Салат с Кириешками фасолью является достаточно сытным и калорийным из-за входящего в его состав высушенного хлеба и фасоли, которая считается «заменителем» мяса. В ней содержится большое количество растительного белка, по свойствам не уступающего животному.

Именно поэтому фасоль так любят вегетарианцы, которые могут испытывать дефицит белка в организме из-за отсутствия в рационе мяса. Также люди, соблюдающие пост, могут употреблять в пищу бобовые и при этом не чувствовать никакого дискомфорта из-за отсутствия белка.

Салат с фасолью и Кириешками хорош тем, что его можно употреблять и как отдельное блюдо, и в качестве начинки для тарталеток, и намазывая на хлеб.

Однако людям, которые следят за своей фигурой, есть такой салат лучше на завтрак или обед. Из-за своей высокой калорийности, съеденный на ужин, он окажется слишком тяжелой пищей для организма.

Что лучше подойдет для салата: вареная фасоль или консервированная? Это не принципиально. Но в первом случае необходимо учитывать, что предварительно бобовые замачивают в течение 8-10 часов.

Если сделать это с вечера, то утром вполне можно приступать к приготовлению блюда. Однако если у вас нет столько времени на предварительную подготовку, то, конечно, проще и удобнее использовать консервированную фасоль: не нужно ждать, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Теперь, о сухариках. Лучше, конечно, их приготовить самому, ведь те, что продаются в магазине, содержат огромное количество лишней соли и глутамат натрия, который добавляется для наибольшей выраженности вкуса.

Гораздо экономнее сделать сухарики самостоятельно, тем более что так будет намного полезнее. Вам потребуется кусочек хлеба, необязательно свежего. Его нужно порезать соломкой или кубиками и подсушить в духовке, не добавляя масла. Далее останется только приправить все солью, чесноком и зеленью по вкусу. Но вполне возможно, что кому-то больше понравится делать салат с покупными сухариками. Тогда можно даже использовать Кириешки с различными вкусами, чтобы салат приобрел необычный оттенок: острый или соленый.

Популярные рецепты

Когда основные ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

При выборе рецепта, ориентируясь на свои кулинарные предпочтения, желательно все-таки учитывать сочетаемость продуктов. Фасоль и сухарики в салате превосходно сочетаются с курицей или сыром.

А если наполнить тарталетки Кириешками, фасолью и колбасой, заправив начинку майонезом или белым йогуртом, то ваша кулинарная импровизация точно не останется незамеченной. Итак, рассмотрим несколько наиболее популярных и простых в исполнении рецептов:

Рецепт салата «Чесночный»

Понадобится:

  • вареная или консервированная фасоль — 1 стакан;
  • сыр — 50-70 г;
  • ржаной хлеб (4 куска) или 1 пачка Кириешек из магазина;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

Открыть фасоль и слить жидкость, если продукт консервированный. Натереть на крупной терке сыр. Смешать в салатнике фасоль с сыром и сухариками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или очень мелко порезать и добавить в майонез. Заправить этой смесью салат. Подавать необходимо сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели «раскиснуть» и оставались хрустящими.

Рецепт салата с куриным филе

Понадобится:

  • консервированная фасоль (желательно красная) — 1 банка;
  • яйца — 3 штуки;
  • куриное филе — 200 г;
  • зеленый лук;
  • сухарики из белого хлеба;
  • сметана, черный перец, соевый соус (для заправки);

Способ приготовления:

Открыть банку с красной фасолью и слить жидкость. В слегка подсоленной воде отвариваем филе курицы, затем остужаем и разбираем на короткие тоненькие волокна. Яйца варим вкрутую, затем их нужно охладить и почистить. Режем мелкими кубиками.

Зеленый лук помыть и порубить ножом. Готовим заправку: 6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и молотый перец по вкусу — все соединяем. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить и подавать к столу. Как и во всех подобных рецептах, сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей.

Рецепт салата с вареной колбасой

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 0,5 банки;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • сыр — 120 г;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • зеленый лук — 50 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез, соль, перец черный молотый;

Способ приготовления:

Открыть консервированную фасоль и слить жидкость. То же самое проделать и с кукурузой. Колбасу и огурцы порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и мелко нашинковать.

Очистить чеснок, мелко порезать. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Маленькие хитрости

Разумеется, очень многие продукты сочетаются с фасолью и сухариками. И конечно, можно придумать очень много рецептов приготовления подобного блюда. Здесь же представлена лишь их малая часть, но с теми ингредиентами, которые зачастую имеются в холодильниках у большинства из нас.

Однако если вы хотите приготовить подобное блюдо, нужно знать некоторые секреты.

Во-первых, необходимо очень тщательно выбирать фасоль. Если вы покупаете консервированную, то желательно остановиться на фасоли в собственном соку, а не в томате. Не стоит покупать самую дешевую продукцию, но нет смысла и переплачивать. Останавливайте свой выбор на консервах в среднерыночной ценовой категории. Если же вы решите варить фасоль для салата самостоятельно, то постарайтесь не забыть ее замочить, лучше на ночь.

И еще одна хитрость: не стоит смешивать сухарики с остальными компонентами салата. Достаточно просто посыпать их сверху непосредственно перед подачей. Так они дольше останутся хрустящими и не размокнут, не испортив тем самым вкус и вид салата.

Приятного аппетита!

Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты - консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.

Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.

Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило - все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.

Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает. В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой. Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.

Как приготовить салат с кириешками и фасолью - 15 разновидностей

Салат с кириешками и фасолью «Пикантный»

Вкуснейший салатик, который подойдет как вегетарианцам, так и хозяюшкам желающим разнообразить свой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 2 горсти
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Открываем банку фасоли и кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем в салатницу. Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке в салатницу, туда же выдавливаем чеснок. Далее натираем в салатницу сыр. Заправляем майонезом. Перед подачей в салат насыпаем сухарики и перемешиваем.

Салат с кириешками и фасолью « Стихия»

Сочный и в то же время сытный салатик оценят все любители сочетания фасоли и сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) - 200 грамм
  • Сухарики - 1 пачка
  • Отварное куриное мясо - 300 грамм
  • Сыр - 150 грамм
  • Консервированная кукуруза - 400 грамм
  • Маринованные огурцы - 3-4 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Если для салата вы выбрали обычную фасоль, то ее отвариваем до готовности. Если консервированную - открываем банку и сливаем жидкость, с банкой кукурузы поступаем точно также. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а маринованные огурцы кубиками. Сыр нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем. В салатнице соединяем куриное филе, кукурузу, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку, сухарики и заправляем майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»

Салатик моментального приготовления, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 2 пачки
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Сыр - 150 грамм
  • Чеснок - 1 -2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Открываем сухарики и высыпаем в салатницу. Нарезаем огурцы кубиками. Выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Открываем баночку фасоли, сливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «К ужину»

Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания - минимум калорий, максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.

Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»

Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Кукуруза консервированная - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!

Салат с кириешками и фасолью «Для любимого мужа»

Недаром салатик получил такое название - ваша вторая половинка обязательно его оценит!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Помидор - 1 штука
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Ветчина - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, а помидор кубиком. Зелень измельчить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Открыть фасоль и кукурузу, слить воду.

Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу, перемешать. На готовый салатик выложить сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Томатный»

Нечасто встретишь в ингредиентах закусок консервированную фасоль в томатном соусе, именно поэтому салат получил название «Томатный».

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе - 1 банка
  • Сухарики - 2 пакетика
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Чеснок (по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Сливаем томатный соус из банки. Фасоль отсыпаем в салатницу. Нарезаем ветчину и огурчики, натираем сыр, все ингредиенты добавляем к фасоли. К салату можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат можно заправить либо томатным соусом из-под фасоли, либо майонезом, а можно смешать и майонез, и томатный соус, полученную заправку добавить в салат и тщательно перемешать со всеми ингредиентами.

Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»

Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
  • Сухарики - 1 пакетик
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.

Салат с кириешками и фасолью «Быстрый»

Неудивительно, что салат называется «Быстрый» ведь на его приготовление уйдет не больше 10 минут, а вкус при этом будет замечательный.

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль - 250 грамм (или 1 банка консервированной)
  • Сухарики - 2 пакетика
  • Сыр - 200 грамм
  • Огурец (свежий или маринованный) - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу, для украшения
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Фасоль либо отвариваем в соленой воде, либо открываем готовую консервированную. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сухарики, фасоль, сыр, огурец и чеснок с майонезом. Сверху для украшения присыпаем промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.

Салат с кириешками и фасолью «Сочный»

За счет маринованных огурчиков салатик действительно получается очень сочный и полностью оправдывает свое название. Идеальная закуска на праздничном столе под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пакетик
  • Ветчина - 200 грамм
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Яйца вареные - 3 штуки
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Ветчину произвольно нарезаем - кубиками или соломкой, как больше нравится. Открываем фасоль и сливаем жидкость с банки. Яйца трем на терке. Огурцы нарезаем кубиком. Зелень помоем и обсушим, измельчим вместе с чесноком. Все ингредиенты объединяем в салатнице и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, еще раз перемешиваем салат.

Салат с кириешками и фасолью «Орешек»

Очень интересное сочетание фасоли и грецких орехов, оно, несомненно, понравится тем, кто любит отварную свеклу с орешками, но хочет разнообразить свое меню новым салатом.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грецкие орехи мелко рубим ножом или с помощью блендера. Зеленый лук промываем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, включая сухарики с майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Мясной пир»

Салат получил такое название из-за большого количества мяса, требующегося для его приготовления. Блюдо получается очень сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Маринованный огурец - 1 штука
  • Копченое мясо - 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем фасоль и кукурузу, сливаем лишний сок. Огурец нарезаем кубиками. Мясо можно нарезать либо кубиками, либо соломкой по желанию. Все ингредиенты вместе с сухариками заправляем майонезом и оставляем настояться, но не более 10-15 минут иначе сухарики размокнут.

Чтобы сделать вкус салата еще выразительней, используйте для его приготовления сухарики со вкусом салями или бекона.

Салат с кириешками и фасолью «Корейский»

Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль - 300 грамм
  • Сухарики - 1 пачка
  • Морковь по-корейски - 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.

Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью. К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.

Салат с кириешками и фасолью «Танюша»

Очень простой в приготовлении пикантный салатик, он сможет удивить своим вкусом даже гастрономических привиред.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сухарики - 2 пачки
  • Сыр - 200 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты заправляем майонезом. Даем салатику настояться пару часов. Перед подачей вмешиваем в салатик сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Студенческий»

Салатик получил такое название из-за бюджетных ингредиентов и простоты приготовления, но вкус при этом у закуски очень богатый.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная- 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Колбаса копченая - 200 грамм
  • Яйца вареные - 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль открываем и сливаем лишний сок. Колбаску нарезаем произвольно, можно кубиками или полосками. Яйца отвариваем, очищаем, мелко крошим. Все ингредиенты вместе с сухариками перемешиваем и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса - 200-300 грамм.
  • Сыр (лучше твердый) - 150 грамм.
  • Пачка сухариков Кириешки.
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Соль и перец.

И хрустно, и вкусно...

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  1. С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной - по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  2. Дальше нужно порезать колбасу: кубиками - вареную, соломкой - сервелат.
  3. Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  4. Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  5. Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.

В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы - жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца - такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками - заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

Коротко про сухарики "Кириешки"

В настоящее время широкую популярность приобретают салаты с гренками или небольшими сухариками. Рецептов приготовления блюд с этими продуктами множество. Интересно то, что все они пришли к нам с Запада. В домашних условиях сложно соблюсти технологию приготовления сухариков, подходящих для салатов. В духовом шкафу они не всегда получаются одинаковыми по размеру, форме и степени прожарки. Порой они приобретают специфический запах и вкус, что сильно портит вкусовые качества салата. Поэтому сухарики "Кириешки" стали пользоваться популярностью в домашней кухне. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления салатов с "Кириешками", в которых количество ингредиентов подбирается в зависимости от числа едоков. Время приготовления всех салатов - 10-20 минут.

Салат с "Кириешками" и фасолью с добавлением корейской морковки

Для приготовления этого блюда необходимо взять мелко нарубленную зелень и смешать ее с толченым чесноком (пару зубчиков). В полученную массу добавить консервированную фасоль (одну банку), корейскую морковку (150 грамм), пакетик сухариков "Кириешки". Все содержимое заправить майонезом. Салат красиво выложить на блюдо, украсить салатными листьями и подать на стол.

Салат с "Кириешками" и фасолью, твердым сыром и отварным яйцом

Для красоты этого салата подбирается белая или красная консервированная фасоль. В салатник кладется мелко порубленный чеснок, "освобожденная" от соуса фасоль, нарезанный кубиками твердый сыр, пакетик сухариков "Кириешки", одно отварное и нарезанное яйцо. Вся масса тщательно перемешивается и заправляется майонезом. Перед подачей салат желательно украсить веточкой петрушки или укропа.

Салат с "Кириешками" и фасолью "Славяночка"

Содержимое салата состоит из консервированной фасоли, отварных и нарезанных яиц, натертого на крупной терке твердого сыра "Российский", нарезанного кубиками болгарского перца и крымского лука. Вся масса перемешивается и заправляется майонезом домашнего приготовления. Салатник или широкое блюдо выкладывается салатными листьями, на них кладется салат, а сверху - сухарики "Кириешки".

Салат с "Кириешками" и фасолью с добавлением шампиньонов

Консервированные (или свежие) шампиньоны и репчатый лук нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется немного соли и молотый перец. Затем эта смесь слегка обжаривается на сковороде в растительном масле. Остывшую массу необходимо выложить в салатник, добавить консервированную фасоль, "Кириешки", несколько ложек майонеза. Все содержимое салата перемешать и украсить веточкой укропа.

Салат с сухарями и фасолью

Для приготовления салата необходимо 100 грамм опят пожарить на растительном масле, консервированную фасоль промыть от соуса, два огурца и один помидор нарезать брусочками, 50 грамм сыра натереть на терке. Готовые продукты смешать и добавить нарезанный зеленый лук, пакетик сухариков с томатным вкусом. Вся масса заправляется майонезом и подается к столу на салатных листьях.

Салат с ананасами и фасолью

Для салата потребуется: одна средняя банка нарезанных консервированных ананасов, красная консервированная фасоль (одна банка), одно яблоко сорта Семеренко, одна средняя луковица. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. С яблока снять кожуру, нарезать его кубиками. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Кириешки – это разновидность снеков, а именно сухарики из ржано-пшеничной муки с различными вкусовыми добавками. Бренд «Кириешки» появился в начале века и настолько быстро стал популярным в России, что сегодня слово кириешки воспринимается как синоним сухариков.

Для приготовления снеков используют хлеб , выпеченный по особой технологии. Далее применяется специальная безмасляная технология. Хлеб не обжаривается, а сушится в масле. За счет этого сухарики долго остаются хрустящими, не содержат холестерина, не приобретают привкуса прогорклого масла при длительном хранении. Кириешки равномерно покрываются специальными вкусовыми добавками. На сегодня известно около десяти вкусов сухариков. Самые популярные из них кириешки со вкусом сыра, бекона, грибов, со вкусом курицы.

Хозяйки также оценили свойства сухариков и стали активно использовать их в приготовлении блюд. Добавление кириешек в салат имеет свои преимущества. Сухарики долго остаются в салате хрустящими, не размокают. Приготовление салата с сухариками занимает меньше времени. Не нужно специального готовить хрустящие кусочки хлеба, достаточно открыть пачку. Вкус сухариков придает пикантность и изюминку блюду, в состав которого они входят.

Узнайте, как приготовить разнообразные салаты с кириешками. Мы постарались подобрать простые, но оригинальные рецепты.

Простой салат с кириешками и фасолью

Фото №1. Рецепт простоого салата с кириешками, кинзой и фасолью

Начните с простейшего салата с фасолью. Для его приготовления достаточно открыть банки и пакетики , соединить ингредиенты и наслаждаться вкусом. Добавьте в салат свежую кинзу. В паре с фасолью она придаст блюду легкий акцент грузинской кухни. Блюдо интересное, низкокалорийное, изобилует витаминами и белками.

Ингредиенты к рецепту:

  • красная консервированная фасоль 1 банка (500 мл.)
  • кириешки 1 пачка
  • кинза средний пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. ложки

Как приготовить салат с кириешками и фасолью:

  1. Фасоль извлеките из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Поместите в миску.
  2. К фасоли добавьте мелко рубленную кинзу, кириешки, пропустите через пресс чеснок. Добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не нужно. Все ингредиенты содержат соль в достаточном количестве.

Способ подачи: Готовьте салат с кириешками непосредственно перед подачей. При длительном контакте с заправками сухарики размягчаются , раскисают, а салат утрачивает изюминку.

Вкусный салат с кириешками и колбасой


Фото №2. Рецепт салата с кириешками и копченой колбасой

Еще один пикантный салат с интересным вкусом. В нем удачно сочетаются сладкая кукуруза, маринованный лук, хрустящие кириешки и аппетитный сервелат. Салат готовится за 15 минут , поскольку используются ингредиенты готовые к употреблению.

Ингредиенты к рецепту:

  • кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик (80 г.)
  • сервелат 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • уксус 2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез 100 г.

Рецепт приготовления салата с кириешками и колбасой:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Выложите лук в пиалу, посыпьте сахаром, полейте уксусом и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на 3-5 минут . Откиньте на дуршлаг.
  2. Сервелат нарежьте соломкой. Выложите в салатник кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавьте туда же сервелат, кириешки, маринованный лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Заправьте майонезом.
  3. Дайте настояться 10 минут в холодильнике. Можно подавать.

Легкий салат с кириешками и кукурузой


Фото №3. Рецепт салата с кириешками, кукурузой и капустой

Легкий, витаминный салат с кириешками и кукурузой для тех, кто следит за весом и считает калории. В салате много зелени и совсем нет мяса. Но если взять кириешкки со вкусом бекона или салями, вы этого даже не заметите.

Ингредиенты к рецепту:

  • пекинская капуста 300 г.
  • петрушка пучок
  • кукуруза 1 банка
  • кириешки пачка (80г.)
  • майонез 30% 100 мл.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата с кириешками и кукурузой:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Посолите по вкусу. Оставьте на 3-5 минут , чтобы капуста пустила сок.
  2. Петрушку мелко порубите. Добавьте в салат. Откройте кукурузу, слейте жидкость. Добавьте кириешки.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат с кириешками можно вообще не солить. Соли достаточно в самих сухариках.

Салат с кириешками и курицей


Фото №4. Рецепт салата с кириешками, зеленью и курицей

Еще один рецепт легкого весеннего салата. Его основу составляет сочная зелень листового салата, в которой минимум калорий и максимум витаминов. Салат можно заправлять легким майонезом или оливковым маслом. Вкусно и полезно.

Ингредиенты к рецепту:

  • кириешки со вкусом сыра или копченостей 1 упаковка (80 г.)
  • листовой салат большой пучок
  • куриное филе (отварное или копченое) 200 г.
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата с кириешками и курицей:

  1. Листья салата вымойте и обсушите. Можно завернуть зелень в полотенце и несколько раз перебросить комок с завернутой зеленью с руки на руку. Лишняя влага отряхнется, а салатные листья станут сухими. Это необходимо, чтобы заправка распределилась по салатным листьям, а не стекала на дно салатника.
  2. Куриное филе нарежьте достаточно крупными кусочками.
  3. Салатные листья разорвите руками, слегка посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте в большом салатнике. Выложите зелень на блюдо. Поверх разложите кусочки курицы и кириешки. Для пикантности салат можно посыпать тертым сыром.

Способ подачи: Салаты с листовой зеленью необходимо подавать сразу же. Листья очень быстро теряют хруст, становятся мягкими и водянистыми, уменьшается в объеме.

Советы по приготовлению: Салата с кириешками

Салаты с кириешками готовятся чрезвычайно просто и относятся к блюдам на скорую руку. Им не нужно настаиваться . Они моментально готовятся из продуктов, готовых к употреблению, и тут же подаются к столу, пока сухарики не пропитались заправкой и не утратили хруст. Казалось бы, куда проще. Но и здесь есть секреты, как приготовить салат с кириешками, о которых мы с удовольствием расскажем:

  • Сухарики имеют около 10 вкусов . Выбирайте для салатов тот вид, который гармонирует с остальными ингредиентами. Для блюд, в составе которых есть мясо или колбаса подойдут кириешки со вкусом бекона, салями, сервелата, холодца с хреном. Для салатов из морепродуктов выбирайте соответствующие сухарики со вкусом красной или черной икры. Кириешки со вкусом грибов и сыра подходят ко всему. И только для приготовления овощных салатов можно выбирать любые виды.
  • Добавляйте сухарики в блюдо в самом конце и тут же подавайте к столу.
  • Используйте для заправки легкий майонез . Он более жидкий, лучше обволакивает ингредиенты. Салат получается сочным и низкокалорийным.
  • В сухариках присутствует множество добавок , не слишком полезных для организма, поэтому не увлекайтесь быстрыми салатами.