Макаронами сейчас сложно кого-либо удивить. Однако в кулинарных книгах можно найти массу удивительных рецептов блюд на их основе. А если использовать на кухне особенные макароны, к примеру, неожиданной окраски, то они точно не останутся без внимания. Так отличным вариантом для ужина станет паста черной окраски. Такой продукт готовится с добавлением удивительного вещества – чернил каракатицы, которые продуцируются моллюском для защиты. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовятся спагетти с чернилами каракатицы, рецепты приведем для этого проверенные, кроме того вообще обсудим чернила каракатицы, полезные свойства этого продукта чуть более подробно.

Паста черной окраски готовится при помощи добавления в тесто особенных чернил морской каракатицы. Такой компонент добавляет макаронам особенный легкий креветочный привкус, благодаря которому их обычно сочетают с рыбой и самыми разными морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов приготовления такой пасты.

Простой рецепт черной пасты с креветками

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят грамм пасты с добавлением чернил каракатицы, триста грамм креветок в вакуумной упаковке. Также подготовьте половинку лимона, около десяти стебельков петрушки, пару-тройку зубков чеснока, некоторое количество соли и пару столовых ложек оливкового масла.

Измельчите хорошенько петрушку, чеснок очистите и натрите на меленькой терочке. Креветки разморозьте, после слейте с них воду. Отварите спагетти в подсоленной воде до полной готовности, после слейте с них воду.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и протушите на ней креветки в течение пяти минут. Попробуйте выделившийся сок, если он солоноват, то подсаливать креветку не нужно. Выключите огонь под сковородой, добавьте к креветке чеснок и петрушку. Выдавите туда же сок из половинки лимона и хорошенько перемешайте. Добавьте в сковороду спагетти и хорошенько перемешайте. Блюдо готово.

Спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится пачка спагетти, равное количество мидий, креветок и колец кальмара. Также подготовьте среднюю луковицу, пару зубков чеснока, фужер вина, двести грамм десятипроцентных сливок, немного оливкового масла и петрушки.

Измельчите лук, обжарьте его на разогретой сковороде на масле до золотистости. Далее добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока компоненты не поменяют цвет.

Далее закиньте в сковороду мидии и залейте их белых вином. Пусть покипят буквально одну минуту, далее засыпьте их мелко накрошенной петрушкой. Сразу же добавьте в сковороду очищенные креветки, а также кольца кальмара. Перемешайте хорошенько и залейте двумястами миллилитрами сливок. Прокипятите такое сырье под крышкой в течение восьми минут.

Параллельно вскипятите воду для пасты, подсолите ее и отварите спагетти в течение восьми минут. Соедините все подготовленные компоненты.

Польза чернил каракатицы

Жидкость чернильного мешка каракатицы издавна применялась для создания коричневой краски. Со временем ученые открыли ее целебные качества. Так в минимальной дозировке такое вещество часто используется в качестве компонента для приготовления лекарственных препаратов, среди которых и гомеопатические средства. Такие медикаменты предназначены для терапии невротических нарушений, чрезмерной нервозности, а также возбудимости. Было выяснено, что чернила каракатицы характеризуются выраженными успокаивающими качествами, и в сочетании с прочими препаратами могут применяться для коррекции бессонницы.

Также есть данные, что чернила каракатицы помогают справиться с геморроидальными изменениями. Их применение помогает устранить нарушения менструального цикла, иногда такое целебное вещество используется для комплексной коррекции гинекологических недугов и климактерических изменений. Специалисты утверждают, что этот продукт способен усилить либидо.

Считается, что чернила каракатицы эффективно лечат головные боли с выраженной пульсацией, бронхиты, герпетические высыпания, а также психические нарушения, представленные тревожностью, раздражительностью, истерией, плаксивостью и упадком сил.

Такое природное вещество только недавно стало активно использоваться в кулинарии. Его применяют в качестве естественного пищевого красителя, а также в виде приправы. Такой компонент насыщает блюда удивительным черным цветом и неповторимым «морским» и солоноватым вкусом.

Чернила каракатицы можно приобрести в форме самостоятельного продукта в магазине. Также они входят в состав массы полуфабрикатов, в основном разных сортов пасты.

Выбирая такой продукт необходимо обращать внимание на состав, который указан на упаковке. Чернила каракатицы не должны иметь в своем составе никаких дополнительных компонентов, за исключением разве что соли.

Стоит отметить, что паста с чернилами каракатицы не характеризуется никакими особенными выраженными полезными качествами. Такая добавка играет роль красителя и добавляет интересный вкус.

Стоит отметить, что в некоторых случаях чернила каракатицы могут провоцировать аллергические реакции.

Паста с чернилами каракатицы способна внести разнообразие в ваш повседневный рацион. Блюда на ее основе станут отличным вариантом для приятного романтического ужина. Спагетти - макароны с чернилами каракатицы, рецепты которых вы встретили в тексте, помогут вам самостоятельно готовить такое блюдо.

Как же я люблю себя баловать! Сегодня на обед приготовила свою любимую пасту с чернилами каракатицы с морепродуктами. Домашние опять же в восторге, сын попросил добавку)

Что же такое чернила каракатицы? Чернила каракатицы – эта черная жидкость, которую вырабатывают моллюски в качестве защиты. Этими чернилами раньше писали, а так же изготавливали из них краску сепия, которая получила свое название от латинского имени моллюска Sepiida или каракатица.(с)

Ну так вот эти чернила добавляют итальянцы в спагетти и в ризотто. В общем, прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты - кальмары, мидии, креветки, осьминоги, морские гребешки… Чернила каракатицы отлично подчеркивают «морской» вкус, в нашем случае, пасты.

Отоварилась я мореподуктами и спагетти в "АВ". Скажу сразу, что мидии попались прямо таки сухие и не очень вкусные. И зачем они их продают? ну, в общем,блюдо это не испортило, но в будущем я у них не буду покупать мидии!

Что нам нужно для приготовления этого блюда) Я делаю все на глаз) особо мне граммы не помогают)

1. Пачка спегитти

2. Креветки

4. Кольца кальмара

5. Средний лук

6. 3 зубчика чеснока

7. Фужер вина

8. 200 гр. сливок 10%

9 оливковое масло

10. Много петрушки (у меня замороженая дачная оказалась)

Надеюсь ничего не забыла)

Вначале жарим лучок, добавляем туда чеснок крупно нарезанный. По мне чеснок очень важный компонент.Обжариваем на оливковом масле (где-то 4 стол.ложки) пока чеснок и лук не приобретут цвет.

Туда закидываем мидии. Лучше в панцире брать, но за неимением, я решила попробовать очищенные.

И заливаем все белым вином

Кипит 1 минуту и сверху высыпаем петрушку

сразу добавляем кольца кальмара

Очищенные креветки

и 200 гр. сливок

Накрываем крышкой и кипятим 8 минут.

В это время вода вскипела для пасты, кидаем соль и спагетти

Приветствую Всех заглянувших в отзыв, надеюсь, он будет сытным и вкусным для Вас☺!

Признаюсь честно, я макаронная душа до мозга костей, люблю их с детства и по сей день.

Сын унаследовал эту мою любовь и тоже любит макароны всем сердцем своего желудка.

Домашние уверены, что вкуснее меня макароны на свете не готовит никто, и даже паста в ресторане рядом не стояла, дети подруг после моих макарон тоже облизывают пальчики, а их родители записывают рецепты.

Я понимаю, что льстят, но все равно приятно, макаронная корона ♕ на моей голове сидит прочно ☺.

Обычные макароны изъезжены вдоль и поперек, решила я освоить новые горизонты.

Позвольте представить - Спагетти с чернилами каракатицы La Molisana Spaghetti Al Nero Di Seppia.

Состав

Вода, мука твердых сортов пшеницы категории А, чернила моллюска


Изделие формы спагетти имеют яркий, даже немного пугающий, черный цвет.

Но черный цвет сейчас в моде: черные маски для лица и волос, черные зубные пасты, черные зубные щетки.


Энергетическая ценность у них не маленькая, ккал/100 г, обычным макаронам ничем не уступают - 353 ккал


Срок годности - 36 месяцев

Страна-изготовитель Италия

Вес - 500 г.

Цена во многих магазинах отличается, я покупала за 237 рублей.

В продаже встречается часто, и в Ашане и в Метро такие спагетти всегда есть.

Размер упаковки (ДхШхВ) - 30см x 9 см x 3 см

Ну что же, глаза боятся, руки делают, открываем!


И приступаем к готовке:

Способ приготовления от обычных макарон ничем не отличается, поэтому на 500 гр макарон наливаем 5 л воды (если есть кастрюля на 7 литров, еще лучше).


Я всегда добавляю на 5 л. воды 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла , только после этого в кипящую воду добавляю макароны.


Отвариваем макароны 10-15 минут, время приготовления зависит от ваших предпочтений, я люблю "аль денте", поэтому варю примерно 12 минут и только на очень сильном огне.

Откидываем на дуршлаг. Промывать не нужно!


Пересыпаем обратно в горячую кастрюлю, предварительно добавив в нее немного сливочного масла.

Макароны готовы!

Казалось бы, можно посыпать пармезаном и подавать к столу... НО ЗАЧЕМ? если можно сделать вкуснее ☺

Предлагаю приготовить соус (рецепт придумадывала/додумывала сама).

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

креветки очищенные крупные 300 гр., сыр пармезан, чеснок, сливки, соль/перец черный


Для начала сделаем небольшие приготовления:

чеснок мелко режем (не давим, а именно режем), сыр трем на терке (крупной/мелкой не принципиально, как вам больше нравится.

Креветки обжариваем на оливковом масле с чесноком с двух сторон с глубокой сковороде, предварительно их можно немного присолить и сбрызнуть соком лимона.


Добавляем сливки жирностью не менее 20 %, убавляем огонь и в течение 5 минут периодически помешиваем.

Когда соус немного загустеет, добавляем пармезан, вымешиваем его и сразу выключаем.


В этот момент обязательно нужно поперчить!

Использую исключительно перец в мельнице, он более ароматный.

Соус готов!

Его можно использовать не только с черными спагетти, но и с любыми другими макаронными изделиями. Промерено годами, вкусно, просто, быстро!

Высыпаем макароны к соусу, перемешиваем, уплетаем за обе щеки.

Если не планируете съесть все сразу, то перемешивать макароны и соус полностью не нужно, макароны размокнут и во время следующего приема пищи будут уже не так хороши.

Либо можно перемешать только часть, а вообще, каждый сам может перемешать в своей тарелке ☺.

Выкладываем на тарелку.


Посыпаем пармезаном.


Перемешиваем.


Приятного аппетита!

В общем, приготовила я эту красоту к ужину как сюрприз, а муж, как назло, немного задержался, звонит, мол ужинай без меня. Я от радости/или злости съела 2 тарелки.

Вкуснятина получилась необыкновенная!

Испытала не просто удовольствие, а гастрономический оргазм ღ

Если бы одна жила, всё бы съела и лопнула ♞ хотя, если бы одна жила и столько ела, то точно жила бы одна ☻☻☻. Ну, вы поняли, что с бокалом белого сухого спагетти еще вкуснее.

Хотя и с согревающим глинтвейном очень даже ☺.

Вкус этих черных спагетти от обычных отличается незначительно, есть некий привкус морепродуктов - каракатицы? возможно...

Если Вы любите макароны, то их черные собратья должны вам понравиться.


Сижу подобревшая, сына (8 лет, гурман, очень избирателен в еде, консерватор, к новинкам всегда подходит со словами "Фу!") уговариваю попробовать. Он долго ходил вокруг да около, попросил положить ему на пробу без соуса, попробовал и... не оценил...

эх... ждем`с

Пришел муж, я радостная зову ужинать, он видит чем я собираюсь его потчевать, делает большие круглые глаза и выдает: "а... я что-то кушать не хочу!", но посмотрев в мои обиженные глаза понял, что ответ не верный. "Ладно!"- говорит - "на один укус и только попробовать"... и как он жив остался...ума не приложу...шучу, он у меня тоже, тот еще консерватор, к новинкам слишком скептически относится.


Попробовал... в итоге доел всё, что оставалось ☺☺☺.

Просто черные макароны смутили его не меньше, чем меня при первом укусе.

Так что особо впечатлительным пробовать с закрытыми глазами.

Теперь это коронное блюдо! Ничего сложного и в то же время не обыденно ☺

Надеюсь, мой отзыв был для вас вкусным и полезным! 。◕‿◕。

#ЛюблюГотовитьВкусняшки

Кто бы мог подумать, что кулинары всего мира будут использовать в приготовлении своих блюд чернила, которые окрашивают блюда в черный цвет. С чернилами каракатицы блюда преимущественно готовят в странах Средиземноморья и Адриатики. Но и в лучшем ресторане Парижа, и в маленькой харчевне в Италии вам подадут очень аппетитное , паэлью или пасту с чернилами каракатицы. А в одном из ресторанов Риги вам любезно предложат удивительный черный хлеб с чернилами каракатицы, который подают в качестве закуски с различными соусами.

Черная паста (Pasta Nera) готовится из чёрных спагетти (т.е. спагетти с чернилами каракатицы). Для использования в кулинарии производители выпускают чернила в закрытой упаковке весом по 4 г и хранятся они в замороженном виде. Для приготовления одной порции достаточного одного или двух пакетиков. Так же чернила выпускают в баночках или стеклянных бутылочках весом 500 г в виде густой пасты. Открытую банку хранят в холодильнике (чернила имеют достаточно долгий срок хранения). В магазинах, сегодня также можно встретить спагетти черного цвета, тельятелли и др.

Если вам повезло и у вас в руках оказалась упаковка спагетти с чернилами каракатицы, то непременно приготовьте какое-нибудь оригинальное блюдо. Чернила каракатицы широко применяют для приготовления пасты, ризотто, паэльи, некоторых соусов... Так, можно приготовить Черную пасту с морепродуктами (Pasta Nera ai Frutti di Mare) или ... Только имейте в виду, что чернила каракатицы придают готовым блюдам не только оригинальную чёрную окраску, но и выраженный солоноватый «морской» вкус, который может понравиться не каждому из ваших гостей.

Купить хорошие черные спагетти (или спагетти с чернилами каракатицы) вы можете в большинстве супермаркетов. Так, 500г упаковка Спагетти Casa Rinaldi с чернилами каракатицы стоит 330 руб., La Molisana Spaghetti Al Nero Di Seppia — 256 руб, а Паста Pasta la Bella Speciale с чернилами каракатицы (250 г) обойдется вам в 194 руб. Спагетти с чернилами каракатицы подают с соусами на основе овощей, мяса, сливок, морепродуктов и сыра, их можно комбинировать со светлыми спагетти и украшать блюдо по сврему усмотрению

Кроме того, спагетти с чернилами каракатицы можно приготовить самостоятельно: смешайте 500г муки, 3 яйца, 2ст.л оливкового масла, 100г воды, 1-2 пачки чернил каракатицы (4-8г). Заместите тесто и тонко раскатайте его)до толщины 1-2мм), Дайте тесту подсохнуть и нарежьте его полосками. Варите спагетти в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты до состояния «al dente». Главный секрет итальянской пасты заключается в том, что макаронные изделия отвариваются до такого состояния, когда спагетти уже почти готовы, но еще не успели развариться.

Подкрасить спагетти можно и в уже отваренном виде, для этого чернила каракатицы добавьте в соус и выпаривайте, помешивая, пока паста не приобретет нужный вам цвет. Паста с чернилами каракатицы удачно сочетается с соусами Карбонара и Болоньезе, сыром, рыбой и морепродуктами. Чёрная паста это отличный способ удивить гостей и приготовить что-нибудь необычное на День рождения, Новый год или Хэллоуин..

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:
Морские гребешки — 2 штуки
Черные спагетти — 400 г
Королевские креветки — 16 штук
Чеснок — 5 штук
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Руккола — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 мл
Соль, базилик, орегано — по вкусу
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Помидоры черри — 4 штуки

Приготовление:
1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы, варить до состояния аль денте.
3. Размороженные очищенные креветки и (кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
4. Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
5. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом

Ингредиенты:
паста с чернилами каракатицы
крупные свежемороженые креветки
мидии в половинках раковин (можно и чищенные)
сливки
различные сыры на ваш вкус (гауда, кусковая моцарелла и сыр с плесенью)
красная икра
несколько зубчиков чеснока
помидоры черри
растительное масло
соль, перец и специи по вкусу
веточка базилика для украшения
все пропорции на ваш вкус

Приготовление:
Пасту отварить, как написано на упаковке.
Креветки разморозить и почистить, оставив хвостики.
Разогреть на сковороде масло и обжарить креветки с добавлением измельченного чеснока, соли и перца. Креветки переложить на тарелку, сохранять теплыми.
В сковороду выложить мидии, залить сливками и потушить до готовности мидий. Переложить мидии к креветкам.
В образовавшийся соус добавить тертый сыр и готовить до полного его растворения. Если нужно, посолить и приправить специями на свой вкус.
На тарелку выложить черную пасту и морепродукты, полить сырным соусом, украсить красной икрой, половинками помидоров черри и веточкой базилика. (Икру можно аккуратно вмешать в соус).