Или ламинария, содержит массу витаминов и микроэлементов.

В странах Азии листья ламинарии умеют заготавливать впрок. Их не только сушат, но и замораживают. А еще их вялят, солят и консервируют.

Для того, чтобы разнообразить питание, морскую капусту лучше использовать с другими продуктами. Например, если добавить овощи или грибы, то получатся вкусные и полезные салаты.

Как использовать сушеную морскую капусту

Для салатов лучше использовать сушеную морскую капусту . Такая капуста только лишь теряет влагу, но сохраняет все свои полезные свойства, поскольку при сушке витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью.

Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Прежде, чем использовать сушеную морскую капусту для приготовления, еe нужно очень тщательно промыть под краном, поскольку там может оказаться много песка. Затем еe нужно замочить в холодной воде.

Наливаем воды примерно 8 частей по сравнению с капустой.

Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это может быть от 10 минут до нескольких часов. Она должна набухнуть.

Еще раз промыть капусту, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

Салат с морской капустой и кедровыми орешками

Для этого салата нам понадобится:

  • морская капуста
  • морковь,
  • чеснок,
  • горсть кедровых орешков,
  • арахисовое масло холодного отжима(масло может быть любое),
  • немного морской соли.

Подготовленную и вымоченную капусту нужно смешать с тертой морковью. Добавьте раздавленный чеснок, орешки, немного посолите и перемешайте, добавив оливкового масла.

Попробуйте использовать для салата водоросли араме.

Араме - вид японской ламинарии Eisenia bicyclis, тёмно-коричневые морские глубоководные водоросли с мягким сладковатым вкусом, которые собирают, высушивают и готовят.

Араме растет у азиатского побережья Тихого океана - от Охотского моря до берегов Кореи - и высоко ценится японцами. В араме содержится в 10 раз больше кальция, чем в молоке, в 500 раз больше йода, чем в устрицах, и почти в 1000 раз больше, чем в рыбе.

Араме богата растительным протеином и витамином А, содержит кальций, железо, витамины В1, В2, C и D - все о пользе витаминов, а также их побочных действиях.

Салат из морской капусты и корня сельдерея

Для салата нам понадобятся:

  • 1 морковка
  • примерно столько же корня сельдерея
  • 1 большой шампиньон
  • немного морской капусты(сушенной, а затем вымоченной)
  • чеснок
  • петрушка
  • горсть грецких орехов
  • масло оливковое хол. отжима
  • масло грецких орехов хол. отжима

Морковку, сельдерей и шампиньоны нужно потереть на терке для корейской морковки.

Петрушку и чеснок порезать, добавить подготовленную вымоченную морскую капусту. Орехи нужно просто поломать руками. Посолите салат и заправьте его маслами в равных пропорциях.


Для приготовления салата нам понадобятся: >

  • морская сушенная капуста
  • морковь
  • шампиньоны
  • чеснок
  • смесь перцев
  • лимонный сок

Как приготовить салат?

  1. Морскую капусту нужно предварительно вымочить.
  2. Шампиньоны нарезать и побрызгать лимонным соком, поперчить, посолить и добавить каплю оливкового масла. Оставьте их минут на 10.
  3. Пока шампиньоны маринуются, потрите морковку и добавьте раздавленный чеснок.
  4. Смешайте капусту, морковь, шампиньоны, чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Приятного вам аппетита!

Салат с морской капустой

Полстакана проростков чечевицы (трехдневных), полстакана проростков кукурузы, 1 ст. ложка вымоченной морской капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки.

Все компоненты перемешать, полить соком, выжатым из одного лимона или грейпфрута.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Салаты из картофеля автора Кравец Вячеслав Савельевич

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ Лук репчатый шинкуют, отварные картофель и морскую капусту, болгарский сладкий перец нарезают соломкой, добавляют квашеную капусту, соль, перец. Все заправляют растительным маслом. Хорошо перемешивают, выкладывают в салатник и

Из книги Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из судака с морской капустой Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ

автора Михайлова Ирина

Салат рыбный с морской капустой 100-150 г маринованной морской капусты, 200-250 г филе морского окуня, 3-4 шт. картофеля, 1-2 соленых огурца, 3-4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, зелень, соль по вкусу. Морскую капусту отварить, охладить, мелко

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Салат рыбный с морской капустой 100–150 г маринованной морской капусты, 200–250 г филе морского окуня, 3–4 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, зелень, соль по вкусу.Морскую капусту отварить, охладить,

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат с кальмарами и морской капустой 35 мин2 порции250 г. консервированной капусты, 100 г. кальмаров, 30 г. моркови, 30 мл растительного масла, 30 г. репчатого лука, 5 мл 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец, соль.1. Кальмаров почистить и варить в подсоленной воде 20–25 мин, затем

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Салат рыбный с морской капустой 40 мин2 порции100–150 г. маринованной морской капусты, 200–250 г. филе морского окуня, 3–4 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.1. Морскую капусту

Из книги Ешь, чтобы жить! «Живое» питание – путь к обновлению автора Ларсен Линда

Салат с морской капустой 30 мин2 порции1 банка маринованной морской капусты, 100–150 г. белокочанной квашеной капусты, 3–4 шт. картофеля, 1–2 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.1. Маринованную морскую капусту мелко порубить и смешать с

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Из книги Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню автора Жалпанова Линиза Жувановна

Из книги Блюда из картошки автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Картофельный салат с морской капустой Требуется:3 картофелины, 300 г консервированной морской капусты, 2 яйца, пучок зеленого лука, соль, 2 ст. л. майонеза или растительного масла.Способ приготовленияКартофель и яйца отварите, очистите, мелко порежьте, перемешайте с морской

Из книги автора

Из книги автора

Картофельный салат с морской капустой Ингредиенты300 г картофеля, 200 г морской капусты (консервированной), 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 100 г майонеза, 0,25 лимона, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить

Из книги автора

Салат из кальмаров с морской капустой Филе кальмаров – 4–5 шт., морская капуста – 300 г, морковь – 1–2 шт., огурцы свежие – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., листья салата – 1 пучок, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., сахар – ? ч. л., соль по вкусу.Кальмаров отварить в

Из книги автора

Салат с морской капустой Полстакана проростков чечевицы (трехдневных), полстакана проростков кукурузы, 1 ст. ложка вымоченной морской капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки. Все компоненты перемешать, полить соком, выжатым из одного лимона

Этот малазийский суп-лапша - отличный повод задействовать спиральную овощерезку, когда надоедает готовить сыроедческую пасту из цукини с томатным соусом. Самое интересное в нем - то, что выглядит он так, будто на его приготовление уходит уйма времени. На самом же деле все, что требуется - это сделать из кабачков лапшу и измельчить в блендере соус. Если […]

Этот салат очень питателен и насыщен минералами благодаря морским водорослям. Он очень напоминает салат с тунцом, роль которого в нем выполняет пророщенный горох, обеспечивающий ему нужную текстуру и «мясистость». Такое блюдо - отличный способ включать в рацион достаточно водорослей. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личных предпочтений. Примечание: орехи кешью всегда проходят […]

Из этого полного нутриентов салата с морскими водорослями и капустой выходит по-настоящему легкое и вкусное основное блюдо или гарнир. Большинство людей не очень любят водоросли. Тем не менее, эти произрастающие в морской и пресной воде растения являются мощными пребиотиками, полезными для здоровья кишечника. Они считаются одними из самых богатых минералами ощелачивающих продуктов. Морские водоросли содержат […]

Когда в холодильнике не очень много ингредиентов, можно приготовить полезный салат из морских водорослей. Они долго хранятся в сухом виде, поэтому можно покупать про запас араме, нори, келп и прочие. Сырые морские овощи ценятся за хлорофилл, витамины и минералы из океана, а также йод, йод помогает работе щитовидной железы, способствуя регуляции обмена веществ. Еще они […]

Если хочется блюдо японской кухни или просто восстановить силы. Такого большого количества минералов, какое содержится в морских водорослях, нет практически ни в чем. В келп много йода (питающего и защищающего щитовидную железу), биодоступных железа, кальция и даже витамина С. И мало калорий. В целом, салат есть приятно и полезно. А если потреблять морские водоросли регулярно, […]

Заблаговременная подготовка базового овощного бульона позволяет придавать приготовляемой пище особый характер и глубину, что очень важно для сыроедческой кухни. Такой бульон можно добавлять в любые несладкие блюда вместо воды, делая их вкус более сложным и богатым, например, в крекеры из семян льна, соусы, паштеты, маринады, супы и т.д. Состав бульона можно менять по своему вкусу […]

Порой просто поражаюсь как некоторые факты из нашей истории повлияли на восприятие людей… И как ни странно даже тех, кто эти события и не застали! Взять, например, период когда на прилавках магазинов стояла только морская капуста. С этих самых пор наверно у целого поколения людей живших в это время охота есть подобное угощение отпала навсегда.

Вот и ваш покорный слуга, хоть и не застал это время, но всё равно в моём мозгу сидела установка, что на вкус это отвратительное угощение. Но, как и большинство , это было вызвано следованием чужому опыту и мнению.

Я конечно знал, что морская капуста полезна, но пробовать её не хотелось. Но в какой то момент мой организм сыроеда начал требовать это угощение, даже никогда не зная что это. Морская капуста при сыроедении , особенно зимой просто необходима. Нельзя говорить о не попробовав это блюдо.

Вся ошибка в способе её приготовления. Правильно приготовленная капуста - это неземное лакомство. Так как же её готовлю я, наверняка спросите вы? Как ни странно способ её приготовления написан на упаковке… Но нечистые на руку продавцы отваривают и замачивают её для получения большего веса из сухого продукта. При таких способах приготовления все ценные свойства она теряет.]]>Итак, внимание. Капуста тщательно промывается в чистой (!) воде минимум три раза. Это необходимо для освобождения от песка. Затем капуста замачивается на 2 минуты (!), именно на две. Больше и она потеряет свой вкус и станет похоже не пойми на что…

Теперь останется просто добавить приправу для корейской моркови. Я беру эту приправу у продавцов узбеков на рынке, где они при мне смешивают её компоненты. И соевый соус. Соевый соус не должен содержать никаких букв «Е»! Не пожалейте денег на качественный продукт, поверьте вы об этом не пожалеете.

Морская капуста при сыроедении помогает восполнять запас йода. Это очень актуально в зимний период, когда практически нет зелени. Также капустка содержит кальций (прекрасная альтернативу молоку), железо, каротин, тиамин и витамин В. Морские водоросли очень похожи на организм человека, поэтому великолепно усваиваются. Я считаю это просто незаменимый продукт на столе в любом доме. Без йода можно стать совсем глупым, тут даже никакой « » помочь не сможет…

  • Мой путь // 28th Декабрь 2010 // 47
  • Все знают, но никто не может объяснить, в чём всё-таки вред сыроедения // 23rd Декабрь 2010 // 210
  • Мысли сыроеда // 14th Декабрь 2010 // 4
  • Сыроедение зимой // 10th Декабрь 2010 // 18
  • Обзор причин болезни // 7th Декабрь 2010 //

К записи есть 1 комментарий

03 03 2011 | Блюда для сыроедов | Солнечная Италия

[…] хотя бы ту же морскую капусту. Большинство, наученное горьким опытом прошлого […]