Хлопьям потребуется немного времени для набухания, примерно полчаса.

Ингредиенты

  • 6 ложек овсянки;
  • 2 яйца;
  • 50 г кефира;
  • 0,5 кг творога;
  • сахар по желанию;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Отправляем к творогу яйца и кефир, сахар, как и соль, добавляем по желанию. Можно в диетическом варианте использовать заменители или добавить маленькую ложечку меда. Растираем все до однородности, после чего вводи 4 ложки овсяных хлопьев. Размешиваем, оставляем набухать.

Оставшуюся овсянку нужно перемолоть, она будет использоваться для панировки сырников.

Перед лепкой тесто повторно размешиваем, делаем сырники, обваливаем в муке. Слегка смазываем сковородку, но можно готовить и на сухой поверхности. Выкладываем сырники, жарим их непременно под крышкой. Процесс займет около десяти минут.

Для панировки можно использовать не только молотую овсянку, но и рис, кукурузу или даже отруби.

Вариант 10: Пышные сырники на сковороде из жидкого теста

Еще один рецепт воздушных и легких в приготовлении сырников. Они также готовятся на сковородке из теста с пищевой содой. Жарить изделия нужно непременно в масле. Изюм или другие сухофрукты добавляем по своему желанию.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны (100-120 г);
  • 5 ложек муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 25 граммов сахара;
  • 70 граммов масла;
  • соль.

Как приготовить

Сметану смешиваем с содой, чтобы порошок немного погасился, в процессе из него уйдет неприятный вкус. Отдельно соединяем сахар с яйцами, можно сюда добавить соль, размешиваем. Отправляем все ингредиенты в общую миску.

Перетираем рецептурный творог, вводим в тесто. Добавляем сюда же муку. По желанию вводим сухофрукты, ваниль или цедру, можно добавить кусочки яблок, персиков или бананов. Даем тесту постоять пять минут.

Греем масло, его не жалеем, тогда сырники получатся воздушные и пышные. Выкладываем тесто ложкой, набираем по одной полной на каждое изделие. После погружение разравниваем, добиваемся одинаковой толщины. Жарятся такие сырники до готовности без крышки.

Вкуснее получаются сырники на сливочном масле, а лучше и красивее на растительных жирах. Идеальный вариант - смешать их в равных пропорциях. Помним, что калорийность блюда связана не только с количеством жиров, но и адекватностью их применения. Если закладывать сырники в недостаточно прогретое масло, то оно впитается, сильно повысит энергетическую ценность.