Детальное описание: салат министерский с семгой рецепт с фото слоями от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Семга - королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

    Слоеный салат из семги с сыром

    Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

    Ингредиенты

    • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
    • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
    • два вареных яйца;
    • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
    • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
    • майонез для заправки – по своему вкусу.

    Пошаговая инструкция

    1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
    2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
    3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
    4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
    5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
    6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
    7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Салат «Министерский»

    Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

    Ингредиенты

    • 350 грамм малосольной семги;
    • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
    • 1 средняя сладкая морковь;
    • 3 куриных яйца;
    • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
    • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
    • щепотка соли и черного перца;
    • майонез для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
    2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
    4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

    Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

    Праздничный салат

    Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

  • В последнее время салат министерский набирает популярность, он дополняет почти каждый праздничный стол. Для этого блюда требуется минимум ингредиентов, поэтому отлично подойдет для тех, кто не любит тратить много часов на готовку. Не нужно обладать особенными умениями, чтобы салат получился вкусным.

    Вкусные рецепты

    У этого салата есть множество вариантов приготовления с различными мясными и рыбными ингредиентами, также рецепты могут отличаться технологией приготовления. Но то, что всегда остается неизменным - это превосходный вкус салата и его сытность. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола.

    Министерский с курицей

    Салат с курицей - довольно распространенный вариант из-за относительной небольшой стоимости птицы и ее нежного вкуса. На приготовление уйдет всего полчаса.

    Необходимо подготовить:

    • мясо курицы 500 грамм
    • свежие огурцы 2 шт
    • 1 луковица
    • сладкий перец 3 шт
    • 5 яиц
    • уксус 1 столовая ложка
    • майонез

    Нашинковать лук кусочками, влить уксус и воду, мариновать в течение 30 минут. Мясо нарезать на крупные полоски. Подготовленные овощи, огурцы и перец, необходимо нарезать средними кусочками. Как только это сделали, нужно смешать овощи в тарелке и добавить измельченные яйца и порезанное филе. Следует отжать лук и добавить в салат. Влить майонез, посолить, перемешать.

    Салат министерский с курицей и блинами не менее популярный, он обладает оригинальным вкусом.

    Мясной соблазн

    Приготовить блюдо можно достаточно быстро. Отличный вариант если скоро придут гости, а есть нечего. Следует подготовить ингредиенты:

    Мясо говядины варить 1 час, воду нужно посолить. Когда говядина приготовится, остудить ее прямо в кастрюле с бульоном. Пока мясо варится нужно замариновать лук. Нашинковать тонкими ломтиками, добавить уксус и воду, поперчить и оставить на 30 минут. Солёные огурцы и перец нарезать кубиками среднего размера. Все овощи смешать.

    После того как мясо остыло, нарезать на полоски и добавить к овощам, туда же и маринованный лук. Яйца взбить венчиком, и обжарить на сковороде блинчики. Блинчики нарезать ломтиками и переложить в салат. Соединить все ингредиенты и добавить майонез, посолить и перчить по вкусу.

    И яичными блинчиками порадует родных и близких своим вкусом, чувство сытости остается надолго.

    Салат с семгой

    Он ничем не уступает классическому рецепту. Салат министерский с семгой очень вкусный. Нужно для салата:

    • 4 картофелины
    • 3 варёных яйца
    • 400 грамм семги
    • 1 лук
    • 1 морковь
    • немного зелени
    • приправы

    Картофель и морковь сварить. Вареные овощи почистить и порезать средними кубиками. Нарезать соломкой огурец и добавить к овощам. Лук нашинковать мелко и залить кипятком, если не заливать кипятком то салат будет давать острый вкус. Семгу нужно нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты вместе, добавить майонез и нарезанный мелко зеленый лук. Добавить специи и перемешать. Такое блюдо подходит для любителей грибов. Сытный и оригинальный салат. Необходимо подготовить:

    • куриное филе
    • 1 луковица среднего размера
    • шампиньоны 200 грамм
    • молоко 3 столовые ложки
    • 3 яйца
    • сливочное масло
    • майонез, соль

    Куриное филе поставить вариться минут на 20 − 25. Воду подсолить. Нарезать шампиньоны соломкой и обжарить на сковороде. Мелко нарезанный лук перетереть в сливочном масле. Молоко с яйцами взбить венчиком. Из полученной массы жарить блинчики. Потом нарезать соломкой. В тарелке смешать филе, шампиньоны, блинчики и лук. Добавить майонез и посолить по вкусу.

    Блюдо с колбасой

    Колбасу важно взять копчёную. Поскольку она придает салату особый вкус. Ингредиенты:

    • колбаса копченая 300 грамм
    • 3 варёных яйца
    • майонез

    Яйца взбить венчиком и жарить блинчики. Когда блинчики остынут нарезать соломкой примерно 1 см. Лук нарезать и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Колбасу тоже нарезать соломкой и положить в салатницу. Туда же переложить блинчики и лук. Заправить майонезом. Салат готов.

    Министерский , рецепт которого столь прост, можно готовить как на торжества, так и на каждый день.

    Ленивые способы приготовления

    Оригинальный и простой рецепт. Не нужно обладать особыми умениями, чтобы его приготовить. Понадобится:

    • 1 − 2 языка
    • 5 яиц
    • 50 грамм молока
    • 2 маринованных огурца (можно взять солёные)
    • 2 − 3 зубчика чеснока
    • приправы по вкусу
    • майонез для заправки

    Язык варить соленой воде до готовности. Нарезать огурцы соломкой или средними кусочками, выложить в глубокую тарелку. Яйца смешать с молоком и перемешать миксером или венчиком. На сковороде жарить на подсолнечном масле блинчики из приготовленной массы. Нарезать блинчики соломкой или средними кусочками и добавить в тарелку к огурцам. Язык, после того как сварился и остыл, также нарезать кусочками или соломкой. Перемешать все ингредиенты вместе, посолить. Чеснок нужно измельчить максимально мелко, потом добавить в салат. Заправить майонезом, салат готов.

    Классический вариант приготовления

    Несмотря на большое количество вариаций, наибольшую популярность приобрел именно первоначальный вариант салата министерский. Рецепт классический стал в народе любимым. Поскольку в нем есть свиное мясо, блюдо очень сытное и калорийное. Нужно подготовить:

    Мясо варить в кастрюле с добавлением соли. Нарезать морковь тонкими полосками по-корейски. Добавить сок лимона к морковке. Свинину нарезать соломкой и соединить с овощами. Посолить яйца и перемешать миксером или венчиком. После обжарить до готовности с каждой стороны. Блины нарезать полосками. Лук соединить со сливочным маслом, чтобы был мягкий. Все ингредиенты пересыпать в одну емкость, добавить специи. Перемешать и влить майонез.

    С маринованными грибами и огурцами

    Оригинальный и аппетитный салат. Приготовить его можно достаточно быстро. Продукты, которые нужны:

    • маринованные огурцы 3 − 4 шт
    • консервированные шампиньоны 1 банка
    • мясо курицы, грудинка, 400 грамм
    • консервированный горошек 150 грамм
    • консервированная кукуруза 150 грамм
    • луковица 1, среднего размера
    • 5 яиц

    Мясо варить в течение 25 минут в подсоленной воде. В миске взбить яйца, добавить туда мелкоизмельченную зелень. И на подсолнечном масле готовить блинчики, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Огурчики нарезать кубиками, грибы разрезать пополам. Лук можно замариновать или оставить в свежем виде. Зелень, которая осталась, нарубить мелко. Кукурузу и горошек открыть и слить рассол. Филе нарезать соломкой. Все продукты соединить в одной посудине, добавить специи по вкусу. Майонез влить в основную массу и перемешать.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Предлагаю вашему вниманию вполне достойный салат с насыщенным вкусом. Это будет салат «Министерский» с семгой. Наверное, именно такое название салат получил когда-то из-за наличия в нем малосольной семги. Салат имеет нежный и насыщенный вкус, яркие теплые краски и очень вкусные ингредиенты. Думаем этот салат понравится не только министру, на праздничном застолье и домашнем ужине салат несомненно привлечет к себе внимание.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • вареные яйца 2 шт.;
    • вареный картофель в кожуре (мелкий) 3 шт.;
    • средняя морковь (вареная) 1 шт.;
    • свежий огурец 1-2 шт.;
    • маринованные стрелки чеснока по вкусу;
    • майонез 2 ст. л.;
    • сладкий перец 1 шт.;
    • лук репчатый или зеленые стебли по вкусу;
    • петрушка 1-2 веточки.

    Приготовление

    Главным составляющим компонентом этого салата является малосольная семга или лосось. Для приготовления закусок или салатов можно использовать не цельные куски рыбы, стейки. Так как семга будет измельчаться для этого блюда, рекомендую брать обрези или брюшка рыбы. На вкус такая часть рыбы, практически, ничем не отличается, а по цене на порядок дешевле от цельного куска. Сегодня у меня мясистые брюшки малосольной семги. Также можно купить свежо мороженые брюшки и засолить на ночь.
    Для салата аккуратно срезайте филейным ножом мякоть и измельчите затем на маленькие кубики, примерно, как для оливье. А то, что мясо в районе брюшек немного жирнее, чем в других частях рыбы, это будет придавать салату мягкого и насыщенного вкуса.


    Вареный картофель очистите от кожуры, нарезайте его так же, как и семгу, отправьте в емкость. Часто бывает, что при варке картошка разваривается и лопается кожура, потом неудобно измельчать ее в салаты. Для этого добавляйте в воду щепотку соли и яблочный уксус (2 ст. л).


    Теперь подготовьте вареную морковь, свежий огурец и сладкий перец (по желанию). Нарезайте эти ингредиенты кубиками и отправляйте к остальным продуктам в емкость для салата. Еще сюда я иногда добавляю маринованные стрелки чеснока или корнишоны.


    Измельченный мелко лук шалот необходимо замариновать. Для этого в пиалу с луком залейте кипящей воды, через минуту слейте ее. Дальше к луку добавляйте несколько столовых ложек ароматного уксуса и щепотку сахара. Через пять минут отцедите лук и отправляйте в салат. При желании можно использовать в этом блюде стебли зеленого лука. Очищенные вареные яйца нарезайте кубиками и добавляйте в салат.


    Для аромата отправьте в этот салат измельченную веточку петрушки или укропа, заправляйте по вкусу майонезом.


    Смешивайте все ингредиенты салата министерский ложкой и дайте ему настоятся около одного часа.


    Для красивого оформления такого салата с семгой используйте кольцо. Установите его на середину плоской тарелки и наполните плотно салатом.

    Дальше аккуратно вынимайте кольцо, и вокруг салата «Министерский» добавьте веточки петрушки и зерна граната (по желанию).

    Содержание

    В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой. Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

    Салат «Министерский» с говядиной

    • Время: 1 ч.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 345 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.

    Ингредиенты:

    • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
    • обезжиренный майонез – немного для заправки;
    • соль, перец молотый – по своему вкусу;
    • мякоть говядины – 400 г;
    • лук – небольшая головка;
    • масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.;
    • яйцо куриное – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварить до готовности говядину.
    2. Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
    3. Яйца энергично взбить венчиком.
    4. Примерно половину яичной массы вылить на разогретую сковороду с маслом.
    5. Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
    6. Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
    7. На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
    8. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
    9. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

    Салат «Министерский» с курицей

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним получается особенно вкусно. Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

    Ингредиенты:

    • бульон – 3 ст. л.;
    • грудка куриная – 400 г;
    • майонез домашний – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
    • сладкий красный лук – 1 головка;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • горчица дижонская – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 0,5 ч. л.;
    • столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
    • петрушка – пара веточек;
    • куриное яйцо – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
    2. Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
    3. На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
    4. Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
    5. Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
    6. Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
    7. На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
    8. Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды.
    9. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
    10. Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
    11. Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат.
    12. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

    С семгой

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 328 ккал.
    • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

    Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

    Ингредиенты:

    • вареные яйца – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1-2 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • вареный картофель – 3 шт.;
    • вареная морковь – 1 шт.;
    • сахар – щепотка;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 веточка;
    • филе семги малосольное – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
    2. Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.
    3. Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара. Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
    4. Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.
    5. Заправить майонезом и измельченной петрушкой.