Добрый день, уважаемые любители смузиков! 🙋🏻

Сегодня я хочу представить Вам ещё один прекрасный рецепт . Готовлю я его немного необычным способом - из замороженной хурмы. Сейчас Вы, наверное, спросите: «А почему замороженная? В чём разница?» Отвечу. Замороженная хурма не «вяжет» во рту, а смузи после взбивания приобретает особенно приятную консистенцию, которую словами просто не передать.

В смузи из хурмы и яблока я добавляю , но не быстрого приготовления, а те, которые требуют длительной варки. Именно такие овсяные хлопья содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. Хлопья предварительно я не обрабатываю, так как они, соединившись с сочным смузи, уже через пять минут становятся настолько мягкими, что почти не чувствуются на зубах.

Единственный минус - такой смузи сложно будет выпить через тонкую трубочку. Но тут есть простой выход - можно использовать специальные трубочки с более широким диаметром, или же съесть смузи простой чайной ложечкой. Также можно овсяные хлопья предварительно перемолоть в кофемолке, а потом добавить в готовый смузи.

Также в смузи из хурмы и яблока я люблю добавлять щепотку корицы. Если яблоко и корица - классика, то хурма и корица - это ничуть не менее божественный вкус. Именно такое словосочетание мне приходит на ум после первого глотка этого замечательного смузи. Обязательно попробуйте и сами всё поймете.

А теперь давайте уже приступим к приготовлению нашего смузика! ☺️

Ингредиенты

  • 1 хурма
  • 1 яблоко
  • 20 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. яблочного сока или чистой воды
  • щепотка корицы

Как готовить

  1. Сначала (за час до готовки) положите хурму в морозильную камеру.
  2. Через час достаньте замороженную хурму, разрежьте её на небольшие кусочки, удалите косточки.
  3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Переложите порезанные яблоко и хурму в чашу блендера, добавьте яблочный сок или чистую воду, включите блендер и взбивайте фрукты в течение 1 – 3 минут, пока смесь не приобретёт немного беловатый оттенок (его придадут кусочки льдинок в замороженной хурме) и не станет однородной.
  5. Добавьте к смузи сухие овсяные хлопья и продолжайте взбивать напиток еще 1 минуту. Если Вы сомневаетесь, что хлопья станут достаточно мягкими, то предварительно замочите их в кипятке на 5 минут.
  6. Перелейте готовый смузи в стакан или баночку, посыпьте щепоткой корицы, а потом подавайте к столу. Приятного смузипития!

Чем полезен этот смузи:

  • Хурма полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, болезнях ЖКТ. Фрукт содержит большое количество фруктозы, которая является природным антидепрессантом. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять хурму в любых количествах даже людям с ожирением.
  • Яблоко содержит целый комплект минералов и витаминов. Если вы будете съедать в день по одному яблоку или выпивать стакан смузи, содержащий мякоть яблока, Вы забудете о плохом пищеварении и проблемах со стулом.
  • Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов группы В и полезную клетчатку. Регулярное употребление этого полезного продукта поможет нормализовать пищеварение, укрепит ногти и волосы, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
  • Корицу полезно употреблять при заболеваниях почек и печени. При заболеваниях мочевого пузыря еще с древних времен лекари прописывали пациентам пить напитки с добавлением корицы. Также эта полезная специя эффективно помогает снижению веса, так как ускоряет обменные процессы в организме.

Пейте полезные смузи и будьте здоровы! 💪

Смузи из хурмы и банана – идеальное сочетание двух популярных фруктов, которые в «компании» с молоком и овсянкой превращаются в сытный и вкусный десерт. На приготовление смузи уйдет буквально 5 минут, желательно использовать «быструю» овсянку, которую нужно заваривать кипятком. Если же в наличии есть только та овсянка, которую нужно варить – то добавляйте ее в чашу блендера уже в вареном виде.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 хурма
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 1-2 щепотки молотой корицы – по желанию

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – хурму помойте, отмерьте овсянку и сахар, молоко. Жирность молока особого значения не имеет, главное – чтобы оно было свежим. По желанию можно подогреть или же использовать охлажденное (в жару).

2. Для приготовления смузи подойдет блендер с чашей или же погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в чашу или просто большой стакан.

3. Хурму желательно почистить, так как кожура у нее достаточно жесткая. Нарежьте мякоть маленькими кусочками и отправьте в чашу к банану.

4. Добавьте в чашу немного сахара или меда. Кстати, если фрукты очень сладкие, вполне можно обойтись без подсластителя.

5. Теперь пересыпьте в чашу овсяные хлопья (сухие или же сваренные).

6. Влейте в чашу молоко – обязательно свежее. В качестве эксперимента можно использовать топленое молоко.

Полностью натуральный смузи, приготовленный в домашних условиях - это гарантия того, что Вы точно знаете состав и можете регулировать сладость и густоту по собственному вкусу.

Хотите сделать смузи более густым и превратить его в модный смузи-боул (smoothie bowl)? Добавьте еще один банан! Слишком густо и сладко? Выжмите сок из половинки еще одного апельсина или добавьте немного питьевой воды! А если напиток нужно сделать более сытным, в него можно добавить горсть орехов или овсяных хлопьев. Ну а корица... она все делает уютнее и ароматнее!

У Вас есть в запасе 10 минут? Тогда будем готовить натуральный смузи из хурмы, апельсина и банана.

Подготовительного этапа нет, достаточно лишь ополоснуть фрукты.

Очистим банан и нарежем его произвольными кусочками.

С хурмы снимем тонкую кожицу и удалим косточки, если они есть.

Апельсин разрежем пополам и выжмем сок.

В чашу блендера выложим мякоть хурмы, кусочки банана, нальем сок апельсина и добавим молотую корицу.

Взобьем смузи на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции. У нас получилась одна порция полезного, диетического напитка.

Нальем смузи с хурмой, бананом и апельсином в порционную баночку и можно угощаться или взять с собой на работу либо на прогулку.

Приятного аппетита!